Левак
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 284
Внесено на сайт:
Действия:

Предисловие:

Левак

(История одной измены)

Двадцать пять лет брака - это нелёгкое испытание . Тем более для творческого человека . Говорят , левак укрепляет брак . Наш герой всегда придерживался этого постулата .
Что может быть проще ? За пять минут уработаешь дамочку стишочками ,навешаешь ей на уши лапши , она расчувствуется и падёт в твои объятия . Далее пара-тройка встреч и .... прости , дорогая ! Я тебе нечего не обещал !
Ах да , самое главное - вовремя дать дёру , пока дамочка не начала устраивать сцены со слезами . Такой геморрой нам не нужен .

Да разве же это измена ? Так , невинные шалости ...

Вот и надумал как-то наш герой , в очередной раз малость пошалить и украсить очаровательную головку своей второй половины ветвистыми рожками .
Сказано-сделано !
Он разместил свою анкету на сайте знакомств (с рабочего компа , естественно )и принялся ждать , когда на его крючок попадётся очередная легковерная молоденькая дурочка . Фантазия рисовала ему образы юных прелестниц .

Однако , на сей раз судьба повернулась к нему пятой точкой .
Надо же было такому случиться , чтобы в это же самое время , на этот же самый злополучный сайт , каким-то ветром нелёгкая занесла его бывшую любовницу , экзальтированную дамочку по имени Наташенька .

Наташку чуть кондрашка не хватила , когда она увидела его фото . Она не поверила своим глазам .

"Каков , подлец ! Каков лицемер !" - негодовала она .
Ну ничего ! Я тебе покажу ! Я превращу твою жизнь ... Нет , не в ад ! Это было бы слишком просто . Я буду действовать мягче , тоньше , изысканнее .
Я превращу твою жизнь в фарс , в водевиль !
Извини , любимый ! Сам виноват ! Напросился ...
Я ведь прошла через всё это совсем недавно . Знаешь милый , быть разменной монетой в чьей-то игре - это чертовски болезненная штука .
Но ... я тётка сильная . Придерживаюсь теории Ницше :"Всё , что не убивает меня , делает меня сильнее ." А молоденьких дурочек жалко ... Сколько их ещё встретится на твоём пути ? Скольким из них ты вдребезги разобьёшь сердце и даже не заметишь этого ?
Короче милый мой , ты наверное ждёшь , что я буду устраивать  истерики и пытаться вернуть тебя ? Не дождёшься ...

И словно по мановению волшебной палочки гениальный план родился в её взбалмошной рыжей головке .
Наташенька прекрасно знала , на каких сайтах регулярно зависает наш незадачливый герой-любовник . И она заполонила все эти сайты историей про некого прелюбодея : " Есть у меня один знакомый . 47 лет . Женат . Трое детей . Соловьём заливается о том , как он любит свою жену и что вся их жизнь - сплошной медовый месяц , а сам изменяет ей напропалую . На днях , я обнаружила его анкету на сайте знакомств . Нет , он не скрывает что женат . Он открытым текстом заявляет  , что подыскивает себе  любовницу . Кобелизм - это неизлечимая болезнь !"

С тех пор на какой бы форум не зашёл наш герой , он постоянно натыкался на историю своего грехопадения .

Это только кажется , что интернет - глобальная паутина , где никто , никого не знает . Ха ! Интернет - это большая деревня ! У Наташеньки и нашего героя было полно общих знакомых и в скором времени большая часть этих знакомых была уже в курсе похождений незадачливого любовника .

"Заткнись , сучка ! Захлопни , варежку ! Зачем ты это делаешь , тварь ?" - негодовал он .

А Наташеньке хоть бы хны . Вкус мести оказался необычайно сладок ! Она изо дня в день продолжала полоскать его "светлое имя" на бескрайних просторах интернета . Сначала её подстёгивала обида и уязвлённое самолюбие . Но постепенно обида уступила место безразличию и она уже начала откровенно стебаться . Когда Ната в сотый раз набирала на клавиатуре знакомый текст , она представляла себе его растерянную физиономию, и буквально покатывалась со смеху .

Так-то , милый ! Месть - это блюдо , которое подают холодным !

И последствия не заставили себя долго ждать .
Наш герой стал нервным , дёрганным , постоянно срывался на крик . Его стали мучать ночные кошмары . Во сне его маниакально преследовал образ какой-то рыжеволосой девицы из прошлого .

Да , нахрена я всё это затеял ? - думал он - оно мне надо ? Из-за какой-то сучки пустить под откос 25 лет брака ? Неровён час супружница узнает и что тогда ? Прогонит ведь , пинком под зад . Как пить дать , прогонит .
Он скрепя сердце принял непростое для себя решение и ... удалил свою анкету со злосчастного сайта .

