Произведение «Антипод-s: 31 эпизод - Медитация с Кали»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: любовьсудьбажизньфилософиясказкамысличувствафантастикамистикафантасмагориясчастьечудесаразмышлениячеловекморальчудофантазияантиутопиясценарий
Сборник: Антипод-s - Альтернатива
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 512 +1
Дата:
«Antipodes 31 episodes»
АНТИПОД-S новелла

Предисловие:
Антипод(ы). 31 эпизод. Философская Фантасмагория о Мастере и Счастье. Основано вполне на реальных событиях происходящих в нашей с вами реальности. Все совпадения не случайны.

Антипод-s: 31 эпизод - Медитация с Кали

31 эпизод

Медитация с Кали

Улица Очаковское шоссе дом 8 корпус 4... Найс Шан и Натали Глю в своей квартире. Глю не отстает от Мастера.

- Ну что ты расселся? Ну посмотри... Вот это шри-асанна… А это врик-асанна. Ну попробуй. Что тебе стоит? Вон у соседки ее парень так вместе с ней на фитнес ходит, а тебе сложно? Давай помедитируем хотя бы?

Мастер терпит, отнекивается, но в итоге усаживается в позу лотоса вместе с Глю, над их головами легкое сияние. Им кажется, что они засыпают, и тут раздается грохот, входная дверь вылетает вдребезги. И в зал шевеля языком со всеми атрибутами (головы на бусах, ножи), шевеля четырьмя руками входит богиня Кали.

- Вы недостойные, что делаете? Кто призывал меня? (Кали)

Мастер и Глю опешили, и не знают, что делать. Первый находится мастер.

- Кто…эм...вы кто? Кто вас призывал? (Мастер)
- А кто тут про себя произносил "Кали-ма...Кали-ма"? Это мое имя, и на будущее, недостойная дочь Шивы… Глю кажется, мне тут подсказывают, когда медитируешь - надо говорит Аум, а не Кали-ма, а книжки свои в печку кинь. (Кали)

Глю заметно краснеет и пытается запихнуть книги по йоге под диван, Мастер смотрит на нее укоризненно. А четырехрукая богиня Кали тряхнув копьем не прекращает доминировать.

- Ладно, раз уж я к вам попала, разрешаю задать мне три...нет всего один вопрос. И задавать будешь ты, мужчина. Спрашивай быстрее, это говорю тебе Я - Черная богиня Кали, попирающая Равану и Сурья-Ишитву. Спрашивай скорее уже, мне еще до Индостана добираться из-за твоей… Глю. (Кали)

Мастер, чтобы соответствовать событию присаживается на корточки и достает четки.

- У меня один вопрос, что такое Счастье и где его найти.(Мастер)
- Это два вопроса, ну ладно так уж и быть, мне этот вопрос задают уже +200600 раз. (Кали)
- Ну...я жду ответ (Мастер)
- Дать бы тебе в лоб, чтоб знал как с богинями общаться. Ну ладно, как-нибудь потом, слушай. Счастье, я вот смотрю на тебя, мечешься что-то. Мы вот тоже метались тысячи лет, и я, и Шива, и этот придурковатый синемордый Кришна, а что нашли? Счастье? Ну да, у нас там космическая нирвана. А Жизнь, здесь на земле, - это вечный поиск. (Кали)
- Поиск чего? (Мастер)
- Поиск путей решения. Жизнь - это вечная борьба с теми трудностями, которые судьба ставит у порога и радость тем вещам, которые считаются счастливыми. В этом и есть смысл жизни. Познавший его - человек обретает счастье микрокосмоса во вселенной. (Кали)
- Какого космоса? (Мастер)
- Ой, не заморачивайся, короче я тебе проще скажу - живи, борись, радуйся и погаси злой огонь в сердце, а то станешь как я. Вот оно счастье. Все. Улетаю (Кали)

Кали протянула Мастеру какой-то формуляр и потребовала роспись.

- На-ка распишись, что я у вас была и заявку выполнила. Я там на зарплате, на зарплате сдельной, корешок. (Кали)

Мастер и Глю очухались от медитации…
Послесловие:
... продолжение следует ...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:55 04.05.2018 (1)
2
"... я тебе проще скажу - живи, борись, радуйся и погаси злой огонь в сердце. Вот оно счастье..."
 
     15:02 04.05.2018
Реклама