Произведение ««так продолжаться не должно»»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 86
Читатели: 1171 +3
Дата:

«так продолжаться не должно»

Люди переезжали с места на место испокон веков. Переселялись в поисках лучшей жизни, освоения новых земель, переезжали по одиночке семьями, и колониями. И в том, что Россияне переезжают жить на Запад ничего удивительного или необычного нет, это нормально. А то, что эти переселенцы распространяют нашу культуру, язык и обычаи даже хорошо. Если из России уезжают лучшие, значит, они создают о России положительный образ у тех людей, с которыми живут. Вот если бы уезжали худшие, тогда бы престиж России значительно понизился.
По поводу нашего «генофонда, интеллекта и таланта», думаю, переживать не стоит. Евреи гордятся всеми выдающимися личностями еврейской национальности, вне зависимости от страны проживания. От некоторых представителей еврейского народа можно слышать укор в сторону русского народа в том, что слишком много евреев в России стали известными деятелями искусства, науки и  политики.
Говорить о том, хорошо ли живётся русскому человеку за границей или плохо проблематично.  Думаю, хорошо или плохо жить зависит не от национальности, а от способности человека приспосабливаться к новым условиям жизни и способностям к общеполезному труду. Тот, кто не умеет работать, везде живёт плохо и всем недоволен. А тоска по Родине это особенность психики, не каждый человек обладает этой способностью. Есть целые народы у которых не возникает никакой привязанности к месту, в котором они родились, где жили их родители, это евреи и цыгане. Хотя и среди представителей этих народов встречаются люди, которые адаптируются к оседлой жизни, считают своей Родиной страну своего рождения и ни о какой Земле обетованной не помышляют.
Думаю, что людей можно разделить на две категории: одним везде хорошо, другим везде плохо.
Размышляя о России, автор пришел к выводу, что «о нас государство не думает, здесь мы никому не нужны! »  Вывод удручающий. И, я думаю, не совсем правильный.
Джордж Оруэлл представил общество как скотный двор и если принять его идею за некую упрощенную модель общества, то можно объяснить, почему в России народ живёт хуже, чем в развитых странах.
Например, в Бразилии выращивают крупный рогатый скот мясной породы, стада этого рогатого скота круглый год пасутся на открытом воздухе. Никто телят зимой в избу не берёт, как это делалось в России. А теперь представьте себе затраты по содержанию «скотины» в России и Бразилии. Сколько на одного индивидуума государство тратит здесь и там? Думаю, российскому правительству содержание российского народа приходится в копеечку! Не то, что в Бразилии, где много, много диких обезьян! И это притом, что Бразилия не относится к странам развитым, Бразилия это страна третьего мира. Имея такие уникальные, по российским меркам, условия жизни в Бразилии живут беднее, чем в России.
А в развитых странах не только климатические условия жизни отличаются в лучшую сторону от российских, но и технический прогресс шагнул далеко вперёд по отношению к российскому.
Вопрос  «почему мы так живём» не праздный и задаётся постоянно, помню со школы, «Кто виноват», «Что делать», «Как реорганизовать Рабкрин» и т.д.
А почему мы должны жить лучше, чем живут в странах третьего мира? Чем мы лучше Африки или Южной Америки? Сначала надо бы обосновать на чем зиждется претензия лучшей жизни. Думаю, что если бы автор смог сформулировать основания своей претензии, он бы немедленно получил ответ на свой вопрос. А когда задаёшься вопросом без оснований, то на такой вопрос нет ответа.
И о третьем пути развития России, который, по словам автора, предложил пролетариат. Революция 1917 года в России была осуществлена нацменьшинствами, а не пролетариатом. Коммунизм был придуман евреями, коммунистическая идеология была взята на вооружение экстремистской группой состоявшей в основном из евреев, которая на деньги Запада и провела в России эту революцию. Конечно, в ней принимали участие представители всех народов России, но главной её задачей было уничтожение представителей русской знати, науки, культуры, духовенства, предпринимательства, купечества, военных, политических деятелей, инженеров, мастеровых и зажиточных крестьян – всех людей русской национальности, которые являлись тем самым генофондом, который до сих пор бежит из России.