Наташенька как-то заглянула на этот сайт , не обнаружила его анкеты , улыбнулась и прошептала 1:0 в мою пользу .

Она была отомщена , крепкая семья спасена и много-много девичьих сердечек не познали нестерпимой боли от предательства .

Ницше , конечно мудрый дядька , ничего не скажешь , но ... мы , женщины НИКОГДА и НИЧЕГО не забываем .

А впрочем , это я так , к слову .

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     05:40 30.09.2019 (1)
2
Интересно Ангел-хранитель семей, посмеялся с утра от души.
В продолжении темы приглашаю прочитать мой рассказ Здрасти, я ваш муж!
     21:08 04.10.2019 (1)
1
Спасибо, Леонид.
Сейчас зайду, почитаю.
     21:42 04.10.2019
1
     21:51 26.05.2019 (1)
2
Каждый собирает урожай, который посеял)) Натаха, безусловно, не промах!)))  Отомстила за тех, кто попал в его ловушку до нее и после. Прямо народная мстительница! 
     03:00 27.05.2019 (1)
1
Натаха просто ревнивая дурёха.
     21:10 27.05.2019
2
Все мы такими натахами бываем, рано или поздно
     20:22 03.01.2019 (1)
3
ну что сказать... наверное невпопад скажу... и слишком серьезно для комментария к юморному по сути рассказу, но никогда не стебалась над любимым человеком, даже в голову не приходило ни при каких обстоятельствах...
а вот над другими - бывало, но старалась одергивать себя - не мсти никому, жизнь отомстит...
     00:42 04.01.2019
2
Я изначально замышляла совсем другой план.
Хотела тоже зарегиться на этом сайте знакомств и разыграть его по полной.
     05:56 29.10.2018 (1)
2
Весёлая история со счастливым концом, и сразу вспомнила,
да простит меня автор, вот это)
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=287335
     06:09 29.10.2018
2
Спасибо большое, Полина!
     04:33 09.10.2018 (1)
3
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое

Надо же было такому случиться , чтобы в это же самое время , на этот же самый злополучный сайт , каким-то ветром нелёгкая занесла его бывшую любовницу , экзальтированную дамочку по имени Наташенька .

Моя бабушка говорила: шо йихало - на тэ й здыбало.  А где героиня рассказа познакомилась с этим "кобелем"? на таком же сайте?
"Каков , подлец ! Каков лицемер !" - негодовала она .

Вопрос: они же расстались? Почему бы этому кобелю не подыскивать новую пассию. там же, где и до этого. с чего негодовать-то. было бы удивительно, если бы она его застукала в библиотеке)))

Нет , он не скрывает что женат . Он открытым текстом заявляет  , что подыскивает себе  любовницу .

Какие тогда вопросы? Героиня же видела все это? Значит, были иллюзии, что в ней он увидит что-то бОльшее, чем любовница. . Мол, со мной все будет иначе, я его исправлю, перекую, переделаю, исправлю... 
Ну я о чем хочу сказать: мы обычно находим то, что ищем на самом деле. Если я хочу найти на вечер - я иду в ночной клуб или на подходящий сайт, где "все такие". и процент, что я встречу что-то для жизни - ничтожен, да вообще ноль, Марго. хорошую жену не ищут в стриптиз-баре, а хорошего мужа не ищут в "рюмочной-закусочной". Разве не так?


А рассказ прикольный. Значит, хорошая девчонка, в глубине души, ваша ЛГероиня. раз от такого флешмоба все только выиграли. хотя это - честно говоря, тоже иллюзия. так и будет продолжаться, люди в таком возрасте не меняются. и привычки. крайне редко. все равно волк смотрит в лес. все волки, Марго, туда поглядывают. время от времени. даже верные мужья и приличные семьянины))) не обязательно ходят - но глядят, да...
А вот ЛГерой - жлоб. и поэт слабенький. надо было ему сказать, что неряшливые рифмы и срифмованные глаголы - это хреново=)) и пошловато. не о чем жалеть вашей ЛГероине. 

