Обычная история (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 584
Внесено на сайт:
Действия:

Обычная история

«Осенняя пора – очей очарованье»…

Такими словами классик описал такой же день, как и сегодняшний. Это было время, когда ещё не начались дожди,  деревья стояли, словно в золоте, а в воздухе летали паутинки, по непонятной причине названные кем-то «бабьим летом».

С самого утра люди суетились, куда-то бежали, опаздывали, но при этом радовались теплому солнышку и погожим осенним денькам, как отголоску ушедшего лета.

Во всей этой людской суете выделялась только одна девушка. Чёрные, блестящие волосы переливались на солнце и просто манили к ним прикоснуться. Длинным стройным ногам позавидовала бы любая труженица модельного бизнеса.… А взгляд больших карих глаз словно пронизывал насквозь. Ни один мужчина не мог пройти мимо неё, не испытав огромного желания обернуться ей вослед.

Да, Лана умела очаровывать мужчин, умела подчинять их волю. А если по-простонародному – она была стервой. Стервой с большой буквы. До мозга костей. Она отлично знала, какие чувства вызывает у мужчин и пользовалась этим без зазрения совести. Её никогда не интересовали студенты-романтики или неудачливые творцы прекрасного. Она удостаивала своего внимания только сильных мира сего – мужчин, которые достигли определённых вершин. Финансовых, разумеется. Лане нравились дорогие шмотки, баснословные украшения и шикарные рестораны. И никто её не смог бы заставить отказаться от всего этого. Она бросала мужчину, вдоволь наигравшись ним, зная, что будет новая акула бизнеса, которая оплатит любую её прихоть. Неудивительно, что в 32 года у неё был свой небольшой, но довольно успешный бизнес, хорошая иномарка и множество ненавидящих её женщин – жён бывших любовников.

Она никогда не задумывалась над чувствами мужчин, которых бросала. Это были не её проблемы.

Возможно, так она мстила всем, видя в них отца-деспота, который избивал её с раннего детства, и выставившего её из дому в 15 лет. Возможно, ей просто нравилось чувствовать себя хозяйкой любой ситуации. А возможно, Лана панически боялась снова вернуться в нищету, в которой оказалась в те же 15 лет, когда она голодала, спала на вокзалах и отдавалась первому встречному за скромный ужин в дешёвой забегаловке. Тогда-то она и решила, что жить так не хочет и стала добиваться того, чего сейчас у неё было в избытке – материального благосостояния.

Но сейчас, в этой массе спешащего народа она выделялась не своей красотой, не дорогими шмотками или золотом, которого на ней было предостаточно. Лана выделялась спокойствием. Она никуда не спешила, шла с опущенной головой и ничего не видящим взглядом. Она шла сама, не зная куда.

Подойдя к своей машине, она вздохнула, достала ключи  открыла авто. Бросив сумку на заднее сиденье, она села за руль. Звук закрывшейся двери как будто вывел её из ступора.
Лана огляделась по сторонам. Её взгляд остановился на здании элитной поликлиники.
Люди, как правило, приходят сюда, когда у них начинаются серьёзные проблемы со здоровьем. Лана не  принадлежала к этой категории. Она слишком любила себя, и потому, стоило малюсенькому прыщику вскочить на её курносом носике, она сломя голову неслась сюда, в поликлинику и поднимала на ноги всех врачей. Последние были совсем не против, ведь эта ненормальная и взбалмошная, на их взгляд, дама платила приличные деньги за ерундовые анализы и процедуры и консультации.

Неделю назад ей позвонил один из бывших любовников. Как правило, она не общалась с бывшими, но проигнорировать этого не могла. Он был одним из самых влиятельных людей столицы. Политик, владелец целой сети предприятий и фирм по всей стране – ему несложно было разрушить её жизнь, не оставив камня на камне. Лана была умной девочкой и понимал это. Ей приходилось иногда встречаться с ним, дабы ублажить  пожилого олигарха. Благо, эти встречи были редкими: во-первых, у него редко случалось свободное время, во-вторых, в его возрасте мужчине много не требуется, достаточно того, что в одной постели с ним находится молодая, привлекательная женщина. Это льстило ему.

Но в этот раз он позвонил не ради встречи. У него резко ухудшилось состояние здоровья, и врачи посоветовали ему сделать полное обследование, включая анализы на ВИЧ-инфекцию.

