Произведение «Ох, уж эти жёны» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: судьбавыборжизньбольО жизни
Автор:
Читатели: 564 +1
Дата:
Предисловие:
Джордж Гаррис жил спокойной и обычной жизнью. Пока ему не сообщили, что жена и дочь его друга похищены. А чуть позже он узнает о том, что и его жена попала в лапы этого психопата. Этот случай перевернул всю жизнь Гарриса и лишь ему решать, как жить дальше.

Ох, уж эти жёны

Джордж Гаррис, взрослый мужчина сорока пяти лет, как всегда, после трудной работы просматривал прессу. Это были разные газеты и журналы, например, такие как «Нью-Йорк Таймс». Вдруг под руку ему попался «Playboy». Развернув его по середине, он выругался:

— Черт подери этих плейев, они мне здорово уже надоели, рекламируя наше вооружение! — нахмурил свои карие глаза Джордж, проводя рукой по своим русым волосам.

Дело в том, что это оружие идёт на экспорт. А так как оно секретное, то нет ничего удивительного в том, что Гаррис возмутился. К слову, он уже не раз хотел уволиться со своей работы и найти что-нибудь получше, к примеру, где-нибудь в полиции.

— Сегодня же напишу рапорт об уходе! — стукнул Джордж по столу.
— Ваш чай. — К нему вошла секретарша в мини юбке и поставила чай на столик.

Секретарша была красивой, даже очень, но он уже не смотрел на её ноги так, как пять лет назад. Ему все это надоело, хотелось чего-нибудь нового. Даже с ней он не спал и не был ни в каких контактах, но все равно очень любил её.

День подходил к концу, поэтому Джордж уже стал собираться домой, как ему позвонил Увил. Его светловолосый друг был очень напуган и сразу стал уверять Гарриса в том, что у него похитили жену и дочку восемнадцати лет. Около получаса Гаррис твердил возбужденному Увилу о том, что все в порядке, не надо беспокоиться, и вообще, вполне возможно, что это обман, а даже если и нет, то ничего не произойдет с его мисс и миссис. Что они их освободят, хотя этим вопросом занимается полиция, а не отдел безопасности при ядерном базировании.
Всё это он говорил спокойно, как будто ничего не случилось, но в душе у него уже затаился страх.

Успокоившись, Увил повесил трубку, а Джордж стал звонить своему знакомому, Гансу из полицейского отдела безопасности города. Уже через три часа весь город знал о похищении миссис и мисс Браун. И всё это только начало!
Ещё через четыре часа, когда Джордж читал сводку новостей в полицейском управлении, к нему бежал, хотя нет, летел сломя голову взволнованный Ганс.
— Что такое? Я тебя жду здесь целый час! — Остановил Джордж запыхавшегося друга.
— Ты читал сводку? — спросил Ганс, отдышавшись.
Джордж кинул на него быстрый взгляд и хмыкнул, заметив взъерошенные черные волосы и странно бегающие голубые глаза.
— Да, а что именно случилось? Обычные кражи, угоны автомобилей?
— А исчезновение обоих мисс Браун?
— Это дело серьёзное, но может быть они и не похищены вовсе?
— Да-а?! Ну тогда у меня для тебя новость дружней не бывает! — Ганс достал бумажку, но не спешил её отдавать Джорджу. — Только ты не колоти меня после всего этого, я ни в чем не виноват!
— Черт побери, говори быстрей, а то я тебе точно голову сверну! — начал злиться Джордж.
Вздохнув, Ганс всё-таки протянул бумажку, с посланием от неизвестного, уже было сунутую в карман.
— Кто писал эту глупость?! — повысил голос на друга Гаррис, прочитав вслух написанное. — Моя жена сейчас сидит дома и смотрит телевизор!
— Тихо, Джордж! Успокойся. — Ганс отошёл немного назад — Если не веришь полиции и мне, то позвони домой и спроси жену!
— Кого?! — взревел не хуже медведя Джордж.
— Твою миссис, — устало вздохнул его друг — только пожалуйста не делай глупостей. Извини меня. Я не хотел обидеть твою жену, прости, миссис, ведь я не знал, что ты обижаешься на все мелочи.
— Ладно. Говори, что хочешь, мне уже все равно.
Джордж хотел уже было позвонить по телефону домой, как молодой лейтенант немедленно позвал его к телефону.
— Вас просит к телефону ваша миссис, — сказал он.
На ходу Джордж крикнул Гансу: «В следующий раз будь умнее!»
Ганс же стоял как столб. Он не мог пошевелить даже языком. Глаза у него смотрели вслед Джорджу ошалелыми большими зрачками.
Джордж же радостно подошёл к телефону и, откашлявшись, спросил:
— Да, Джордж Гаррис у телефона!

