Произведение «Любовный четырехугольник (полностью) » (страница 1 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка редколлегии: 7.9
Читатели: 1479 +1
Дата:
«Право на любовь?!»

Предисловие:
Готов я , чтоб вернуть доверие.
Давай раскроем настежь двери
И впустим счастье на порог.
Ему совсем немного надо,
Любовь вернется, - она рядом!
Перебороть её не смог!

Простим обиды и измены
Всегда жизнь – это перемены.
Вернуться в прошлое нельзя,
Но вновь влюбиться – то возможно!

Любовный четырехугольник (полностью)




                                                                                                                                     
Глава1    Возвращение

Судьба посылает нам людей, мы стремимся найти счастье, но разочаровываемся и не понимаем, что было не так, почему обстоятельства так сложились, что вы вдруг расстаетесь.
===========================================
1. Жанна  ушла с работы пораньше. На это были серьезные причины, - муж возвращался из длительной 2-х месячной командировки. Он был , как говорят, «хирургом от Бога»! Работал в военном госпитале и сам вызвался на поездку в Сирию, где шла война между правительственными войсками и террористами – игиловцами.
В  Сирийской Арабской Республике с первого дня контртеррористической операции присутствовали летчики и военные других родов войск, в том числе и медики.  Военные врачи, вернувшиеся на родину, совершили в Сирии большое количество  выездов, оказав помощь тысячам жителей. Кроме этого, они занимались обучением сирийских коллег. Военные медики, еще раз доказали, что способны оказать помощь в любой точке планеты как военнослужащим, так и мирному населению. Многие военные за проявленное мужество представлены к государственным и ведомственным наградам. В их числе был и Егор Дмитриевич Кротов.
По пути молодая женщина зашла в супермаркет и купила все для праздничного ужина. Она радовалась возвращению любимого человека, с которым была в браке уже 15  лет. Когда  пришла домой, то увидела мужа, спящим на диване в зале. Он даже не переоделся. В прихожей  стоял дорожный рюкзак. Жанна не стала будить мужа, а пошла на кухню. Здесь уже хозяйничала баба Маня – бабушка Егора. Вкусно пахло куриной лапшой, которую так любил внук. Жанна обняла бабулю.
Когда мужчина проснулся, то уже в кухне был накрыт праздничный стол
- Прости, что заснул, - дорога была тяжелой. Сейчас приму душ и отметим встречу. … Я так скучал по дому. – Он расцеловал женщин. Баба Маня прослезилась от счастья, что внук вернулся целым и невредимым.
- Ба, ты меня так задушишь!
- Ничего, миленький, от поцелуев и объятий еще никто не умер!
-А мы-то как скучали по тебе, - «не в сказке сказать, ни пером написать»! …
Ты так редко сообщал о себе.
- Что говорить! Там война, - веселенького мало!
Жанна заметила, что муж был напряжен и вел себя необычно. За столом он не захотел рассказывать о себе. Отделывался скупыми фразами.

Бабе Мане было уже 85, но это была необыкновенно веселой оптимисткой.  Никогда в своей жизни не соблюдала никаких диет, и сейчас пила коньяк наравне с внуком, произнося один тост за другим, приговаривая при этом: « Бог нас простит и сохранит!»
Единственно , на что  она жаловалась, - это рассеянность и забывчивость. Кроме того, болела ноги и спина. Пришлось покупать инвалидную коляску, на которой бабушка перемещалась с большой скоростью и изворотливостью. Благо квартира позволяла. 
Уже поздно вечером баба Маня  утомилась и готова была заснуть за столом. Внук бережно отвез бабулю в её комнату.
Вернувшись, обратился к жене.
- Извини, я тоже пойду спать. Посуду вымою завтра. Это же моя обязанность, - и добавил неуверенно, стараясь не смотреть на жену. -  Постели мне в моем кабинете. … Я сейчас стал кричать во сне. Не хочу тебя будить.
Видя, что Жанна смотрит на него с удивлением, добавил
- Мне надо прийти в себя. Для меня многое изменилось. Дай мне время! … Все будет хорошо!
Жанна долго не могла уснуть, стараясь понять, что произошло с любимым мужем. Ведь они не виделись два  месяца. Она так скучала и ждала его возвращения! …Но промолчала, решив постепенно вызвать его на откровенный разговор.  Ведь сложное чаще всего состоит из простого.

