Произведение «Случайные встречи (3)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 463 +2
Дата:

Случайные встречи (3)

   Да, действительно. Это была случайная встреча, её могло бы и не быть. Встреча с милицией, короче. Произошла эта встреча в советское время. Теперь по порядку.
   Был некий институт в коим я работал программистом. Не знаю, как это получилось, что меня назначили председателем профкома, но я сделал так что бы профвзносы брала ЭВМ. Не всего, конечно, института, а отделения.
   Наш институт состоял из нескольких отделений. Я был назначен председателем профсоюза. В том отделении, где я работал программистом, было 300 с чем-то душ. Стоп! Не назначен, а 300 с чем-то душ за меня проголосовали.
   Вы думаете легко быть председателем профсоюза? Особенно по праздникам?
   Сам себя перебью. Отделение в свою очередь из секторов. В нашем отделении их было 12.
   Ну так вот. Обычай у нас был такой, поздравить всех с праздником. Кому поздравить? Да треугольнику! Начальнику отделения, секретарю парторга и мне, председателю профкома.
   То есть зайти в каждый сектор, поздравить и поучаствовать в застолье. На пятом секторе я свалился. Ушёл. Самостоятельно вышел из института и сел в автобус. Сосредоточился на ближайшей цели, доехать до метро.
   Даже помог старушке перейти дорогу. Я доходчиво понятен для некоторых?
   А чтобы зайти в вестибюль метро необходимо было подняться на восемь ступенек. И тут вижу, что один мужского пола не в состоянии подняться выше третьей ступени. Я достаточно понятен для некоторых? Я, значит, хватаю и пытаюсь его поставить на четвертую ступень.
  И вот! Случайная встреча с милицией. Эта милиция помогла преодолеть все оставшиеся ступеньки. Более того привели в какую-то комнату, посадили на скамейку, стали составлять протокол.
  Одного из нас почему-то отпустили. То есть меня. Им какая разница протокол составлять на двоих или одного? 
  И тут меня в голову ударило что-то. Так я и сказал:
 - Без него я не уду!
  Между нами, уж очень мне он понравился. Я достаточно понятен для некоторых?
  Я минут двадцать этим милиционерам говорил о морали, честности, совести и дружбе народов. Намекнул, что я председатель. он член профсоюза, незаменимый работник и всё такое.
  Нас обоих отпустили!
  Спустились мы с ним, он вырывается от меня и вверх по ступеньткам.
  И тут я смекнул, зачем мне метро, мой дом напротив. В окно мне жена машет. Я достаточно понятен для некоторых?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:28 28.04.2018 (1)
Ну, это называется повезло. Чтоб завести в комнату, начать писать протокол и.... отпустили. Очевидно, от тебя, какая-то АУРА исходила. Она-то и повлияла на менталитет. НО так бывает редко. Обычно этим пользуются маги. Я такое слышал в трамвае.
     15:07 28.04.2018
Предпраздничный день, вот и отпустили без всякой магии. Если всех забрать... 
     20:31 27.04.2018
Вовремя вспомнили , что  в метро не нужно ..
За солидарность мужчин ... 
Реклама