Произведение «ОМУМ. Часть 1. Сувенир от судьбы. Главы 1,2,3,4» (страница 1 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: судьбасказкаО ЛЮБВИФэнтези
Сборник: Общемировой университет магии (ОМУМ)
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 3368 +1
Дата:
«Сувенир судьбы»
Предисловие:
Поздним сентябрьским вечером две симпатичные девушки в заброшенном доме проводят неизвестный ритуал, найденный в странной «магической» книге. Эффектного колдовства не случается, но выясняется совершенно невероятное: книга оказывается самым настоящим пособием для магов. Надавав подружкам по носу, странная книга советует им явиться в самое ближайшее время в приемную комиссию магического университета и пройти отбор. Любопытство пересиливает осторожность и ощущение розыгрыша, и закадычные подружки, посетив странный офис, с удивлением узнают, что магия реальна, и они вполне могут пройти обучение в настоящем магическом университете. Отказываться от такого шанса девушки не собираются и вскоре оказываются в другом мире, полном магии и странных личностей. Все бы было хорошо в их студенческой жизни обычных попаданок, если бы не извечное любопытство и способность оказываться в самых неожиданных ситуациях. Так случайно одна из них узнает о том, что ее отец был магом из этого мира и пропал девятнадцать лет назад при странных обстоятельствах. К тому же, он обладал пугающим многих даром, который держался втайне. Могла ли его дочь унаследовать этот дар, и что ее ждет в этом случае? Решив начать свое расследование, девушки невольно оказываются в гуще запутанного клубка событий и заговоров, а также чужих тайн и, конечно, непростых любовных историй.

