Произведение «Правитель Атлантиды Книга 1. Цветы невиности часть 1 глава 13.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 469 +1
Дата:

Правитель Атлантиды Книга 1. Цветы невиности часть 1 глава 13.

Эфен закрыл стьёопиль блипкш, отправился в покои и только голова коснулась подушки, как сон смежил его глаза.
Принц сквозь сон почувствовал, как ветер промчался по спальне, он плотнее закутался в одеяло прячась от холода.
Ставни с грохотом распахнулись, на подоконнике появилась темная фигура в плаще. Незнакомец мягко спрыгнул на пол подошел к постели инфанта провел по его расслабленному лицу, юноша дёрнулся отворачивая лицо от холодных прикосновений.

— Не сейчас, Мэрит, — пробормотал он погружаясь в мир без сновидений. Ночной гость прошептал:
— Вот ты где мой мальчик, — рядом тихо хлопнуло, открылся портал выпуская бледного юношу, с кудрявыми русыми волосами.
— Повелитель, кто-то идет сюда в спальню. — Произнес ментально пришедший.
— Я слышу, Рами, — ответил мужчина скрываясь в тени статуи Мирославы. За дверью послышалась легкая возня, сдавленный крик. Двери открылись в комнату вошло несколько атлантов.
— Он здесь, — они прислушались к равномерному дыханию спящих.
— Да, действуй, принц может проснуться в любую секунду и тогда нам конец, — тень приблизилась, мягкой кошачьей походкой, коснулась кинжалом горла наследника,
Как из-за статуи раздался глубокий голос.
 — Итарио, — воздух прошелестел рядом с убийцей, и преступник вспыхнул. Крик ужаса сорвался с уст заговорщиков, многие упали на колени, начали читать молитвы, а пламя не оставила следа.
— Уходим, — крикнул кто-то, но принц соскочил уже с кровати.
— Стража, — в покои влетели перепуганные стражники, столкнувшись с заговорщиками. В дальней стороне открылся портал и кто-то скрылся за ним. Несколько Атлантов последовали их примеру, но ударились о стену.
— Арестуйте всех и допросите, — велел Эфен. Принц в очередной раз осмотрел покои и увидел за статуей вспышку и свои клинки с пистолетом на постаменте Мирославы. Он метнулся к ним. Стражники наконец нащупали след угасающего портала и скользнули следом.
— Будем надеется что они их нагонят, — сказал принц, он прикрыл рот увидев Мэрит истекающую кровью. Бросившись к ней, он стал нащупывать пульс, но его не было. Рядом опустился кем-то вызванный врач.
— Простите, Ваше высочество, но ей уже не помочь. Видите черную точку. Это Сюлер оставил.
— Оружие моментальной смерти, он останавливал сердце в доли секунды.
— Унесите тело, а я оповещу отца о случившемся, — распорядился Инфант, нащупывая ментальную связь с отцом. Его сознание было расслабленно, закрыто. Он спал, а может был мертв. Пронеслась пугающая мысль, он постучался в его сознания, посылая сигналы тревоги.
— Что случилось? — его сознание резко распахнулось, Эфен вздрогнул.
— Сегодня ночью меня пытались убить. Будьте начеку не удивлюсь если заговорщики и во дворце. — Заметил принц.
— Кто возглавлял убийц? — спросил отец, садясь на кровать.
— Не знаю пока, стражники отправились вдогонку, других участников арестовали и допросят, — ответил он, когда ментально раздался приказ стража. Не зря в комнату вломилось несколько человек, и Эфен впервые разглядел глазами отца, на лбу знаки Ведлака, черного дракона венчавший корону и окруженному лотосами. Он где-то видел его. Взяв сознание отца под контроль, направил импульсы, пси удар опрокинул одного, выжигая всё нейронные клетки. Уже двое корчились и он ослабил хватку, понимая, что отец больше не выдержит.
— Прости, папа, я должен был это сделать, чтобы тебя спасти, — произнес он, король стал раздавать приказы многие убийцы выпрыгивали в окно. Эфен уловил мысль.
— Как дела обстоят Абликкоштропьйопкс, — а потом, сильная боль, заполнила сознание, агония смерти. На миг Эфен закрыл сознание упав на колени.
— Что с вами? — спросил обеспокоено док. Боль заглушала все звуки, словно сотни шахт взорвали. Он ощутил укол в руку, боль растворилась, наступил покой.
— Вам лучше, — перед принцем, на корточках сидел врач, обеспокоенно заглядывая в помертвевшее лицо.
— Все хорошо, — ответил он. Инфант поднялся, продолжая держаться за голову. В покои постучались.

— Войдите, — разрешил принц, наблюдая за сменой постельного. Эфен посмотрел на вошедшего, стражник был бледен как мрамор.
— Что случилось? — он упал на колени.
— Простите, Ваше Высочество, но пленники погибли, запустив программу самоуничтожения.
— В этом нет вашей вины, мой недочет, — ответил принц. Удивленный взгляд был ему в ответ.
— Мы пытались предотвратить самоуничтожение, но опоздали.
— Похороните преступников, они нам больше ничем не помогут, — Ответил Инфант. Стражник поднялся на ноги и покинул покои. Эфен закусил губу, пытаясь подавить тошноту и слабость во всем теле.
— Вы точно в порядке? — Инфант кивнул и снова подключился к сознанию отца, но увы, попытка провалилась с треском. Принц наткнулся на невидимую стену.
— Принесите вина! — повелел он.
— А ты, Лайсан, помоги мне одеться! — повелел принц слуге.
В покои занесли вино с ломтиками фруктов, чего-то ещё.
— Спасибо, — ответил он. Вино прокатилась по пищеводу, давая какую-то легкость в сознании. Думать совершенно не хотелось, но заговор пугал. Эфен снова попытался нащупать связь, но безуспешно, она обрывалась. Хотелось открыть портал и немедленно бросится во дворец. Но Инфант понимал, что этим самым, совершит самую большую ошибку. Ещё один глоток прохладного вина привел мысли в порядок.

— У нас все если, что готова к побегу, — произнес капитан стражи, опустившись перед Инфантом на колени.
— Вам сейчас лучше уйти, — его словно уговаривали, как маленького ребёнка. Идти никуда не хотелось. Принц кивнул стражнику, залпом допив бокал вина сказал:
— Идемте, — стражники окружили его кольцом, спешно собирали все вещи. Они спустились вниз, скрывшись в потайном проходе, ползучий холод тёмных подземелий, привел в чувства, встряхнул.
— Если Ник победил, то мне придется срочно бежать из страны, — Эфен больше не пытался наладить связь с отцом, если всё уляжется, он найдет его сам. Эфен ощущал себя трусом, покинувшим семью, глаза жгло.
«Но если не я кто отомстит Нику за родных?» — пронеслась чуждая мысль.
«Месть» — он пробовал это слово на вкус, оно отдавало горечью, болью и ржавым железом. Он отбросил незнакомые мысли, но кто-то нашептывал, пытаясь укоренить эту мысль. Эфен тряхнул головой, когда они оказались в лесу. Инфант вздохнул полной грудью. Пение ночных птиц, стрекот, шум листвы заставлял чувствовать себя живым и верить в лучшее.
«Я не покину страну до тех пор, пока точно не станет известно, что произошло в столице», — подумал он, касаясь мягкой травы. Они всё дальше уходили под защиту леса. Лес шептал успокаивающие слова.

Послесловие:
Я вернулась!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:02 21.05.2018 (1)
Умничка. Ты вернулась, значит, будут новые рассказы.  Я рада за тебя.
     14:40 23.05.2018 (1)
1
Спасибо. Новые не факт но продолжение книг точно.
     14:43 23.05.2018
Реклама