Произведение «ОТЕЧЕСТВА СЛАВНЫЕ СЫНЫ»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 549 +2
Дата:

ОТЕЧЕСТВА СЛАВНЫЕ СЫНЫ

АНОНС КНИГИ


Книга «Отечества славные сыны» (точнее, ее тексты) имеют долгую и не совсем гладкую историю, начало которой было положено в год празднования двадцатилетия Великой Победы. Именно в 1965 году вплотную занялся сбором документов об одном из героев книги, земляке-уральце, который получил боевое крещение в битве под Москвой. Потом он, будучи уже командиром саперной роты и гвардейцем, участвовал в тяжелейших боях на Орловско-Курской дуге, после которой вместе с бойцами в числе первых переправился на другой берег Днепра, где удерживал под шквальным огнем фашистов занятый плацдарм, дав возможность другим саперам навести понтонные переправы. За мужество и героизм было присвоено звание Героя Советского Союза. Однако получить эту высочайшую награду не довелось. Потому что ожесточенные бои продолжились, и было офицеру не до наград.

Имея на руках многочисленные свидетельства о моем герое, решил написать документальную повесть. Несмотря на патриотические призывы, опубликовать при советской власти не удалось.

Не стало Советского Союза, народилась новая Россия, лидеры которой, как и их предшественники, продолжили патриотический тренд. Правда, лишь на словах. На деле же…

Судьбы же реальных фронтовиков, которые не раз смотрели смерти в глаза, продолжали интересовать. Следовательно, стали появляться новые произведения, новые документальные повести, рассказы и очерки, посвященные конкретным труженикам той войны. К сожалению, других столь же заинтересованных людей найти так и не удалось.

Тем не менее, в середине 2017 года одно из частных российских издательств выпустило книгу, и она увидела свет. Книга объемом 400 страниц стандартного формата снабжена множеством иллюстраций и фотокопий документов. Несмотря на документальность, произведения читаются легко и просто. Тексты могут быть интересны всем, кого интересует не парадная, не приукрашенная история той войны, иначе говоря, не мнимым, а реальным патриотам русского народа.

Послесловие:
Книга доступна как в бумажном, так и электронном виде во многих книжных интернет-магазинах. Прежде всего, ее можно заказать на сайте издательства, где книга на треть дешевле.

Вот ссылка, которая сразу же приведет на страницу издательства, - https://ridero.ru/books/otechestva_slavnye_syny/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:59 21.05.2018
1
Поклон и вечная память защитникам Отечества, а автор заслуживает одобрения.
Реклама