Произведение «ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЖАРТУФА. ГЛАВА 9. ВОЗВРАЩЕНИЕ НА ЗЕМЛЮ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Сборник: ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЖАРТУФА
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 614 +2
Дата:

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЖАРТУФА. ГЛАВА 9. ВОЗВРАЩЕНИЕ НА ЗЕМЛЮ

Глава 9

Возвращение на землю

Все встали из-за стола и низко поклонились ему. 

– Мы очень рады Вас видеть, король, – ласково проворковала голубка. – Я уверена, что Вы много интересного расскажете нам. Но прежде отдохните и подкрепитесь. 

Человек–волк, держа поднос с едой, уже стоял рядом с троном. С другой стороны, с кубком в руках, стоял Человек–медведь. 

Быстро поев, юноша обратился к Человеку–рыси.

– А ты был прав тогда. Эти скорпионы и прочие твари очень боятся многоножек. Здесь, у вас, я как бы король, а там, на звезде, стал крон–драконом. 

– Как крон–драконом?! – воскликнул Человек–орел. – Вы видели дракона? Какой он?

– Дракона я не видел, – усмехнулся Жартуф. – Хотя и прихожусь ему близким родственником. – Все многоножки являются крон–драконами, и сколько их – я пока не знаю. 

Но об этом мы еще поговорим. Главное – мне удалось выяснить, как можно победить скорпионов и пауков. 

– Их можно победить? – как бы не веря, почти одновременно спросили Человек–олень и Человек–ворон.

– Конечно, можно, – рассмеялся Жартуф и поднялся с трона. – Вы видели божьих коровок и паутину?

– Конечно... – растерянно проворковала голубка. – Но причем тут они? Объясните нам.

– А притом, – совсем развеселился юноша. – Что стоит скорпионам увидеть божью коровку, как они превращаются в малюсенькую тлю. А грозные пауки при виде настоящей паутины превращаются в самых обыкновенных мух. 

– Откуда Вы это узнали, король? – как бы сомневаясь в услышанном, поклонился ему Человек–волк. – Я верю Вам, не сочтите меня дерзким, но ведь Вас могли и обмануть.

Жартуф подошел и похлопал его по плечу.

– Хоть я и наивный, деревенский парень, но не всему верю. Мне об этом рассказал сам Марх.

– Вы видели Марха? – раздался хор голосов. – Этого страшного, огромного паука? 

– Не только видел, но и разговаривал с ним. Теперь он верно служит мне. Да и Цук тоже готов выполнить все, что бы я ни приказал.

– А кто такой Цук? – поклонился Человек–рысь, поднося Жартуфу новую чашу.

– Цук – скорпион, который сейчас превратился в паука, – приняв чашу, ответил юноша.

– Король, – проворковала голубка. – Я бы попросила вас сесть и подробно, с самого начала, рассказать нам обо всем. Иначе мы будем непрерывно задавать Вам вопросы, а это отнимет много времени.

– Верно, – улыбнулся Жартуф. – Я предупреждал всех вас, что я – деревенский парень, и у нас как-то все проще.

Он снова уселся на трон и, попивая напиток, стал подробно описывать, как прилетел на звезду, о своем знакомстве с Цуком, потом про то, как прилетел Марх. Как скорпион, став пауком, жестоко расправился с лжепредателями. 

Все внимательно его слушали, и в комнате царила тишина. 

Завершив рассказ о своих приключениях, Жартуф устроился поудобнее и стал наблюдать, как приняты его новости. 

Каждый из присутствующих обдумывал услышанное. Было понятно, что все они ожидают, что скажет голубка. 

Наконец она нарушила молчание.

– Я не нахожу слов, которыми можно было поблагодарить Вас, король. Все, рассказанное вами, свидетельствует о необычайной храбрости и большом уме. Сейчас уже понятно, как можно бороться с войском дракона и даже победить его. И вы правы, что они только и ждут, когда наступит зима, чтобы сразу же прилететь сюда. Ничто тогда им не будет угрожать, и пауки со скорпионами быстро со всеми расправятся. А холод, как видно, для слуг дракона не помеха.

Однако им неведомо, что я не столь беззащитна, как кажется. Придет время, и вы в этом сможете убедиться. Даже друзья не знают всех моих тайн и возможностей. 

Но опять же, нам про многое неизвестно 

Где живет дракон? Почему его все так боятся? Есть ли у него только крысы, скорпионы и пауки, или еще какие-то неизвестные воины? Вот, сколько вопросов...

А, самое главное, как можно уничтожить самого властелина черной планеты?
Останься он в живых – непременно придумает что-то пострашнее пауков и прочих слуг. Кроме того, дракон, зная, что один раз чуть не погиб, станет еще коварней и осторожней. Тогда и вы бессильны будете нам помочь.

Я понимаю, как вам было трудно, но надо будет вновь вернуться на звезду и постараться разузнать, как попасть на эту ужасную планету. 

Но полететь или нет, предстоит решать только вам. Ваша помощь, оказанная нам – бесценна, и никто из присутствующих не вправе просить вас, о чем-то большем. 

Слушая голубку, ее друзья только кивали головами. 

Наступила очередная пауза.

Первым стал говорить Человек–ворон. 

– Король Жартуф, наша королева высказала то, о чем каждый из нас думал про себя. Я читаю ваши мысли и понимаю, как вам не хочется вновь возвращаться на звезду. Поэтому предлагаю возвратиться в деревню, повидать своих родных, и еще раз все хорошенько обдумать.

Из вашего рассказа стало ясно, что пока у нас есть немного времени. Мы будем ждать вас два дня. Если решите не возвращаться к нам, мы это поймем. Однако хижина, где мы сейчас находимся, исчезнет. Но, независимо ни от чего, вы непременно получите королевство и станете королем Жартуфом для своих подданных. Как долго просуществует ваше королевство, сколько останется на земле людей, когда ее захватят, и какими станут они после того, как дракон нападет и убьет нас, никто не в силах предсказать. Вы же не знаете, кто мы.

– Вас устраивает это предложение, король? – проворковала голубка. – Оно весьма разумно.

– Вы же умеете читать мысли, – рассмеялся юноша. – И уже знаете мой конечный ответ. А сейчас не мешало бы немного отдохнуть и поспать. Рано утром я направлюсь в деревню. Там уже могут начать волноваться. 

Сон стал смыкать его глаза. Так, сидя на троне, юноша и заснул, не чувствуя, как его бережно перенесли в соседнюю комнату и уложили на кровать.
Во сне он видел Цука, который гордо расхаживал перед скорпионами и постоянно повторял:

– Я теперь паук и сам крон–дракон мне покровительствует. – Кто из вас посмеет ослушаться меня, тот разделит участь Кыда и его друзей. 

А скорпионы, слушая его, дрожали от страха и непрерывно покачивали хвостами.
***
Когда Жартуф проснулся, заря уже ярко красила горизонт. Быстро одевшись, он прошел в соседнюю комнату. Впервые она была пуста. 

– Видимо, устали и спят, – подумал юноша и вышел из хижины. Прямо у порога лежал огромный олень, рядом с которым стояли Человек–медведь и Человек–Волк. 

Увидев их, Жартуф рассмеялся.

– Спасибо за столь щедрый подарок, но как мне дотащить эту тушу до деревни? 

Ему были отвешены низкие поклоны, после чего олень с легкостью был подхвачен его друзьями. Они, молча, ждали, что он еще скажет.

– Тогда пошли, – улыбнулся юноша и направился в сторону деревни. – Нам бы только не заблудиться...

Но Человек–медведь и Человек–волк молча продолжали быстро двигаться вперед, будто шли по давно знакомой им тропе. 

Солнце еще только стало подниматься над лесом, а друзья уже стояли на опушке, и вдали была видна деревня.

– Дальше нам нельзя, – поклонился охотнику Человек–волк. – Но вы и сами легко снесете добычу. 

– Опять чудеса, – усмехнулся Жартуф. 

– Для этого только необходимо потереть друг о друга ладони, король, – напомнил юноше человек–медведь. – Не забывайте о своих волшебных знаках.

– Точно, – хлопнул себя по лбу Жартуф. – Я за последние дни так намучился со скорпионами и пауками, что про это совсем и позабыл. Еще не привык к тому, что я – не отвратительная многоножка, а снова стал человеком. До встречи. 

Юноша чуть потер ладони. Изнутри стал подниматься знакомый прилив сил.

Подхватив оленя, он быстро зашагал в сторону деревни. Но чем ближе охотник подходил к домам, тем больше его одолевала тревога.

– Нет, так не пойдет... – остановился Жартуф. – Кто же мне поверит, что я, в одиночку, смог из лесу притащить этакую громадину? Начнутся расспросы...

Тут же туша оленя превратилась в большущую заднюю ляжку. 

– Вот это по мне, этого мне и надо, – обрадовался юноша. – Так и лишних разговоров избегу. 

Легко взвалив ношу на плечо, охотник, насвистывая песенку, вступил в деревню. 

Продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:42 16.04.2018 (1)
1
Очень интересно, как выглядит сам дракон! Но наберёмся терпения и подождём!
     20:12 16.04.2018
1
Большое спасибо, что читаете.
Всего Вам светлого.
     21:57 14.04.2018 (1)
1
Да, события разворачиваются! Ждём продолжения!
С теплом
     07:35 16.04.2018
2
Благодарю, что читаете.
Гость      22:04 15.04.2018 (1)
Комментарий удален
     07:35 16.04.2018
2
Большое спасибо.
Реклама