Но вместо того чтобы отругать, как это всегда делает миссис Гаррис, голос, как оказалось, не его жены произнес:
— Давайте только без паники, хорошо?

Джордж оглянулся и выругал стоявшего рядом лейтенанта, который позвал его. Лейтенант моргал непонимающими глазами и выслушивал ругательскую ересь.
— Как это понимать, черт вас подери?! — крикнул со всей силой красный от злости Джордж.
— Спокойно, ваша жена и ещё одна мисс находятся у меня в замке, — в трубке раздался спокойный мужской голос.
— Кто вы такой?! И зачем вам они?!
— Как зачем? Я буду заниматься с ними тем, чем занимаются многие, покупая за сотню тела девушек.
— Что ты сказал?! — на миг Джордж потерял дар речи — Ты, собака, сейчас же вернёшь мне мою жену! А что бы заниматься всякой гадостью, ищи продажных женщин!
— Не кричите, иначе сейчас вы услышите предсмертный крик своей миссис. И послушайте меня. Я — король Замка Смерти, меня невозможно убить. Я бессмертен. Если вы хотите попробовать силы, то приезжайте ко мне, — голос в трубке усмехнулся — Живу я недалеко. На острове Лонг-Айленд есть заброшенный город с замком. Местные его называют мертвым городом или городом мертвецов. А как добраться спросите у крестьян.
Тут голос стал так смеяться, что у Джорджа чуть не лопнула перепонка в ушах. Через секунду у уха бледно-зеленого Гарриса запикало. Как бы говоря: «разговор окончен»

Однако, на зло всем, Гаррис не запаниковал. Удручённый, вспотевший и злой он пошёл домой. Но заснуть у него не получилось. Кошмары мучили его всю ночь…

В 4 утра ему позвонили.
— Алло? Кто это? — спросил Джордж, хотя уже примерно догадывался кто ему позвонил.
— Здравствуйте, я сержант Ионг из управления службы безопасности.
— Что там ещё? — сонно поинтересовался Гаррис.
— Пожалуйста не волнуйтесь. Всё хорошо.
— Что хорошо? И кто вам сказал такую чушь?! Я в жизни никогда не переживал!
— Ладно, ладно! Извините меня, это я по привычке.
— Забудь свои привычки, парень. Говори в чем дело? — рыкнул Джордж.
— Слушайте меня внимательно:
Мы проверили все данные о заброшенном городе. Он есть. Но в нем никто не живет. Это разрушенный замок и несколько домов. Там часто происходят случаи грабежа, насилия, убийств и изнасилования, поэтому его забросили и прокляли.
Сержант замолк, а в трубке послышалось шуршание бумаг и легкий вздох.
— Хей, сержант — громко крикнул Джордж — брось сигару, это опасно для твоего здоровья и притом давай быстрей заканчивай, мне пора спать.
Гаррису надоел этот сержант, как и все — он обыкновенная бумажная крыса.
— Поймите правильно, уважаемый! Ум-м, а да, Гаррис, торопиться нам некуда. Однако, как вы узнали о сигаре?
— По вашему вздоху, — нахмурился Джордж.
— Понятно… Так вот, Гаррис, вероятность того, что ваша миссис там — довольно мала, однако мы готовы отправить туда отряды, если вы хотите.
— Что за глупый вопрос?! Конечно хочу и… И я отправляюсь с вами!
— Но…
— Это не обсуждается! — жестко отрезал Гаррис.
— Хорошо, тогда собирайте вещи, мы за вами заедем в шесть, — сказал сержант Ионг и бросил трубку.

— Видимо, сегодня поспать мне не удастся — печально вздохнул Гаррис и начал собираться.

В полдень Джордж Гаррис вместе со спасательным отрядом были на месте. Потребовалось не так уж и много времени, как все думали, чтобы найти нужный замок. Джордж так же захватил с собой Увила. Была вероятность того, что там, помимо жены Джорджа, окажется и жена Увила с его дочерью.

В полуразрушенный замок все заходили молча и с опаской. Здание могло обрушится в любой момент.
Волновало ли это Джорджа? Не думаю. Все его мысли занимала только его любимая жена, которая оказалась в руках ненормального психопата, который ещё и заявляет, что он бессмертный.

