КАК КГБ ОБЪЯСНЯЛ ПОЯВЛЕНИЕ ЖИВОГО ГАГАРИНА ПОСЛЕ 1968 года (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Произведения к празднику: День российской науки
Автор:
Читатели: 265
Внесено на сайт:
Действия:

КАК КГБ ОБЪЯСНЯЛ ПОЯВЛЕНИЕ ЖИВОГО ГАГАРИНА ПОСЛЕ 1968 года


КАК КГБ ОБЪЯСНЯЛ ПОЯВЛЕНИЕ ЖИВОГО ГАГАРИНА ПОСЛЕ 1968 года

ПРОИЗОШЛО ЭТО примерно в 1980 году. - Пишет некий А. Бондаренко в январе 2008 года в «Красной Звезде». - Звонит Николаю Рыбкину однажды Борис Валентинович Волынов и сообщает, что у него на связи человек, который называет себя Юрием Гагариным, погибшим, как мы помним в авиакатастрофе в 1968 году:
    «- Ты знаешь, даже голос похож, - сказал мне космонавт. - Думаю, надо бы тебе с ним побеседовать. Он сейчас здесь, у нас.»
Было полное ощущение, что на проводе именно Юра, - рассказывает Борис Валентинович. - Как близкий друг, я прекрасно знал его голос. А у звонившего и по интонации, и по тембру, и по особенности проговаривать определенные звуки и слова все совпадало! Не было никаких сомнений - со мной говорит Гагарин. Тем более, обратившись ко мне, он первым делом назвал мой позывной («Боб»), а его никто из посторонних знать не мог. У меня волосы встали дыбом: а если это действительно Гагарин?
Из дальнейшего разговора следовало, что катапульта, которой вовремя сумел воспользоваться летчик-космонавт, отнесла его далеко от места катастрофы (поэтому и тела не нашли). А само приземление было жестким, и он потерял сознание.
Очнулся в небольшой деревне, долгое время проходил реабилитацию в госпитале, куда его отвезли. Поэтому помнит далеко не все. Но вот товарища не забыл: вспомнил номер телефона, позывной и захотел услышать друга. Борис Валентинович устроил собеседнику небольшую проверку, задавая вопросы, ответы на которые мог знать только Гагарин. И тот ее прошел...
Назавтра звонок повторился, Борис Валентинович предложил собеседнику приехать, а он, в свою очередь, пригласит жену Гагарина, его дочерей. Решили, что от него будет еще один звонок. И действительно, спустя несколько дней раздался звонок уже в квартире Волынова. (Ни одна живая душа, кроме посвященных, не могла знать этого номера.) И снова звонивший блестяще прошел проверку: ни на одном бытовом вопросе не засыпался.
Борис Валентинович очень хотел увидеться с товарищем. Но вот летчик-космонавт Георгий Береговой, занимавший тогда должность руководителя Центра подготовки космонавтов, отнесся к этой затее более чем прохладно: «А вдруг это какой-то ненормальный или мошенник?»
Волынов не стал отменять встречу, но Гагарин не приехал. Правда, позже, попросив прощения по телефону, перенес рандеву на неделю. Человек предполагает, а Бог располагает: Бориса Валентиновича срочно отправили на Байконур. Перед отъездом он пришел к местному контрразведчику Николаю Рыбкину и уговорил его встретить на КПП Гагарина, что тот и сделал.
Вот что рассказал особист Борису Валентиновичу по возвращении того с космодрома:
«Этот человек не Гагарин: лицо изуродовано, на одной руке нет кисти. Приехавший уверял, что увечья получил во время жесткого приземления.»
Рыбкин: «Этого человека я знал: он побывал и в Звездном городке еще в конце 1970-х годов. Тогда он позвонил в отряд космонавтов и, попав на космонавта Волынова, сказал: «Борис, здравствуй, это я, Юрий, нам надо приватно встретиться!» Борис Валентинович сразу же нашел меня и сообщил о данном факте. Он добавил, что голос звонившего как-то немного похож на гагаринский. При этом тот якобы назвал некоторые малоизвестные факты, которые реально имели место в прошлом... Вместе мы встретились с этим гражданином и выслушали его «басни».
    Прихожу я на беседу. Знакомлюсь. Человек, назвавшийся Гагариным, рассказал мне, что на самом деле он не погиб вместе с полковником Серегиным... Ситуация была такова, что это все устроили Политбюро и лично генсек Брежнев, потому как Гагарин, недовольный происходящим в стране, собирался официально выступить и откровенно высказать все, что наболело. Но эта его идея одобрения не вызвала, и вскоре он почувствовал, что за ним идет настоящая охота...
    Все закончилось подстроенной авиационной катастрофой. Однако, как объяснил мой собеседник, он, хотя и получил множество травм, но выжил. Добрался до дороги, скрывался... Пока лечился, Гагарина и Серегина похоронили у Кремлевской стены. Когда же он сообщил, что он - Гагарин, то его запрятали в психушку. Там его содержали под чужим именем и под постоянным строжайшим наблюдением. Однако сейчас он может все рассказать... Впрочем, главное, чего ему хотелось, - это получить гагаринскую пенсию.
    Беседовали мы с ним очень долго. Было ясно, что человек больной. Но так просто ведь его не выпроводишь... Да и, согласитесь, если бы реальный космонавт попал в такие условия, то что бы с ним было? Я предложил:
    - Садись, дружище, напиши заявление - все то, что ты мне сейчас рассказал!
    Он написал, подписался Гагариным и расписался соответствующим образом: «Начальнику ЦПК 2-ды Герою СССР л.к. г.л. Г. Т. Береговому и 2-ды Герою СССР В. А. Шаталову.

Д. В. И. Моя жизнь после летного происшествия 1968 года.

В 1968 году выполнялся тренировочный полет на самолете МИГ-15, спарка борт 625, над Кержачской зоной Владимирской области.
Герои СССР п-к Серегин и п-к Гагарин были сбиты переносной ракетной установкой. Самолет падал в лес.
Я катапультировался на малой высоте (300-500 м).
После взрыва осколком оторвало кисть левой руки.
Прикрывая лицо ранцем с парашютом упал плашмя на землю за лесом вблизи от дороги. Было разбито лицо, сотрясение мозга, сломаны ноги, выбита правая ключица.
В болевом шоке я скинул летную куртку и подкатился ближе к дороге.
На мое счастье мимо проезжал автомобиль. Водитель автомобиля подобрал меня и домой вез в сторону Балашихинского района Московской области, где в пос. Заря ПВО через тов. Д. И. Т. позвонили в госпиталь Ж-1.
Я запомнил только фамилию звонившего.
Без документов в летном комбинезоне, предполагаю, был доставлен в ГКВГ им. Бурденко, далее в НИИ им. Вишневского. Оперировал меня сам хирург г.л. мед. сл. В. В. Вишневский.
Заключение экспертной комиссии, разбиравшей летную катастрофу, считаю правильной. После выздоровления был привезен в пос. Заря.
В это время случайное совпадение, погиб или пропал сын тов. Догупайлова И. Т.
В 3-м отделении милиции пос. Заря я назвал фамилию тов. Д. И. Т. и был прописан на документы Д. В. И. 1931 г.р.
В течении 16-ти лет меня много раз оперировали и произошло омоложение всего организма хирургическим путем.
Слава Советским медикам! Медикам хирургам героям СССР Слава!
Много учился, работал, служил читал книги по космонавтике и память восстановила события прошедшей жизни.
Прошу компетентные органы составить комиссию в составе экспертов криминалистов, медиков хирургов, летчиков космонавтов, родных и близких и аннулировать ранее составленное заключение комиссии.
Вернуть мне профессию л.к. и документы на Гагарина Ю. А.
Это важно также и с политической стороны дела нашего советского строя.
Очень прошу не затягивать это важное для меня дело и при этом сохранять полное спокойствие и тайну.
Паспорт ХН-ИК № 509253
рост 168 см
волосы черные
вес 68 кг
размер 170-80-50
ботинок 41.
31.05.1984 г. Догул В. И. Ю. А. Гагарин»

Как же повёл себя дальше имеющий достаточную специальную подготовку офицер КГБ, занимавший достаточно ответственную должность в гарнизоне Звёздного городка?
Логика подсказывала, что если бы Рыбкин хотел разобраться в вопросе, он непременно использовал современные технические средства опознавания личности, вполне доступные ему. Биологического материала Гагарина имелось более, чем достаточно.
Однако, Коля пошёл другим путём. Путём первоклассника, ничего не знающего о разных там специальных методах. Он применил метод Шарля Перро и бр. Гримм. Помните башмачок Золушки? Воооот:

«Тем временем я его внимательно рассмотрел. Явно по габаритам он для Гагарина не подходил.
    - Давай, - говорю, - Юрий Алексеевич, мы с тобой сходим в музей - там твоя форма висит, ты ее примерь, как она сейчас тебе будет, не нужно ли новую пошить?
    Пришли, глянули - нога у него явно была больше гагаринской, и стоявшие в музее ботинки ему никак бы не подошли. Ну, тут уже я ему официально заявляю:
    - Иди, дорогой, в свой дурдом и больше никому не тренди, что ты - Гагарин! Я тебя выведу за проходную, иди не оглядываясь, потому что мы за тобой будем следить! А твое заявленьице я у себя оставлю...
    Ну, он сел на электричку и уехал. Конечно, я на всякий случай все «пробил», всю информацию проверил - узнал все про «дом ку-ку», где он лежал. «У нас тут, - сказали мне, - этих Гагариных, Фурцевых, Наполеонов - валом вали!»
    В общем, было ясно, что человек там находился не зря, так что вскоре я обо всем этом позабыл...»
Теперь поймём, а почему Коля так поступил? Вероятно по тому, что ОН ИЗНАЧАЛЬНО ПО ДРУГИМ КАНАЛАМ БЫЛ ИЗВЕЩЁН, КТО ЭТОТ ЧЕЛОВЕК. Дальше был спектакль в стиле театралов с Лубянской площади.
- Среди прочих «космонавтов» нас посетили семь лже-Гагариных, - вспоминает Николай Рыбкин. - Они уже не юлили, не пытались подстроить голос под космонавта номер один, а писали официальные бумаги и смело приходили в Звездный городок. Хочешь - не хочешь, а выслушивать их приходилось. А те городили всякую всячину...
Поразительная информированность объекта, полная идентичность речи, характерные именно для того лётного происшествия травмы наводят на мысль, что казачёк сей был подготовлен весьма серьёзно в конторе глубокого бурения с целью объявиться в среде Звёздного городка, ЯВНО ПОКАЗАТЬ, ЧТО ОН НЕ ГАГАРИН, А СУМАСШЕДШИЙ, чем предустановить общественное мнение на факт появления настоящего живого Гагарина. Юрию Алексеевичу, появись он после такого кадра в Звёздном, было бы очень трудно открестится от предустановленного КГБ восприятия окружающими. Коля Рыбкин, понятное дело, играл на стороне конторы. А контора играла против Советского Союза и русского народа:
«МЕЖДУ ТЕМ в стране начались «перестройка и гласность». И вот году в 1986 - 1987 в подмосковном Калининграде, нынешнем Королеве, проводилось торжественное собрание в честь Дня космонавтики. Все шло, как положено, но вдруг поднялся один из журналистов и заявил звенящим от волнения голосом:
    - Товарищи, я предлагаю почтить вставанием память Юрия Алексеевича Гагарина, недавно умершего в психиатрической больнице! То, что он был жив, от нас все это время скрывали...
    Все поднялись, шум-гам, всеобщее удивление...
    На следующий день об этой сенсации сообщали чуть ли не все газеты, а мне поутру уже звонили из Центра:
    - Чем ты занимаешься, почему мы ничего не знаем?!
    Говорю:
    - По-моему, у меня от этого «Гагарина» даже заявленьице лежит. Сейчас достану, посмотрю...
    Глянул - точно, координаты психушки совпадают! Однако, чтобы на корню пресечь слухи, я связался с этим сумасшедшим домом, и мне подтвердили:
    - Да, недавно у нас умер больной, который называл себя Гагариным...
    ...Вы, наверное, помните, что разговоры о чудесном спасении и трагической судьбе космонавта номер один прекратились тогда довольно быстро.
Источник:(http://statehistory.ru/books/Nikolay-Rybkin_Zapiski-kosmicheskogo-kontrrazvedchika/52 Рыбкин Н.Н. Записки космического контрразведчика. М.: Кучково поле, 2011)
Давайте разберём эти откровения, в общем, не плохого парня – Коли Рыбкина. Он дослужился до полковника, начальника военной контрразведки Звёздного городка. Проявил себя решительным и смелым офицером. Был мэром Звёздного городка в


Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
     12:45 19.02.2018 (1)
А  нужна  ли  людям  эта  страшная  правда?
     23:45 19.02.2018
Иванам, родства не помнящим, естественно не нужна...
     14:59 19.02.2018 (1)
Хорошая выдумка...
     23:44 19.02.2018
ПОЛЁТ НАД ПРОПАСТЬЮ - да, выдумка, сказка. А тут свидетельства уважаемых людей, помещённые в изданных книжках...
Реклама