Произведение «Арришка и клинок Света (Гл.3)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: спасениесказкаюморфантастикасветмистикафантасмагориядоброгеройдругчудесачудофантазияантиутопиясценарийПеревоплощениеиныеиные мирыспаситель
Сборник: Арришка - Фэнтэзи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 879 +1
Дата:
«Antipod.Pro -46»
Арришка и клинок Света

Предисловие:
Арришка
или похождения Ариадны Станислав’ны.
Пародийная антиутопия с юмористическим оттенком в приключенческом жанре.

Арришка и клинок Света (Гл.3)

Глава 3


Знаменитая искательница приключений Арришка решительно сказала: «Так дальше жить нельзя!». После такого заявления огненная белка Искра выпустила целый сноп искр, сложившийся в знак вопроса, а её подружка саламандра в камине сама изогнулась в виде знака вопроса. Переживающий же вторую молодость, благодаря выпитому эликсиру молодости, Златовласик удивленно вскинул брови.

«Тебе-то хорошо» - сказала Арришка на этот раз конкретно Златовласику - «Мастер пирокинеза, да ещё солнечный маг в придачу нарасхват. Искра со своей подружкой саламандрой тоже не скучают. То кузнецу помогут, то мастеру фейерверком, а то и тебе самому. Ну, а мне что делать?!». Златовласик попробовал защититься: «Ну, так и я тебе иногда на работу беру. Помнишь магматического зверя в гномьих выработках ловили вместе? Да и солнечных зайчиков я научил тебя ловить, а в осветительной гильдии за них до сих пор по золоту дают. Ибо секретом их поимки я поделился только с тобой». Арришка внимательно поглядела на Златовласика и сказала: «Уже месяц как помолодел, а всё рассуждаешь как старик, Альберт (таким земным именем звали Златовласика бюрократы в ратуше в этом далёком от Земли мире и так называла его Арришка, когда сердилась на него). Работа, деньги, достаток, а приключения где?!» Златовласик, чувствуя, что стремительно проигрывает спор Арришке начал повторяться: «Магматический зверь... ». Однако Арришка тут же его перебила: «Зверь говоришь? Да он меньше Искры, а неповоротлив как черепаха! Коли бы из-за собственной неуклюжести не подпалил бороду столь же неуклюжему старейшине гномов, то кто бы стал заказывать его поимку?!»

Златовласик протестующее поднял руки: «Ладно-ладно, в чём-то ты права. Скучновато мы живём». Искра, наученная человеческой речи Златовласиком ещё в бытность Седовласиком, пропищала: «И мне тоже скучновато-то становится!». Саламандра, имя коей состоявшее из многоцветных вспышек огня, было непереводимым на человеческие языки. Высветила знак согласия на своей чешуе.

Арришка удовлетворенно вздохнула: «Ну, значит все согласны отправиться в путь к новым приключениям». Златовласик однако добавил: «Согласен, но с одним условием. Дабы я с нашими огненными друзьями был по-настоящему полезен. Это приключение должно быть связано с огнём». Арришка заявила, что условие принимается: «И так охота на дракона?». На что получила возражение на этот раз от Искры.

- Ты же самая извела всех плотоядных драконов в округе, а охотиться на мирных тварей, травоядных драконов в частности. Тебе не позволяет тот обет, что ты принесла Богу посланца из иного мира, что дал тебе чудесный крест.

Арришка предложила отправиться за море, но Златовласик через месяц с небольшим должен был быть на совете магов, а саламандре было бы слишком тяжело долгое время довольствоваться лишь пламенем походных костров. Казалось подготовка похода зашла в тупик. Ну, тут любопытная Искра поделилась свежей легендой, узнанной невесть у кого.

В оазисе, что находится в центре южной пустыни по-соседству. Есть девушка Света, что при солнечном свете превращается в меч света, а девичий облик принимает соответственно лишь вдали от солнечных лучей. Использует же её в качестве меча тамошний злой эмир. Причём вскоре собирается использовать и в качестве четвёртой жены. «Такую замечательную девушку да в четвёртые жёны злому эмиру?!» - хором воскликнули герои (саламандра от избытка чувств выпрыгнула из камина и прожгла дыру в ковре, забыв погасить льнувшее к ней пламя), – «Мы освободим её!!!».

Прошло три дня, из коих два герои тащились по-пустыне. С одной стороны они прошли половину пути, а с другой стороны истратили весь запас воды. Для Солнечного мага солнечный свет при необходимости заменял еду и воду. Солнечного же света в пустыне было в избытке. Огненная белка не нуждалась в воде. Саламандра же мало того, что не нуждалась в воде, так ещё и испытывала к ней глубокое отвращение. Так, что понятно кто истратил почти всю воду и теперь молил взглядом Златовласика: «Наколдуй хоть стакан воды или по крайней мере скажи, где её искать?». На что Златовласик устало отвечал: «Повторяю тебе в надцатый раз. Откуда мне солнечному магу и мастеру пирокинеза знать такие заклятия? Да и если бы знал, то как бы воспользовался без соответствующего дара?!». Арришка хотела бы возразить вслух, но даже шёпот драл её пересохшее горло. Впрочем, Златовласик спрашивал для проформы. Ибо и так знал, что взяла с собой Арришка. Походную одежду в стиле лиса пустыни, крест на шее, её старый приключенческий рюкзак с набором разных нужных в походе мелочей и огромный двуручный меч. Причём меч-то ныне уже тащил Златовласик, но поначалу то его несла Арришка и от этой-то нагрузки сильно потела, теряя драгоценную влагу. Дело в том, что её старый походный меч сломался в недавнем бою со злодеем. Тогда как огромный двуручник ей подарил старейшина гномом в благодарность за поимку магматического зверка, спалившего ему пол бороды. Меч был выкован на славу, причем из лучшей гномьей стали. Однако вот беда. Ковался он изначально для здоровенного западного рыцаря, который струхнул охотиться (как ему думалось) на страшного магматического зверя. Так, что меч был тяжеловат даже для Златовласика, который к тому же был профаном в благородном искусстве звенеть мечами. Впрочем, все мысли Арришке ныне были не о мечах, а о воде и опытная искательница приключений все-таки смогла догадаться, как найти воду без магии. «Будем искать от противного» - кое-как прохрипела Арришка и письменно изложила свой план. Искра же, в отличие от своей подружке давно жившая бок о бок с людьми, знала как им (точнее почти всем людям кроме оригиналов вроде Златовласика) нужна вода. Так, что кое как убедила саламандру принять участие в осуществление поиска столь противной ей воды и поиск от противного увенчался успехом! Там, где саламандре было противнее всего находиться под огромным камнем, расколотым Златовласикам с помощью сконцентрированного солнечного света, обнаружился родничок. Родничок был мал. Однако одной Арришке всё-же хватило воды, чтобы напиться и сделать запас на оставшуюся часть пути.

В конце же пути меч света яростно блистал в битве с разбойниками. Битву с разбойникам вела охрана каравана, а разбойничал местный эмир с мечом света в руках. Коему показалось мало оговоренной обычаем платы и который решил захапать себе весь товар караванщиков, а их самих продать в рабство. Вместе с ним разбойничало несколько ничем не примечательных шестёрок и три его напротив на редкость примечательные жены. Баба из племени великанов с огромной сучковатой дубиной, злая ведьма с волшебной клюкой и совсем уж удивительное создание. Создание, напоминавшее вырезанную из дерева женщину стройную как пальма. Однако двигавшееся быстрее всех на поле боя и поразившее охранников каравана голыми руками. «Пальмовая дриада, но очень воинственная» - смекнул маг героического отряда, окинув её пристальным взором. Дриада видимо почувствовала взгляд и ринулась в битву. Даже не попытавшись мирно разойтись с незнакомцами, а местный эмир оправдывая свою зловещую репутацию. Махнул двум своим женам и они тоже кинулись на отряд Арришки.

