Произведение «ТРИУМФ РОССИЙСКОЙ (СОВЕТСКОЙ) ШКОЛЫ ФИГУРНОГО КАТАНИЯ!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: волшебствобалониоблегчениепалитралюбовьмузыкаисториядружбарассказсмысл жизнипутьоднавремяМгновениеЧестьстихиясудьбавыбордорога
Произведения к празднику: День героев Отечества
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 921 +1
Дата:
«ЧЕМПИОНКИ»
Предисловие:
ТРИУМФ  РОССИЙСКИХ  ФИГУРИСТОВ!

БРАВО,  РЕБЯТА!!!

http://fabulae.ru/poems_b.php?id=287279



ТРИУМФ РОССИЙСКОЙ (СОВЕТСКОЙ) ШКОЛЫ ФИГУРНОГО КАТАНИЯ!

21 января закончился чемпионат Европы-2018 по фигурному катанию, проходивший на ледовой арене стадиона «Мегаспорт» в Москве (Россия). Чемпионат закончился настоящим триумфом наших фигуристов, нашей Школы фигурного катания. Из 12 возможных медалей в 4-х видах - спортивные пары, женское одиночное катание, мужское одиночное катание и танцы на льду – наши спортсмены завоевали 9. Два золота, четыре серебра и три бронзы. Не припомню таких достижений ни у одной страны мира. Совершенно блестящим было выступление наших спортивных пар, которые заняли по итогам произвольной программы весь пьедестал почёта. Считавшаяся фаворитами пара из Франции, заняла лишь четвёртое место, пропустив вперёд не только наших уже зарекомендовавших себя на различных мировых и европейских первенствах мастеров, но и дебютантов чемпионата – Наталью Забияко и Александра Энберта. Наташа, к тому же, каталась с травмой, был поломан палец на руке. Во время выступлений рука была зафиксирована специальным бинтом (тейпом), Саша, Наташин партнёр, всё это время должен был быть очень внимательным, особенно при выполнении «подкруток», «поддержек»», чтобы ненароком не причинить Наташе боль и, более того, чтобы это не явилось причиной срыва элементов и всей программы. Итак, Наталья Забияко и Александр Энберт стали бронзовыми призёрами чемпионата. Пара очень красивая и романтичная - высокий статный партнёр и тоненькая, будто невесомая фея партнёрша. Второе место и серебряные медали завоевала пара – Ксения Столбова и Фёдор Климов – наши серебряные призёры зимней Олимпиады-2014 в Сочи (Россия). Пару отличает свой особый неповторимый стиль, Ксения, как настоящая девушка, всегда тщательно подходит к подготовке своего образа, выбору костюма. Золотыми же победителями стали Евгения Тарасова и Владимир Морозов, покорившие и судей, и зрителей своей зажигательной программой «Candyman». Очаровательная блондинка и рыжеволосый красавец доказали всем своё превосходство.

Порадовали и наши парни. В мужском одиночном катании нам достались серебро и бронза. На третьем месте оказался Михаил Коляда – победитель нашего отечественного чемпионата, такой настоящий русский парень. Серебряная же медаль оказалась настоящим прорывом, так как её обладателем стал дебютант европейского первенства – представитель Питерской Школы фигурного катания - Дмитрий Алиев. Дмитрий прекрасно, без единого срыва откатал как короткую, так и произвольную программу, буквально покорив публику. Постоянные комментаторы чемпионата – заслуженный мастер спорта, двукратный олимпийский чемпион в парном катании в паре с Татьяной Волосожар – Максим Траньков и заслуженный мастер спорта, чемпионка мира по лёгкой атлетике – Иоланда Чен – заметили, что, возможно, зажглась наша «звезда» мужского одиночного катания.

Медали того же достоинства – серебро и бронза – достались и нашим танцевальным дуэтам. Проникновенная, до слёз, композиция привела к серебряным медалям нашу талантливую пару, тренирующуюся под руководством нашего замечательного тренера, а в прошлом и выдающегося фигуриста в танцах на льду – Александра Жулина, Екатерину Боброву и Дмитрия Соловьёва. Необходимо отметить, что пара подверглась серьёзным испытаниям. Катя совершенно неправомерно была обвинена Международным олимпийским комитетом (МОК) в употреблении мельдония. В течение довольно продолжительного срока длились разбирательства, естественно, все обвинения оказались беспочвенными, но время было упущено, пара выпала из участия в соревнованиях европейского и мирового уровня, что не могло не сказаться как на физической, так и на психологической форме спортсменов. Самое ужасное в том, что никто даже и не подумал принести хотя бы извинения за ложное обвинение. Но Катя и Дмитрий оказались настоящими бойцами, преодолев вместе все выпавшие на их долю трудности. Итог – второе место чемпионата Европы. Ещё одним прорывом прошедшего первенства стала наша бронзовая пара – Александра Степанова и Иван Букин (сын нашего прославленного фигуриста – олимпийского чемпиона в танцах на льду - Андрея Букина, катавшегося в паре с Натальей Бестемьяновой). Молодые, красивые, стильные – они являются нашей огромной перспективой на ближайшее будущее. Обе их программы – и короткая, и произвольная – просто заставили встать зал ледовой арены «Мегаспорта».

А жирную финальную точку на чемпионате поставили наши девушки-одиночницы, принёсшие в копилку нашей страны золото и серебро. Восстановившаяся после довольно тяжёлой травмы Евгения Медведева покорила сердца своим чувственным прокатом. Её «Анна Каренина» просто «взорвала» зал. А 15-летняя дебютантка чемпионата Европы – Алина Загитова – «бомба», как сказала о ней наша прославленная тренер – Татьяна Анатольевна Тарасова, не оставила ни одного шанса своим безупречным прокатом  на музыку Минкуса из балета «Дон Кихот». В восхищении от программы – не только поклонники фигурного катания, но и знатоки балета.

Необходимо также отметить и наших фигуристов, остановившихся, так сказать, в нескольких шагах от подиума. Саша Самарин в мужском одиночном катании занял шестое место, поставив себе просто непосильную задачу в виде сложнейшей программы. Таковы наши ребята – никакой простоты, только суперсложные задачи, с последующим их выполнением. На шестом месте остановилась и наша танцевальная пара, также дебютанты турнира и воспитанники, как и Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв, Александра Жулина – Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро. Красивая и интересная пара, наша надежда на будущие первенства. Британка с русскими корнями и австралиец с русским сердцем, заявляющий, что лучше бороться, так сказать, за место под солнцем в сборной команде России, чем быть номером один в Австралии – лучшее доказательство того, какая страна является «законодательницей моды» в фигурном катании. А Мария Сотскова в женском одиночном катании остановилась всего лишь в одном шаге от медали. Коварный «лутц» в произвольной программе не позволил Маше подняться на подиум, в итоге – обидное четвёртое место. Но наша Маша не собирается останавливаться на достигнутом. Пусть же на последующих первенствах у неё, как и у всех остальных наших ребят, обязательно всё сложится успешно.

Итак, соревнования завершились, медали нашли своих героев, праздник спорта состоялся, но осталось сладкое послевкусие, послевкусие от осознания того, что наша Школа фигурного катания, действительно, самая лучшая, наши спортсмены и тренеры – выдающиеся, а само фигурное катание, по словам нашей легендарной Татьяны Анатольевны Тарасовой, является украшением нашей страны.

Насладимся же ещё раз выступлениями наших триумфаторов и пожелаем им новых спортивных достижений. 

БРАВО,  РЕБЯТА!  И  ДО  НОВЫХ  ПОБЕД!

Послесловие:

















Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:52 24.01.2018 (1)
1

Российские фигуристы Ксения Столбова (парное катание) и Иван Букин (танцы на льду) не были допущены Международным олимпийским комитетом (МОК) до участия в зимних Играх-2018, которые откроются в Пхенчхане 9 февраля.


https://rg.ru/2018/01/23/figuristov-stolbovu-i-bukina-ne-dopustili-na-olimpijskie-igry.html

Вот так наших дожимают.

     01:57 24.01.2018 (1)
Да, я в курсе, Александр, спасибо. Это настоящий садизм, иначе и не скажешь.  Сейчас я, например, всё больше и больше думаю о том, что нужно было принять решение о неучастии в этой Олимпиаде. Конечно, думаешь о спортсменах, это их  жизнь, но какой смысл, если их всё равно не пускают.
     02:44 24.01.2018 (1)
2
Спортсменов много. На Олимпиаду от нас около 500 заявок (включая обслуживающий персонал и тренерский состав). И для каждого Олимпиада - это судьба, порой смысл жизни Поэтому, бойкот - это был бы громкий, сильный политический ход России, но я ценю решение (в частности Путина), поставивших решение и интересы спортсменов выше политических схваток. Это было мудрое решение. ИМХО.
     03:04 24.01.2018 (1)
Проблема в том, Александр, что решаем не мы. Огромное количество спортсменов не примет участия, в основном, кстати, те спортсмены, кто реально претендовали на медали самого высшего достоинства. Это шорт-трек, это лыжи, это биатлон, это бобслей, теперь ещё и фигурное катание с хоккеем. Могут не поехать Сергей Плотников, Антон Белов, Валерий Ничушкин...  Спортсмены даже в эстафетах не смогут принять участия, так как просто у них не будет в команде достаточного количества человек. Да, мало что они ещё придумают за эти две недели до начала Олимпиады. Сейчас вот ещё выяснилось, что даже болельщикам запретят проносить на трибуны флаги. И это Олимпиада?! От нашей сборной команды, простите, останутся "рожки да ножки" после всех этих отстранений. Они хотят запретить участвовать на этой Олимпиаде всем спортсменам, которые принимали участие на Олимпиаде в Сочи. Это ненормально.
     04:07 24.01.2018 (1)
1
Согласен, не нормально. Россию провоцируют. Буквально издеваются.  Увы, сила пока не на Российской стороне. Но любые качели имеют и обратный ход. Когда наступит время, отольются им наши "слезы". Я не представляю когда и как это будет, но верю, что всё ещё впереди.
     04:15 24.01.2018 (1)
Да, ужасно. А деньги от нас хотят получать. Вот вернитесь в ПАСЕ, да ещё и 53 миллиона евро заплатите за всё то время, пока вас там не было. Потрясающе! Ладно, будем верить и надеяться на лучшее!
     04:32 24.01.2018 (1)
1
Когда-нибудь поймут, что с нами нельзя так. Мы не цирковые собачки, а они нам не дрессировщики. Наступит момент, когда их действия начнут возвращаться к ним нехилым бумерангом.
     04:41 24.01.2018
Да, хотелось бы, чтобы этот момент наступил как можно скорее. А то всё - "бензоколонка", "нефтяная игла". А как замерзать стали, так и санкционный газ не помеха. Лучше сами бы у себя порядок навели, а то дожили до того, что у них офицеры друг с другом законным браком сочетаются, срамота. И эти люди ещё смеют нам что-то диктовать?!
     21:37 22.01.2018 (1)
кто из названных прыгает четыре?
     11:04 23.01.2018 (1)
Все, кроме танцевальных пар.
     12:09 23.01.2018
и аксэль?
     12:30 22.01.2018 (1)
1
Чудесно Маргариточка! Да,было время когда и я могла не отрываясь от телевизора сидеть часами.Это было,как болезнь.А потом все вместе обсуждали каждое движение фигуристов.Спасибо!
     11:16 23.01.2018
Огромнейшее душевное спасибо за добрый отзыв, Лариса! Если и болезнь, то самая лёгкая, я думаю. Рада, что смогла доставить минутки радости.)
С теплом, Маргарита.)
     08:26 22.01.2018 (1)
1
УРА! УРА! УРА! Наши - лучшие
     11:11 23.01.2018
Несомненно, Галочка! Best of the best!)
     14:51 22.01.2018 (1)
1
Спасибо тебе. Умница!
     11:09 23.01.2018
1
Огромное спасибо за добрый отзыв, Танечка!)
     12:25 22.01.2018 (1)
3

С теплом
     11:08 23.01.2018
1
Сердечно благодарю, Анжелика!)
     02:45 22.01.2018 (2)
1
Пока одни кричат, что допинг был, а другие - что допинга не было, эти ребята просто работают, и работают превосходно.
Лучший ответ на все идиотские обвинения - великолепная техника, что фигуристы и показали.

Маргарита, отдельное спасибо за подборку видео прокатов - получила истинное удовольствие от просмотра. Отдельной похвалы заслуживает работа комментаторов - профессиональная и, я бы даже сказала, бережная: они не перекрывали ни одно из выступлений, так что комментарии не мешали чисто зрительскому восприятию, акцентировали внимание на главном. И комментарии тоже улётные: в финале проката Алиева - "Теперь можно выдохнуть" и "интернациональной пары" Тиффани и Джонатана - "Это тоже наши"))) 
УРА! 
     05:10 22.01.2018


     03:03 22.01.2018
Лина, огромнейшее спасибо за прекрасный подробный отзыв! Рада, что подборка понравилась. Да, наши фигуристы заслуживают всяческих похвал, особенно в сложившейся обстановке, когда оказывается такое давление и на спортсменов, и на страну в целом. Они - настоящие бойцы! Нужно отметить также блестящую подготовку самого чемпионата и его непосредственное проведение. Сама Татьяна Анатольевна Тарасова дала самую высокую оценку, а к её словам нельзя не прислушиваться. Удачи нашим спортсменам и новых побед!!!
     00:56 22.01.2018 (1)
1
Спасибо , Маргарита ! 
Браво  нашим фигуристам - лучшим в Мире ! 

     01:00 22.01.2018 (1)
1
Благодарю от всей души за тёплый отклик, Верочка!
Да, они, действительно, лучшие!!!
     01:04 22.01.2018 (1)
1
Так  и есть !
Успешного выступления  им  на  олимпиаде  ... 
     01:10 22.01.2018
1
ОБЯЗАТЕЛЬНО!  ПОЖЕЛАЕМ  ИМ  УДАЧИ  И  ПОБЕДЫ!!!

Реклама