     05:10 09.10.2018 (1)
3
Добавлю: очень меткое название.Трусоватый Дон Жуан... Левак, однозначно)))
     06:08 10.10.2018 (1)
2
Юр, ты всё разложил по полочкам.
Не могу не согласиться. По всем пунктам.
Всё верно. С точки зрения логики.
Но мой ЛГ - это что-то уникальное. Он вообще существовал вне логики.
Женат, трое детей.... и тусит на сайтах знакомств.
Мы с ним познакомились в лит. сообществе "Ни дня без строчки", где он  тоже умудрялся не только заниматься творчеством, но и вовсю клеить девиц.
Я, тогда начинающая поэтесса, быстро оказалась в поле его зрения.
Так как основной контингент лит. объединения был в большинстве своём был очень сильно за...
Дальше началась игра в поэта, переживающего творческий кризис, вкупе с кризисом среднего возраста, и его молодую музу...
Мне бы абстрагироваться от этой ситуации, но я очень быстро потеряла голову.
Как только он это почувствовал, он моментально сделал ноги.
Вообще в этой истории много пострадавших.
Жена поэта тоже очень сильно страдала, она видела во мне угрозу их "счастливой и благополучной" семьи
А я в конечном итоге оказалась "Ангелом-Хранителем" их семьи.
     06:10 10.10.2018 (1)
1
Ах да, спасибо за оценку.
Раньше я писала недурственную прозу.
     12:32 10.10.2018
3
Марго, таких уникумов в сети полно. каждый выживает как может в своем скучном мире. авторов хороших не так много, поэтов - вообще единицы.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Было такое слово "фавён" (фильм "Грех", запомнилось это слово из фильма). а в целом - кто-то находит в сети что-то для себя - вдохновение, возможность нервишки себе пощекотать, стимульнуть что-нибудь где-нибудь, эмоций поднабраться. в конце концов все это идет в опыт. выражается в текстах - что само по себе неплохо.
Я где-то писал в Саду Камней (не помню точно где): все получают уроки по жизни. а уж потом уже от человека, качества личности, зависит, будет это опыт, или тупой условный рефлекс (типа, не суй пальцы в розетку, дурак).
а твоя ЛГ молоток. правильная девушка. но не там счастье ищет.


     03:11 09.10.2018 (1)
2

Она из дня в день ..................................изо ...............вроде как

..))

интересный рассказик..))

прочёл на одном дыхании

.
     03:14 09.10.2018 (2)
2
Спасибо, зоркий глаз.
Писала, спешила. Вот и накосячила. 
Муза - она что птица. Упустишь и не поймаешь
     03:19 09.10.2018
2

смотрю Осидака осадила

..))

правильно

судьи должны быть на высоте

.
     03:17 09.10.2018 (1)
2
Кстати - история реальная.
Его звали Сергей.
Почти вся моя проза посвящена ему. И " Письма к Мастеру" и "Ты моё. и "Мотылёк"
     03:21 09.10.2018 (1)
1

я сразу понял

что на реальных событиях расписалась

эмоция, энергетика, очень реалистичны, выпуклы, рельефны

..))

.
     03:25 09.10.2018 (1)
1
Поэт-маньерист. Он посвятил мне цикл стихов.  Одно из...


Капризной линии судьбы
С пунктиром счастья
Мы удивительно слабы
Сопротивляться.

А в зазеркалье заглянуть
Нужна лишь малость,
Туда легко себя втянуть,
Как оказалось.

Там создаём себе миры,
Их обживаем,
По новым правилам игры
Жить начинаем.

Мы озабоченно кружим,
Стучимся в двери,
И выбираем миражи,
Которым верим.

Там жизнь течёт наоборот,
Ведь в этом царстве,
В большой цене лишь приворот,
А не лекарство.

И кажется, что каждый гость
Преуспевает,
О чём мечталось он в сбылось
Вмиг превращает.

Себе легко там угодить,
Но в каждой строчке
Покоя призрачную нить
Рвёт на кусочки.

Там cбросив крылья и мечты
Под небом грозным
Саму себя играешь ты
Так виртуозно... :)
     03:30 09.10.2018 (1)
1



да

это настоящая поэзь

повезло вам обоим

и тебе и ему

не держи зла на пиита

он похоже и так счастлив лишь в мечтах

.
     03:36 09.10.2018 (1)
1
Его быт заел.
Я пыталась его взбодрить. Он называл меня своим "Эликсиром"
Мы с ним родились в один день 24 сентября. С разницей в 10 лет.
Мне с ним точно повезло. Он раскрепостил меня, заставил поверить в себя.
     04:04 09.10.2018 (1)
1

и ему повезло

ты же Музой была

не жалей ни о чём, отпусти ситуацию

.
     04:10 09.10.2018 (1)
1
Давно отпустила.
Живу настоящим. А он превратился в прекрасное воспоминание.
     04:25 09.10.2018
1





.
     21:41 04.04.2018 (1)
1
Это верно, Маргарита. Женщины ничего не забывают, они могут сделать вид, что забыли, но не забывают.
И лучший способ исправить ошибку - это вообще ее не совершать.

Спасибо. Тонкая, психологическая работа!


     16:47 05.04.2018 (1)
Огромное спасибо за оценку, Ляман.
Конечно же не забывают. И не прощают.
Со временем у многих женщин просто отключается опция "Понять" и "Простить"
     18:45 05.04.2018
1
Безусловно! Нельзя слишком долго и часто плевать в колодец, из которого пьешь.
В конце концов, вода в нем исчезнет...
     22:07 04.04.2018 (1)
1
Вот это да! Ну, он-то остался со своим интересом, при жене, квартире, чистой рубашке. А она, эта рыжая наяда, с чем осталась?)))
Лучшее лекарство от бессонницы - это реал. Светящийся экран по миру пустит и последнее отберёт - репутацию.
     16:45 05.04.2018
2
Не могу с Вами не согласиться, Анна.
Конечно же счастье желательно искать в реале. 
Но на дворе 21 век, век новых технологий, и потому многие как мотыльки на свет летят в инет, и некоторые находят своё счастье там.

Скажу Вам по секрету, Рыжая Наяда тоже обрела своё счастье. Реальное.
     23:56 23.02.2018 (1)
1
Знакомые мотивы!) Мой второй муж, как потом выяснилось, через полгода после свадьбы начал шарить по сайтам знакомств. Некоторые мужчины (не знаю о женщинах)  втягиваются в сайты знакомств, как в наркотики.
     00:08 24.02.2018 (1)
Все мужчины полигамны от природы.
Брак приедается, хочется новизны. Не на улице же знакомиться? Вот и лазают по этим самым сайтам.
Про женщин.. не знаю. Не пробовала. Нет надобности. Меня в соцсетях озабоченные товарищи достают.
     00:10 24.02.2018 (2)
1
Статистика показывает, что у женщины в среднем за жизнь бывает 6 мужчин))
     22:34 03.04.2018 (1)
1
Только у старшеклассниц к окончанию школы бывает в среднем 5-6 парней... А вы говорите за всю жизнь! У вас устаревшие данные.
     22:36 03.04.2018 (1)
Сева?
Какими судьбами?
     22:37 03.04.2018 (1)
1
Так ты же меня вызвала... Как духа из преисподней
     01:30 04.04.2018 (1)
Как это мне удалось?
Студент-двоечник, сдавая экзамен по латыни, случайно вызвал дьявола.(с)
     01:34 04.04.2018 (1)
1
Примерно так. На каждую поставленную тобой оценку мне приходит сообщение... Ты что, на Фабуле поселилась?
     01:41 04.04.2018 (2)
Я три года здесь, вообще-то.
Раньше не особо часто заходила, скучновато здесь было.
А сейчас да, поселилась. У меня роман с одним поэтом и прозаиком царских кровей
     01:47 04.04.2018 (1)
1
Поздравляю! Это не Ваня Грозный, случайно? 
     01:56 04.04.2018 (1)
Вы что с ним знакомы?
     02:00 04.04.2018 (1)
Идеологические противники.
     02:05 04.04.2018 (1)
В смысле?
А что Вы не поделили?
     02:06 04.04.2018 (1)
Россию с Украиной...
     02:18 04.04.2018 (1)
Аааа, я думала женщину не поделили.
Это дело поправимое. Хочешь я тебя с ним помирю? Он добрый.
     02:30 04.04.2018
Ты старше его и должен быть мудрее, а не вставать в позу
     01:44 04.04.2018 (1)
Роман...
Ишь, как сказано!


Частушка.
А не роман.
     01:58 04.04.2018
Не-а, роман с  продолжением
Эх товарищ химик, мужик, а сплетничаете как баба
     00:11 24.02.2018 (1)
1
Дед, отец, муж, два сына и внук?
     00:13 24.02.2018 (1)
1
Это  Вам бы так хотелось!)) Однако, если на кого-то припадает меньше 6, то, соответственно, на другого  больше! Женщины спят не только с мужьями)))
     00:14 24.02.2018 (1)
1
С Морфеем ещё, да?
     00:15 24.02.2018 (1)
1
Можно и с Морфеем, если никто другой не подвернется)
     00:29 24.02.2018 (1)
Женщины тоже полигамны от природы. Но они редко изменяют первыми, обычно женская измена - это месть за причинённую мужчиной боль.
Как у Евтушенко

*
Любимая, больно,
                    любимая, больно!
Всё это не бой,
                    а какая-то бойня.
Неужто мы оба
                    испиты,
                              испеты?
Куда я и с кем я?
                    Куда ты и с кем ты?
Сначала ты мстила.
                    Тебе это льстило.
И мстил я ответно
                    за то, что ты мстила,
и мстила ты снова,
                    и кто-то проклятый,
дыша леденящею
                    смертной прохладой,
глядел, наслаждаясь,
                    с улыбкой змеиной
на замкнутый круг
                    этой мести взаимной.
     11:38 24.02.2018
1
Мужчины считают, что им позволено все, а женщине кухня  дети. В наше время  происходит явное смещение этих понятий, все чаще добытчиками становятся женщины, а мужчины отодвигаются ближе к кухне. Эмоциональнее мужчины более ограничены, мой бывший зять ( 40 лет) не испытывает  привязанности ни к единственному сыну, ни к кому либо другому. Не пьет, просто валяется на диване перед телевизором или  таксует.
Реклама