ОМУМ. Часть 2. Темная завеса (первые две главы) (страница 7 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Общемировой университет магии (ОМУМ)
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 1355
Внесено на сайт:
Действия:
«Темная завеса»

ОМУМ. Часть 2. Темная завеса (первые две главы)

не думать об этом сейчас, когда перед ними стояли совсем другие задачи.

– Я подумаю о твоем предложении. Давай не будем терять время. Обсудить все мы можем и по дороге в Торин, – с этими словами мужчина встал с кресла и привычным движением вызвал арку индивидуального портала, в которую Лиля и прошла, оказавшись затем в своей комнате.

Там все было так же, как и тогда, когда она была здесь в последний раз. Но если тогда ее одолевала грусть и печаль, то сейчас она чувствовала надежду и радость от того, что совсем скоро ее любимая подруга будет снова с ней. Отгоняя ненужные и печальные мысли, Лиля принялась за сборы.

Спустя час с небольшим перед ней стоял небольшой рюкзачок, с которым она когда-то переместилась в этот мир. В него она положила все необходимые в дороге вещи: пара теплых брюк на смену, белье, предметы личной гигиены, пара теплых кофт и свитер. Она и сама уже переоделась, подготовив всю нужную ей в дороге верхнюю одежду. Оставалось только ждать, когда за ней придет Дамиан. «А может быть, ей самой дойти до его кабинета по территории университета? Это ведь недалеко. Да и рюкзак у нее не особо тяжелый. Или все же не стоит?» Решив подождать еще некоторое время, Лиля присела на свою кровать, невольно останавливаясь постоянно взглядом на кровати и вещах подруги.

Но через полчаса, когда никто не пришел за ней в комнату и портал не открывался, девушка решила сама дойти до места общего сбора всей поисковой команды. Взяв вещи и одевшись, она еще раз оглядела их с Лелей комнату и, пообещав самой себе, что обязательно вернется сюда вместе с подругой, вышла в коридор общежития.

Из-за каникул в общежитие было непривычно тихо: ни бегающих девчонок, просящих помочь с прической, ни парней, которые украдкой от коменданта заходили в гости к своим подругам. Даже сам Генри куда-то запропастился. Может быть, тоже отдыхал или праздновал с кем-то. Никого так и не встретив по дороге, Лиля вышла на снежную улицу и вдохнула свежий морозный воздух. Да! Как же хорошо! Оказывается, за эти пару дней вынужденного заточения она так соскучилась по свободе, что теперь просто стояла и медленно вдыхала колючий морозный воздух и осматривала запорошенную снегом территорию университета. Вдохнув еще пару раз глубоко, она спустилась с крылечка и направилась в сторону преподавательского корпуса, в котором, как она помнила, и находился кабинет Дамиана. Уже подходя к зданию, она услышала, что ее как будто кто-то окликает. Остановившись на миг, она снова прислушалась и действительно через некоторое время услышала, как кто-то зовет ее по имени. Оглядевшись, она заметила, как в ее сторону спешит какой-то мужчина. Когда он подошел ближе, она сразу же узнала его, а также вспомнила, что сегодня прошли как раз те пара дней, когда обещал вернуться Ивар. А по дорожке к ней навстречу быстрым шагом шел как раз именно он – герцог Ивар Клайтон собственной персоной. Лиля даже уже и забыла про то, что всего лишь пару дней назад она еще встречалась с ним, целовалась и он пригласил ее погостить на каникулах в его загородном доме. Сейчас казалось, что это было так давно, в какой-то другой жизни, и, может быть, даже не с ней. Пока все эти мысли проносились в голове у Лили, Ивар поравнялся с ней и теперь стоял напротив, почему-то глядя на нее пристальным и немного колючим взглядом, и молчал.

– Привет, – решила первой нарушить молчание Лиля, но мужчина все также не говорил ни слова, стоял и смотрел на нее немигающим взглядом. Лиле стало немного не по себе, но она улыбнулась Ивару и снова спросила:

– Ты вернулся?

– Да, – наконец-то ответил мужчина, окинув ее взглядом. – Я искал тебя.

– Ну, вот она я, – Лиля развела руками. – Стою перед тобой.

– Ты с сумкой? Что там?

– Мои вещи в дорогу, – Лиля хоть и подумала, что ей не нравится тон, которым с ней говорил Ивар, и его вопросы, но решила не задумываться пока об этом, а просто честно поговорить с ним и объяснить, что они не могут больше встречаться.

– Ты решила принять мое предложение? – наконец-то в голосе мужчины послышалось хоть какое-то живое чувство, и он ласково улыбнулся, глядя Лиле в глаза.

Ей было тяжело говорить о том, что он неправильно все понял, и девушка просто отрицательно покачала головой. Герцог сначала помрачнел, а потом черты лица его исказились, а глаза вспыхнули ненавистью:

– Это все из-за него, да?

– Кого ты имеешь в виду? – недоуменно спросила Лиля.

– Не прикидывайся, что не понимаешь, кого я имею в виду, – процедил сквозь зубы Ивар, смотря на нее холодным и чужим взглядом, от которого у нее по телу побежали холодные мурашки.

– Нет, дело совсем не в нем, – Лиля решила попытаться объяснить Ивару, что дело только в ней и в ее чувствах, вернее в их отсутствии. – Дело во мне. Просто я не смогу никогда полюбить тебя так, как люблю его.

– Ну, а он что же? – мужчина сейчас смотрел на нее с презрительной и насмешливой улыбкой. – Тоже тебя любит?

– Это не важно, – покачала головой Лиля. – Повторяю, что дело не в нем, а во мне. И не важно, что чувствует ко мне Дамиан. Мои чувства от этого не изменятся.

– Понятно, – процедил Ивар, смотря на нее по-прежнему колючим взглядом. – Только вот я не благородный герой и отступать не намерен, – на этих словах он быстрым движением оказался прямо около Лили и, не говоря больше ни слова, схватил ее, одной рукой зажав рот, чтобы она не смогла никого позвать на помощь. Лиля в этот момент думала только о том, что она не может вот так пропасть! Кто же тогда будет спасать Лелю? Герцог же в это время спешно вызывал арку какого-то сложного портала. Судя по тому, сколько времени и сил он тратил на то, чтобы активировать портал, Лиля поняла, что вряд ли портал вел куда-то недалеко. Скорее всего, это либо был портал на очень дальнее расстояние в пределах Риа, либо даже портал в другой мир. Ивар так сильно ее держал, что, несомненно, осложняло его действия, но и Лиля сама не могла освободиться – сила у мужчины оказалась очень приличная. Внезапно ей показалось, что она увидела какое-то неясное мерцание справа от себя, но что это было, она не поняла, но зато увидела, что Ивар уже практически закончил заклинание, а значит, что совсем скоро она окажется непонятно где. Но она не может этого допустить! Поэтому, примерившись, Лиля попыталась лягнуть герцога, чтобы он хоть немного, но освободил свой захват. Ее маневр был не столь успешен, как ей хотелось: Ивар только поморщился, но руку с ее лица не убрал и заклинание все также продолжал напитывать энергией. Она уже видела какой насыщенной зеленью сверкает арка, но в этот момент совсем рядом раздался знакомый треск индивидуального портала, и из него выбежал Дамиан, который мгновенно оценил обстановку и направил в грудь Ивара смертельное заклинание, черным вихрем дрожавшее сейчас на кончиках его пальцев:

– Отпусти девушку и можешь спокойно уйти.

Ивар, обернувшийся еще за доли секунды до реплики, стоял, по-прежнему удерживая Лилю и готовый портал, и молча смотрел с ненавистью на соперника.

– Даю слово, что тебе ничего не будет, если ты сейчас отпустишь Лилю и уйдешь, – Дамиан предостерегающе и зло смотрел на герцога. – Я даже в погоню за тобой не пойду. Только оставь девушку в покое. Иначе я не уверен, что ты проживешь еще день. Я тебя везде найду.

Было заметно, что Ивар медлит, с бешеной ненавистью глядя на противника, но при этом не спешит принимать решение, раздумывая, как ему лучше ударить, чтобы успеть в этот момент прыгнуть вместе с Лилей в готовый портал. Но тут неожиданно в события вмешался четвертый участник, которого герцог не заметил. Слева от него появилось черное завихрение и гаркнуло высоким женским голосом:

– Караул! Похищают!

От неожиданности Ивар дернулся и ослабил хватку, и Лиля, только дожидавшаяся подходящего момента, подогнула резко колени и упала лицом в снег, осознавая, что ее никто уже не держит. Все произошло буквально за секунду, но Дамиану этого хватило, чтобы направить заклинание в герцога, который теперь был замечательной мишенью. Но Ивар тоже был не последним магом, не раз к тому же участвующим в магических поединках. Поэтому он автоматически, за доли секунды, выставил щит, сдержавший смертельное заклинание ректора. Но понимая, что до этого он слишком много сил потратил на постройку портала, и оценив расстановку сил не в свою пользу, Ивар стремительным движением метнулся к своему порталу, который без подпитки уже начал распадаться, на прощание успев крикнуть:

– Мы еще встретимся.

Через мгновение, герцог исчез в портале, который тут же схлопнулся, оставив после себя несколько зеленых искорок, а Дамиан подбежал к лежащей на снегу девушке, чтобы проверить, все ли с ней в порядке.

– Ты как? Лиля?

– Нормально, – хмуро ответила девушка, сплевывая снег, набившийся рот при падении. – Нормально все.

Дамиан, ощутимо расслабившись, помог встать Лиле, отряхнул ее одежду от налипшего снега, а девушка тем временем продолжала вытирать лицо, оглядываясь в поиске своей шапочки.

– Ну как снежок? Бодрит? – раздался прямо над ухом у Лили вкрадчивый женский голос. От неожиданности девушка чуть опять не упала в снег, но Дамиан успел поддержать ее, одновременно укоризненно качая головой. А Лиля, повернув голову влево, откуда раздался голос, увидела, как небольшое черное облачко прямо на ее глазах принимает очертания молодой привлекательной девушки, смотревшей сейчас на нее с ироничной улыбкой. – Ну как? Нравлюсь?

– Кассандра… – скорее утвердительно сказала Лиля, переводя взгляд с девушки-призрака на Дамиана.

– Узнала или догадалась? – весело спросила Кассандра, описывая в воздухе круги вокруг молодых людей.

– И то, и то, – шмыгнув носом, ответила Лиля.

– Это я попросил Кассандру присмотреть за тобой, пока ты была не под моей защитой, – вмешался в разговор Дамиан, глядя на девушку с осуждением. – Как знал, что ты спокойно не усидишь и опять во что-нибудь вляпаешься.

– Почему сразу вляпаешься? Я всего лишь решила сама дойти до твоего кабинета, – раздраженно ответила Лиля.

– Ну и как? Дошла? – спросил хмуро господин ректор.

– Да уж дошла не без приключений, – весело засмеялась Кассандра.

– Да я даже не думала, что Ивар что-то подобное выкинет! – воскликнула Лиля, уже уставшая оправдываться. – Я, если честно, вообще про него забыла за эти дни.

– Почему он так настойчиво хотел тебя куда-то отвезти? – спросил Дамиан, испытующе глядя на девушку. – Весьма странно, что после похищения одной студентки, объявляется герцог и пытается тебя утащить в портал, который явно ведет не в соседнюю таверну или парк.

– Ты же не думаешь, что он связан как-то с похищением Лели? – недоверчиво спросила Лиля.

– У меня такое впечатление и сложилось. Или ты знаешь какое-то другое объяснение?

– Да, – Лиля вздохнула, но решила, что нужно быть максимально откровенной сейчас. – Тогда на празднике наступления нового года, он предложил мне провести эти каникулы с ним, в его имении.

– Даже так? – голосом господина ректора можно было наморозить кубы льда для ледяных скульптур. – И я об этом узнаю только сейчас?

Лиля в ответ только растерянно смотрела на предельно злого мужчину, не понимая,


Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     10:05 05.06.2018 (1)
Леночка, вы в средней школе, хотя бы, учились???
     09:06 27.06.2018
Кажется, да :)
     14:40 06.06.2018
Хорошо пишите!
     09:21 02.06.2018 (1)
Добро пожаловать на сайт
     20:46 02.06.2018
1
Спасибо
Реклама