Повесть временных лет /лето 2011/ (страница 2 из 2)
Тип: Проза
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор: Ашароваров
Баллы: 2
Читатели: 53
Внесено на сайт: 12:54 14.01.2018
Действия:

Повесть временных лет /лето 2011/

Друзья поступают  благородно.  Они  обдумали. Они решили. Но мое переселение – лишние  хлопоты, нагрузка на Марусю. На ней и так Федька, большой ребенок, а второй – это уже перегруз. Не по годам. За что ж ей так…? Ответ может быть один:  нет, нет и нет. 

    Маруся  не сдержалась, и  грохнула  кулачком  по столешнице, - молчишь, деликатный  ты  наш, неловко  тебе, - словно  прочла  она  мои  мысли.  Видать, есть у женщины  такая способность  по нахалке  забираться  в чужую подкорку. Не  спрашиваясь.

– Так  неловко  тебе…?  Ну  и молчи.  Сама скажу….  Ты помнишь, как  клялся  мне  в  любви,  как  замуж  звал, как умолял и плакал, когда я к Федьке уходила…?  И  я помню.  И благодарна  тебе  за  первую любовь нашу….  А  теперь  ты, стервец,  решил,  что  я  отступлюсь, оставлю  тебя  одного  с  черными  мыслями  в  башке?  Оставлю  медленно  чахнуть  в  пустой  квартире…?  Напрасно так думаешь….

Сделаем  так:  жить на два дома я  не управлюсь, значит, ты поживешь с нами. Это лучший вариант.  А нет, так мы  переезжаем  к  тебе….  Я  не  отступлюсь, не надейся. И  не смей  злить  меня…. Что…? А  раз  понял, то  встал  и  ушел.  До завтра….

И  я  ушел.  До завтра….  Эх ты,  Маша – Машенька,  да  я  бы  с  радостью….

- Что так долго, майор? –встревожено  спрашивает  Маруся, открывая дверь. - Мы уж изволновались.  А  чемодан  где?

        - Да,  понимаешь,  не  успел собраться…. И  ничего  личного, - нагло  извернулся  я.  -  Все  утро  письмо  державное  переделывал.

-Понимаю,  понимаю, дорогой.  У нас так  все непросто, - неожиданно уступчиво согласилась  Мария. –  А  байку  про  гору  и  Магомета  помнишь?  Во-он у стенки  мой  саквояжик  стоит.  Бери, и  пойдем  обживаться….

И свалилось  же  на  мою  голову….  Думал  поштормит  и затихнет, образумится, а тут вот как нескладно. Садистка  упрямая.  Меня терзает, Федьку зашугала….  Как  же  в  глаза-то  ему  посмотрю?  Кто  я  буду  после  этого…?

  -А  может  не  надо, Машенька?  Федька-то как же? Не хорошо так-то….
- Ой, только не надо ля-ля….  И  не  смотри  на  меня  такими  собачьими  глазами, а то заплакать хочется….  Раз  не можешь к нам, то мы поживем  у тебя.  И  не  выдумывай….  Ничего  личного, а  все  довольны, - ехидно улыбнулась  Марусечка. – И тебе веселей  и Федор при  деле  будет: он нашу квартирку  отремонтирует, потом и за  твою  примется.  Все  путем,  майор.


Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
Ирина Луцкая      14:10 14.01.2018 (1)
Прелесть какая! Спасибо!
Ашароваров      07:36 15.01.2018
"За  всё, за  всё  тебя  благодарю  я..."    Анатолий  Шароваров,  15. генваря  2018  г.
Попробуйте  оценить  маленькую  заметочку  "ЦУГЦВАНГ".
Публикация
Издательство «Онтопринт»