30. Яд Венеры. Глава 6. 3. Принцессы спят дома
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Яд Венеры
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 130
Внесено на сайт:
Действия:

30. Яд Венеры. Глава 6. 3. Принцессы спят дома

* * *

Сменив "Мерседес" на "Хаммер", Миа, в довольно мрачном настроении, поехала за подругой. У дома Кристаны она остановилась в половине седьмого и ещё около часа ждала, пока та закончит вечерний туалет.

Кристана выпорхнула из парадного в золотых туфлях на высокой шпильке и в утончённом костюме алого цвета, с широкими брюками и пиджаком "френч".

- О, мы с тобой такие две женщины вамп, - Кристана умостилась на переднем сидении и забросила чёрное пальто-накидку назад.

- М-да, - Миа изобразила натянутую улыбку и, заведя машину, тронулась с места.

- Что-то случилось? - Кристана оторвалась от зеркальца и пытливо посмотрела на подругу.

Миа сомневалась насчёт того, стоит ли рассказывать подруге о разговоре с Вилле.

- Да так, на работе подгрузилась немного, - всё же утаила правду девушка.

Кристана ещё пару секунд сканировала её пристальным взглядом, а потом снова уставилась в зеркало:

- Мне кажется, этот красный оттенок помады не очень подходит. Надо было взять на пол тона светлее…

Миа не стала перебивать монолог подруги о "миллионах оттенков красной помады" и молча вела машину наблюдая, как Лос-Анджелес потихоньку окутывают сумерки.

* * *

На подъезде к блистающему в свете софитов отелю "Беверли Вилшир" они попали в небольшую пробку из дорогущих автомобилей.

- На Мерседесе мы бы здесь выглядели намного эффектнее, - недовольно сказала Кристана, когда парковщик открыл ей дверцу, чтобы помочь выйти.

- Я всегда стараюсь быть дальновидной, - Миа вышла из машины и передала ключи парковщику. - "Хаммер" это танк, который в целости и сохранности доставит тебя домой даже после самой угарной вечеринки. А я сегодня собираюсь угореть на славу.

Кристана проводила подругу удивлённым взглядом, но спрашивать ничего не стала и просто пошла следом по красной дорожке, ведущей в ярко освещённый холл отеля.

Уже на входе слышалась надрывная игра "джаз-бенда" приглашённого для музыкального сопровождения вечера. Стив, с немного вьющимися каштановыми уложенными в идеальном "полубоксе" волосами и лёгкой рыжеватой щетиной, облачённый в шикарный чёрный смокинг с бархатным пиджаком, самолично встречал гостей в просторном холле. Завидев девушек, он приветственно расцеловал их в щёки, вызвав тем самым бурю негодования у кучки гламурных барышень, безуспешно пытавшихся обратить на себя его внимание.

Из холла подруги прошествовали в большой зал, украшенный в золотых, белых и чёрных тонах. В противоположном конце помещения находилась сцена, где музыканты лихо отплясывали, попутно извлекая из музыкальных инструментов мелодии двадцатых годов прошлого века, перед ней, чуть поодаль, полукругом, в несколько рядов, расположились белые столики, многие из которых уже занимали гости, пришедшие восхититься новой коллекцией украшений молодого магната Стивена Друммонда. Сами ювелирные изделия размещались в скромно украшенных одним лишь аспидным бархатом круглых стеклянных витринах, расставленных вдоль левой стены зала.

Миа с Кристаной за полчаса успели просмотреть все экспонаты, пообщались с парочкой толстосумов - в то время как их юные спутницы, оставленные "папочками" без внимания, бросали на девушек гневные взгляды - и поспешили убраться за самый дальний столик, чтобы скрыться от множества любопытных глаз.

- Престарелые извращенцы и их малолетние инфузории, - фыркнула Кристана, царственно откинувшись на спинку стула. - Это должно было стать слоганом сегодняшнего вечера.

Миа рассмеялась, принимая у официанта два бокала игристого вина "Кристалл".

- Неужели они всерьез думают, что меня или тебя, вполне себе самодостаточных барышень, могут заинтересовать эти их Гумберты Гумберты с лоснящимися липкими губами, выпирающими животами, лысинами и потными ладошками?

- Ты же сама назвала их инфузориями. Им попросту нечем думать. Для них все и всё угроза, - Миа сделала глоток шампанского. - Почему я вижу на подносах официантов только шампанское? Не верю, что Стив пригласил меня на мероприятие, где не подают виски.

- Просто он знает, что если тут будет хоть что-то крепче шампанского, то ты, в конечном счёте, будешь в "хлам" стоя на сцене скандировать нечто вроде "Арсенал" вперёд!" или "Ja, Gunners, Ja*!", - Кристана с благоговением пригубила шампанское. - М-м-м… Напиток богов.

Миа скорчила язвительную улыбку, и, сделав ещё глоток, начала вспоминать в какой стороне в этом отеле находится бар.

Вскоре к ним присоединился Стив:

- А вы чего тут спрятались? - он уселся между девушками. Синие глаза мужчины, как всегда, излучали заразительную радость.

- Чтобы не привлекать внимание всех этих назойливых богатеев, раздевающих нас глазами, - Кристана опустошила свой бокал, и рядом с ними тут же появился официант с новой порцией "Кристалл". - А так же их диких ревнивых пассий.