Так, что третий путь это был путь уничтожения русского государства и русского народа. По моим ощущениям этот план не удался. Россия и русский народ живы. Возрождается и национальное сознание русского народа...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      07:50 19.01.2018 (3)
Комментарий удален
     10:21 19.01.2018
Стоит и Вам о евреях узнать побольше. Я написал, что революция была нацменьшинской, а перечисленные Вами революционеры были из нацменьшинств. Согласен, что какой-то особенной "идеи" у коммунистов не было, но в целом направлены их действия были на геноцид русского народа. Карл Маркс еврей. Кстати, и в Израиле, изначально, было нечто похожее на советскую Россию, а геноцид местного населения там продолжается до сих пор.
"Идея" построения государства на оккупированной территории стара как жизнь, везде одна и та же тактика и стратегия оккупантов - паразитировать.
     08:12 19.01.2018
1
Зиновьев и Каменев именно евреи.
     07:53 19.01.2018 (2)
1
Ващета, "коммунизм" придумали древние философы (В частности Платон. См. "Де реп") и Правитель Спарты - Ликург. Но, они точно - евреями не были.
     10:26 19.01.2018 (1)
У Платона есть термин коммунизм? Сомневаюсь.
Вообще, придумать что-то невозможно. Всё уже придумано до нас, Господом Богом. Мы можем только научиться пользоваться тем, что Господь Бог придумал и применить это в тех или иных целях.
     12:53 19.01.2018 (1)
1
Не, не, не, у Платона не было названия тому, что он писал о государстве. Но - концепция была. Маркс, Энгельс и иже с ними, тупо скоммуниздили идею.
     14:47 19.01.2018 (1)
Концепция? Так Вы не путайте концепцию с терминологией и реализацией этой "концепции". В Камбоджи тоже были последователи Платона?
Какой Ваш интерес в этой дискуссии? Что Вы хотите доказать? Опишите свое видение проблемы. А эти Ваши булавочные уколы курам на смех.
     02:15 21.01.2018 (1)
1
Просю пардону, но "булавочные уколы", это не моё.
А, "интерес" в том, что я когда-то читал "Русскую идею", русского же философа Бердяева, где он на первой же стр. пишет:"Русский народ очень похож на народ Иудейский: Такой же многотерпеливый, многострадальный и многоталантливый!" И я понимаю, что когда всех собак вешают на Евреев, то это одно из двух, либо:"Бей жидов - спасай Россию!", либо возрождение фашизма.
Дискуссию продолжим?
     10:30 21.01.2018 (1)
-1
"Русский народ очень похож на народ Иудейский: Такой же многотерпеливый, многострадальный и многоталантливый!", не нашел такой цитаты Бердяева. Может ссылку дадите.
Вообще, мне это утверждение кажется глупостью, потому, что все народы многострадальные, многоталантливые и многотерпиливые. Нет такого народа, который бы не страдал, не терпел и не изобрел, хотя бы, колеса.
Что такое "народ Иудейский" Смотрим инет, - "Иудаизм, иудейство (др.-греч. ), «иудейская религия» — религиозное, национальное и этическое мировоззрение, сформировавшееся у еврейского народа, одна из древнейших монотеистических религий человечества и самая древняя из существующих по настоящее время. Иудеи — этнорелигиозная группа, включающая тех, кто был рождён евреем, и тех, кто обратился в иудаизм. В 2010 году численность иудеев во всём мире оценивалась в 13,4 миллиона, или около 0,2 % от всего населения Земли. Около 42 % всех... Скрыть" Иудаизм, это не национальность, надо полагать, что иудеем может быть человек любой национальности принявший иудаизм.
Теперь смотрим что такое  народ, - "Народ: население определенной страны или государства; историческая общность людей. Слово «народ» употребляется в научной литературе в двух основных значениях — в политическом и в культурно-этническом". То есть, людей исповедующих одну религию в народ не объединяют!
Вернёмся к понятию "народ Иудейский", что это такое? Это глупость! А Бердяев был человек умный и глупостей не писал. Придется Вам перечитывать Бердяева, более внимательно подходить к изучению материала, которым хотите козырять перед публикой.
     10:37 21.01.2018 (1)
3
Ссылку дать не могу. Достал с полки Бердяева, перечитал. Все точно.
То, что Бердяев глуп, слышу первый раз. Даже обидно стало за Гения.

которым хотите козырять перед публикой.

Это не про меня.

Чета у тебя все глупые?
     11:00 21.01.2018 (1)
-1
Бердяев родился в 19 веке, может быть тогда слова иудей и народ означали что-то иное. Значит, его надо как-то толковать, переводить на современный русский язык, чтобы его высказывания были понятны современному человеку. Мне его высказывание не понятно, более того я не понимаю в какой связи оно находится с тем, что я написал русской эмиграции и т.д.
Потом, судя по тому какие выводы Вы делаете из моих слов, возникает сомнение и о том, что Вы правильные выводы делаете из того, что прочитали у Бердяева.
В Ваших выводах не прослеживается причинно следственной связи.
     08:35 22.01.2018
2
Тяжело говорить с глухими, показывать правду слепым и спорить с идиотами. (Эразм Роттердамский. "Вооружение Христианина.")
Гость      07:56 19.01.2018 (1)
Комментарий удален
     07:58 19.01.2018 (1)
1
Рад помочь заблудшему!
Гость      08:10 19.01.2018 (1)
Комментарий удален
     12:50 19.01.2018 (1)
1
Кааааааак! А это:
революции 1817 года


В 817м еще Пушкин был жив. Правда, царь Николашка, но первый!
Гость      12:56 19.01.2018 (1)
Комментарий удален
     12:57 19.01.2018
1
Ааааа! Так ты спросонья написал? Бывает... Праздники жиж.
     13:04 24.03.2018 (1)
1
Зиновьев и Каменев - евреи - см. википедию. 
Многое в статье созвучно моему пониманию. Но можете ли вы предложить обоснование претензий России к лучшей жизни. Или полагаете, что никаких оснований претендовать на лучшую жизнь у нас нет?
     16:48 24.03.2018 (1)
У России нет претензий к лучшей жизни, эти претензии высказывают отдельные граждане, которые свои претензии никак не обосновывают, а приводят примеры, о других странах, в которых живётся хорошо. А за счет чего там живут хорошо, не объясняют.
Я считаю, что лучше жить в России народы могли бы в случае изменения системы руководства государством. Но выборы 2018 года показали, что народ далёк от понимания, как можно изменить ситуацию. Или народу и в самом деле всё нравится, и всё устраивает.
     18:39 24.03.2018 (1)
1
Многие из нас аполитичны, и я в том числе. Призыв резервистов и повышение подоходного налога  - предпосылки были, но многие, очень многие их не знали - единицы слушают, о чем вещают правительственные чиновники. К сожалению
     21:14 24.03.2018
Многие не аполитичны, а трусливы, и не имеют собственного мнения.
Если бы люди не были устроены таким образом, что ими можно было манипулировать, то человечество давно прекратило своё существование. Люди устроены так, что подчиняются вожаку. Даже управдома переизбрать проблема, причем скорее всего его переизберут люди, которые более деспотичные и авторитарные чем предыдущий управдом. Желание "крепкой руки" в крови у человечества!
     19:45 21.01.2018 (1)
1
Одно Вы, Анатолий, подметили точно: "Одним везде хорошо, другим везде плохо". Тут дело в умении адаптироваться, но это тако-о-о-ой большой вопрос, что если его развернуть, споры могут продолжаться до бесконечности. На вопрос же "Почему мы должны жить лучше, чем живут в странах третьего мира?" я бы ответила так: "Если бы у нас не воровали, мы бы уже давно переплюнули (пардон, конечно!) все эти страны. Но, как когда-то писал Карамзин "Воруют!" - вот в этом-то и беда. Ой, тут тоже  можно в такие дебри залезть... Не полезу. Ставлю "Очень понравилось"!
     20:47 21.01.2018
Спасибо.
     15:39 19.01.2018 (1)
1
Добрый день, Анатолий!

Ваша статья, мягко говоря, меня удивила...

Разве за границу уезжают только"лучшие"? Уезжают все, кто ищет лучшей жизни, а среди них - "всякой твари по паре". И лучшие, и так себе, и откровенные пакостники,
готовые душу запродать за кусок пожирней.

Во-вторых, как-то уж напористо преподнесены евреи. Везде они. Даже "коммунизм придумали они". И с их подачи в России свершилась революция...

А предпосылок к революции разве не было?  Чехов, Толстой, Достоевский, Горький, описывая простой народ, его убогое, унизительное бытие,  - безбожно лгали?
Разве к простому люду не применялось высокомерное "лакей", "холоп", "скотина","быдло"? Не буду распространяться о том, что белые (те, кому было, что терять) и красные (кому нечего было терять, кроме своих "цепей") развязали страшную гражданскую войну; и о том, что при становлении Советского государства были перекосы, репрессии... И что - позднее из-за маразматиков, управляющих государством, рухнула Страна. И начался жуткий беспредел и глобальное разграбление России...

Но идеи, выдвигаемые революционерами, были истинно человеческими. " Равенство", "братство", "справедливость" - чем плохи эти принципы?

Я, как и меня окружавшие люди, выросли на этих принципах. И получила бесплатное образование.
И если бы не та самая революция, может, мои родители, и я, и многие другие и двух слов не могли бы связать.

И, возможно, сейчас, замерев перед вами в глубоком почтении, я произносила бы: "Кушать подано!" А вы, допустим, пребывая в дурном расположении духа, рявкнули
бы в ответ: "Пошла вон!" И я пошла бы покорно да ещё и с чувством вины, потому что вы - барин, полубог, а я - безграмотная баба, у которой нет ни чувства достоинства,
ни копейки за душой...

  Пусть я немного утрирую, но по смыслу - так бы всё и было.
  Хочу вот что добавить: мы не были участниками революции, не были в шкуре тех мужиков-баб, ни в ухоженной "коже" дворян, поэтому судить о ней (революции) можем только по информации ( в документах, литературных произведениях), а она многокрасочна. И выделять какую-то одну краску - значит, искажать истину.

И сейчас жить лучше мы могли бы. При достойной внешней политике в экономике изрядно отстаём.
Климатические условия Бразилии вы упомянули зачем-то, непонятно.
Одна Кубань обеспечит нашу страну пшеничным хлебом и крупами с лихвой. А средняя полоса добавит и ржаного хлеба.
На Кубани в изобилии - виноградники, фруктовые деревья, овощные культуры. Бананов и ананасов нет?
Но это, согласитесь, не повод для сравнения с Бразилией.

Животноводство распространено по всей России. Даже на Камчатке есть молочные фермы.
Постоянно брала цельное молоко для своей семьи. И на Камчатке, как и на Чукотке развито оленеводство.
И корм для животных не завозили. На Камчатке - высокие сочные травы, а для оленей в тундре, - ягель.
(к слову, оленина вкусна)
Так что дело не в климатических условиях, а в неумении управлять страной.
Нужны реформы, на которые много лет не решается руководство страны.









