Произведение «РАССКАЗ ПРО СЕМЕНА АЛЬТОВА ЮМОРИСТА РОССИИ» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 1015 +2
Дата:

РАССКАЗ ПРО СЕМЕНА АЛЬТОВА ЮМОРИСТА РОССИИ

[i]СЕМЁН АЛЬТОВ В СТРАНЕ АЛЬТОВ

Семён шёл по дороге, небо зелёное, что очень странно, ветер, прохладно, лето, птички какают на землю, благодать. Семён шёл по непотной дороге и увидел табличку - город Альтов. Он пошёл по дороге, дорога вывела его из города, он прошёл двести метров от города, и его подхватил ветер и понёс, Семён летел, - отпустите, я юморист России, лицо неприкосновенное. Ветер опустил его возле города, Семён, - что за хрень, что за юмор, кто, так подшутил над ним. Там, стояла большая табличка город Альтов.
- Хрень какая-то, пойду, посмотрю, что за альты, может мои дети, и Семён рассмеялся. Он вошёл в город и увидел лысых людей, но, уши у них были острые и пушистые, как у котов. Он подошёл к человеку и сказал: «Здравствуйте, вы кто?». Человек начал смеяться. Семён подумал или он с него смеётся, или он дурак.
- Сам дурак, - сказал человек.
Семён: «Я Семён Альтов», - тот, упал на землю и валялся со смеху.
Он: «Сейчас таблетку приму», - и он съел какую-то фиолетовую таблетку. Семён его поднял, тот, перестал смеяться. Он посмотрел на Семёна и сказал, - мы, вас ждали.
- В смысле ждали.
- Мы люди альты, ваш голос очень уникален, это я сразу уловил своими ушами. У нас есть люди, у которых голос в альте, они смешат голосом, голос их смешной, у вас голос в альте, и мне от него смешно, я принял таблетку, чтобы погасить в себе смех, чтобы больше не смеяться от вашего голоса. Вы, должны разбудить машину смеха, и тогда, смех будет вечность в нашем городе, и от смеха родятся боги.
- Смех - это хорошо, но если всё время смеяться, то можно лопнуть.
- Да, это необязательно, у нас таблетки от смеха. - Давайте, я вас познакомлю с правителем города Альтов.
- Хорошо, идёмте. Семён пошел за альтом, и они пошли по дороге, кругом были плакаты со смайлами и улыбающимися альтами, девушки здесь, тоже были лысые и с ушами, как у котов.
- Вы, должны разбудить машину смеха юмора и тогда, воцарится мир во всём мире, - сказал альт.
Семён: «Да, у вас тут, мне начинает нравиться, все улыбаются, как будто их стукнули кувалдой по башке. А у вас, убивают?»
- Нет, закон богов запрещает убивать.
- Да, у нас тоже, - сказал Семён, - закон Бога - не убий, правда это, никого не останавливает.
- Это плохо, - сказал альт. У нас, только смеются.
- Интересная страна. Они, вошли к меру.
Альт: «Господин мер, я привел к вам того».
- Кого, инопланетянина.
- У него, голос альт.
- А ну, дружище, скажи что-то.
- Здравствуйте, - сказал Семён. Мер упал под стул и хохотал, хватит, орал мер, не смешите меня, я умираю.
Семён: «Вам, помочь?». Мер схватился за живот, - всё не могу, разрываюсь от смеха, а жена говорила мне качай пресс, чтобы долго смеяться. Альт, который пришёл с Семёном сказал, - примите таблетку. Мер, достал колбочку и принял таблетку, он встал, и перестал смеяться, и протянул Семёну руку, - здравствуйте, - Вы, готовы?
- К чему, готов?
- Участвовать в соревнованиях альтов?
- Не знаю, ведь я не из ваших.
- Вы, рождены для нашей цивилизации.
- А я думал, я рожден для смеха.
- Смешишь меня.
- Да нет, сам смеюсь.
- Ну что же, соревнования через неделю. Будет семь участников, у них тоже вроде альты, или что-то похожее.
- А там, только голоса или ещё что-то нужно?
- Нужно, ещё шутки шутить, свои конечно.
- У вас, есть шутки толстые? - и мер захихикал слегка.
Семён: «Вы смеётесь, вы же таблетку приняли какую-то». От таблетки можно смеяться, но не как от голоса – два, три часа.
- Я, согласен, - сказал Семён.
- А вы сами, откуда, с какой планеты?
- Я с России, город - Москва.
- Значит другое измерение, будьте готовы к выступлению.
- Но, меня жена ждёт.
- Мы, сообщим куда надо, что вы здесь. Семён почесал затылок, интересно, куда это они сообщат в Масад или Игил, и он рассмеялся.
- Да вам, нужно святым у нас работать, за смех у нас можно всё купить. Сейчас, я позвоню своему заму и он, вас устроит в гостиницу, - алло Белей, срочно ко мне. Через пять минут, вошёл заместитель мера Белей. Мер посвятил его в курс дела, - вот, этого альта устроишь в гостиницу, у него голос в альте.
Белей: «Пусть, скажет что-то».
Семён: «Муха села на кефир, и кефир ушёл в сортир». Белей, стал ухахатываться со смеху, - какой смешной голос, просто умора, этот альт, или как там его.
- Его зовут Семён.
- А фамилия?
- Альтов, - сказал Семён.
- Надо же и фамилия такая, как нашу расу зовут.
- Ну, Белей, поселишь Семёна в лучшей гостинице.
- Хорошо, ваше смеющееся царство. Да, прибудет с нами смех. Мер поднял руку к губам, и сказал, - да прибудет.
И вот, они вышли из правительственного здания, и Белей, сразу же учил Семёна правилам альтов.
- Идёте по улице, кого видите, тому улыбайтесь.
- А если не улыбнусь, могут посадить в тюрьму на час.
- Улыбайтесь Семён, вон альт идёт. Семён разошёлся в улыбке. Семён улыбался всем, он, даже котам и собакам улыбался, у него заболел рот, наконец, они пришли в шикарную гостиницу.
Семён, - хорошо. Семён заметил, что Белей не смеётся с его голоса.
- Вы, чего с моего голоса не смеётесь?
- Пока мы шли, я таблетку принял. Гостиница называлась «Смех галактики», они вошли внутрь, там всё было очень шикарно – ковры, золото, мрамор, алмазы, рубины.
- Вот, -  сказал Белей, - купил за деньки скунсы, так назывались деньги – номер, и они, пошли смотреть номер, кругом, когда они поднимались в номер, Семён заметил, везде портреты улыбающихся людей и смайлов.
Семён: «Да, у вас весёлая страна. Семён увидел номер, там, всё было. Семён посидел на пушистой кровати, увидел джакузи, душ и прочие блага.
Белей: «Ну, как номер?».
Семён: «Отличный номер, он мне очень понравился».
Белей: «Ну, тогда идём Семён, отобедаем», - и вот, они спустились в ресторан и сели за стол.
- А деньги, есть у вас? - спросил Семён.
- Да, у меня много денег. Кстати, вы ведь обладаете голосом альта?
- Да, вы ведь знаете.
- Тогда, вы можете рассмешить официанта, и он нам, всё бесплатно даст.
- Ого.
- Официант, закричал Белей. Подошёл официант.
- Давай, Семён.
Семён: «У вас, красивая бабочка».
Официант: «О черт, альтовый голос», - и он, стал смеяться, а Белей, в это время говорил, что принести. Официант всё записывал и смеялся. Он дописал и сказал, смеясь, - всё, за счет заведения. Семён был в шоке, за смех и поесть можно. Официант, через пять минут принёс продукты.
Белей: «Семён, какие у вас в Москве продукты?».
- Обычные, - а у нас, продукты смешные.
- То есть, смешные, вот, я смотрю на них, и не смеюсь.
- Вы не поняли, когда их ешь, то смеёшься. Семён посмотрел на необычные продукты, непохоже на то, что он привык есть. Он съел, что-то квадратное, жёлтого цвета, прожевал, глотнул и вдруг, на него накатился очень сильный смех, он стал смеяться. Он смеялся, пока Белей его по спине не стукнул.
- Это, как икота, - сказал Белей, - наступает и надо стукнуть по спине, чтобы перестать смеяться, но это только, для продуктов смеха действует, от голосов альтовых если стукнуть по спине, то смеяться будешь.
Семён: «Мне так хорошо, не было давно, я так давно хорошо не смеялся».
- Ну, тогда Семён ешьте, я по вам стучать не буду. Семён взял вилку и нацелился на еду, и он стал, есть и смеяться.
- А это что? - спросил Семён.
- Это гнилея.
- Попробую, и Семён налил и выпил, и не засмеялся. А что, похоже, это вино, оно, что не смешит?
- Нет, оно только по шарам бьёт.
- По мозгу, вы имеете виду?
- Да, конечно по мозгу.
- Ну, давай Белей выпьем за встречу, давно я у вас не был. Белей округлил глаза, - а когда, вы у нас были?
Семён: «Не парься Бильмешка, я у вас не был, это такой юмор».
- А понял, - сказал Белей.
- А почему, у вас уши, как у котов?
- Понимаешь Семечка.
- Да, ты в теме Бельмешка.
- Так вот, Семечка, уши наши созданы богами, вернее мы, созданы богами, и наши уши, слышат определенный тембр альт, который вызывает у нас смех. Вот вы, от своего голоса не смеетесь нет? А мы, смеёмся от вашего голоса и от других. Потому что мы, слышим его в смешном диапазоне альта.
- Оригинально. - А если машина смеха, запустит смех, вы всё время смеяться будете?
- Да, но это другой смех, от смеха, который разбудит машина, можно смеяться в мыслях. Три тысячи лет назад, машина была создана святым смеха, с помощью богов смеха, он оставил книгу - библию смеха, и там написано, что придёт святой из другого мира и разбудит машину юмора, и везде будет смех.
- А какие, у вас законы юмора?
- Один закон главный – смеяться, даже если не смешно, улыбаться всем, кого видите. У нас святые - это те, кто смешит людей. Вы, ведь тоже говорите, что юморист.
- Да, - сказал Семён, - я юморист, но не святой, у нас святость по-другому определяется.
- Мы народ смеха, и не творим зла, но есть другие цивилизации, которые творят зло, машина заполнит эфир вакуум пространство энергией смеха, и все станут добрыми, мы ждём это уже три тысячи лет. Святой говорил, что придёт альт с параллельного мира.
Семён: «Но, я ведь не альт».
- Да, но у вас, голос альт, это очень редкий голос, значит, вы и есть, тот самый человек, о котором предвещал святой, если вы запустите машину смеха, вы войдёте в нашу историю навсегда.
Семён: «Да, в историю хорошо войти, но, вот я думаю, попал я сюда случайно или нет?».
Белей: «Ничего случайного нет, всё закономерно».
- Да, только, ветер меня сюда принёс.
- Скорей всего, наши боги смеха, вас сюда доставили, мы их ждём.
- А храмы, у вас есть? - спросил Семён.
Белей: «Есть, конечно».
- А какой у вас символ, вашей религии?
- У нас в земном мире - крест.
Белей всунул руку под свитер и достал медальон, вернее круглый смайл, улыбающийся, вот, наш символ, и улыбка, наши главные символы, нашей религии.
- А в храме, что у вас?
- В храме хорошо, там алтарь, иконы святых великих юмористов, смайлы, и человек святой, рассказывает анекдоты, приколы, в общем смешит, верующих в богов смеха. У нас, шутить очень выгодно, правда, не все умеют.
- А у нас, тоже шутить престижно.
- Да, без юмора плохо жить, - сказал Белей, но когда мы принимаем таблетки, чтобы не смеяться – это у нас пост.
- У нас, тоже посты есть, правда, чтобы грехи убрать.
- У нас, грехи высмеивают, - сказал Белей, -  приходит человек к святому и говорит грехи, и смеется над ними, так завещали, боги делать.
- А у вас, что за юмор, смех, можно купить?
- Всё, - ответил Белей.
- Тогда, я хочу у вас купить сувениров и безделушек. Надеюсь, я разбужу машину смеха, и боги отправят меня домой.
- Да, с вашим голосом, вы здесь можете стать миллиардером.
- Я вижу вы добрые люди, если за смех у вас многое можно купить, который час?
- Два часа, - сказал Белей.
- Эх, жена меня будет искать, без богов не вернусь?
- Да, боги вас сюда доставили. Семён и Белей пили, Семён ел продукты, и уже устал смеяться, живот болел.
- Возьмите таблетку для живота, расслабит его. Семён выпил таблетку для живота, и продолжил, есть смешные продукты, съел что-то кубическое, синего цвета.
- Ну, что идём Белей за покупками.
- Хорошо. Они, встали из-за стола полупьяные и вышли из гостиницы.
Семён: «Сейчас надо купить машину, чтобы заполнить её сувенирами и подарками».
- Да, конечно, я вас отведу, где продают сувениры.
- Я хочу купить видеокамеру и фотоаппарат. Они пришли в магазин машин, - выбирайте Семён любую.
Семён: «Вот, этот бусик, я возьму». Белей закричал, - продавец, тот подошел и спросил, - что вам?
Белей: «Семён, скажите что-то».
Семён: «Хочу, купить вот эту машину». Продавец стал смеяться, - у вас голос, блин альт, вы меня рассмешили, машина ваша. Семён сел за руль, он спросил у Белея: «А ничего, что я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:29 26.12.2017 (1)
Комментарий удален
     23:41 26.12.2017 (1)
1
А МАМЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Гость      23:57 26.12.2017 (2)
Комментарий удален
     00:00 27.12.2017 (1)
1
ЧИРКНИ
Гость      00:16 27.12.2017 (1)
Комментарий удален
     00:17 27.12.2017 (1)
ДА ЧИРИКНИ МНЕ ПИСЬМО
ГДЕ Я В ОДНОМ ТРЮКО
Гость      00:21 27.12.2017 (1)
Комментарий удален
     00:28 27.12.2017 (1)
1
ЧТО Ж ТАКОГО ПРИСЫЛАЙ
Я ОТПРАВЛЮ ТЕБЕ РАЙ
ИЗ БАНАНОВ И ВЕТРОВ
ЧТО НА МУСОРКЕ КОТОВ
Гость      00:30 27.12.2017 (1)
Комментарий удален
     00:33 27.12.2017 (1)
ПОЛИНА КОТОВ ГОНЯЕТ
САМОГОНЧИК НАЛИВАЕТ
А САМА УЖЕ ПЬЯНА
И ВЕДЕТ В ПОСТЕЛЬ МЕНЯ
Гость      00:34 27.12.2017 (1)
Комментарий удален
     00:36 27.12.2017 (1)
БРЫСЬ УМЕЛО УБЕЖАЛ
А ПРИВЕЛ ОН ВЕСЬ ВОКЗАЛ
У ПОЛИНЫ НА КРОВАТИ
ВСЕ В БУТЫЛОЧКУ ИГРАЛИ
Гость      00:40 27.12.2017 (1)
Комментарий удален
     00:47 27.12.2017
НЕ ПИЛ АНДРЮША НЕКОГДА
РОЖДЕН ДЛЯ СПОРТА ВОТ ФИГНЯ
     23:59 26.12.2017
ЧИРКНИ
     19:21 26.12.2017 (1)
Конечно, он тебя не понял Ты тут такого накрутил... сумбурно.
     19:27 26.12.2017
ЛЮБЛЮ НАКРУТИТЬ
А МАМЕ ПОНРАВИЛОСЬ
ВЕДЬ ЭТО ИДЕЯ ЧТО ОТ ГОЛОСА СЕМЕНА АЛЬТА СМЕЮТСЯ
Реклама