Произведение «Антипод-s: 53 эпизод - Как животные»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: любовьсудьбажизньфилософиясказкамысличувствафантастикамистикафантасмагориягеройсчастьечудесаразмышлениясмыслчеловекморальчудофантазияотношения
Сборник: Антипод-s - Альтернатива
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 463 +1
Дата:
«MMXVIII-S2-2»
АНТИПОД-S новелла

Предисловие:
Антипод(ы). 53 эпизод. Философская Фантасмагория о Мастере и Счастье. Основано вполне на реальных событиях происходящих в нашей с вами реальности. Все совпадения не случайны.

Антипод-s: 53 эпизод - Как животные

3 эпизод

Мы сами как животные

Мастер бодро заходит на кухню рано утром, где Глю ест фруктовый салат и пьёт апельсиновый сок. Мастер быстро наливает в кофеварку воду, ставит самую большую кружку и включает напиток на приготовление.

- Ну что? Ты готова к сегодняшнему визиту? (Мастер бодро)
- На живодёрню? (с отвращением Глю). - К такому сложно подготовиться. Кого ты туда тащишь на этот раз?
- Злюка, (улыбается Мастер), берёт чашку с кофе, делает большой глоток и ставит вторую чашку в кофеварку на заваривание. - Сегодня пара старушек и пара подростков. Сама знаешь, первым важно чувствовать себя кому-то нужным. А вторым нужно чаще общаться с живым, а не цифровым.
- Там воняет мочой. (скривила губы Глю)
- Ага, и какашками! (бодро ухмыльнулся Мастер). - Лучшие запахи для мечтающих о волонтёрстве!
- Фу, какая гадость! (Глю ставит стакан в мойку). - Поехали, пока я окончательно не передумала.

Мастер переливает кофе в мини-термос.

***


- «… Они же просто рождены для ласки! Для того чтобы их трепали по холке и гладили за ушком! Вы им очень нужны!» - говорит Мастер двум пожилым дамам, входя в помещение приюта для животных.

- Боже, какие они милые! (лепечут наперебой бабушки и разбегаются по клеткам)
- Привет! (к Мастеру подходит управляющий). - А ты к нам регулярно! Что на этот раз?
- Принёс немного денег, (Мастер достаёт из кармана конверт). - И волонтёров привёл. Вот. Распоряжайся.
- Позже, (тихо говорит управляющий). - У нас гости. Не сказать, чтоб важные, но…
- Мать твою!  (восклицает Глю). - Утка! Какого фига! ...
- Маша? (Мастер дёргается, но тут же берёт себя в руки)
- Какого хрена тебе тут нужно?! (кричит Глю, направляясь к Марии). - Да! Я тебя спрашиваю! Какого хрена?!
- Глю, прекрати. (просит Мастер)
- Я прекрати? Я? (Глю)
- Ты. Прекрати, (твёрдо говорит Мастер и поворачивается к Марии): - Доброе утро, Мария! Не ожидал встречи.
- Само собой! Чего она здесь забыла? Может, пришла эвтаназию собачкам делать? С неё станется! (Глю)
- Глю! (прикрикнул Мастер)
- А, Найс, (протянула Мария на грани безразличия). - Неожиданная встреча.

Она тут же повернулась спиной к Мастеру и продолжила нудным голосом вещать управляющему: - Наш банк решил заняться благотворительностью. Это позволит снизить налоговое бремя. Сейчас мы в состоянии выбора. Какие дополнительные возможности вы можете предложить своим спонсорам?

- Сука бессердечная! (продолжает бесноваться Глю)
- Уберите отсюда истеричку! (вдруг взивается Мария). - Я не намерена! Не желаю! Я представляю юридическое лицо! Я! ...

Она вдруг начинает топать ногой по полу и в порыве гнева пинает ближайшее ведро, которое опрокидывается на пол, из него выливается грязная вода.

- Так всё! Пошли отсюда! - Мастер грубо хватает Глю под локоть и выволакивает из приюта.

- Не трогай меня! (зло шипит Глю)

Мастер заволакивает Глю в кафе, сажает за столик и садится сам. Поворачивается к бармену и кричит: «Кофе, кофе и бейлис!». Поворачивается к Глю:

- Всё? Успокоилась? (Мастер)
- Нет! - Ты что, простил её? Простил? (Глю)

Глю зло смотрит на Мастера.

- Я забыл её, Глю, (тихо отвечает Мастер). - Поверь, это лучше.
Молчат оба. Затем Мастер добавляет: - Ты ведь сама всё помнишь. Правда?
- Помню! (зло вскрикивает Глю), у неё сверкает слеза на щеке. - Надо быть полной сукой и идти по головам, чтобы воспринимать её нормально!
- В чём-то она права, (тихо говорит Мастер). - Снимать ответственность с себя за себя не лучшая история.
- Заткнись! (шепчет Глю)
- Хорошо. (соглашается Мастер)
- Собаку мы не возьмём! Не надейся! (Глю)

- Ну, что ты? Какая нам собака? Мы сами как животные. (ухмыляется Мастер)

- Заткнись! (Глю)
- Хорошо… (Мастер)
Послесловие:
... продолжение следует ...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:14 25.04.2018 (1)
1
не поняла.
     18:24 25.04.2018 (1)
Так надо Антиподов с самого начала читать, чтобы хоть что-то в этой философской фантасмагории понять ...  это 53й эпизод... и не последний.
     18:28 25.04.2018 (1)
1
А я и читала... Именно этот не очень...
     18:40 25.04.2018 (1)
1
... сорри, Танюша 
     18:42 25.04.2018 (1)
1
Это вы меня  простите Не дошло Еще раз прочту, мож, дойдет)))
     18:46 25.04.2018 (1)
1
и так... они извинялись друг перед другом до самого утра)) 
     19:01 25.04.2018 (1)
1
 вы молодец)))) 
     19:02 25.04.2018
1
Реклама