     19:03 19.01.2018 (1)
«Разве за границу уезжают только"лучшие"?» Я не утверждал, что из России уезжают только лучшие. Я написал, что если уезжают лучшие, то они распространяют о России хорошее впечатление в странах, в которые они уехали. А кто уезжает, и какое впечатление о России оставляют, я не знаю.
О евреях, я знаю из программы по марксистко-ленинским дисциплинам, которые преподавали ещё в советское время. Карл Маркс – еврей по национальности, родоначальник и автор теории коммунизма. Теперь многое можно о евреях-коммунистах узнать и в инете, недавно по ТВ шел фильм о революции в России, где тоже рассказывалось, кто делал революцию в России.
Если Вы знаете кто придумал коммунизм и кто совершил революцию в России так вы напишите, не ходите вокруг да около.
Сегодня происходит всё тоже, о чем писали упомянутые Вами писатели . Об этом же пишут наши с Вами современники. Все высокомерные выражения по отношению к народу употребляются и сейчас, мы ровно такие же  "лакеи", "холопы", "скотина" и "быдло" для сегодняшней элиты, какими были наши прапрадеды для царской элиты. Сейчас ещё нас нищебродами зовут.
Идеи о " Равенстве", "братстве" и "справедливости" плохи тем, что ими пользуются исключительно мошенники от политики и покупают на них доверчивых сограждан. Никакого равенства, братства и справедливости в природе не существует. Люди при рождении уже не равны. Один родился большим, другой маленьким; у одного родители дипломаты, у другого подсобные рабочие; одному «дали» квартиру в центре Москвы, другому на окраине Можайска и т.д. О каком равенстве и справедливости идёт речь?
И если идеи выдвигаемые революционерами были человечны, то идеи, которые они реализовали на практике, были изуверскими! А методы которыми реализовывались эти «идеи» были садистскими.
Вообще, когда доказывают что либо, то приводят примеры доказывающие какие-либо утверждения. Например: в коммунистической России реализовалась идея, что каждая комсомолка не могла отказывать комсомольцу в интимной близости, если у комсомольца возникало желание к такой близости. Вот и объясните, как такая «идея» могла содействовать равенству и справедливости?
С чего Вы взяли, что если бы не было революции то мы не смогли бы разговаривать? Во всем Мире такой революции как в России не было, но весь Мир разговаривать не разучился. Кроме того, технологии во всём Мире опережают российские. Мы с Вами общаемся в инете благодаря западным технологиям.
Тема бесплатного образования, уже разъяснена и в очередной раз это объяснять нет необходимости. Скажу только, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
По поводу полубогов и безграмотных баб, Вы не утрируете, так всё и есть на самом деле, никаких прав российский человек, в самом деле, не имеет. Ни один правоохранительный орган бесплатно никакое Ваше право не восстановит и не одна исполнительная власть не исполнит. Всем надо платить взятки.
«выделять какую-то одну краску - значит, искажать истину», вот Вы и выделяете одно единственную краску – красную!
Не понятно Вам про Бразилию, потому, что Вы ни в поле не работали, ни на ферме коров не доили. А поработали бы в совхозе сразу поняли в чем отличие сельского хозяйства в Бразилии, где вечное лето, и России, где климатические условия порой не дают возможности собрать урожай.
То, что щи да каша пища наша я знаю, знаю и то как одна Кубань может нас обеспечить кашей, прекрасно помню очереди за хлебом и макаронами после того как Хрущев в Америку слетал и решил кукурузу  в России сеять…
О животноводстве мне не рассказывайте  зоотехник.
«Так что дело не в климатических условиях, а в неумении управлять страной.
Нужны реформы, на которые много лет не решается руководство страны.», - о каких реформах речь, только никто не знает. Все о них говорят с верхов до самого низа, да только не знают в чем суть этих реформ. А проблемы во всем и в климатических условиях, и в безответственном руководстве, и в безразличии народа к своей судьбе.
Вы ведь наверняка пойдете за Путина голосовать? Так спросите его о реформах.
     19:47 19.01.2018 (1)
1
О животноводстве (и растениеводстве) сказала ровно столько, сколько нужно по теме, для чего мне не нужно быть ни зоотехником, ни агрономом.
А сказала я, что и то, и другое, вопреки всем непогодам, успешны на всей огромной территории нашей страны.
В частности, на Кубани я жила семь лет. И знаю не понаслышке этот край. Именно в советское время каждый двор - полная чаша.
У деда моего была корова, свиньи, разная птица, как и в любом другом дворе. И огромный огород. И мне не приходилось баклуши бить.
И в каждом колхозе - богатые сады, поля,виноградники. С бабушкой сдавала в заготконтору лук, чеснок, яблоки и другую продукцию своего хозяйства
для отправки в другие районы. А сейчас - везде импорт, ужимающий собственную продукцию...

Это потом уже верхушка СССР довела его до развала. И я это не отрицала. Но в нашей стране есть всё для нормального пропитания населения. И климат для развития сельского хозяйства вполне подходящ. А природные катаклизмы всегда случались в любой точке мира.
И даже на восточном побережье Камчатке - где жила лет двадцать - выращивают в открытом грунте картофель (да какой!) и прочие овощи. Более того, его отправляли в ближайшие регионы, когда там был неурожай. 

А без " равенства", "братства" и "справедливости" нет крепкого коллектива. Попробуй-ка кто-нибудь качать особые права, быстро одёрнут, задвинут, а то и бойкотируют.
А страна - это огромный коллектив. И когда длительно попираются указанные принципы, начинаются волнения, смуты и революции. Так что Октябрьская была явлением ожидаемым, закономерным.


  И равенство, по большому счёту, при СССР - было. Профсоюзы были сильны, людей уважали...Теперь что? Мой старший сын пашет на частника с огромной переработкой - и ни пикни, выгонят.
Младший сын - инженером за 20 т. р.. Его товарищ - учитель - за 17 т.р. работает в школе. И это - бюджетники. Как они содержать семьи будут, когда женятся?
А нам всё врут про какие повышения и улучшение качества жизни. А когда врут, дело нечисто.