ОМУМ. Часть 1. Сувенир от судьбы. Главы 1,2,3,4

Глава 1

  Если смотреть сверху на столицу в ночные часы, то будут видны лишь огоньки и искорки дорог, автострад и городов, в которых живут обычные люди. Смотрящие по вечерам телевизор пенсионеры, играющие с азартом в компьютерные игры мужчины, разговаривающие по телефону с подругами женщины, визжащие и улюлюкающие мальчишки и наливающие в игрушечные чашечки сервиза воображаемый чай девчонки. Обычные люди, поздним вечером занятые своими делами и ежедневными развлечениями, не особенно имеют желание и охоту выйти на улицу, дабы освежиться и насладиться вечерней столицей. На улицах же с каждой новой минутой, отделяющей день от ночи, становится все больше не особенно благонадежных граждан, которые, с удовольствием вдыхая ночной воздух столицы, передвигаются в темноте по подворотням. Повстречаться с ними вам вряд ли бы хотелось, если, конечно, вы не любитель экстрима и незабываемых ночных приключений. И в это не безопасное время на одной из улиц столицы в давно заброшенном доме находились две вполне добропорядочного вида девицы, являющиеся, собственно, героинями данной книги. И если бы их родители и бабушки с дедушками знали, где в данный момент находятся и чем заняты наши героини, то у дедушки одной из них вполне мог случиться инфаркт, а все еще роскошная шевелюра бабушки другой героини мгновенно бы поседела. Что же касается родителей, то их здоровье вряд ли бы пострадало, поскольку они просто и не могли бы ничего знать о своих дочерях. Родители блондинки уже который год находились на архиважных исторических раскопках чего-то монументального, что никак не хотело раскапываться и входить в анналы истории и музеев или, на худой конец, оседать в частных коллекциях сдвинутых на исторических артефактах миллионеров. А у брюнетки была только мама, которая уже давно и прочно жила в Швеции со своим мужем-иностранцем. Поэтому никто не мешал нашим героиням, несмотря на подступающую все ближе ночь, проводить время в заброшенном доме за весьма странным, для молодых и привлекательных девушек, занятием.
  - Лиля, когда ты уже закончишь свои эксперименты, и мы пойдем по домам? Я уже замерзла! - зябко передернув плечами, проговорила одна из девушек, высокая очень привлекательная блондинка с выразительными фиалковыми глазами. В темноте они казались черными и загадочными, что наверняка просто привораживало к ней молодых и не очень мужчин, предлагающих если не бросить к ее ногам весь мир, то корзины цветов - уж точно. И, кроме того, весь ее облик, от дорогого брендового пальто до розово-перламутровых ноготков, просто кричал о том, что она должна находиться этим вечером явно не в этом заброшенном доме в спальном районе столицы, а как минимум в дорогом ресторане. Несколько капризное восклицание было обращено к другой девушке, а то, что это именно девушка, было понятно по длинным распущенным черным волосам, которые неаккуратно, при каждом движении их обладательницы, подметали грязный пол. После слов блондинки обладательница длинных волос, явно мешающих ей при движении, не поднимая головы, промычала в ответ:
  - Терпение, моя дорогая! Круг почти завершен! Осталось сделать пару штрихов, а еще надо расставить магические свечи, и все будет готово!
  - Это не магические свечи, а обычные свечки с черной акриловой краской, - возразила блондинка. - Если бы ты не была моей лучшей подругой, я бы тебе гораздо грубее сказала все, что думаю о твоем так называемом ритуале.
  После этой тирады брюнетка в черной хламиде, похожей на плащ, подняла все же голову и в упор посмотрела на свою подругу. Сразу стало понятно, насколько девушки были разными. Если одна была само воплощение красоты, изящества и грации, то вторая выглядела как из дешевого американского фильма про ведьм. Черные, крашенные и неопрятно разбросанные волосы, с криво стриженой челкой, постоянно норовили то попасть их обладательнице в глаза, то запутаться на макушке. Черные глаза, а они были именно черные, и это было заметно даже в свете карманного фонарика, который держала блондинка, направляя луч света на пол, были бы красивы и выразительны, если б не были так густо подведены черным карандашом и серо-синими тенями. Вкупе с черной хламидой это давало ощущение, что девушка собралась на веселую молодежную вечеринку отметить Хеллоуин с друзьями, где решила побыть этакой страшной ведьмочкой из ужастиков. Это было бы весело и уместно, если б, на самом деле, на дворе не стоял сентябрь, и не было б так прискорбно мало людей для настоящей вечеринки. А так - антураж и грим были вполне подходящие.
  - Ты ничего не понимаешь в настоящей магии, Леля, - хмыкнула ненастоящая ведьма в ответ на тираду своей подруги. - Сейчас увидишь, как я высококлассно провожу реальный сеанс вызова потусторонних сущностей из параллельной вселенной, и перестанешь считать меня никчемной.
  - О, да, - закатив глаза, простонала блондинка. - Жду с нетерпением. Только постарайся вызвать этих сущностей побыстрее, а то я жуть как замерзла, твои свечки сейчас начнут страшно вонять, а я хочу к тому же есть, пить и поболтать с Вадиком. Вадик, он же Владилен Владимирович, был очередным трофеем очаровательной блондинки. Он так же, как и многие до него, очень быстро пал к ногам, рукам и прочим привлекательным частям тела Лели, поэтому вряд ли мог рассчитывать на какое-то длительное внимание со стороны своей богини, поскольку все, кто быстро падал к ее ногам, так же быстро исчезали с горизонта явно не по своей инициативе. Втайне Леля всегда надеялась, что появится наконец-то тот, кто будет интересен ей не пару недель, а гораздо дольше.
  - Ты еще скажи, что и в туалет хочешь, - улыбнулась брюнетка.
  - Очень скоро возникнет и это неизбежное обстоятельство. А если мы проторчим тут еще полчаса, то мне будет обеспечено переохлаждение, и я начну хотеть в туалет еще чаще! - возмутилась в ответ Леля - ведь именно так ее назвала брюнетка.
