Произведение «Инопланетное подселение (ч.4)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосКосмическиеужасыкосмическийинопланетянинсценариймонструченыйиные
Сборник: Инопланетное
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 578 +1
Дата:
«aka C.A.Marino -38»
Инопланетное подселение

Предисловие:
Если вы думаете, что инопланетяне никогда до вас не доберутся, то вы глубоко ошибаетесь! Ваше тело - лишь объект для изучения и коммуникации с социумом... А куда денется ваша личность и ваша душа - неизвестно...

Инопланетное подселение (ч.4)

Часть 4


Вопреки всему он проснулся. Или пришел в себя… Сознание Сергея Николаевича медленно, но возвращалось. Вот, что значит пролетарское прошлое…

Закаленное тело и душа простого мужика, оказывается, не готовы были просто так расставаться с этой жизнью. Пока разум был отключен, организм хватался за каждую ниточку, за каждый глоток воздуха, чтобы выжить…

Сам того не ведая, но мужчина вернулся в действительность. Первым делом почувствовал, насколько стеснен он холодными, но такими прочными стенами.

Колба, словно вторая кожа был настолько тесна, что практически невозможно было дышать… Однако, Сергей Николаевич был жив.

Какой-то чуть ли не природный инстинкт подсказывал: не открывай глаза! Поэтому человек пытался другими чувствами, подаренными ему Богом понять, что же происходит вне этой похожей на гроб колбы? Есть ли возможность выбраться из ловушки инопланетных существ? В том, что его и его друзей захватили инопланетяне, он даже не сомневался!

Скажи ему это кто-нибудь несколько дней тому назад, он бы рассмеялся тому в лицо! Ну, не верил простой мужик в эти глупости! Но то, что с ним произошло, что он сумел увидеть и проанализировать, не оставляло сомнений.

Другой вопрос – дадут ли ему выжить?.. Скорее, нет. В гуманность гуманоидов он уже не верил… А еще не давало покоя понимание, что рядом с ним, в этой непонятной лаборатории находятся его товарищи. Живы ли они?..

Сергей Николаевич пытался прислушиваться. За стеклом слышалось тресканье и непонятное щелканье, явно диалог.

Сквозь едва приоткрытые веки, сквозь ресницы, он смог увидеть лишь силуэты непонятных существ. Они напоминали человеческие фигуры. Даже просматривалось понимание мужчина это или женщина.

Но ужасало дополнительное общение этих неземных существ своими многочисленными щупальцами. Словно живая, движущаяся паутина, разной ширины и длины, они явно помогали им между собой контактировать и коммуницировать.

Сквозь слизь, так и оставшейся на стенках его колбы, напуганный до смерти мужчина, наблюдал, как эти иноземные существа приблизились к одной из колб и вскрыли ее.

Из странного сооружения, служащего настоящим гробом, вывалилось тело, обвитое слизью ужасно грязно-зеленого цвета.

– Кто это? – пытался понять Сергей Николаевич. И до него дошло. По параметрам тела, по некоторым другим признакам он узнал Юрика, который у него в ЖЭКе работал совсем недолго. И как раз, перед тем, как «по собственному желанию» пропасть, был послан в эту страшную фирму.

До боли в сердце было жалко паренька… Он еще дышал, когда его обвили своими щупальцами пришельцы. Сергей Николаевич своими глазами видел, как уходит жизнь из Юрчика, как дергается в судорогах его слабенькое и неразвитое еще тельце.

Лишь напоследок молодой человек вскрикнул, да так, что некоторые наполненные багровой кровью щупальца, с присосок которых капала его кровь, отцепились от донора. Сделав победный круг в воздухе, они впились в уже опавшее тело человека, лежащего на холодном, скользком полу.

Следующей жертвой оказался Потапыч. Открыв его колбу, одно из щупалец метким расчетливым движением, словно скальпелем, вскрыло его черепную коробку. В нее тут же залезло максимальное количество любопытных многофункциональных щупалец…

Пришельцы-инопланетяне переходили от колбы к колбе. Они как жестокие убийцы-ученые, без доли сожаления страшными методами изучали человека, как существо.

А Сергей Николаевич видел, как один за другим погибают его товарищи. Он прекрасно понимал, что скоро очередь дойдет и до него… Он твердо решил до последнего сражаться за свою жизнь… (фантастика) © 2018
Послесловие:
… продолжение следует ...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:57 17.04.2018 (1)
1
Все 4 части прочитала при стеснённом дыхании.
Ну, Костя!.. Стивен Кинг отдыхает
Даёшь продолжение!!!
     13:03 17.04.2018 (1)
Просто Стивен Кинг не сталкивался с ребятами из нашего ЖЭКа  , в них явно вселились инопланетяне, как и в работников Почты РФ... Спасибо, Гэл!!!  Продолжение, 5 часть, будет вечером ... 
     13:07 17.04.2018 (1)
1
Надеюсь, твой ЛГ не посрамит гордое звание Человека...
     13:11 17.04.2018
 обойдемся без спойлеров... 
     09:38 17.04.2018 (1)
1
 Ужас...
     09:48 17.04.2018
1
Реклама