Произведение «О гордой королеве.»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Сборник: Детям.
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 1372 +1
Дата:

О гордой королеве.


В одной прекрасной, солнечной стране жила Королева. И, была она очень красивой и гордой. Королева любила одна бродить по лесу, любила одиночество и разговаривала только с маленькими лесными мотыльками, которые доверчиво садились ей на руки. Ей казалось, что так в одиночестве, можно прожить всю жизнь. Но, вот однажды, придя на свое любимое место у маленькой речушки, она увидела незнакомого, светловолосого юношу. Юноша не знал, что перед ним Королева, он просто подошел к ней, взял за руки и посмотрел ей в глаза. И, тут он воскликнул: « Где, ты взяла такие зеленые глаза?!». Королева хотела возмутиться, но у нее не хватило сил оторвать свой взгляд от взгляда его глаз, такая в них искрилась синева. Она только опустила ресницы , и нежно вздохнув, прильнула к нему  так истосковавшись по нежности и ласке.
С того дня, лес не видел в своих владениях более счастливой пары, чем эти двое. забывшие обо всем на свете и думающие только друг о друге. Деревья меняли листву,. где-то смеялись, плакали, рождались и умирали, воевали и мирились люди, чередовались времена года, а эти двое так и стояли, смотря друг другу в глаза.
Так и смотрят по сей день синий омут и зеленая ивушка друг на друга, не в силах насытиться своим счастьем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:03 02.01.2012 (1)
Мне тоже нравится эта история. вот только здесь:
И, тут он воскликнул: « Где, ты взяла такие зеленые глаза?!»
фраза показалась излишне бытовой , что ли...
     03:51 02.01.2012 (1)
Анна, возможно Вы правы, возможно и нет. Подождём, что автор скажет.
     03:55 02.01.2012
1
конечно мы подождем, но это никак не мешает нам обсудить прочитанное)


я почему на эту фразу обратила внимания, так это потому что она звучит как : "где ты взяла такие зеленыелегенсы"(колготки, трусы, бесконечное множество вариантов)
/ Володя, это я пошутила, не ругай меня/
     21:20 19.05.2011
Красиво, романтично и необычно. мне очень понравилось, спасибо вам!
Реклама