Произведение «Космическая иллюзия Глава 13 Космическая иллюзия Другая планета» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1068 +1
Дата:

Космическая иллюзия Глава 13 Космическая иллюзия Другая планета

Полковник Орин, придя в себя после перехода звездолёта сквозь чёрный туннель, никак не мог вспомнить, что с ним произошло. Его сознание, выйдя из черной немой бездны, медленно пробуждалось, как у младенца, увидевшего впервые новый незнакомый ему мир! Слегка приоткрыв глаза, он с удивлением увидел над собой ветки раскидистого дерева, крона которого своим густым куполом нависала над ним. Приятный запах морского воздуха и легкий бриз успокаивали душу и вселяли некоторую уверенность. Пение незнакомой птицы в кроне дерева всё больше пробуждали его сознание, заставляя усиленно работать мозг, напрягая память.
- Неужели снова на меня навалилась иллюзия? Это новая реальность или просто удивительный и приятный сон? - подумал полковник.
Орин пошевелил руками и, убедившись, что с ними всё в порядке, стал ощупывать вокруг себя почву. Он боялся окончательно открыть глаза, чтобы опять, не дай Бог, не провалиться в чёрное небытие и не потерять этот приятный миг новой иллюзии. Руки Орина ощутили почву с мягкой травой, на которой он лежал. Поняв, что это не сон, Орин открыл окончательно глаза. Приподнявшись на локоть, он начал внимательно осматриваться вокруг себя. Он сразу увидел полуобнаженную белокурую женщину, лежащую рядом с ним. Она сладко спала, лежа на его куртке. Её белоснежная грудь виднелась из расстегнутого купальника. Нежное тело, прикрытое его рубашкой и её платьем, призывно манило его к себе, чтобы он почувствовал сладость любви.
Морская волна, свежий воздух какого-то Русского древнего моря, утренний рассвет зари придавали особое очарование текущему моменту. Жажда любви и близости с женщиной навалились на Орина с невероятной силой. Не стыдясь своего наглого поведения, он принялся страстно целовать губы и грудь незнакомки, всё больше убеждаясь в реальности нового бытия. Женщина открыла глаза и начала страстно отвечать ему поцелуями.
- Милый Тарас, слава Богу, ты пришёл в себя! Ты вчера вечером привёз меня к морю, с горя напился горилки и завалился спать! Я хотела тебя растормошить, призывая к любви, но ты впал в беспамятство. Ты мой должник! - смеясь, произнесла она.
Молодая женщина прижала к себе оголённое тело Тараса, словно боялась, что он опять провалится в беспамятство. Орин-Тарас ответил с удовольствием на её ласки... Они долго наслаждались друг другом, пока не устали от близости. Затем Тарас, приподнявшись на локтях, начал нежно гладить её красивую грудь своей грубой мужской ладонью. Ему неожиданно вспомнились стихи неизвестного автора, и он начал вслух читать незнакомке.

Мы плавали в тёплом море,
Купались в прозрачной воде,
С тобой загорали на пляже,
Сидели в летнем кафе!

Пила ты коньяк из бокала,
Смотря в голубую даль,
И взглядом своим выдавала
Желанье любить меня!

И этим взглядом желанным
Ты страсть возбуждала во мне,
И сердце моё волновала
Близкой любовью к тебе!

Затем мы гуляли в парке,
В душистой "валялись" траве...
Смотрели с тобой на звёзды,
И счастья желали себе!

И падали звёзды с неба,
Отражаясь в томных глазах!
И образ нежного тела
Сиял в голубых лучах!

Губами меня ты ласкала,
Я всю целовал тебя...
И всё, что любовь разрешала,
Мы испытали, любя!

А утром вместе на взморье
Вернулись к себе домой,
Уставшие и счастливые
Любовью своей и судьбой!

Мы плавали в синем море,
О берег билась волна,
И в брызгах своих шептала -
Любовь не забыть никогда!

- Приятные стихи! - прошептала женщина, смотря на Тараса своими голубыми глазами, - Никогда их от тебя раньше не слышала! Каждый раз, когда ты возвращаешься из беспамятства, приносишь "оттуда" что-то новое, но не всегда хорошее. На этот раз ты меня удивил не только страстной любовью, но и стихами.
- Простите меня, прекрасная незнакомка, но я ничего не помню! Мне неудобно говорить, но я не знаю, кто вы и как вас зовут!
Удивленная женщина с болью в глазах посмотрела на Тараса.
- Сколько раз я тебе говорила, Тарас, что тебе нельзя пить много горилки! А ты упрям как турецкий ишак!
Тарас-Орин посмотрел на незнакомку и, ласково улыбаясь, произнёс.
- Я действительно вижу вас впервые! И я был очень удивлен, что вы были такой страстной в сексе с незнакомцем! Но мне это очень даже понравилось!
Девушка вздрогнула и, возмущаясь от обиды, начала бить Тараса своими нежными кулачками по его широкой груди.
- Дурачок мой, ты головой стукнулся о дуб? До чего допился! Даже не помнишь, что я твоя жена Оксана, и что я родила тебе деток Николу и Полину! Поганец ты и бесстыдник! Совсем с ума сошёл! Родную жену за гулящую девку принял!
- Значит, меня зовут Тарас! А вас, женщина, зовут Оксана! И у меня от вас есть двое детей? Интересно! - неуверенно произнёс Орин, - И вы, Оксана, утверждаете, что я ваш муж?
- Да! - пристально смотря на Тараса, произнесла Оксана, - Ты издеваешься надо мной или действительно не можешь ничего вспомнить после выпитой горилки? Будь проклята она и твои "братки", которые затащили тебя воевать в Донбасс против своих. И ради чего? Эти приступы беспамятства начались с тобой с тех пор, когда ты первый раз вернулся с войны в Донбассе! Допрыгались на площадях городов Украины до безумства, что стали убивать тех, кто не согласен с нацистской бандеровской идеологией на радость врагам.
Понимая, что Оксана начинает всё больше злиться на его беспамятство, и чтобы успокоить её, Орин-Тарас прижал её к своей груди и, поцеловав её в красивые губы, негромко произнёс, - Не злись, Оксанка! Я постараюсь всё вспомнить! Я действительно ничего не помню! Какой-то провал в памяти! Может быть, когда окончательно приду в себя от выпитой горилки и мы вернёмся домой, моя память восстановится! А сейчас давай отдохнём! Мне так надоели твои упрёки! Смотри, как нам сегодня повезло с хорошей погодой и с тёплым спокойным морем! Оно так и зовёт нас искупаться в нём после того, как...
Не договорив до конца фразу, Тарас, осторожно повалил Оксанку на свою военную куртку и начал страстно целовать её нежное тело, всё больше вызывая у неё желание близости... Затем они, довольные и счастливые, побежали купаться, радостно обрызгивая друг друга прозрачной водой!
Приближающийся джип военной полиции с четырьмя автоматчиками из правого сектора прервал их идиллию! Зоркая Оксанка сквозь поднимающуюся пыль первой заметила джип! По виду и символике приближающейся машины и развязному поведению вооружённых людей в открытом кузове она поняла, что грядёт, возможно, страшная беда для её семьи! Схватив Тараса за руку, она взволновано потащила его к берегу.
- Смотри, Тарас, твои "соратники" едут! И мне кажется, именно про наши души! Они явно ищут кого-то! Не нравится мне их наглое поведение! Они смеются над нами, осматривая местность в бинокль! Нам надо быстро одеться и подготовиться к встрече с ними! Хотя бы не случилось беды!
Подбежав к своей одежде, Тарас и Оксана быстро оделись и встали под густой кроной дерева. Оксанка, прижавшись к могучему Тарасу, шёпотом читала молитвы с надеждой, что беда пройдёт стороной.
Джип с бандеровцами резко остановился возле них, и вооружённые люди ловко выпрыгнули из кузова автомашины. Капитан, который вёл машину, и четверо бандеровцев окружили Тараса и Оксанку, зло улыбаясь.
- Хороша у тебя подружка! Поделись с нами, Тарас! - произнёс один из бандеровцев.
- Закрой рот, Микола! - грубо оборвал его капитан, - Не вздумай насильничать!
- А что с ними нянчиться! По закону военного времени мы могли бы его прямо здесь на вечный покой отправить. Наши хлопцы там воюют с сепаратистами и москалями, а он здесь развлекается со своей шлюхой. Отпустили его на два дня семью проведать, а он уже две недели носа не кажет! Наслаждается жизнью, покинув свой батальон! Подивись, какая у него девка красивая! Она нам пригодится, давно у меня такой не было! А он нам зачем нужен? Согласны, хлопцы?
- Неплохая идея! - скаля прокуренные зубы, проговорил один из бандеровцев, - Девка у Тараса дюже гарная!
- Скажем, что оказал сопротивление и кокнем его здесь, а затем и девку, чтобы не сболтнула лишнего! - не успокаивался Микола.
- Хватит болтать! - рявкнул капитан, - Нам приказано его доставить в штаб! Вояка он неплохой! Не злите его, а то вас всех идиотов завалит! А с девкой его мы потом разберемся! Меня предупреждали, что он больной на голову, поэтому желательно решить всё мирно!
- Что ты тут раскомандывался! - поддержали Миколу его "товарищи", - Ты нам не указ! У Миколы свои счёты с Тарасом! Они бывшие друзья, и теперь не тебе решать его участь! А то положим тебя вместе с ними и скажем, что так и было!
Направив автоматы на капитана, они цинично "заржали".
- Не будем ссориться из-за такого пустяка! - проговорил Микола, - тем более Тарас нам надоел до чёртиков своим беспамятством и агитацией перемирия с сепаратистами и москалями. Давно этого агитатора кончить пора! Когда память теряет, он говорит, что мы предаём своих предков и служим не Украине, а англосаксам, выполняем их волю. Юродивый стал, смуту сеет, англосаксонскими подстилками нас называет! Совсем с "головой не дружит"! И знаешь ли, капитан, что некоторые уже на его сторону становятся? Они сомневаются в нашей святой идее - свободной и независимой от москалей Украине! Задание у нас от наших братков порешить Тараса, чтобы смуту не сеял! А девку его мы с собой в батальон заберём, хлопцам понравится! Поэтому сделаем так, мы с девкой сейчас по очереди займёмся, а ты, если хочешь, посиди в джипе или к нам присоединяйся! Так лучше будет для тебя!
Громко смеясь, они хором рявкнули - Слава Украине, героям слава!
Тарас, чувствуя, что Оксанка всё больше от страха прижимается к нему, нащупал остро заточенный в кармане советский юбилейный рубль, который не раз его выручал в критической ситуации. Он резко, но с полным спокойствием в голосе оборвал перепалку между капитаном и бандеровцами.
- Она моя жена! Ясно вам, погань нацистская?
Не дожидаясь ответа и реакции стоящих рядом бывших сослуживцев, он резко отстранил от себя Оксану и как закрученная юла прошёлся по шеям бандеровцев своим заточенным рублём, доставшимся ему от деда, который был партизаном во время ВОВ! Этот прием был натренирован у него с детства! Ему научил его дед, который при борьбе в рукопашную применял его с немцами. Все четверо как подкошенные, зажимая свои окровавленные шеи, рухнули на землю.
Капитан, стоявший подальше от Тараса, успел отскочить в сторону. Он натренированной рукой выхватил пистолет из-за пояса и рефлекторно выстрелил в Тараса, хотя именно он и не хотел никого убивать. Раненный в плечо Тарас упал в душистую траву.
Оксана с криком - Не убивайте Тараса, он больной и ничего не помнит! - бросилась на капитана. Оттолкнув его, она легла на Тараса и закрыла его своим телом. Рыдая на его широкой груди, она умоляла его не умирать, периодически целуя его лицо.
Капитан не стал добивать Тараса, осознавая их сильную любовь друг к другу! Что-то человеческое проснулось в нём.
- Пусть Господь решит его участь! - подумал он.
Перевязав шеи пострадавшим, он перетащил раненых бандеровцев в джип и уехал с ними в северном направлении.
Когда джип скрылся из поля зрения, Оксана с трудом перетащила раненого Тараса к морю и промыла рану чистой морской водой. Рыдая, она пыталась привести его


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама