Произведение «Коварная невеста»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Произведения к празднику: День заповедников и национальных парков
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 506 +1
Дата:
Предисловие:
Коварство врага не знает границ.

Коварная невеста

 Было у Царя три сына. 

 Пришло время им жениться. Пустил Царь три стрелы. Две попали куда нужно, а вот с третьей случился казус. Улетела она во вражеский стан. Но делать нечего. Собрался Иван-Дурак, попрощался с братьями и пошел искать отцовскую стрелу.

 Долго ли, коротко ли добирался Иван, но наконец-то дошел до болота. Глядь, а отцовская стрела у жабы. Как и положено в таких случаях говорит она Ивану человеческим голосом, поцелуй меня, а ещё лучше лизни. Тогда получишь стрелу.

 Делать нечего, лизнул Иван жабу. Смотрит, а перед ним уже не жаба, а прекрасная девушка.  Молвит она Ивану, вези меня в свое царство, буду я тебе верной женой. 

 Только есть одно условие. Не могу я поехать с тобой без моего маленького друга.  Мы с ним земляки, а для вас он раскраской люб. И показывает друга. 

Ну, думает Иван, такой друг и мне не помешает. Буду его на праздники на лацкане праздничного кафтана носить. 

 
Послесловие:
С тех пор и прижился в том царстве колорадский жук.  А вот его землячке повезло меньше.

 Зализали её братья до смерти. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:26 04.06.2018
Да,  не  каждый Иван дурак  по  натуре, есть  Иваны  и  с понятием...
     16:39 12.05.2018 (1)
2
Пожил Иван с невестой дня три. Первый день она его бургерами потчевала, по второму дню колой спаивать принялась, по третьему -  насыпала ему чипсов на тарелку и кетчупом залила. А Иван-то с голодухи злой-презлой стал. Собрал невесте вещички, накрыл сверху звездатым в полосочку покрывалом,  засыпал в кружевные труселя невесте по доброте душевной земляков незванной ряженой, чтобы щекотали её в самых инкогнитных местах, да и отпустил на все четыре стороны, но строго на север.  Со словами "Вот тебе и коляска впридачу". А невеста, она из воровитых была. И на ухо слаба. Раз разрешили взять, отчего не попользоваться, пусть даже и временно? Взгромоздилась на  (к)Аляску и вернулась взад туда, откель взамуж  сбегала. А Иван на радостях три гармошки порвал и спать завалился. Как проснётся, так про к(Аляску) и вспомнит. А как вспомнит, так и стребует своё в обратку. Чужого Ивану не надобно,  а личное кровное  ни с кем делить не намерен.
Гость      16:46 12.05.2018 (1)
Комментарий удален
     17:15 12.05.2018
1
Ай, молодца, Bv! Целую поэмь в пять минут сварганил. Скусно!)))

А после Иван заповедал родне:
Чужой стороне - не дивиться,
Не гнаться за платьем, что наших модней, 
Не знаться с заморской девицей.

Обдурит, обвесит, как грушу стрясёт
И пустит любого по мИру.
Любовь её - горечь и падевый мёд,
Вериги и ржавая гиря.

Пловец наш Ванюха, но в их океян
Он сердцем своим не причалит.
Их вумен - не пара славянскому Янь,
И неча тут речи мочалить!





     22:38 13.01.2018 (1)
Хорош сюжет - Иванушки во вражеском стане.
Тут можно накрутить столько, что не только появится колорадский жук, но и гугл, одноклассники, айфоны и санкции.
Веселая жизнь предстоит у Иванушки!
     10:08 14.01.2018 (1)
1
Со Старым Новым Годом, Леонид.

 В сюжете есть и линия Царя. Сдается мне, что не просто так он запустил свою третью стрелу во вражеский стан. Думается, кончилась у него наркота. Жаба-то не простая, а тоже колорадская.
     11:37 14.01.2018
Взаимно, с Новым Старым годом!
Продолжение сюжета с наркотой - тоже интересный ход.
Реклама