- Ланочка, - засюсюкал старик, - я тебя ни в чём не обвиняю и не думаю, что подтвердятся худшие опасения, но я тебя просто предупреждаю, что тебе неплохо было бы сделать те же анализы. – Его голос стал жёстче, - Лана, у меня была только ты – жена вне подозрений. И если что, я с тебя спрошу.

Короткие гудки оповестили, что разговор окончен. У Ланы по спине пробежал холодок. Да быть этого не может! Те, с кем она спала не могли наградить её подобными болезнями!
Вдруг сердце ёкнуло и замерло. Тим! Как она могла упустить его из виду?!

Тим был единственным человеком, который смог вызвать в Лане те эмоции, про которые классики писали, как о «звучании струн души».

Они познакомились случайно, на одном из сайтов знакомств. Лана смеялась над романтичным Тимуром, но смеялась недолго. Чувства захватили её внезапно, она не поняла, как и когда влюбилась в этого наивного мальчика. Спустя очень короткое время, она не могла представить, как будет жить без разговоров с ним, без его не всегда удачных шуток, банальных и заезженных комплиментов. Девушка перестала себя узнавать. Зачем ей парень, у которого за душой нет ни гроша? Он быстро понял, что собой представляет Лана, и какие мужчины её интересуют. Он врал, что богат и успешен, но девушку невозможно было обмануть. Она знала, как выглядят и говорят люди этого круга, а Тим очень отличался от них.  Но ей впервые в жизни было плевать, что он обычный неудачник, которого в 20 лет женила на себе 36-летняя женщина. Тим прожил в браке 9 лет, жена постарела и потеряла свою привлекательность. Он несколько раз задумывался над разводом, но так на него и не решился. Ему было выгодно сидеть на шее у жены и иногда ходить к молодым любовницам. Вскоре Лана стала одной из них. Он приезжал к ней 1-2 раза в неделю на несколько часов, а потом возвращался к жене. А Лана до утра рыдала в подушку, потому что ничего не могла изменить. В конце концов, она решила, что хочет видеть этого человека рядом с собой круглосуточно. И она предложила ему руку и сердце.

- Ты с ума сошла! Я не могу бросить жену и дочку! Я люблю тебя, люблю больше жизни, но перед ними у меня есть обязательства, которые нельзя так просто вычеркнуть и забыть! – доказывал он ей.

- Ты будешь помогать им! У меня достаточно средств, чтобы обеспечить их будущее! – настаивала Лана.

Тим просто обнял её и поцеловал. Он целовал её долго и нежно, так как целуют самую любимую женщину, когда с ней прощаются. Она это поняла. И не удивилась, когда после этого он ушёл.

Лана стояла посреди большой, шикарной квартиры и плакала. Она знала, что это конец, но не хотела в это верить.

На следующий день в электронном ящике её ждало письмо от Тима.

«Ланочка, ты сейчас самое ценное, что есть в моей жизни. Я не знаю, чем заслужил такое счастье – быть с тобой. И не представляю, как жить дальше, ведь я думаю о тебе 24 часа в сутки. Я знаю, что не забуду тебя до конца жизни, но понимаю, что надо расстаться. Расстаться сейчас, потому что потом я просто не смогу этого сделать. А у меня семья, ты же знаешь. Я слишком сильно люблю тебя, чтобы продолжать эти отношения. Когда-то ты проснёшься и поймёшь, что я тебе не нужен, что я слабак и неудачник, а тебе нужен достойный мужчина, сильный и обеспеченный. А я таким никогда не буду. Прости меня, любимая, но так будет лучше.

Прощай, мой самый любимый человечек…»

Лана долго смотрела в монитор, не понимая, за что он так с ней поступает. Слёзы катились по щекам, сердце разрывалось от боли, было сложно дышать.

Она готова была пожертвовать своей жизнью для него, а он её просто отшил. Бросил, как надоевшую игрушку. Бросил, как она всегда бросала мужчин.

Боль сменялась яростью, ярость – жалостью к самой себе.

Она написала ему ответ. Молила вернуться к ней. Она готова была встречаться на его условиях, готова была всю жизнь быть его любовницей. Ей нужна была его любовь….

Ответа не было ни на следующий день, ни через день. Не было его и через неделю.

Лана звонила, но равнодушный голос сообщал ей, что номер недействителен.

Потом был месяц без еды и сна, ещё 2 месяца в реабилитационном центре, куда она попала с нервным срывом.

Она до сих пор его помнила и ждала, не признаваясь в этом никому. Даже самой себе.

Лана доверяла Тиму во всём, включая состояние его здоровья. У неё даже мысли не было, что парень мог болеть какими-то недостойными болезнями. Хотя отлично знала, что врачей он терпеть не мог, и в последний раз был у них, когда проходил медосмотр в армию.

Именно потому, после разговора с олигархом Лана вспомнила Тима. В сердце закралась тревога и, отменив все встречи, она помчалась в поликлинику.

Врач не удивился, услышав её желание сдать анализ на СПИД. От этой девушки он ожидал чего угодно и давно перестал ей удивляться. Естественно, он содрал с неё астрономическую сумму за анонимность этого теста.

Ждать результатов нужно было неделю. И всю неделю Лана чувствовала себя отвратительно.
И вот наконец-то наступил этот день.

Всё было как в каком-то кошмарном сне.

Врач встречал её во дворе поликлиники. Он нервно курил уже не первую сигарету. Завидев Лану, он бросил окурок и повёл её в свой кабинет, по пути что-то рассказывая о том, что они несколько раз проверили анализы, и что ошибки быть не может. Лана догадывалась, о чем он говорит, но верить в это отказывалась наотрез.

Когда прозвучало страшное слово СПИД, Лана потеряла сознание.

Сейчас, сидя в машине, она понимала, что её жизнь закончилась. Она думала о несправедливости этой жизни, о том, что она слишком молода, чтобы умирать. Но, увы, сейчас она не в силах была изменить что-либо.
.
Она не понимала, как её самая большая любовь превратилась в самую большую боль, в трагедию, в конец её жизни?

Что с ней теперь будет? Лана не знала. Она знала только одно – её не хочется жить. Зачем мучиться в ожидании конца красивой сказки, когда сценарий этого конца она сама могла придумать и отлично сыграть?!

От этих мыслей её оторвал звонок мобильного.

- Ланочка, - узнала она голос олигарха, - чем ты занимаешься, детка?

- Сижу в машине, - ответила она, подумав о том, что он уже должен был узнать о болезни, - ты хочешь встретиться?

- Да, солнышко, я хочу с тобой поговорить. Можно это устроить сегодня вечерком? – Лану начал раздражать его вежливо-ласковый тон.

- Можно прямо сейчас. Думаю, что догадываюсь, о чем ты хочешь поговорить, – ей нечего было терять.

- Нет, у меня есть одно очень важное дело. Как только улажу, так и приду, - в трубке раздались телефонные гудки.

Лана посмотрела на дисплей и отбросила телефон в сторону. Повернула ключ в замке зажигания и отъехала от большого белого здания, в котором ей теперь уже ничем не смогут помочь.

По дороге она думала о том, что сделает с ней олигарх, как он отнёсся к этой новости? Его спокойный тон не мог обмануть её, она знала, что он сейчас далёк от спокойствия.

Лана бесцельно кружила по городу. Ей не хотелось ни домой, ни на работу. Она не хотела думать ни о чём, но мысли сами лезли в голову, не спрашивая у неё


Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     07:52 05.05.2011 (1)
Страшно, что такие истории становятся обычными!
     14:30 05.05.2011 (1)
Это образное название, с долей иронии. Согласна, что возможно, нужно его изменить. Но пока в голову ничего толкового не приходит.
Спасибо вам за отзыв!
     22:37 30.05.2011
Натура -дура, судьба -индейка, а жизнь - копейка...  Леся, это для Вас -  
     11:35 24.05.2011 (1)
Здравствуйте, Леся!

Я обычно стараюсь не критиковать произведения, авторы очень негативно к этому относятся. Но есть вещи в вашем рассказе, которые стоят внимания. "Баснословные украшения"...этот эпитет лучше подходит к деньгам или гонорарам, а украшения могут быть просто дорогими. Может быть не материального благосостояния, а финансового.
Рассказ хороший, повествование последовательное. Много возвышенных слов и часто повторяется слово "шикарный", но это лишь, на мой взгляд. Ни в коем случае не хотела вас обидеть. Прочитала с удовольствием, название прекрасно конкретизирует сюжет!

С Уважением, Леда!
     18:05 24.05.2011
Леда, доброго времени суток.
Спасибо вам большое за комментарий. Согласна, что рассказ недоработан, потому ваши замечания очень кстати. Я обязательно перечитаю его и постараюсь учесть ошибки, исправить и довести до ума. Когда сама читала - замечала, что где-то что-то не так, но к сожалению, так и не нашла. Поэтому очень важен взгляд со стороны. Спасибо вам еще раз и успехов в творчестве!
Реклама