- Кстати, по поводу пассий, - Стив подмигнул мимо проходящей брюнетке в длинном золотистом платье. - Почему вы не пригласили сюда своих новоиспечённых знаменитых кавалеров?

- Это ещё зачем? - Миа отправила в рот канапе с чёрной икрой. - Мы умеем развлекаться и сами.

- О том, как вы умеете развлекаться мне можете не рассказывать, - усмехнулся Стив. - Я не единожды ездил вызволять вас из полицейских участков после подобных ваших развлечений.

- Сегодня у нас холостяцкая вечеринка, - Миа залпом опустошила бокал игристого. - Меня очень беспокоит меню напитков, - она взглянула на брата. - Где настоящее спиртное?

Кристана в этот момент встретилась взглядом со Стивом и они вместе картинно закатили глаза.

- У меня тут презентация ювелирных изделий планируется, а не мордобой в шотландском пабе. Виски не будет, - всё с той же обаятельной улыбкой и умилительными ямочками на щеках "вынес смертный приговор" Стив.

- Кристана, вызывай скорую. У меня сейчас случится инфаркт, - Миа забросила в рот ещё одну канапешку. - Ты ведь понимаешь, что мне придётся в скором времени отсюда сбежать?

- Если честно, я удивлён, что ты продержалась почти час, - усмехнулся сводный брат, вставая из-за стола. - Но помните. Куда бы вы отсюда не двинули, ведите себя прилично. Я планирую после мероприятия развлечься с парочкой симпатичных девчонок, так что, сами понимаете, ваш звонок из полицейского участка будет мне ой как некстати, - он застегнул пуговицу пиджака и распрощался с девушками, чмокнув Кристану в щёку, а сестру в лоб.

- Идём, - Миа незамедлительно поднялась из-за стола, - пропустим пару стаканчиков чего-то более весомого в здешнем баре, а оттуда двинемся навстречу приключениям.

- Что за маниакальное желание напиться? - Кристана прихватила клатч и тоже встала из-за стола.

- Такой, видимо, день, - Миа взяла подругу под руку, и они вдвоём двинулись к выходу.

* * *

Около двух ночи, Миа с Кристаной, будучи уже хорошенько "навеселе", со смехом ввалились в бар гостиницы "Хаятт-Андаз" на бульваре Сансет - их излюбленное место, поскольку там царила атмосфера полной приватности. А Миа, как известно, очень "фанатела" от этой самой приватности.

- Капитан Воробей! - с порога обратилась Миа к знакомому бармену, который действительно смахивал на молодого Джонни Деппа. - Плесни нам с леди Кэй рому! - она бросила клатч на барную стойку и забралась на высокий табурет.

Бармен улыбнулся любимым постоянным клиенткам и принялся выполнять заказ.

- Протестую! - Кристана умостилась на стул рядом с подругой. - Сегодня я Альвильда**, принцесса готская! Морская амазонка!

- Ох, простите "Ваше Пиратское Величество"! - Миа, не вставая, изобразила реверанс.

Бармен рассмеялся:

- Золотой ром для вас, Альвильда, принцесса готская, и тёмный ром для вас… простите, как мне вас сегодня величать?

- Я думаю, она должна быть либо Госпожой Цин, либо Грануаль***. Как считаешь? - спросила бармена Кристана.

Миа отпила поданный ром:

- А почему не Кровавая Мэри?

- Точно! - усмехнулся бармен. - Только не Мэри, а Миа!

Девушки рассмеялись.

- За Кровавую Миа! - подняла стакан Кристана.

- Принцесса Альвильда, за ваше здоровье! - Миа подняла стакан в ответ.

Спустя полчаса девушки переместились за "вип" столик, а спустя ещё полчаса они уже были не в силах самостоятельно покинуть бар.

- Капитан, - позвала бармена Миа.

"Капитан Воробей", он же бармен Мэтью, незамедлительно оказался рядом:

- Нужна доставка домой, леди? - учтиво поинтересовался парень.

- Ты читаешь мои мысли, - кивнула Миа.

Бармен сперва собирался, как обычно, вызвать девушкам "развозчика", как вдруг в голову пришла другая, более замечательная - как он сам посчитал - идея. Парень подумал, зачем вызывать "развозчика", если можно вызвать их кавалеров? Наверняка, все ещё и спасибо скажут. Мэтью позвонил на ресепшен отеля и попросил соединить с одним из люксов под пентхаусом, где, в прошлый четверг, арендовав целый этаж, полным составом остановилась знаменитая группа VENUS VENOM.

- Мистер Сильверхельм, простите, если разбудил. Это Мэтью из бара. У меня тут сейчас сидят мисс Эйвери с мисс Дэйвис, и, боюсь, сами они уже отсюда не уедут…

____________________
* - Лозунг, ставший в последнее время культовым среди фанатов английского футбольного клуба "Арсенал", благодаря футболисту Месуту Озилю.


** - Альвильда считается одной из первых женщин-пиратов, которая разбойничала в скандинавских водах во времена раннего средневековья. Предания гласят, что Альвильда была дочерью короля острова Готланд и решила податься в пиратство, чтобы избежать навязываемое отцом замужество.


*** - Госпожа Цин и Грануаль тоже женщины-пираты.

Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Книга автора
Калейдоскоп 
 Автор: Natalyan
Реклама