Произведение «Антипод-s: 23 эпизод - Ламия (ч.2)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: любовьсудьбажизньфилософиясказкамысличувствафантастикамистикафантасмагориясчастьечудесаразмышлениячеловекморальфантазияотношенияантиутопиясценарий
Сборник: Антипод-s - Альтернатива
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 415 +1
Дата:
«MMXVIII-S3-1»
АНТИПОД-S новелла

Предисловие:
Антипод(ы). 23 эпизод. Философская Фантасмагория о Мастере и Счастье. Основано вполне на реальных событиях происходящих в нашей с вами реальности. Все совпадения не случайны.

Антипод-s: 23 эпизод - Ламия (ч.2)

23 эпизод

Ламия (продолжение)

Кофе был обжигающе горячим, но Мастер, увлеченный беседой с лысым барменом, этого даже не заметил. Ему срочно нужна была информация о том, как можно вычислить и уничтожить ламию.

В том, что это была она - создание, которое с легкостью высасывает все силы, а затем и жизнь из очередного любовника, сомнений не оставалось. У Мастера при себе был серебряный нож на случай апокалипсиса или кафе, в котором не будет столовых приборов… - У него было привычки таскать с собой холодное оружие,  но почему-то в этот раз он взял его с собой. По словам Тихого Флая это создание жутко боится смешанного с солью розмарина и разящего серебряного оружия. Понимая, что домой ближайшее время попасть не удастся, Найс расположился поудобнее и попросил сделать еще кофе.
- А жить с ними точно нельзя? - хитро посмотрев на скрыто-злобное выражение лица Глю, он повернулся к бармену и провел рукой по постоянно дыбящейся петушком челке. (Мастер)
- Отчего, можно. Недолго только, пока не проголодается. Да и неверные они, как благополучие палача. (Пиратиус)
- Вот сейчас не понял сравнения, - приподняв левую бровь с пересекающим ее старым шрамом, Мастер прикурил очередную сигарету.
- Присмотрись к залу. (Пиратиус) Самая красивая здесь - именно она, - проигнорировав, как и всегда, вопрос Мастера, Тихий Флай положил на стойку маленький мешочек с травой и вышел из комнаты.

Мастер, осматривающий в этот момент зал, его ухода не заметил и уже в пустоту задал вопрос:

- А кто же красивее здесь, чем моя Натали? - наткнувшись на пустующую стойку, он перевел взгляд на Глю, - а ты что думаешь?
- Как это? Что я и правда тут самая эффектная. Не зря же я хочу стать актрисой… - она тихо рассмеялась раздраженное выражение лица Мастера и продолжила, - не фиг тут меня пугать такой миной. Вон, посмотри, в центре сидит же, та еще сука. На нее все мужики зала таращатся. Заколдованная, как минимум. (Глю)

За небольшим столиком и правда сидела очень эффектная блондинка, которая не стреляла глазками и не выглядела слишком откровенно, но на нее смотрели все мужчины, находящиеся в баре.

Неброский макияж, короткое черное платье, которое надежно укрывало все прелести и пьянящая улыбка. Именно за ней скрывался жадный холодный взгляд.

Решение Мастеру пришло очень быстро.

- Ну, не поминай лихом, - Мастер сунул Глю мешочек и направился к столику очаровательной барышни, - и не иди за мной.
Брошенные будто в пустоту слова были услышаны не только скривившейся Глю, но и особой за пятым столиком. Обворожительно улыбнувшись, дамочка приглашающе указала на пустое место напротив себя. Разговор длился буквально несколько минут, когда она сверкнула глазами и опустила их вниз, имитируя стеснение.
- К тебе или ко мне? - от нее веяло желанием, к ней влекло. У Мастера закружилась голова, будто от крепкого алкоголя, и появилось глупое выражение лица.
- Прямо здесь, за углом, есть отель…

- у него заплетался язык, но он не замечал этого, только чувствовал ее ладонь на бедре.
Послесловие:
... продолжение следует ...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      07:06 12.01.2018 (1)
Комментарий удален
     08:23 12.01.2018 (1)
1
Спасибо, Полина! 
     11:30 12.01.2018 (1)
Круто! И штучно.
     11:44 12.01.2018
1
спасибо
Реклама