Утром Жанна чуть не проспала на работу. Забежав на кухню, увидела мужа, который заправлял посудомойку. Он как всегда протянул её чашку крепко сваренного кофе и тост с клубничным вареньем.
- Я отдохну недельку и хочу сразу вернуться на работу. Сейчас уйду по делам. До вечера, родная! – он поцеловал жену в щеку.
« Родная» ничего не ответила.

2. Жанна Ивановна Кротова работала ведущим  редактором в  Издательстве, принадлежавшем крупной компании. Функции ведущего редактора: найти автора, убедить издателя,  вложиться в книгу и обеспечить ее публикацию. Каждый ведущий редактор специализируется на определенном жанре. Жанна  возглавляла группу литературных редакторов, которые  занимались  правкой текстов. Отдел специализировался на  издании    сентиментальных и любовных романов. У Жанны  были  постоянные авторы, но их состав обновлялся.  Редакторы отдела  просматривали рукописи, приходящие в адрес издательства. 
Какой смысл  вкладывается  в это понятие «женские истории»? Как много таких историй мы можем рассказать друг другу? Книга -  это попытка разобраться в человеческой сущности, забраться в самые глубины нашего сознания, понять, что нам мешает построить счастье своими руками. Это истории необычайной любви, построение отношений с близким человеком – и все это чаще всего из жизни.
Вернувшись домой, Жанна не застала мужа дома. Он пришел поздно вечером, уставший и даже отказался от ужина. Жанна знала, что самый простой способ испортить отношения-это начать их выяснять. Поэтому она просто спросила,
- Надеюсь, что у тебя все в порядке! Если захочешь поговорить, я всегда рядом!
- Все нормально. Просто привыкаю к мирному небу! Не волнуйся. Все под контролем. Завтра я выхожу на работу! Попросил главврач. У них в госпитале сейчас весело!  - И он опять ушел спать в свой кабинет.
Ночью жена решила навестить мужа. Но он так крепко спал, что она не решилась его разбудить. Только заметила рядом с диваном  бутылку коньяка, опустошенную наполовину.
Так прошла неделя. Жанна терялась в догадках, но ничего не предпринимала. У неё сейчас был также аврал на работе. Готовились к очередной выставке изданных книг, которая одновременно была хорошей рекламой. Она приходила домой поздно и ей уже было не до семейных разборок.
В воскресенье Егор дежурил в госпитале. Жанна с бабой Маней смотрели старый фильм, который так нравился старой женщине. Это «Сердца четырех» с участием Валентины Серовой, которая была кинозвездой военного времени.
Вдруг старая женщина спросила
- Что с вами происходит? Почему Егорушка спит в своем кабинете? Вы поссорились?!
- Нет! Не ссорились, но с вашим внуком что-то происходит. Он ничего не говорит, а я не хочу лезть ему в душу. Захочет, сам расскажет.
- Ты знаешь, что за 15 лет, что вы живете у меня, я только раз вмешалась в ваши отношения, - это когда ты пошла делать аборт. Это была большая твоя ошибка. Никуда бы ни делся твой диплом. Могла бы защитить на год  позже. … Семья без детей – пустое гнездо. … Егор тогда слишком мягко отреагировал на твой поступок. … Он всегда во всем соглашается с тобой, - это не по-мужски.  Знаю, что ты любишь моего внука, но вы такие разные. Ты занята своей карьерой и у тебя не остается времени на мужа. То, что ты таскаешь его на выставки и презентации, - это не в счет. Я вижу, что ему это совсем не по душе. … Раньше вы любили пить чай на кухне и болтали обо всем на свете, а теперь разговоры и смех стали редкими гостями в нашем  доме?
Утром вы перебрасываетесь несколькими фразами и каждый едет на своей машине на работу. … Раньше вы любили смотреть вместе фильмы и читать книги, а теперь он всё реже появляется дома и проводит больше времени с друзьями?  Когда я раньше готовила, то мы хотя бы ужинали вместе. А сейчас у вас чаще всего – ужин в ресторане и то, не всегда вместе!...  Это – не дело! … Что бы ни говорили, но идеальных отношений не существует.  Спустя годы даже у самых крепких пар начинаются ссоры и проблемы.  Супруги становятся совершенно чужими и их счастье катится в пропасть. … Я не хочу, чтобы это произошло с вами. Но дело идет к этому! ...  Тебе надо больше уделять внимания мужу. Он, действительно,  вернулся совсем другим. Война заставляет многое пересмотреть! …
- Спасибо за лекцию! … Но я не думаю, что так уж все плохо. Современный ритм жизни старикам не понятен. … Мне уже 34, а Егору на днях  исполнится 40. Мы уже не дети, чтобы ходить за ручку.
- Ты зря на меня обиделась. … Я думаю, что было бы хорошо устроить праздник в честь его дня рождения. Это может помочь вывести его из депрессии, в которой он явно находится. Ты же мастерица устраивать праздники. Тем более дата-то круглая!
- Это хорошая идея! – Жанна поцеловала бабу Маню и помогла ей добраться до комнаты. Старая женщина передвигалась на инвалидной коляске.

============================================
Если вы и переживаете какие-то трудности с любимым, то это может быть всего лишь начальная стадия отвержения. Старайтесь перевести отношения на следующий уровень, и вскоре вы узнаете, что такое настоящая любовь.



Глава 2.    День рождения

В восемнадцать лет мужчина обожает, в двадцать любит, в тридцать желает обладать, в сорок размышляет. В слабости мужчин – сила женщин.
Мужчины убеждены в слабости женщин, а сами состоят у них же невольниками. Сила мужчины в мудрости. А владеет этой мудростью женщина...
===========================================
1. Егор к радости бабы Мани и жены согласился отпраздновать свой день в кафе, но поставил условие, - только близкие друзья и коллеги. Накануне Жанна неожиданно нагрянула в госпиталь. Стремительно войдя в ординаторскую, она застала там мужа и двух женщин. Они пили чай. На столе стоял поднос, вкусно пахло  пирожками. Одну из них, Марину Владимировну – врача терапевта, она знала. Знала также, что она вместе в мужем была в командировке в Сирии. Это была умная, но одинокая женщина, которая несмотря на свои 52 года так и не вышла замуж. Другая – молоденькая медсестра  очень смутилась приходу модной и красивой молодой женщины, поняв что она – жена Егора Дмитриевича. К удивлению Жанны, муж был также взволнован.
  - Что-то случилось!? – хриплым голосом спросил он жену.
- Почему что-то должно случиться?! Просто заехала за тобой. …  Я отложила в магазине Михаила два костюма, который хочу подарить тебе на день рождения. Надо примерить. … Кстати, ты пригласил присутствующих дам? …
- Да, мы приглашены! Спасибо! Присоединяйтесь к нам. Пирожки совсем свежие. Это Наташа у нас превосходная кулинарка. … Есть с мясом и капустой. А вот эти с малиной! – постаралась разрядить возникшее напряжение Марина Владимировна.
- Я теперь понимаю, почему муж отказывается от ужина! Я заставляю его соблюдать диету, а вы тут его откармливаете! …Говорят, что путь к сердцу мужчины проходит  через желудок,  - пошутила Жанна.
- Сердце у Егора Дмитриевича золотое. … Вам, Жанна, повезло с мужем. … Берегите его, а то уведем! – засмеялась женщина, поглядывая на медсестру. Наташа покраснела. Жанна внимательно посмотрела на мужа. Он стал поспешно собираться
  - Пойдем, а то передумаю. Ведь у меня костюмов предостаточно!
И супружеская пара удалилась, оставив женщин обсуждать Жанну.
-Она такая красивая!  Разве я могу с ней сравниться. … - Наташа чуть не плакала.
- Не только красивая, но и успешная, умная! … У таких жен мужья обычно подкаблучники. Но я думаю, что Егору Дмитриевичу это надоело, раз он обратил на тебя внимание. … Спал – то он в Сирии с тобой. … Помог устроиться к нам на работу, квартиру в городе снял. Не захотел, чтобы ты возвращалось в свое село к


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама