Синопсис киносценария Жернова
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 221
Внесено на сайт:
Действия:

Предисловие:
Синопсис киносценария к полнометражному художественному фильму - Жернова. Продолжительность - 150 мин.. Жанр - Драма.

Синопсис киносценария Жернова

Пытаясь найти себя и своё истинное предназначение в этой жизни, главный герой, Георгий, решает переехать из родного Иркутска в Москву. В тамбуре поезда главный герой видит, как по стене ползёт огромная, огненная капля, коснувшись пола, она превращается в старца, за спиной у которого два огромных лебединых крыла - это Ангел Хранитель Георгия. Ангел заставляет Георгия вспомнить свою прошлую жизнь и заново пережить все совершённые им ошибки. Ангел пытается объяснить Георгию, что истина живёт не снаружи, а внутри нас, но что бы её осознать необходимо научиться видеть и слышать окружающую нас жизнь.
Георгий в Москве. Он устраивается работать в модный автосалон, помощником ген.директора, Геннадия, (он же владелец автосалона). Георгий знакомится с Мариной, секретарём Геннадия, между ними вспыхивают чувства. Марина рассказывает Георгию всю правду про Геннадия и про то, как он погубил её отца. У Марины лишь одна мечта, отомстить Геннадию, который к тому же виноват во многих автокатастрофах. С помощью его машин убирают, мешающих системе, людей. Ночь. Георгий видит странный сон: пустыня, над которой выцветшее небо с раскалённым, звенящим шаром солнца. По барханам ползёт гремучая змея. Начинается сильная песчаная буря, тонны песка несут огромные, колючие шары перекати поле. Буря внезапно прекращается, на песке стоят жернова, за ними стоит человек в капюшоне, он поднимает голову, вместо лица чернота. Он начинает крутить жернова, из щели, между каменными дисками, струйками вытекает кровь. Они бегут по песку, появляется слово, написанное кровью - Сребролюбие. День. Георгий тайно попадает в архив автосалона, фотографирует документы, доказывающие виновность Геннадия, но пустить их в дело, не получается, слишком большие силы стоят за Геннадием. Георгий спасает очередную жертву Геннадия, угоняет из автосалона машину, но попадает в страшную автокатастрофу. Марина убивает Геннадия, но сама погибает.
Георгий уже несколько месяцев лежит в больнице с тяжёлыми травмами. Там он знакомится с восьмидесяти летним писателем, Давидом Ароновичем, бывшим диссидентом. Большую часть своей жизни, Ароныч, так его все зовут, прожил в Америке. Писатель приглашает Георгия к себе на работу в собственную редакцию, редактором. Георгий соглашается. Главный герой и писатель, каждый вечер, сидят в кабинете беседуют и почти всегда спорят. Ароныч, вернувшись в Россию, пишет киносценарии к бандитским сериалам. Георгий не может с этим согласится и пытается убедить Ароныч в том, что он может дать людям гораздо больше. Ночь. Уютный, небольшой ресторан. За столиком сидит Георгий, Ароныч, режиссёр Борис и оператор Виктор. Сильно выпив, компания шумно обсуждает проблемы современного Российского кино. Георгию снится тот же сон, но кровь пишет слово - Гордыня. Утро. На съёмочной площадке, молодая актриса, выполняя сложный трюк, выпадает с третьего этажа. Ароныч отказывается вызывать скорую, чтобы не раздувать шумиху вокруг своего имени. Георгий поднимает актрису на руки и несёт её в больницу. Ароныч узнаёт об этом и умирает от сердечного приступа.
Георгий сидит в своей маленькой, съёмной квартире и пытается найти работу, но у него ни чего не получается. Георгий пытается торговать по интернету бинарными опционами. Он влезает в долги и в кредиты, но его обманывают и он остаётся без денег и с огромными долгами. В социальной сети Георгий знакомится с братьями близнецами со смешными сетевые имена: Чук и Гек. Георгий встречается с ними в кафе, разговорившись, братья приглашают Георгия к себе на работу, в частную, финансовую организацию, менеджером. Георгий соглашается. Он быстро отдаёт все долги. У него большая корпоративная квартире и собственная машина. Братья, хоть и близнецы, но совершенно разные. Чук, толстый, небольшого роста, парень, помешанный на еде, алкоголе и наркотиках. Гек, спортивный, сильный, внешне красивый молодой человек, но он не представляет своей жизни без секса. Ночь. Георгию вновь снится сон, где кровью написано - Чревоугодие и Блуд. Утро. День рождение их финансовой организации, Гек, сильно расслабившись, рассказывает Георгию про свою проблему, он болен спидом и ему осталось жить несколько недель. Гек просит Георгия занять его место, так как своему брату он не доверяет и уверен, что тот всё быстро продаст и умрёт от передозировки. Георгий в замешательстве, но обещает по-думать. Праздничная ночь, в одном из столичных клубов. Несколько десятков, молодых и богатых парней и девушек, золотая молодёжь. На сцене выступает красивая стриптизерша с белоснежным питоном под музыку из фильма "От заката до рассвета". Георгий узнаёт, что больной спидом Гек должен с ней встретиться. Он попадает за кулисы и видит, как обезумевший от страсти Гек пытается изнасиловать девушку. Георгий и Гек дерутся. В помещение вбегает полиция.
Георгий сидит в кабинете у следователя, тот ему советует уехать из Москвы. Георгий переезжает в Санкт-Петербург. Он выходит из магазина и видит, сидящего прямо на асфальте, старика, Захара, который собирает милостыню. Георгий подсаживается к нему, кормит, поит его водкой и внимательно слушает. Старик очень похож на Ангела Хранителя. Захар приглашает Георгия к себе в полу развалившийся, двухэтажный дом и знакомит со своей внучкой, Катей. Девушке двадцать пять лет, но у неё уже двое пяти летних детей, двойняшек, Стасик и Машенька. Вечер. Георгий, Захар и Катя сидят на крыше их дома и Захар рассказывает Георгию про страшную смерть её родителей, жернова - Зависть. Георгий и Катя влюбляются друг в друга и он остаётся у них жить. Молодые люди гуляют по Невскому проспекту. Катаются на кораблике по Неве. Заходят в ресторан и Георгий встречает там своего одноклассника, Федора, он занимается ресторанным бизнесом и зовёт Георгия к себе помощником. Георгий соглашается. Время от времени на глаза Георгию попадается странный молодой человек, бывший муж Кати и отец её детей, Никита. Он звонит Георгию и шантажирует его. Свадьба Георгия и Кати. Двух метровый праздничный торт взрывается, погибает несколько гостей, Георгий и Катя понимают, что это сделал Никита. Георгий в командировке в номере гостиницы. Ему снится очередной сон, где кровь пишет на песке: Гнев и Уныние. Георгий срочно едет домой. Дом Захара весь в огне. Георгий видит на втором этаже испуганных Стасика и Машеньку. Он проламывает горящую входную дверь и оказывается в огне. Быстро поднявшись по лестнице, Георгий слышит испуганный крик детей. Дверь, за который они находятся, горит и слетает с петель. Георгий подбегает к Стасику и Машеньки, прижимает их к своей груди, разбивает окно и прыгает из него, перевернувшись в воздухе спиной вниз.
Звучит грустная музыка. Замедленные кадры. Две пожарные машины заливают пеной догорающий дом, в котором заживо сгорели, и Захар, и Катя. Рядом стоит машина скорой помощи и реанимационная. На, чёрной, от сажи, земле, лежит сильно обгоревшее, обнажённое тело Георгия, к нему прижались, притихшие, Стасик и Машенька. Врачи аккуратно отцепляют их и увозят на скорой. Тело Георгия грузят в реанимационную машину и уезжают.
У дома сидит красивый и уже совершенно молодой Ангел Хранитель Георгия. Он прислонился своими белоснежными крыльями к чёрной стене. Ангел смотрит на светящуюся душу Георгия и улыбается ей.
Душа Георгия и Ангел Хранитель в храме. Иконостас постепенно растворяется и Ангел с душой Георгия летят над кучевыми облаками.
Перед ними две двери: белая и чёрная. Георгию надо решить в какую из этих дверей влететь. Они открываются. За белой дверью средневековый замок, пышный сад, золотые кареты из которых выходят женщины в шёлковых платьях и мужчины во фраках. Они зовут к себе Георгия. За чёрной дверью детдом и страдающие Стасик и Машенька. Они оба попали в жернова - Уныния. Забравшись на крышу здания и встав на парапет, дети готовятся спрыгнуть. Георгий влетает в чёрную дверь, зовёт детей, они его слышут, но случайно поскользнувшись летят вниз. Стасик и Машенька лежат на спасательном батуте и улыбаются, они знают, их любимый папа жив и он обязательно их найдёт, надо просто продолжать жить, верить и ждать. В этот же момент, Георгий, который уже несколько дней лежит в коме, в реанимации, открывает глаза.
Двор детдома. Стасик и Машенька молча сидят в песочнице. Раздаётся голос Георгия, он зовёт их. Дети видят у ограды своего отца, седого и с палочкой.
Залитый солнечным светом двор. Длинный, деревянный сарай. У дверей стоят два пяти летних ребёнка, внуки Георгия, Егор и Катя. Они входят в приоткрытую дверь: там стоят лошади и мирно едят сено, рядом белоснежный катер, а в глубине их пожилой дедушка, Георгий, он, весь в муке, крутит жернова. Георгий сажает своих внуков к себе на колени, Катюша спрашивает хорошие ли жернова, дедушка отвечает, что очень, если конечно их использовать по назначению.
Звучит музыка. Камера медленно поднимается в верх. Внизу большой дом, поле пшеницы, вокруг него тайга и голубая вода Байкала.
Конец фильма.

Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Реклама