Студенческие истории. Тараканы
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 86
Внесено на сайт:
Действия:

Студенческие истории. Тараканы

Все, кто жил в общаге, помнит прекрасно "соседей" по комнатам - вездесущих тараканов. У нас они назывались "прусаки" - рыжие, усатые, блестящие, поменьше, чем чёрные. На первом курсе я жила на квартире, где их не было. Однажды, первый раз придя в гости к одногруппницам в общежитие, я присела за столик попить чаю. Осматривая комнату, увидела странную картину: начиная от батареи центрального отопления, через всю комнату по направлению к импровизированной кухне, состоящей из небольшого стола и шкафа с посудой и продуктами, колонной захватчиков ползли невиданные рыжие чудовища. Именно такое впечатление они оказали на меня, выросшей в деревне, где их отродясь не бывало. Я, хоть и не из робкого десятка, закричала, как перепуганная, на что хозяйки комнаты и повелительницы тараканьей орды, только рассмеялияь.

- Ты что, никогда прусаков не видела? - удивились девчонки. - Сейчас они поедят и обратно поползут.

И точно, в тишине было слышно, как они шелестят по полкам, а через полчаса, подкрепившись, поползли обратно, в свои уютные "дома" - в обои, клеенные клейстером.

На каникулах мы оставляли ключи на вахте и представители санстанции обрабатывали наши комнаты (со второго курса я жила в общаге). Приехав на занятия, обнаружилось, что соседки из трёхместки не оставили ключи. Все выжившие после мора тараканы перекочевали к ним. Бедняги даже не ночевали в своей комнате, так как голодные прусаки (прокормить такое количество даже состоятельным студентам было не под силу) стали нападать и даже кусаться!

Когда появились карандаши от тараканов, помню, уезжавшие студенты попросили остающихся соседей обрисовать в их отсутствие стены и нижнюю часть мебели. Зайдя в комнату по приезду они увидели такую картину: все стены, мебель, холодильник были покрыты лозунгами, написанными противотараканьим мелком. "Тараканы - подонки!", "Go home!", "Тараканы, идите к соседям, у них хавчик круче!", "Weg!", "Animals, we hate you!" И что интересно, те, к кому так обратились, исчезли. Обиделись, наверное, а может, читать умели, всё-таки, в вузовской общаге жили, как-никак!

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     11:59 02.02.2018 (1)
Жил с тараканами, Но то что насочиняли вы, мягко выражаясь - вранье. От начала, до конца.
     13:11 02.02.2018 (1)
Ефим, всё - истинная правда! Ещё Геббельс говорил, что самой нелепой лжи скорее поверят, чем правде.
     13:48 02.02.2018
Эт, точно!
     11:55 02.02.2018 (1)
 рассмешила)))
     11:59 02.02.2018 (1)
Рада! Доброго дня, Таня!
     11:59 02.02.2018
И тебе хорошего дня, Ирочка!
Книга автора
Калейдоскоп 
 Автор: Natalyan
Реклама