Произведение «Волшебная сила искусства»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 580 +1
Дата:

Волшебная сила искусства


Я смеюсь над тобой. Я смеюсь тебе в лицо. Я сделаю все, чтобы над тобой смеялись все наши общие знакомые. Искусство юмориста заключается в том, чтобы заставлять смеяться даже тех, кто этого не хочет. Заставить смеяться даже тех, кто хочет плакать.

А ты будешь скрежетать зубами в бессильной злобе. И так будет всегда. Ты станешь всеобщим посмешищем. Ты будешь торчать в толпе, как пугало в огороде. На тебя будут показывать пальцем и хихикать у тебя за спиной. Ты потеряешь уважение всех, кто способен сложить хотя бы два и два. Ты станешь персонажем для комиксов и анекдотов. Твое имя собственное станет именем нарицательным. Ты это заслужила своей беспросветной тупостью и подлостью.

Мне будет достаточно направить в зал указательный палец, чтобы публика разразилась хохотом. Потому что все сразу поймут, что я показал на тебя.
А иногда я буду выходить на сцену и просто несколько минут скорбно молчать. И все тоже будут смеяться, понимая о ком, и о чем я скорблю. Я буду плакать, а публика будет смеяться. Я смогу пригласить на сцену любого зрителя и просто сказать ему "Здравствуйте!", чтобы зал накрыла волна неудержимого хохота. Потому что в нём узнают тебя. Готовься, тебя ждет мировая известность.

Тебя будут узнавать в транспорте и в магазинах. ГАИшники не будут требовать у тебя документы. У тебя даже будут просить автографы, а получив твою закорючку, будут громко смеяться. Твои дети будут тебя стесняться, а соседи презрительно шушукаться и плевать тебе вслед. Ты будешь каждую ночь засыпать с желанием утром не проснуться.

Это я тебе обещаю. И да пребудет со мной Волшебная Сила Искусства.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:41 01.02.2018 (1)
Хорошо сказано.
А что было Избушке?
     15:45 01.02.2018 (2)
1
Там было по поводу другого прои. Вот этого: "Каблучковое тело Марты По"
Автор с пеной у рта доказывал, что судьи конкурса и автор разбора ни черта не понимают в поэзии, а она написала шедевр и это произведение у неё самое лучше и вообще гениально. 

     09:55 02.02.2018 (1)
2
Я вижу, дама, у которой фамилия с иврита переводится некрасиво, преследует вас по всем лит.сайтам?).
     11:31 02.02.2018
1
И уже два года. )) 
     15:48 01.02.2018 (1)
Спасибо. Значит, здесь прочитала у Вас. Как-то они одновремнно обе всплыли здесь и сразу ринулись в дело:)))
     15:50 01.02.2018 (1)
1
Кто бы удивился, только не я. Эта инициативная группа за мной по всем сайтам бегает. 
     15:53 01.02.2018 (1)
Надеюсь, Вы стойкий боец, как оловянный солдатик:?)
     16:02 01.02.2018
1
На прозке им удалось меня под блокировку подвести. Провоцировали мастерски. Но здесь ЧС непробиваемый, все  дамочки уже там. Пусть стараются. ))
Гость      20:39 29.01.2018 (1)
Комментарий удален
     20:42 29.01.2018 (1)
Процесс уже пошел. Адресат замучился бегать и всем доказывать, что он(а) не верблюд. 
Но справки такой у неё нет. 
Гость      20:45 29.01.2018 (1)
Комментарий удален
     20:47 29.01.2018 (1)
Эх, нет вас в Избе-Читальне. Вчера там такой цирк был... А ещё больше на прозке. 
Гость      20:52 29.01.2018 (1)
Комментарий удален
     11:58 30.01.2018
Больше на театр похоже. И трагикокомедии, и и прочая нечитабельная лабуда)
Реклама