Произведение «Все по плану Глава 1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: ВСЕ ПО ПЛАНУ Роман
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 680 +1
Дата:
«Все по плану»

Все по плану Глава 1

    По ступенькам большой мраморной лестницы  быстро поднимаясь девушка. Она торопилась успеть до конца рабочего дня передать документы для резолюции. Это была блондинка с аккуратной  короткой стрижкой,  невысокого роста, лет 30 может чуть больше,с большими серо-голубыми глазами. Звали ее Евгения или просто Женя. Рабочий день скоро заканчивался и все приходилось делать бегом.  Любая из женщин  поняла бы ее ,что значит спешить на огромных каблуках ,поднимаясь по скользкой мраморной лестнице. Как назло , впереди ее, ровно посредине ,шли двое широкоплечих мужчин. Они в отличие от девушки никуда не спешили. Шли медленно, разговаривая между собой, что заставляло ее нервничать. Обойти их ни с лева, ни справа никак не удавалось. Мужчины были подтянутые и крепкие,  далеко не худосочные юнцы. Женя начинала заводиться, а  тут как назло раздался звонок от шефа, который наверняка хотел узнать передала ли она документы. Сунув папку с документами под мышку , она  наконец достала телефон  из сумки, а он как специально  замолчал. Это  окончательно  положило конец ее терпению и она решила обогнать эту вальяжную пару.
      – Разрешите пройти, пожалуйста,–  с некоторым недовольством попросила она.
    Услыхав торопливые шаги и голос позади себя, один из них оглянулся и уступил  дорогу. Девушка попыталась быстро проскочить , но зацепилась  каблуком за ступеньку...  И в этот самый момент, когда один из мужчин попытался поддержать ее за  локоть, все  что было в ее руках разлетелось в разные стороны вместе с телефоном. Если бы ее вовремя не удержала крепкая мужская рука , она точно бы растянулась прямо здесь на мраморной лестнице или просто съехала на заднице вниз по ступенькам, пересчитав их все до последней.
      Пока один  спрашивал все ли у нее в порядке, второй собирал файлы с документами, на одной из которых было написано «каб.№8»
    – Это к тебе,Сергей, так спешили,– произнес он обращаясь к рядом стоящему, поднимая прозрачный файл . – Возьмите,- передал он Жене, все то что было когда–то телефоном.
    – Спасибо,- тихо произнесла девушка, небрежно запихивая обе половинки телефона в  сумочку. Она обогнала мужчин, поблагодарив на ходу и предоставив им возможность полюбоваться своими прелестными ножками.
    Отыскав кабинет с нужным номером и табличкой на дверях  "Жигулов Сергей Иванович", но при этом не показывая, что больно ударилась, девушка постучала и  вошла. Это была  просторная приемная , со стульями вдоль стены и столом,  за которым сидела  секретарь- весьма симпатичная особа с высокой прической и ярко подведенными стрелками в уголках глаз. Девушка подошла к ней.
      –  Добрый день. Документы  можно оставить,– спросила она у нее.
      –  Подождите, пожалуйста . Придет начальник и я узнаю. Времени до конца рабочего дня осталось совсем мало,- секретарь указала на свободный стул в ряду стульев, на которых уже сидели люди.
      Через несколько минут появился начальник. Он быстро забрал со стола у секретаря папку с документами и вошел в кабинет.  Через минуту секретарь обратилась к очереди:
    - Заходите, кто следующий.
    Решив воспользоваться  свободным моментом Женя достала из сумочки две половинки телефона и  пыталась их собрать. Прием шел быстро, ожидающие один за одним покидали стулья. Она несколько раз собирала и разбирала  его, нажимая на кнопки. Наконец телефон в ее руках задышал и засветился экран. Не успела Женя набрать первые несколько цифр номера, как он снова выключился и замолчал навсегда.
    – Девушка, не мучайтесь. Вам позвонить срочно надо?– раздался голос над ее головой.
      Она подняла глаза . Перед ней стоял один из тех мужчин, которые встретились ей на лестнице.  Похоже он  наблюдал за ее  тщетными попытками реанимировать телефон. 
      –  Нет, не обязательно,– опешила от неожиданности она.
      –  Это ваши документы? - обратился он к ней ,показав знакомую ей папку.
      –  Да,- ответила Женя, не выпуская из рук половинки телефона.
      Мужчина  с улыбкой посмотрел на то, что когда то было телефоном  и произнес:
    – А позвонить  вам обязательно надо вашему шефу. Не могу пропустить ,тут еще не все готово.  Пусть не ленится, поработает, а не тупо все копирует у других.
      Он внимательно и дружелюбно смотрел на нее и вручил девушке папку с документами.
      – Подождите,- попросил он ее.  Мужчина вернулся в кабинет и через минуту возвратился с телефоном в руках.– Вот возьмите.- Он протянул  Жене телефон.- Вставьте свою симку. Это старый телефон, он у меня без дела валяется. -И прочитав  по глазам девушки удивление  добавил:– Все равно вы придете сдавать еще раз документы ,тогда и вернете. У секретаря оставите, а то я чувствую себя виноватым, что так неуклюже поддержал и вы из- за меня без телефона остались. Всего доброго,– с некоторым безразличием произнес он.
      – Ой, спасибо, не надо,– попыталась сказать девушка, но мужчина, вложив ей в руку телефон уже разговаривал с секретарем, просматривая какие–то бумаги, не обращая никакого внимания на нее.
      Отвлекать Женя не решилась  и поблагодарив еще раз, попрощавшись  вышла из кабинета.
      Выполнив поручение своего начальника девушка спокойно села в первый же троллейбус, идущий в сторону дома. Она с грустью и без всякого интереса смотрела на мелькающие в окне деревья с новенькой светло- зеленой листвой, на красивые рекламные плакаты и модные наряды молодых девушек, периодически глубоко вздыхая. Ей казалось, что все это существует отдельно от нее. Все вокруг нее выглядело серым  и безразличным, словно застывший кадр какого-то надоевшего черно-белого фильма.
      В настоящее время  в жизни у нее был не самый лучший период. Все не ладилось. Несмотря на то, что она имела высшее образование и была неплохим переводчиком ,с работой ей  катастрофически не везло. Сначала ее сократили  с одной работы, чтобы освободить место для какой-то родственницы директора, потом долго искала другую. Перебивалась мелкими переводами и наконец устроилась  делопроизводителем в небольшую фирму со скромным окладом. Домашние дела тоже шли из рук вон  плохо. Семейная жизнь не ладилась. Ссоры с мужем возникали просто из ничего и период обид был  не день–два, а уже исчислялся неделями.
      Женя была замужем уже третий год  за  мужчиной на пару лет  старше ее. По началу все  у нее складывалось, но в последний год все пошло как–то ни так. Казалось бы , все о чем могла мечтать молодая семья у них было. И квартира, и какая-никакая работа, оставалось только купить машину и завести детей ,но вот с эти у Жени была проблема. Сколько она ни ходила по врачам, сколько ни обращалась к специалистам , но забеременеть ей так и не удавалось. Пройдя с мужем все необходимые обследования  и неоднократные ЭКО, они решили просто забыть на  время об этой проблеме, полностью посвятив себя работе.
    Женя к этому вопросу относилась философски, с достаточной долей оптимизма и надежды. Не смотря на приговор врачей, она была уверена, что все еще может сложится как надо и она наконец станет матерью. Однако для ее мужа Виктора этот вопрос был очень болезненным . В нем медленно умирала частичка  надежды. Его душевные муки с каждым днем  нарастали как снежный ком с горы, наслаивая все новые переживания. Его угнетало и то, что живут они в Женькиной квартире, что у жены  есть высшее образование, а он его так и не получил, бросив институт и угодив в армию. Теперь, когда у основной массы их знакомых уже родились дети, а то и двое ,у них детей не было.  Все это выбивало его из душевного равновесия и  заставляло страдать. Ему казалось, что все видят причину именно в нем, потому что внешние данные Виктора не говорили о его богатырском здоровье, а скорее наоборот. Худенький, невысокого роста, он не производил впечатление здорового молодого человека ,выглядел болезненным и усталым. Женька  же, в отличие от него словно заводная-всегда бегом, всегда свеженькая словно куколка из магазина. Переживания довели его до состояния стресса.  Виктор  стал замкнутым и  холодным к жене. Возможно, если бы ему было куда переехать, то они  бы даже решились пожить отдельно друг от друга  какое–то время, что бы проверить свои чувства . Ругань и шумные ссоры  прочно прописались в их доме. Это было одной из основных причин ,по которой Жене не очень хотелось появляться первой , готовить ужин и смотреть как он без всякого желания медленно поглощает пищу, словно жвачное животное. Виктор и раньше не особо хвалил Женьку за ее кулинарное искусство, а теперь весь восторг от новых блюд и всяческих кулинарных новинок свелся на сухое «спасибо». Со временем у Жени пропал интерес и желание что-то готовить, тем более удивлять Виктора каким-нибудь кулинарным шедевром.

Послесловие:
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ

С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ    ПОЛА

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:       ГЛАВА 2



       

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:10 02.04.2019
Может, неудачи в семейной жизни от того, что нет любви?
Кажется героиня кому-то понравилась. ))
     21:36 02.05.2018 (1)
Женина проблема мне очень хорошо знакома, и хочу заметить, что она правильно сделала, что решила на время забыть о врачах. Все решается тогда, когда идея не становится навязчивой. Плохо, что мужчины из-за таких проблем считают себя обделенными, а на жену смотрят, как на женщину второго сорта.
     21:41 02.05.2018
Дорогая, Аглая!Ты права на все 100!В таких случаях всегда проявляются душевные качества человека.
Спасибо, за понимание и комментарий!
     00:13 25.04.2018 (1)
Жизнь все расставит на свои места...
     00:36 25.04.2018
Конечно!))
     11:41 21.04.2018 (1)
1
Мне понравилось!
Недаром название: " Всё по плану".
С каждой главой будет меняться и жизнь Жени.
У неё всё есть - от внешних данных  до достатка.
И я с удовольствием буду об этом читать!
СПАСИБО!
     12:47 21.04.2018
1
Спасибо огромное,Фотиния,что вызвала интерес.))
     21:32 17.04.2018 (1)
1
Да! Жалко Женю! В сложную ситуацию начинает проваливаться!))
Глава очень понравилась!))
     22:27 17.04.2018
1
Спасибо,Emmi!Пока так к сожалению!))
Реклама