— Неужели вы всё-таки решились порадовать меня своим присутствием? — раздался громкий голос мужчины. — Ох, вы ещё и с охраной? Зачем же? Разве я не говорил, что я бессмертный?

Джордж сжал кулаки. Этот голос… Это именно он звонил тогда!

— Верни мне мою жену! — сразу же закричал Джордж, едва сдерживаясь, чтобы не наброситься на психопата с кулаками, который наконец вышел из тени. Всю его фигуру и лицо скрывал плащ с глубоким капюшоном.
— Тихи, тихо! Не так быстро — засмеялся мужчина в плаще. — С твоей любимой женой всё хорошо.

— Увил? — дверь приоткрылась и из-за неё выглянула молодая, темноволосая женщина — Увил! Я так соскучилась!

К Увилу в объятия кинулись миссис и мисс. Это были его дорогая жена и дочь!
Их объятия у Джорджа вызвали лёгкую улыбку, которая тут же спала. Где же его жена?

Пока Увил и мисс и миссис Браун обнимались, Джордж решил немного разъяснить ситуацию:
— А где же моя жена? — спросил он.
— Кто? Я похищал только этих двоих — протянул мужчина в плаще и достал нож — И я не могу позволить своим жертвам уйти.
— Как нет? — побелевшими губами прошептал Гаррис.
— А вот так — развел руками психопат и захохотал.
Джордж побледнел, а голова начала немного кружиться.
— Где же тогда она? — еле слышно прохрипел он. — И если моей жены у тебя не было, то тогда почему ты звонил мне, а не Увилу?
— Ммм, честно говоря, я просто ошибся. Я думал, что это твои — махнул рукой мужчина в плаще на плачущих от счастья мисс и миссис Браун. Они были рады, что их спасли.
— Ясно — только и сказал Гаррис.
— Ну что поиграем? — усмехнулся психопат с ножом и понесся на Увила, который спрятал своих родных у себя за спиной.
Однако, отряд был нанят не просто так, и уже через пару минут психопат был обездвижен и связан.
— Отпустите меня! — кричал он — Я бессмертный! Вы всё равно не сможете меня убить! Я добьюсь своего! А вы все будете гнить, пока не умрете, я вас…
Дальше никто его бред слушать не стал, и его просто вырубили. Но Джорджа это не волновало… Его сердце сжималось от страха, если его жена не здесь, тогда где? Где ещё она может быть?

— Пойдем, Джордж — подошёл к своему другу Увил, когда мужчину в плаще куда-то утащили. Но Гаррис просто застыл и смотрел в одну, только ему известную точку, не двигаясь.
— Джордж, не переживай, мы найдем твою миссис, обязательно найдем. Ты только держись, я с тобой — похлопал Увил Джорджа по плечу. — Пойдём домой…
— Хорошо — только и сказал Гаррис…

Джордж не помнил, как дошёл до дома, как медленно разделся и уселся в своё любимое кресло. Он раз за разом повторял про себя, что с его женой всё хорошо, но в его мыслях крутились совсем иные картинки. Гаррис не сразу услышал телефон. Лишь на второй раз Джордж словно очнулся и взял трубку.

— Алё, Джордж, это я, привет. — раздался хмурый голос Ганса. — Прости, но для тебя у меня не очень хорошие новости.
— Куда уж ещё хуже? — тихо спросил Джордж, а Ганс словно не слыша продолжил.
— Для начала с твоей миссис ничего плохого не случилось.
— Что?! Как это ни случи…
— Джордж, это розыгрыш — вздохнул Ганс — Самый обыкновенный розыгрыш. Открой свой шкафчик и сам всё поймёшь. Я подожду.
Джордж непонимающе встал и подошёл к шкафчику, открыл дверцу и там нашёл записку от своей жены:

«Дорогой мой Джордж! Прости меня, но ты скучен. Я устала от тебя. Поэтому я решила разыграть тебя напоследок. Тебе понравился мой розыгрыш? Всё оставляю тебе. Обо мне не беспокойся, я ухожу от тебя… навсегда. Прощай…»

Джордж оцепенел, бумажка выпала из его рук. Вдруг Джордж словно очнулся, зарычал и начал ломать в бешенстве всё, что попадалось ему под руку. Но почти тут же он остановился и закашлялся. Джордж сел


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама