Произведение «Все по плану Глава 12»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: ВСЕ ПО ПЛАНУ Роман
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 556 +1
Дата:
«Все по плану»

Предисловие:

Все по плану Глава 12

      Дорога домой была гораздо быстрее. Когда они приехали в город было уже темно. Поставив машину ,они поднялись к Жене в квартиру и открыв ее замерли от удивления.
Все в комнате было перевернуто, содержимое секции в беспорядке лежало на полу, похоже что-то искали.
    Женя достала потайную шкатулку в книгах  и она оказалась пуста. Сергей растерянно смотрел на Женю не говоря ни слова.
    - Ой, да что это я. Совсем забыла, я же перед отъездом перепрятала ее. Она вышла на балкон и став на табурет запустила руку в воробьиное гнездо между кирпичами. Маленькие птенчики щипали клювиками ее руку и взрослые воробьи чирикали так, что казалось могли разбудить своим чириканьем весь дом.
      - Есть, вот она,- Женя держала в руках флэшку.
      Сергей подхватил Женю и закружил.
      - Женька ,ты такая молодец.  Кто-то нас с тобой, все таки видел ,раз у тебя искали флэшку.  Впрочем, это теперь не важно. Давай мыться и спать ложиться,- он воткнул ключ в замок.- Завтра ,ты дома не сиди ,съезди к родителям .Потом созвонимся и решим, что дальше будем делать.

    Рано утром Сергей ,одев официальный костюм со свежей рубашкой, пошел на работу. Ему надо было отработать еще один день и  без дрэскода  никак нельзя было обойтись. Не успел он войти в здание как к нему сразу стали подходить сослуживцы и уточнять, где он был и что с ним  такое произошло, видя как он изменился, как светятся у него глаза да еще и эта испанская бородка.
    - Сергей Иванович,- обрадовалась Эльвира.- Я сейчас вашему тестю позвоню, он просил как вы появитесь срочно ему сообщить. Он вам  какой-то документ передать важный хочет.
      - Давай ,Эльвира, он мне и сам позарез нужен,- сказал Сергей.
      - Сергей Иванович, что с тобой такое,- вдруг начала Эльвира.
      - Эльвирик, не начинай. Мы с тобой теперь просто друзья,- он лукаво улыбнулся и вошел в кабинет.
      - Ой, ой, просто друзья, так просто друзья,- иронично отреагировала Эльвира.
      Не успел Сергей разобраться с отделом кадров как в кабинет ворвался тесть. Даже не поздоровавшись, он с порога сразу начал разговор:
      - На дно залег, засранец? Ну и хрен с тобой, давай сюда свою информацию.- Он положил на стол свидетельство о разводе.- Вот, как обещал!- заорал он.
      - Вот, как обещал,- Сергей положил на стол флэшку.
      - Что это с тобой? Что за козлиная бородка?- вдруг спросил он , забирая флэшку.- Проверять не буду, думаю не обманешь. Копий не наделал, а то я если что... Ну сам знаешь, из-под земли достану,- он посмотрел из исподлобья на Сергея.
      - По себе равнять не надо,-  сдержанным тоном ответил тот.
      - Ладно, проехали. У  Светки завтра свадьба с бывшим мужем твоей переводчицы,- начал успокоившись тесть. Он достал из портфеля  бутылку с коньяком. Давай выпьем, чтоб у нее там все сложилось. Не чужие же люди ,четыре года вместе толкались,- он дунул в стакан, стоявший возле графина.
      - На работе не пью,- отрезал Сергей.
      - А я вот выпью,- Бывший тесть  открыл коньяк и налил в стакан.- Ну давай за Светку, что бы родила и все там у нее было хорошо,- он выпил залпом, потом занюхав рукой добавил.- Я тебя выписал, ты вроде как бомж теперь, и этого худосочного прописал  Виктора. Ты зла не держи, Светка одна у меня. Это все, что у меня осталось. Я тоже внука или внучку хочу,- грустно сказал он и было видно, что он переживает и говорит это от души.
      Сергей сидел молча,  но потом решил все-таки высказаться:
      - Вы же не глупый мужик ,повлияли бы на нее. Кого  она носит никто не знает ни она, ни он. Она же к врачам не пойдет. Ну анализы не хочет делать, но УЗИ хоть пусть сделает. Ее же не в одну больницу без документов не пустят, а рожать будет где? В поле? Да впрочем, мне -то какое дело. Делайте, что хотите,-Сергей говорил  тоже с эмоциями и вкладывал в свои слова  все то наболевшее, что ему пришлось когда-то пережить. Он вздохнул и добавил:-Это теперь, не моя проблема. -Он подал руку бывшему тестю и нажал на кнопку вызова:- Эльвира, давай, кто там следующий, запускай. Я сегодня добрый.
      Тесть встал и на ходу добавил:- Ну, ты ее все таки поздравь, чай не чужие люди.
      - Обязательно,- сказал Сергей, читая свидетельство о разводе.
      За работой день пролетел очень быстро. Кадровица еще до окончания рабочего дня принесла трудовую, а Сергей заранее попросил Эльвиру купить торты и разнести по отделам.
      Сергей собирал вещи в коробку, когда неожиданно вошла Эльвира с  подносиком на котором стоял коньяк, нарезанные лимоны и блюдце с сахаром.
      - Все как ты любишь,- сказала Эльвира, ставя поднос к нему на стол.- Очень жалко, что ты решил уйти, а еще этот развод,- было видно ,что  она  очень расстроена.
      - Эльвир, ну ты чего так убиваешься,- он обнял ее за плечи.
      - Я так надеялась, что у нас с тобой что-то будет,- расхныкалась она, вытирая нос салфеткой и отвернувшись, чтобы не показывать как она плачет.
      - Эльвира, да что ты во мне нашла. Ну не придумывай было то все по пьяне или так от одиночества. Хорошо было не спорю, но сейчас это другое. Ну как тебе объяснить, ну вот меня к ней тянет так, что крышу срывает,- он повернул к себе Эльвиру и добавил:- Я надеюсь и тебе также повезет .
    Они выпили по рюмочке закусив лимоном . Сергей взяв коробку вышел из здания, на ходу снимая галстук и  небрежно запихивая его  в карман , расстегнул ворот рубашки. 
    - Сергей, послышалось на лестнице, за ним спешила Эльвира.- Сережа, погоди. Я тебе должна кое, что сказать. Ты прости меня, это я про вас твоему тестю сказала,- она опустила  мокрые от слез глаза.
    - Эльвира, я знаю.  Забудь. Не вини себя ни за что,- Сергей улыбнулся ей.
    - Тебе идет эта бородка,-  добавила Эльвира  ему вслед .

    Сергей появился  поздно вечером . Женя встретила его у дверей. Глаза ее были красными от слез.
    - Женя, что случилось?- спросил Сергей заглядывая в комнату, боясь что опять появлялся ее бывший муж.
    - Ничего,- Женя расплакалась и уткнулась лицом в его грудь. Сергей нежно обнял ее. - Женя, что случилось колись.
    - Я просто испугалась, что ты не придешь,- сказала Женя криво улыбаясь и по детски вытирая глаза кулачками.
    Сергей расхохотался:
  - Дурашка. Все сейчас объясню. Давай тащи, что ты там наготовила. Пахнет обалденно и кушать хочется, а выпить еще больше. Есть повод!
    Женя  действительно приготовила  праздничный ужин. На столе появилась запеченная утка с яблоками, обложенная  красиво запеченной картошечкой , ассорти из овощей и конечно шампанское.
    - Так, помнишь мы с тобой решили быть верными самим себе. Ты помнишь, что там было у нас по плану?- он вопросительно уставился на Женю.
    - Ну, ты хотел уехать из этого города.
    - Правильно. Вопрос к тебе. А ты бы уехала со мной?
    - Сергей, ну ты же знаешь, что смогла бы,- Женя замешкалась  и словив удивленный взгляд Сергея  тихо добавила:- наверное.
    Сергею было все понятно без лишних слов. Он достаточно хорошо разбирался в людях.
    - Понял. Я был готов к такому ответу и поэтому решил немножко переиграть. Мы еще раз проверим наши чувства. Вот две путевки на Бали. Ты же мечтала побывать на островах?- он обратился к Жене, которая от неожиданности приоткрыла рот.
    - Ты, что это же дорого,- Женя не знала что и сказать.  Она была настолько ошарашена действиями Сергея, - она сделал такие глаза, что без смеха на нее смотреть было нельзя.
    - Не волнуйся не дорого. Они горящие, вылет завтра ночью,- он расплылся в  улыбке с такой очаровательной бородкой, что Женька не смогла сдержать своих эмоций и повисла у него на шее.
    Весь вечер  Женя складывала вещи в чемодан, а Сергей их вытаскивал оттуда и смеялся над ней. Он точно знал, что кроме коктельного платья и купальника ей там ничего не понадобится. Женя даже не догадывалась, что Сергей уже отдыхал на островах и точно знал, что, чего и сколько.
    Утром Сергей еле разбудил Женю. Быстро позавтракав он объяснил ей, что должен выполнить просьбу бывшего тестя- поздравить Свету и ее будущего мужа с бракосочетанием, но не знал как преподнести это ей. Сначала он хотел съездить один, но потом решил что это будет не честно по отношению к Жене. Они завтракали, а  Сергей все время поглядывал на часы и наконец сказал:
    - Женя, тут так складывается. Света замуж выходит, отец ее просил поздравить. Я подъеду наверное,- он ловил взгляд Жени, которая жевала с аппетитом бутерброд и кивала  одновременно ему в ответ головой.- Муж у нее будет тебе очень знакомый человек,- он  замер заглядывая в ее глаза, пытаясь уловить ее реакцию.
  Женя застыла так и не донеся бутерброд до рта. Наконец она пришла в себя.
  - А ты уверен, что Виктор будет ее мужем? Он говорил, что скоро будет отцом, но может ты ошибаешься?- спросила Женя.
  Сергей занервничал:- Да, нет я не ошибаюсь. Он это. И ребенок будет у нее от него.
    - Так ты же говорил,- Женя не осмелилась дальше что-либо спрашивать, понимая всю серьезность такого разговора и видя как нервничает Сергей.
    - Да, Женя. Он похоже ничего этого не знает. Она его любит или нет я тоже не знаю, да и знать не хочу. Это их дела.
    - Ты  представляешь в каком серьезном положении и она и он находятся, какие могут быть последствия,- Женя смотрела на Сергея ожидая его действий.
  - Женя, они уже не дети. Каждый получает, то что заслуживает в этой жизни. Из семян кукурузы розы не вырастут. Ты хочешь его предупредить? О чем?- Сергей стал заводиться.
    В таком состоянии Женя его еще никогда не видела. После этого разговора настроение у обоих упало на нет. Какое то время они сидели молча, но Сергей быстро изменил ситуацию, сменив тон. Женя понимала, что Сергею совсем не хочется встречаться ни со своей бывшей, ни с Виктором.
  - Женя, каждый выбирает себе путь. Мы с тобой тоже выбрали. Или ты хочешь что-то изменить?- Он строго и вопросительно посмотрел на нее.
  - Нет, что ты,-  ответила Женя мотая головой.
  - Тогда  иди ко мне.- Он посадил ее к себе на колени и нежно поцеловал в губы.- Давай одеваться за букетом, в ЗАГС и домой собираться. Времени до отъезда не так много.
    В ЗАГС они приехали, когда Светлана под руку с Виктором  выходила от туда. Молодые были очень удивлены, когда к ним подошли знакомые им люди, но в не привычных для них образах.
    - Поздравляем,- Сергей протянул невесте букет. На что Виктор недовольно прищурил глаза, а Женя просто стояла рядом и кивала головой в знак одобрения. Они пожелали молодым счастья, подождав пока те сядут в машину,  и уехали.

Послесловие:
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ

С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ              ПОЛА

ОКОНЧАНИЕ СЛЕДУЕТ: ГЛАВА  13 (окончание)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:17 11.05.2018 (1)
А вот я предчувствовала! Хорошо, что Женя оказалась перестраховщица. Я желаю счастья Виктору и Светлане, но на чужом горе счастья не построишь — все это знают и они тоже.
     22:23 11.05.2018
Да!Ты Умница! Тебе пора детективы писать, у тебя просто талант на это дело!
     22:22 06.05.2018 (1)
1
Немножко печальная глава, не могу уловить в чём...
Написана хорошо и интересно!
Спасибо. Пола!
     23:29 06.05.2018
1
Спасибо большое!))
     11:18 26.04.2018 (1)
Умничка! Замечательно пишешь! Читаю с удовольствием!
     14:12 26.04.2018
1
Спасибо,Лариса, огромное!Всегда стараюсь пропустить через себя
и вложить часть своей души. Спасибо за теплые слова.
Очень приятно, что понравилось.*
     10:41 26.04.2018 (1)
1
Супер! Классно они поздравили молодожёнов! Переживала в начале главы...когда в квартире у Жени разгром был!))
Очень интересная глава!))
     11:02 26.04.2018
1
Спасибо, Emmi!Рада от всей души, что вызвала интерес.
Реклама