Насчёт евреев... Из вашей статьи и рассуждений следует, что с подачи евреев произошла революция - событие, с вашей точки, крайне негативное.
Для меня крайне негативным явлением стал приход к власти Ельцина и его команды. Может, и они были евреями? Или всё-таки не нужно
выискивать взаимосвязь какой-то нации и неприятного для нас события?

Реформы...Об этих реформах, в частности, о необходимости корректирования "ошибок" Ельцинского периода знает верхушка, но ничего не предпринимает.
Боится, полагаю...Вот и накручивают к жалким зарплатам и пенсиям, грубо говоря, семь копеек раз в два года.


 
     20:36 19.01.2018 (1)
Вы не ровняйте дедушкин огород на Кубани с сельским хозяйством в целом. То, что может выращивать и содержать один фермер, может не получиться у десяти его соседей. На селе всегда были зажиточные и бедные крестьяне, а коммунисты зажиточных отправили в Сибирь и пытались силами бедноты поднять сельское хозяйство, загнав их в колхозы - на такие реформы коммунисты способны.
Сравнивать Кубань с Россией в целом, не правомерно. Я жил в Сибири и не помню чтобы в детстве ел какие-нибудь ягоды или фрукты, самое вкусное из того, что росло у моего дедушки в огороде это горох. Рыба была только речная типа карпов - там одни кости. Была: картошка, капуста, каша, мясо, молоко творог, а сыр был таким же деликатесом как икра. Курица в моём детстве была тоже деликатесом. И это при том, что отец мой работал завпроизводством в ресторане.
Уже будучи взрослым, жил в Поволжье, так там ни мяса, ни колбасы, ни масла, ни сыра не было. Продуктовые магазины были пустыми, тогда как на Украине было всё. Там я тоже работал.Неурядицы могут быть везде, но в Египте пашут землю и убирают урожай круглый год.
Вы не хотите понять и согласится с главным, с тем, что человек очень сильно зависит от природы и если где-то научились выращивать сельскохозяйственную продукцию и скотину используя эффективные технологии, то в России мы от этого очень далеки и прежде всего из за климатических условий. Например: картошку не могли убирать комбайны потому, что в период когда она созревает начинают идти дожди. Единственным способом собрать картофель, это привести на сбор урожая студентов. Поэтому, теперь своей картошки у нас нет.
То, что Вы считаете Россию способной себя прокормить, делает Вам честь, говорит о Вашей любви к Родине и о том, что Вы оптимистично сморите на жизнь. Но одного оптимизма и любви мало для того, чтобы государство процветало, надо ещё и налаживать сельское хозяйство и промышленность, а не жить за счет распродажи природных ресурсов. Конечно от Вас это не зависит и я Вам претензию по этому поводу не предъявляю.
Вы пишите о садах и виноградниках на Кубани, но до Сибири ничего этого не было, мало было вырастить ещё ведь и сеть торговую надо создать.
Согласен, что с работой сейчас сложно, но и в советское время работа за хорошую зарплату и квартиру была в дефиците.
А о том как управлять государством не знает никто, на Западе управляют предприниматели, а в России силовые структуры и военно-промышленный комплекс, поэтому так отличается наш уровень жизни от уровня жизни на Западе.
     23:09 19.01.2018 (1)
Про огород дедушки сказано единственно к тому, чтоб вы не сомневалась: и корову я видела близко, и вообще знакома с сельским трудом. На Украине не была (точнее была - в Закарпатье, по турпутёвке).
А вы, очевидно, не были ни на Камчатке, ни на Сахалине (малая моя родина). Кстати я жила и в Новосибирске (курсы повышения)около года. И ничего ни с чем не равняю. Исхожу только из своего личного опыта, наблюдений. А в том селе, где жила, было только 2-3 бедных семьи,
где пьянствовали хозяева.
По поводу климатических условий, способность России себя прокормить и революцию всё сказала.
  Останемся каждый при своём мнении.

А за  Путина не хотелось бы голосовать: уж больно долго экономика буксует и по-прежнему процветает коррупция при его президентстве.
С другой стороны - он политик с ясной головой, укрепивший границы страны. В этом смысле альтернативы ему не знаю.





     23:55 19.01.2018
В принципе, можно сказать, что между нами нет неразрешимых противоречий.
     09:39 17.01.2018 (1)
2
Интересно! Кажется, всё убедительно.
Напишу своё. Как-то купила книгу М.Веллера "Легенды невского проспекта".)))
С чего смеялась. В 60-70гг ОБХСС стало "шерстить" торговлю, богатеньких тузов.
Один из них- шасть, и в Америку. А работы таковой, как он работал в СССР - нет.
А жить-то надо. Вот он обратился куда-то, ему дали аванс 5000 и сказали, чтобы он за месяц написал, как он жил.
Типа того, пасквиль. Время подходит рукопись сдавать, а у него ничего не получается. Не привык он работать в поте лица.
Приходит к агенту, советуется, что делать. Ну, он и дает ему совет, пишите, все как было.
Написал автор, всё, что было, подробненько, с указанием фамилий и адресов.
Издали книжку. А  в нашем КГБ любили читать такие книги. И посыпались аресты.
Как же недоумевали арестанты, откуда такие подробности, какая гадина их сдала.)))
     10:07 17.01.2018
Поучительная история, чистосердечное признание помогло раскрыть сеть спекулянтов! Спасибо.
     19:08 12.01.2018 (1)
1
Сама идея рассказа, та ось, на которой он держится, не очень понятна.
А то, что россияне должны жить лучше, у меня нет сомнений.
Вы привели в пример Бразилию, я приведу в пример Объединенные Арабские Эмираты.
Уверен, что все знают какой была эта страна, чем стала, и как живет ее народ.
И еще пример.
Саудовская Аравия, когда наследных принцев посадили за коррупцию.
С уважением.
     20:19 12.01.2018 (1)
Не думаю, что мы знаем всё об Объединенных Арабских Эмиратах. В России тоже расстреливали, 37 год побил все рекорды по расстрелам. Примеры хорошие но в чем их смысл непонятно.
Спасибо за комментарий и прочтение. Об оси, на которой держится рассказ подумаю.  
     20:34 12.01.2018 (1)
1
В России расстреливали. Cейчас хоть появились первые ростки, как на самом деле было.
А Вы читали про гражданскую войну в США и какие зверства там творились?
А про Эмираты мне не надо что-то знать, ибо там бывал и не раз)))
     20:37 12.01.2018 (1)
1
Вот вы представляете в России скачки для детей не старше семи лет с призом в сто тысяч долларов?
А я видел подобные скачки на верблюдах, и сто тысяч это весьма небольшая сумма.
Главное выиграть скачку, выделиться среди сверстников.
     21:14 12.01.2018 (1)
Вы бывали в Эмиратах, а я не был и ничего о них не знаю. Зверства творятся на всех войнах, поэтому я не удивлюсь если узнаю, что зверства творились и во время гражданской войны в США.
Не понимаю какое значение имеет факт скачек на верблюдах с призом в сто тысяч долларов? Думаю что этот приз разыгрывается среди детей миллионеров, примерно так же как в Чечне дети Кадырова победили в боях без правил. На Востоке это принято испокон века.
В России я такого не представляю...
     21:25 12.01.2018 (1)
1
Вот вы ошибаетесь.
Приз разыгрывается среди тех, кто желает участвовать. И Вы правы. В России такое невозможно.
И получается, что мусульмане больше любят свой народ, своих детей.У них каждый ребенок при рождении уже миллионер, на его счет кладется несколько миллионов от продажи нефти. Почти как в России..
Это и обидно.
Успехов Вам.
     21:38 12.01.2018 (1)
Полагаете, что в России нет мусульман, которые своим детям, при рождении, на счет кладут миллионы? Думаю, это делают не только мусульмане, но и представители других религиозных конфессий.
И Вам всего самого наилучшего.
     21:45 12.01.2018 (1)
1
Так там деньги кладет ГОСУДАРСТВО!!!!
Вот о чем я говорю.
И скачки устраивает ГОСУДАРСТВО.
Спокойной ночи.
     21:54 12.01.2018
А разве Кадыров не государство? И в России недрами распоряжается государство... И каждому новорожденному дают 250 тысяч рублей!
Приятных сновидений.
Гость      23:29 11.01.2018 (1)
Комментарий удален
     00:04 12.01.2018
1
Спа-си-бо!
     22:48 11.01.2018 (1)
1
Странный вы какой-то вопрос дебатируете...
Всё равно как рассуждать, надо ли есть салат вилкой, или достаточно ограничиться ложкою.
     23:10 11.01.2018 (1)
1
Сам удивляюсь. Казалось бы простейшие вопросы, а людей ставят в тупик. А не понимание простейших вопросов приводит непониманию всего. Наверняка знаете, что познание идет от простого к сложному, но люди берутся сразу рассуждать о сложном не поняв самого простого.
     23:14 11.01.2018
1
Так.
     11:51 11.01.2018 (1)
1
Анатолий, я согласна с Вами. Миграция - эмиграция - норма, и в царское время люди мигрировали и эмигрировали. Человек ищет, где лучше. За рубежом в самое отдалённое шале, фермы проложены дороги и есть все удобства. Хочется, даже в лесной глуши, пожить в комфорте. Родина остаётся всегда в душе. Я не осуждаю тех, кто уезжает.
     13:01 11.01.2018 (1)
3
Не во всяком зарубежье дороги проложены в самые отдалённые фермы, и не всегда ради комфорта уезжают люди в другие города и страны. Желание менять место жительство заложено в человеке генетически, мигрировал человек и в те времена, когда дорог не было вовсе. Миграция связана прежде всего с необходимостью сохранения вида! Если человек будет жить в одном месте, то в результате экологической катастрофы вид может погибнуть. Так же как семена растений имеют способность распространяться на далёкие расстояния от растения, так и семя человека имеет ноги чтобы передвигаться и расселяться по всей поверхности Земли.
В остальном, я с Вами абсолютно согласен.
Гость      15:30 11.01.2018 (1)
Комментарий удален
     15:38 11.01.2018 (1)
2
Вот это ответ не мальчика но мужа! А то тут один господин ответил, что там где слаще жизнь там и родина!
Гость      15:40 11.01.2018 (1)
Комментарий удален
     16:41 11.01.2018 (1)
2
А ты пришли фото в бикини! И вопросов больше не будет!
Гость      20:16 11.01.2018 (1)
Комментарий удален
     21:21 11.01.2018 (1)
2
Это лето ещё не наступило. Или ты по китайскому календарю живёшь?
Гость      21:29 11.01.2018 (2)
Комментарий удален
     22:12 11.01.2018 (1)
2
Попал туда куда метил? В писсуар? Молодчина! А я вечно мажу...
Гость      22:19 11.01.2018 (1)
Комментарий удален
     22:32 11.01.2018
2
     21:33 11.01.2018
2
А почему у Вас аватарка Русич?
     17:34 11.01.2018 (1)
1
По поводу отъездов из страны моё мнение знаете (стих. "Везде хорошо, где нас нет").
Хочу лишь добавить: у всех это по-разному. Хорошо в пример цыган привели. Если человек не склонен ностальгизировать - пусть едет,
ищет своё счастье. В этой дискуссии каждый может быть по-своему прав, и обобщать нельзя.
И главное: от себя не убежишь...
     17:57 11.01.2018
Не соглашусь, каждый прав быть не может. Если бы каждый был прав, то мы до сих пор бы ни паровоза, ни утюга, ни мобильного телефоне не изобрели! Каждый может думать, что он прав, а прав бывает лишь тот, кто знает законы природы.
Учёный человек сказал однажды, что "Когда созрело яблоко и падает, — отчего оно падает? Оттого ли, что тяготеет к земле, оттого ли, что засыхает стержень, оттого ли, что сушится солнцем, что тяжелеет, что ветер трясет его, оттого ли, что стоящему внизу мальчику хочется съесть его?
Ничто не причина. Все это только совпадение тех условий, при которых совершается всякое жизненное, органическое, стихийное событие. И тот ботаник, который найдет, что яблоко падает оттого, что клетчатка разлагается и тому подобное, будет так же прав и так же не прав, как и тот ребенок, стоящий внизу, который скажет, что яблоко упало оттого, что ему хотелось съесть его и что он молился об этом.
"
Реклама