Произведение «Красная Шапочка. Новая версия.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 443 +1
Дата:
Предисловие:
                                                                    Предисловие.
    Все, конечно, хорошо знают историю Красной Шапочки. Но у меня, например, к этой сказке много вопросов. Допустим, почему мама Красной Шапочки, если она так любила ее, посылает своего, насколько известно, единственного ребенка в лес одного? И действительно ли  волк – самый злой персонаж этой сказки? Или есть кто-то еще злее? А может, он вовсе не злой, и у Шапочки есть более опасный враг?
    На эти-то вопросы я и попробую ответить.

Красная Шапочка. Новая версия.

 
  Итак, начнем. Жила-была маленькая девочка. Когда она была совсем маленькая, ее родная мама умерла, и вскоре у нее появилась мачеха.
  Девочка, однако, не знала, что она этой женщине не родная, и довольно быстро стала называть ее мамой. Конечно, она ведь была совсем маленькая, и ей нужно было хоть кого-то так называть. Ну и никто не стал ее разубеждать. Мама  так мама.
  Еще у девочки была бабушка – папина мама, которая и связала внучке известную шапку, благодаря которой она и получила свое имя.
  В общем, с остальным, казалось бы, все понятно. Кроме одного – на самом деле мачеха Красной Шапочки была самой злой из всех сказочных мачех. Потому что вскоре после того, как по непонятной причине умер отец Красной Шапочки – (возможно, кстати, мачеха сама его и убила), мачеха решила избавиться от давно надоевших ей падчерицы и свекрови.
  Она решила испечь отравленных пирожков, и отправить Красную Шапочку с ними к бабушке. Девочка часто носила бабушке пирожки, и мачеха знала, что она почти всегда ест их вместе с ней.
  -Значит,- подумала она – если я все сделаю правильно, избавлюсь и от девчонки, и от старухи.
  Она приготовила пирожки и спросила Красную Шапочку, не хочет ли она навестить бабушку.
  -Конечно! – радостно ответила та.
  -Отлично -  улыбнулась мачеха – тогда передай ей от меня еще пирожков и горшочек с маслом. Но смотри, не разговаривай ни с кем по дороге. Особенно с волком.
  -Хорошо! – сказала девочка, схватила корзинку и убежала. А мачеха-то и не знала, что волк спрятался возле дома и все слышал. Вообще-то он был не злой и первым ни на кого никогда не нападал. А сейчас он решил во что бы то ни стало спасти Красную Шапочку и ее бабушку.
  О последующем разговоре волка с Красной Шапочкой всем известно. Но тайна заключается в том, что Красная Шапочка на самом деле волка обманула. По дороге к бабушке она долго шла по тропинке, а потом была развилка, на которой надо было повернуть налево. А волку она сказала, что надо повернуть направо. Волк так и сделал. И оказался возле симпатичного розового домика с цветами на подоконнике.
  А в домике этом жила дальняя родственница Бабы Яги и,конечно же, она тоже умела колдовать. Волк довольно быстро понял, что случилось, объяснил, в чем дело, и попросил ее о помощи. Она внимательно его выслушала, ушла в дом, и через пять минут вернулась с маленьким коричневым  мешочком в руках. В мешочке оказалось какое-то странное рыже-коричневое вещество, похожее на соль.
  -Что это? – спросил волк.                 
  -Волшебный порошок – улыбнулась колдунья – Если ты все правильно понял, и пирожки у Красной Шапочки и вправду отравленные, они начнут дымиться, а может даже загорятся, если их посыпать этим порошком. А с обычными пирожками от этого порошка ничего не произойдет.
  - Тогда надо быстрее бежать к дому бабушки, пока они с Красной Шапочкой не успели попробовать пирожки! – воскликнул волк, и они с колдуньей побежали к домику бабушки.
  По дороге их встретил возвращающийся домой охотник, который жил неподалеку. И ему показалось странным, что волк бежит куда-то, да еще и вместе с какой-то старушкой. И он на всякий случай пошел за ними.
  К счастью, волк, колдунья и охотник успели вовремя. Бабушка и Красная Шапочка уже хотели начать есть пирожки, как вдруг дверь распахнулась, и в    дом ворвались волк и колдунья с криком «Пирожки отравленные!». Следом зашел охотник, который сначала подумал, что волк и колдунья хотят сделать Красной Шапочке и бабушке что-нибудь плохое, но теперь понял, что они не враги.
  Тем временем колдунья быстро схватила один пирожок и посыпала его порошком. Пирожок задымился.
  -Так и есть, отравленный – заключила она – Думаю, остальные такие же.
  Красная Шапочка и бабушка, увидев это, страшно перепугались. Они не могли понять, как в корзинке могли оказаться отравленные пирожки. И тогда волк рассказал, что он слышал. Бабушка же, после его слов, заплакала и, наконец, сообщила внучке правду о той, кто ее воспитывал. Девочка тогда тоже заплакала, и сказала, что боится возвращаться домой.
  - Не бойся, - сказал ей охотник – мы все пойдем вместе с тобой! И бабушка с нами.
    Когда мачеха увидела, что к дому идут Красная Шапочка и бабушка, которые, по ее подсчетам, должны были уже умереть, да еще и с волком, извергая проклятья, бросилась бежать вон из дома, и больше ее никто никогда не видел.
  А Шапочка осталась жить в семье охотника, где ее все сразу полюбили. Бабушку, она, конечно, по-прежнему навещает. А колдунья с волком тоже, кстати, иногда приходят к ним в гости.
                                                                                Конец.
     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:53 09.02.2018
Мне эта версия по душе. В силу многих сослагающих...
     19:32 15.01.2018 (1)
Супер!))
     21:06 15.01.2018
1
Спасибо Большое!
Реклама