Как-то так получилось, что вместо одной большой схватки группа на группу. Получилось две схватки один на один и одна две против одной. В первой схватке Арришки с её огромным двуручным мечом досталась великанша со столь же огромной дубиной. Только вот великанша вертела дубиной как перышком, а Арришка орудовала своим гигантским орудием ратного труда с явным напряжением. Однако Арришка была настолько опытной мечницей, что даже свою слабость могла обратить в победу. Одно столкновение и Арришка охает, другое столкновение и Арришка ахает, третье столкновение и Арришка роняет меч. Довольная великанша с размаху наносит завершающий удар дубиной и он действительно становится завершающим... для неё. Ибо меч Арришка специально уронила так, что он застряв эфесом в расщелине. Остриём смотрел прямо в грудь великанши.

Злая ведьма же и вовсе мигом продула. Да и кому легко сражаться с солнечным магом в ясный полдень в пустыне?

Что-же касается поединка две против одной, то двумя были огненная белка и саламандра против огромной по сравнению с ними воинственной пальмовой дриады. Однако данный поединок тоже завершился быстро. Да и как иначе мог бы завершиться поединок иссушенного жарким солнцем древесного существа с двумя огненными созданиями?

Злой эмир мигом смекнув, что может оказаться один против четверых. Так как охранники караваны и его шестёрки к тому времени убили враг врага. Взревел, - «Вызываю тебя биться один на один» - и указал острием своего светлого меча на Арришку. Полный сил Златовласик хотел было выступить вперед, но Арришка уже успела принять вызов. Хотя и была сильно уставшей. «Гордыня грех, что губит даже святых и светлых» - как сказано одним древним святым в мире далеком от мира Арришки. Из-за гордыни Арришка была на волосок от того, чтобы покинуть сей мир. Ибо мало того, что злой эмир явно сохранил больше сил, чем она. Так и его меч был значительно лучше, чем её гномий двуручник! При каждом ударе лезвие о лезвие на её мече оставались зарубки. Пятая сшибка и меч закаленный в тайной кузни сердца горы переломился! Ухмыляющийся эмир нанёс удар быстрее, чем плюнувший на собственную честь, Златовласик успел вмешаться. Миг и сердце Арришки дало перебой... Перебой от неожиданности. Ибо вместо меча в сердце она получила налетевшую на неё девушку. Злой эмир аж вырвал клок из бороды с диким криком: «Что-же могло разрушить заклятие моей жены ведьмы? Ведь она мертва и некому его больше снять!» Крест же груди Арришки сверкнул на Солнце словно бы в ответ.

Хотя у злого эмира ещё оставались аркан, засапожный нож и даже спрятанный с помощью неведомой ворожбы совсем уж в неприличном месте кинжал с каплей яда в желобке. Однако дух его был сломлен и некогда гордый эмир встал на колени. Дав себя связать Златовласику. Девушка же налетевшая на Арришку. Мигом изогнулась, как изгибается хороший меч, отскочила и представилась: «Привет я Света!». Арришка зачем-то задала уточняющий вопрос: «девушка, вынужденная из-за наложенного проклятия обращаться мечом света?!». Однако девушка ответила как-то странно: «Нет, я светлый меч или меч Света, если тебе угодно». Арришка - «Так я же об этом и говорю!». Однако девушка снова как-то не-человечески изогнулась и совсем уж странным образом словно бы перетекла из одного положения в другое. После чего заявила: «Я не девушка, обращающаяся в меч. Я меч, обращающийся в девушку»!

Тут даже Златовласик открыл рот от удивления. О таком заклятии он читал только в древней книге «Гарем из сотни сабель». Да и то думал, что это всего лишь сказка для взрослых.

Впрочем, Златовласик был опытным магом и быстро пришёл в себя от удивления. «Ныне я вижу на тебе лишь гаснущие следы заклятия и через минуту ты наверное вновь станешь мечом», - сказал маг и добавил, - «может быть вновь вернуть двойственное заклятие или вовсе навек обратить тебя в человека?!». Однако девушка (точнее всё-таки меч Света) фыркнула и сказала: «Вот


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама