Произведение «Не бойтесь собак!»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 591 +1
Дата:

Не бойтесь собак!

   Все говорят, что собака - друг человека. Это не совсем так. По собственному опыту знаю. 
   Я, например, стараюсь быть другом для любой собаки, но не всегда получается. Бывают ошибки с моей стороны.
   Но в любом случае собак боятся не надо. Когда собака видит, что человеческий индивидуум её не боится, она молча проходит мимо.
   Нет, конечно, собака собаке рознь. Тут я с вами спорить не буду. Я лучше расскажу про три случая, когда я чисто откровенно испугался.
   
   Гулял я как-то по парку и вдруг ко мне бежит собака. Бультерьер, вроде. И вижу, что она своими безумными глазами не видит, что я её не боюсь.
   Хорошо, что рядом была двухметровая оградочка. Вот я через неё лихо по-молодецки перемахнул. Посмотрел на меня бультерьер угрюмым взглядом и побежал искать другого, гуляющего по парку. 

   Про второй случай мне даже стыдно рассказыавать.
   Иду я, значить, проходным двором, ни кого не трогаю. А там две божьи твари. одна - шавка с размером кошки. другая в десять раз меньше собаки Баскервиль. 
   Прохожу мимо них, следуя своей теорией, что собак боятся не надо. И вдруг маленькая божья тварь гавкнула. Визгливо так.
   Я от неожиданности вздрогнул. Вторая собака посчитала, что я испугался, подбежала ко мне и, сука, укусила. А может не сука, а кобель. Не помню.

   Третий случай, о котором я могу с гордостью сказать...

   Надоело. Завтра допишу.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:17 23.05.2018
1
да, от поведения человека зависит поведение собаки. В детстве я как-то вернулась со школы и войдя во двор
увидела рыжую огромную собаку на крыльце. Она зарычала, а я от страха подошла и поцеловала её в нос.
Боже...там такой теленок был- выше меня ростом в холке!
Потом вынесла поесть, зная что просто так не уйдет...Так не ушла. Родителей моих не пускала домой- кидалась на них.
Я увела её в хлев для свиней. Там она с ними и кантовалась несколько дней. пока не ушла дальше.
А отец согласился на её проживание только за то, чтобы я кормила свиней и естественно пытался посадить её на цепь.
Но она была против. Таки и ушла. Не помню..кобель это был или сучка)
И я опять принялась ловить лягушек) Сподручней и не в тягость родителям)
     04:01 23.05.2018 (1)
Собак боятся только воры да извращенцы.
А ещё извращенцы сами себя зачастую представляют собаками.
Или друзьями-защитниками оных.
Потому за аватарки соответствующие в инете прячутся...
     10:13 23.05.2018 (1)
А женщины - это воровки или извращенки )
     12:08 23.05.2018
или извращенки


Такие скорее всего и чаще всего.
     12:06 23.05.2018
Как говорится, собака бывает кусачей, правда, преимущественно при жизни собачьей.
     22:19 22.05.2018 (1)
Я через трёхметровые сигал. А буликов бояться не надо - это не поможет.
Лучше гордо смотреть этой с косой в лицо!
     22:27 22.05.2018
Точно )
     21:02 22.05.2018 (1)
1
Обхожу стороной , если вижу собаку .... даже с хозяином или  хозяйкой...
     21:39 22.05.2018
2
Мудро.
Реклама