  На миг ее подруга улыбнулась, и сразу стало видно за ее страшно-ведьмовским гримом, что девушка ну очень симпатичная, если, конечно, смыть с нее излишки косметики и снять этот дурацкий черный балахон. На миг только задержалась на лице эта улыбка, и девушка, тут же вскочив с колен и отряхнув их от строительной пыли и крошек кирпича, достала зажигалку, чтобы зажечь расставленные по углам свечи.
  - Что? Зажигалка? А пальцами щелкнуть, чтобы свечки сами собой зажглись, слабо? - в голосе Лели отчетливо слышалось ехидство пополам с весельем.
  - Я - некромант, а не маг огня! - буркнула брюнетка, зыркнув на свою подругу. Но тем не менее аккуратно зажгла все свечи зажигалкой. - Итак! Начинаем! Бревио уно такреи паракс!
  - Где она нашла эту белиберду, - закатив глаза, но все же не желая расстраивать подругу, играющую в великого некроманта, прошептала ее подруга.
  - Таракие умано шом! Шом бревио уназ! - голос брюнетки прозвучал довольно гулко в пустом пространстве. На фоне общего беспорядка, царившего в заброшенном доме, и мечущихся из-за ветра, сквозившего через разбитые стекла, огней от горевших свечей создавалась довольно жуткая и нервная атмосфера, и если бы кто-нибудь посторонний заглянул сюда в это время, то ему стало бы явно не по себе. Тем не менее блондинка Леля оставалась спокойной, так как давно уже привыкла к выходкам и задумкам своей лучшей подруги. Глядя на девушек со стороны, было совершенно не ясно, что их связывает, и как они вообще могли подружиться. Возможно, этот вопрос крутился в голове у Лели в данный момент, судя по ее взгляду, которым она одаривала свою подругу. И ничего презрительного или высокомерного в этом взгляде не было, а наоборот, в нем можно было различить явную привязанность и даже заботу или опеку старшей сестры. Они и были, по сути, как сестры друг другу. Обе почти не видели своих родителей. Лилина мама и Лелины родители навещали их время от времени, присылали открытки на день рождения и какие-нибудь экзотические непонятного назначения подарки, которые, тем не менее, любовно хранились на книжных полках. Лелю растил дедушка, папин отец, который, несмотря на свои шестьдесят пять лет, до сих пор уверенно управлял строительной компанией. А ее подругу воспитывала с детства бабушка с материнской стороны. Очень эксцентричная особа, любящая хорошие сигариллы и алкогольные напитки крепостью от сорока градусов. Еще в детстве, потаскав друг друга за косички и поломав несколько кукол, они стали закадычными подругами. С тех пор они и не расставались, хотя очень многие знакомые и друзья просто недоумевали, почему они так дружны. Но девушки не обращали на это внимания и даже свои имена сократили до практически похожих: Лиля и Леля. Возможно, как сказал бы мужчина, слишком хорошо разбирающийся в женщинах и их тонкой душевной организации, все дело было в том, что они никогда не делили мужчин. Все те многочисленные поклонники, досаждающие Леле с тех пор, как она стала привлекательной девушкой, воспринимались ее подругой Лилей, как что-то несомненно странное и явно недостойное ее прекрасной подруги. К слову, поклонники Лели также отвечали Лиле взаимной неприязнью, иногда перетекающей в ненависть. А если уж у нее было плохое настроение, то это сразу же выражалось в насмешках над самым прекрасным в мужчинах - мужской гордостью и рыцарскими подвигами во имя прекрасной дамы. Не многие мужчины могут с иронией отнестись к шуткам подруги своей избранницы, тем более, если эти шутки больно жалят взрощенное столицей самолюбие и чувство превосходства. Конечно, многие мужчины на самом деле думали, что такая малосимпатичная особа, по какому-то недоразумению являющаяся лучшей подругой симпатичной им девушки, просто завидует прекрасной блондинке и явно хочет перетянуть их внимание на себя. Но все было намного проще. Ведь подругам действительно нравились не только разные мужчины, у них вообще были разные привычки и желания. Леля, воспитанная дедушкой из очень состоятельной семьи, с детства не знала отказа в своих желаниях и прихотях. Восполняя отсутствие родительской любви, Григорий Александрович, дедушка Лели, единственный оставшийся в живых из старших родственников, рассудил, когда внучке исполнилось 3 года, а ее родители задумали свой отъезд, что после трех лет человек становится уже вполне сформировавшейся личностью. Поэтому дедушка решил, что Лелиным родителям пора бы вспомнить уже и о своих делах, поскольку их ждет наука, а паровоз жизни не откатится назад, возвращая им молодость и силы. Вот так и старался дедушка заменить Леле не только родителей, но и отсутствие воскресных бабушек и дедушек. Можно подумать, что Леля выросла эгоисткой, желания которой должны исполняться беспрекословно. Возможно, это так и было бы, если бы она не повстречала Лилю. У Лили же была совсем иная ситуация. Отца у нее не было никогда, а только мама и бабушка. Большая часть ее детства и вся пора взросления прошли именно с бабушкой, поскольку мама, когда Лиле было всего лишь два годика, познакомилась с шикарным шведом. Мужчина был покорен восточной красотой Лилиной мамы и после двухнедельного знакомства предложил ей выйти за него замуж и переехать в Швецию. Лилина мама хотела, чтобы маленькая дочка поехала жить в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:00 09.07.2018 (1)
Елена, мне понравилось начало. Хороший язык, забавности разные в тексте, но, пожалуйста, разбейте его как-нибудь на части, чтобы читателю было удобнее. Лучше поглавно и побольше абзацев. Глаза устают моментально, а дочитать хочется.
     07:58 10.07.2018
1
А мне уже сказали, и следующие главы я стала выкладывать отдельно.
     23:00 09.07.2018
Елена, мне понравилось начало. Хороший язык, забавности разные в тексте, но, пожалуйста, разбейте его как-нибудь на части, чтобы читателю было удобнее. Лучше поглавно и побольше абзацев. Глаза устают моментально, а дочитать хочется.
Гость      09:23 02.06.2018 (1)
Комментарий удален
     19:23 30.06.2018
Привет, Ваня, дружище.

Ну, Лев Толстой не маленькие тексты писал, и его весь мир читает.

Да и мою Рождественскую сказку "Свет Добра", почти 50 страниц, тоже уже вся планета Земля читает, и в библиотеках Нью-Йорка она лежит даже.

Зашёл я сюда к Лене, потому что, вижу, она несколько заседаний нашего Литклуба Руси "Троица" прочла на моих материалах, да и на мою Рождестественскую сказку "Свет Добра" с Притчей заходила тоже.

Ну, и я это произведение Лены, твоей Землячки, Москвички,  прочёл тоже, поэтому.

Непонятно почему, правда, 1 и 2 главы в этой части одинаковые совсем, просто 1 глава = 2 главе?!

Ну, ладно с этим.

Наверное, Лена решила под капирку Гарри Потера списать, хотя Гарри Потер приличней смотрится.

Здесь молодежное пьянство и разрат начинают сразу наружу из всех щелей лезть.

Хотя меня и Гарри Потер не впечатлил- магия, колдовство, и ни единого слова о Боге, вере в Него, в Вечный Мир Его Царства Небесного.

Ну, в реальном нашем мире я обячно, как малехо пророк, уничтожаю любое колдовство дьявольское одним взглядом благодаря своей вере в Бога и в Его Мир, благодаря Христовой верой.

Поэтому, колдуны, что черные, что белые, меня, наверное считают самым сильным колдуном на Земле.

После того, как я сразу после появления в нете, почти пять лет тому назад, на всех сайтах, где появлялся, очень просил их всех сделать по моему фото мне их колдовством колдовство мне на смерть.

Хотя, честно предупрежлал их, что долго после этого никто из них не проживет.

Но не я убью их, а они сами убьют себя при этом своим собственным сатанинским колдовством.

Я, как малехо пророк, лишь - зеркало, от которого любое зло отражается без моего желания.

Если бы я этого желал, то да, тогда бы, действительно, был бы колдуном.

Но я ни одному человеку на Земле, в том числе и этим колдунам, зла не желаю.

Христова вера в Бога запрещает желать зла другому человеку, чего он себе не желает.

На некоторых сайтах люди на это мое заявление, думали, что я блефую, рисуюсь, некоторые даже книжки по черной магии понакупали, кого особо мои проповеди Христианского проповедника раздражали.

Но, попробовав поколдовать по этим книжкам на мое фото, поняли, что я не блефую.

Не имею я такой привычки людей обманывать.

Ваня, мне кажется Лена не понимает совсем, к какой теме обратилась, взумав о ней фэнтэзии писать.

С черными колдунами, инизиация которых проходит, обычно, на кладбищах, продажа их душ дьяволу-сатане, за сверхтестественные способности, всякими там жрецами культа ву-ду, очевидно все- они не скрывают, что служат злу, дьяволу-сатане.

Немного сложнее разобраться простым людям с так называемыми белыми колдунами, экстрасенсами.

Многие из них прикрываются разговорами о вере в Бога, свечечками, иконами, именем Иисуса Христа.

Но кто за деньги колдовством этим пытается воздействовать на других людей, тем более если какое-то зло сделать человеку- то они- такие же слуги дьявола-сатаны тоже, как и чёрные колдыны те.

Хотя обряды их инициации колдовством, продажи их душ дьяволу не такие мрачные, как у черных колдунов, с этими кладбищами всякими.

Несколько таких экстрасенсов вводят человека в гипноз сатанинский, чтобы он "полетал в других мирах и приобрел сверхтестественные способности".

При этом в человека вселяются бесы ясновидления и яснослышанья.

Люди начинают видеть бесовской мир, всякие глюки, белочек.

Что обычно видят спившиеся алкоголики и наркоманы под "дурью".

Голоса начинают слышать, которые им что-то говорят.

Ну, дурки битком набиты такими "экстрасенсами", которых эти ясновиденья и яснослышанья привели к умопомешательству.

Нет, конечно, как детская сказка, про добрых и злых волшебников тот же Гарри Потер, то ладно.

Но с этим пьяством и развратом молодежным эта пародия на Гарри Питера лично мне совсем не нравится.

Ну, не буду Лену, Ваня, расстраивать, говоря это ей.

Поэтому, тебе, Ваня, лишь скажу это.

Помню, ты одно время сказками про вампиров тоже увлекался.

И я тогда увлечение той дурью  из тебя и твоих друзей выгонял, с Божьей помощью.

Надеюсь, что уже ту "дурь молодости" ты уже перерос?

Удачи, Братишка из Белокаменной.
     22:11 30.05.2018
Так оно обычно и бывает: не нужны никакие атрибуты, и чем меньше веришь во всю эту кутерьму, тем больше она к тебе липнет.
     15:51 27.05.2018 (1)
Большая работа фантастики.
     08:13 29.05.2018 (1)
Спасибо!
     18:57 29.05.2018
     00:06 29.05.2018 (1)
Очень красиво и занимательно!
     08:13 29.05.2018
Благодарю за отзыв
Реклама