Произведение « Я не люблю спорт» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 305 +1
Дата:

Я не люблю спорт

Я не люблю спорт. Я современный спорт терпеть не могу.

Отдышитесь пока, возмущенные моим заявлением, а я приступлю к объяснению.

Человечество испокон века занимается развитием физических способностей своего тела и это вполне логично. Только сильный, быстрый, ловкий, выносливый мог обеспечить добычей свой род. Вообразите сколько нужно было приложить ума, силы, чтобы притащить кусок мамонтятины в свою пещеру? Тут хочешь-не хочешь будешь тренироваться и в меткости, стреляя из лука, и швыряя копье, и в быстроте удирания от разъяренного недобитого зверя..
А чем занимался народ после того, как наелся в своих пещерах? Плясали танцы под барабаны и тамтамы, отгоняли злых духов, пригоняли добрых. Имитировали в танце сцены охоты. А те, кто не умел плясать, долбили каменюкой по стене пещеры, изображая танцующих.

Ученые раскопали, что еще 4 - 4.5 тысячи лет тому назад существовала борьба, как состязание, и говорят, что основные захваты известны с тех времен. Четыре тысячи лет тому назад в Китае уже существовала гимнастика.

А в первом тысячелетии до нашей эры предки играли командой в мяч, и у них существовали правила этой игры.

Древняя Греция славилась своим пристрастием к атлетизму. В это время были уже соревнования по борьбе,бегу, метанию диска, состязания на колесницах.(Интересно, тогда дамам тоже нужно было являться на соревнования в шляпках? Или еще не было таких строгих правил?)

И вот знаменательный момент: с 776 года д.н.э. в деревне Олимпия стали проводиться каждые 4 года спортивные состязания. Именно тогда и появилась договоренность о прекращении войн на время соревнования. В играх участвовали только мужчины, женщины не допускались даже в качестве зрителей.

Наступила эпоха христианизации. Спортивные состязания стали рассматриваться как языческие обычаи. Церковь их не одобряла и в 394 году прекратились полностью Олимпийские соревнования в Греции. Кстати, церковники были против потому, что обвиняли спортсменов в непристойности: они соревновались голышом.
Дамам вход на соревнования был запрещен.

Христианство относилось к телу лишь как к вместилищу души и всячески старалось противостоять потребностям греховного сосуда. Ни о каком спорте не было и речи.

В средние века появляется рыцарское движение. Рыцари собирались толпой и от скуки ехали туда, не знаю куда, привезти то, не знаю что. А точнее они устремлялись на Святую Землю в поисках Чаши Грааля и спасения от варваров Дома Господня.

Такие поездки требовали тренировки. Стали популярны рыцарские турниры, подоспела эпоха Возрождения. Появилось внимание к гармоничному развитию тела.

В конце семнадцатого века в Англии после революции у джентльменов появляются традиции спортивных состязаний. Промышленные революции, пронесшиеся по Европе, сформировали рабочий класс, у которого, в отличие от сельских тружеников, появилось свободное время. Народ стал проводить его в играх на свежем воздухе, благо в то время телевидение и прочие компьютеры не отвлекали людей сидением перед ними.

К концу девятнадцатого века сложились традиции и правила футбола, легкой атлетики, конькобежного спорта, затем волейбола и баскетбола, в США бейсбола. Но все соревнования ограничивались пределами своей местности.

И только в 1851 году провели первые международные соревнования, и это был шахматный турнир!

В 1836 году в Швеции решили возродить Олимпийские игры, все же шведы грамотный народ, согласитесь? Выкопали из глубины веков! Начались эти игры среди жителей окрестных сел.

В 1880 году Пьер де Кубертен начал пропаганду Олимпийского движения и основал Учредительный Конгресс Олимпийских Игр. Первые возрожденные Олимпийские Игры были проведены в Греции, на родине этих состязаний, в 1896 году. Тогда же был учрежден Международный Олимпийский комитет.

Казалось бы: спорт - это прекрасно! Отчего тогда я выражаю свое недовольство? А дело в том, что следует разделить физическое воспитание и спорт. Как я это понимаю?

Физическое воспитание - это часть культуры человека. Нормальный человек не может не уделять внимания своему здоровью, а значит должен развивать свое тело. Это бесспорная истина, и я считаю, что государство обязано делать все возможное, чтобы люди, особенно дети, имели возможности заниматься физической культурой.

Похвастаюсь. Лет 10  тому назад в Израиле стали появляться тренажеры прямо на улице: в парках и скверах. Сначала их было немного, они стали пользоваться огромной популярностью и теперь мне достаточно пройти 10-15 минут, чтобы дойти до "тренажерного зала" под открытым небом. Конечно погода в Израиле позволяет круглый год использовать тренажеры. В условиях суровой зимы сложновато заниматься, но все равно можно хотя бы 9-10 месяцев в году использовать их в условиях, скажем, России.

Чем отличается спорт от занятий физической культурой? Спорт - это состязание, соревнование.

Существует игровая концепция культуры Иохана Хейзинга, нидерландского историка и философа, "Человек играющий". Игра - это один из видов человеческой деятельности, прародитель всего, что не связано с добычей пропитания и охраной территории. Хотя наработка навыков и этих видов деятельности также проходила в виде игры.

Игра возникла в процессе очеловечивания обезьяны, если мы принимаем Дарвиновскую теорию о происхождении человека. В игре создавались, закреплялись и передавались основы всех традиций. Игра - это зачаток культуры. Священные игры предшествовали религии, музыка, танец, поэзия, художественное изображение, мудрость, знание - все это появилось и передавалось в процессе игры человечества. Из игры произошло и право. Споры между людьми решались в поединках. Для них создавались особые правила, традиции, которые потом закрепились в писанных законах.

Игра сопровождает человечество постоянно. Наша деятельность на сайте тоже игра, развлечение, как я и писала ранее. Мы играем каждый свою роль: сильного, слабого, ранимого, агрессивного, умного, дурака. Правилами для нашей игры служат правила сайта. Это не жизнь, казалось бы, это - игра. А вот как отделить игру от жизни, возможно ли это? И надо ли?

Существует еще теория излишней энергии Г.Спенсера (США)
Основное положение его теории в том, что физическая культура – это инстинкт, но, по мнению других ученых, если это инстинкт, то общество не несет ответственности за те пороки, которые оно порождает. Ему возражал всем нам известный русский марксист Г. Плеханов. Он полагал, что существуют субъективный и объективный факторы.

К объективному фактору относится то, что в процессе трудовой деятельности (охота, рыболовство, собирательство) человек постоянно вынужден был развивать свои навыки. Упражняясь, он совершенствовал свои физические качества (ловкость, выносливость, быстроту, силу).

К субъективному фактору относится собственно сознание человека, который придумывал упражнения для подготовки к трудовой деятельности, устанавливал связь между предварительной подготовкой и результатами охоты, а также организовывал передачу опыта полученных навыков, т.е. воспитывал.

Таким образом мы приходим к пониманию, что спорт, состязательность присущи человеку чуть ли не на уровне инстинктов.

Состязания, хорошо это или плохо? Этот вопрос возник передо мной давно. Уверена, что 99,9 процентов скажут: "Конечно хорошо!" Будучи спортивной девочкой в детстве я участвовала во всех возможным моему уровню соревнованиях. Нет, я не чемпионка и дальше районных соревнований сроду не продвигалась. Но я видела этот вид деятельности изнутри. Дело в том, что участники соревнований забывают, что это всего навсего игра. И воспринимают победу или поражение как огромную радость или горе, чуть ли не до позора. Порой у человека ломается жизнь, если он не смог прибежать первым. И это не есть хорошо.

Вот тут один из пунктов моей нелюбви к соревнованиям.

Но пока мы говорим о спортсменах-любителях. А пора бы перейти к профессионалам. Профессионалы в спорте появились еще в Древней Греции. Чем отличается профессионал от любителя? Для профессионала спорт - это способ заработать деньги, на которые он существует. Другого заработка у него нет.

В наше время профессиональные спортсмены впервые появились опять в Англии еще в 18 веке. Спорт превратился в бизнес, в источник благосостояния. И поэтому полностью извращается его суть чистой соревновательности ради принципов: "Быстрее, сильнее, выше"

Спортивные состязания теперь нужно продать зрителю, привлечь как можно больше на трибуны ради получения максимально возможной прибыли. Следовательно спорт должен стать зрелищным. Нужна интрига, как правило создаваемая искусственно.

Особенно заметны отступления от чистой соревновательности в командных видах спорта. Спортсменов покупают, как товар! В спорте крутятся миллиарды, работает  масса людей, прямо не относящихся к спорту, это продюсеры игроков, это огромная команда тренеров, массажистов. Появилось направление: спортивная медицина. Эти ребята разрабатывают препараты и способы для выжимания из организма спортсмена запредельных возможностей. Функционирует служба по борьбе с запрещенными препаратами. Все при деле, все прекрасно зарабатывают.

Инженеры, ученые разрабатывают технологические способы для достижения новых результатов, это и лезвия, форма коньков, лыж, смазок для них, форма, учитывающая аэродинамические факторы.

Ребята, объясните мне: ЗАЧЕМ отвлекаются гигантские средства на то, чтобы кто-то прибежал на ноль целых, три десятых секунд быстрее?

Что изменится в мире от рекорда? Кто станет счастливее? Прибежавший? А кто знает статистику продолжительности жизни архи чемпионов? Долго ведь они не живут. Ради чего весь этот кипешь? Чтобы придти и поорать: "Россия (Германия, Зимбабве, Израиль) вперед!" ?

И видеть в команде россиян купленных радостных чернокожих, сияющих белоснежными улыбками? Это и есть Россия, которая вперед? То же самое происходит во всех странах, желающих тратить деньги на покупку игроков.

Я вспоминаю советское время. Небольшой по российским меркам завод, 3,5 тысячи работающих. Конечно была своя футбольная команда. Орелики числились слесарями, токарями, но понятия не имели, как включить станок! На самом деле они были профессионалами, т.е. занимались исключительно тренировками и игрой. Но красиво назывались любителями. Кого обманывала вся страна, ведь такое творилось повсеместно?

Оставим спортсменов и поговорим о болельщиках. Что это такое, что за народ? Как правило это молодые люди, объединенные любовью к какой-то команде. Чем они заняты? Они болеют! Т.е. ходят на все матчи своей команды и, так сказать, фанатеют за нее. У них есть противники, болельщики другой команды. И нужно непременно показать им, что мы сильнее, круче! Если наши выигрывают, то соперники, и команда и болельщики, - слабаки! Если наши проиграли, то это повод выяснить отношения с соперниками, наверняка не так судили, подыграли.

Драки на стадионах мира - это далеко не шутка. Всем известны побоища, в ходе которых погибали, суммарно, тысячи людей. Оно того стоит отдать жизнь в драке очумевшей толпы? А вы знаете, что толпа - это страшный


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:41 27.07.2018 (1)
Вы правы, Галина, спорт превратился в жуткую показуху! Сейчас смотрят не на то, насколько ты силён, ловок и проч., а на то, сколько за тебя могут заплатить спонсоры. Или сколько денег на тебе можно сделать.
Увы, спорт превратился в часть грязной (я не побоюсь этого слова) политики.
От себя так же добавлю пару собственных наблюдений. Недавно, во время Чемпионата мира по футболу, приехавшим иностранцам были обеспечены особые комфортные условия пребывания в нашем городе, в то время как пока шли игры, половина (!!!) дорог в нашем городе была просто оцеплена. Ни людям старшего поколения, ни беременным женщинам, ни малышам - не было ходу! Никуда! И это, скажите, мне, нормально?
     13:51 27.07.2018 (1)
 Потемкинские деревни в крови россиян. Когда пишешь о недостатках россиян, даже соглашаясь, как соглашаюсь, Магдалина, с вами, мне приписывают русофобию.
 О! Мне сейчас пришло в голову:  алкоголик или наркоман никогда не излечится, пока сам не признается и не осознает, что он алкоголик или наркоман!
 Аналогия с ура-патриотами: даже не отрицая недостатки, от которых страдают в первую очередь сами, эта часть населения не желает признавать их системными, не дающими выйти на другой путь или уровень развития страны. Эти недостатки отправляются на  обочину сознания, а вперед выставляются истлевшие мифы смешного величия и не существующей в природе духовности.
 Мне кажется, что вы, Магдалина, относитесь к части населения, мыслящей реально, к меньшей части населения, к сожалению.
     14:19 27.07.2018 (1)
Спасибо.
Галина, а большей части населения, увы, просто не дают мыслить реально. Забивают их головы разной трухой, всевозможными "псевдо...",  и многие (жаль, что среди этих многих - наша в общем-то неплохая молодёжь) глотают эти приманки. Если бы Вы видели - я опять вернусь к ЧМ по футболу -  друга моего сына, который всё время, пока продолжалось это никчёмное мероприятие, ходил с гордым видом и на каждом углу был готов кричать "Россия -чемпион!" (хотя какой уж там чемпион, один фарс только), и ничто его не могло переубедить, что этот лозунг - не более, чем громкие слова.
Это грустно...
     14:27 27.07.2018
Да, я уверена, что самую страшную роль сейчас играет даже не власть, а  СМИ. Не углубляюсь в вопрос по чьему заданию.
Я не знала смеяться или плакать, когда Россия, проиграв хорватам, праздновала победу! Сюр! Зазеркалье!
 Вообще проведение чемпионата мира  по футболу в стране с заведомо слабой командой - уже что-то не нормальное.
 Но, как сказал поэт: "Лицом к лицу лица не увидать". Мы не в состоянии оценить вектор движения России. Скорее всего путь правильный с точки зрения исторической логики. Просто россиянам выпало на долю  китайское проклятие: жить в эпоху перемен.
     15:33 17.07.2018 (1)
1
Уинстон Черчилль хорошо про то сказал: "Своим долголетием я обязан спорту: я никогда им не занимался". Да все так: физкультура - всегда идет во благо здоровью, спорт - во вред. И это тоже не мои слова: тренер, пожилой и уважаемый, говорил.
Я раньше как-то думал про себя: мог бы стать футболистом. А вот с этого года, буквально, задумался: к тридцати годам был бы уже с нещадно покалеченными ногами.
И не забуду никогда, как Суареса провозгласили - причем на весь мир - героем матча  чм -2010, когда он руками преградил путь мячу, летящему в ворота. Ребята, это нарушение правил - нарушение футбольного закона! И он в данном конкретном случае - преступник этого закона. А его героем возносят - как же так? Где fair play - честная игра, где элементарные человеческие законы чести и совести, что присутствуют даже в дворовом мальчишеском футболе: не у него (он просто закрылся руками ), у всех тех,кто восторгался его "подвигом"?
Извините, разошелся... Меня-то самого и в армии, и в судовых трюмах очень здорово выручило, что в юности я как оглашенный крутился на турнике, бегал всегда и везде, "качался" в меру  и пр. - физкультурой, то есть, занимался. И опять же, грешным делом, думаю: кабы не так сноров и вынослив был, поневоле бы склонился к работе, где головой думать надо - со всеми, из будущей жизни, неизбежными дивидендами...
А вообще, немного жаль тех времен, когда верилось свято, а отчасти еще и хранилось: "О спорт - ты мир!".
     15:46 17.07.2018 (1)
Хорошо привел цитату Черчиля! 
А я всегда помню цитату Черчиля о власти: "Как глава правительства торжественно заявляю: мне нечего вам предложить, кроме крови, пота, каторжного труда и слез."
 Вы дали мне ссылку на свою страницу?  Зачем? Я думала, что уже разместили то, что обещали.

 Первым своим текстом вам удалось меня заинтересовать.
     18:43 17.07.2018 (1)
Галина, Вы извините - я чистый здесь новичок и по этой причине могу "тормОзить". Рассаз "Оливье с квашенрй капустой" опубликую завтра - я так понял, что здесь можно размещать по произведению в сутки. Еще раз простите - все от незнания моего(но, ведь, и вправду!)
С уважением.
     20:12 17.07.2018 (1)
Ничего страшного, освоитесь. Можете небольшие вещи размещать в разделе "Заметки", получатся два произведения в день.
 Если что-то не понятно, обращайтесь, у нас народ приветливый, в своей массе, поможет каждый. Из нормальных людей. А вот тут будьте осторожны. Можно нарваться на очень немногих, но очень не нормальных.
     01:37 18.07.2018 (1)
Спасибо Вам большое, Галина!
А с ненормальными - там кнопочка есть волшебная:"чс". И правильно - чего на них драгоценные время и энергию тратить: они для писанины понадобятся.
С уважением, извините, что Вашего времени немало отнял!
     08:03 18.07.2018 (1)
  ОптимизЬм - это хорошо!
 Чего-чего,   а времени у  сидельцев сайта - вагон! Затем и собрались на Фабулу, чтобы убивать его.
 А литература - лукавое прикрытие!
     10:24 18.07.2018
Ну, на родимой стороне без оптимизЬма никуда - зачахнешь в миг: им, родимым, и пробиваюсь не один десяток лет. А Оливье с квашеной капустой преподнес. Если долго жеваться будет - завтра Пирожки с капустой той же: несколько дней, своей кулинАрией потчуя, продержусь. А дальше уж натощак придется - в дали заморские, да дебри свои...
Удачи в Вашем творчестве!
     22:51 04.06.2018 (1)
Есть весьма спорные моменты - но, в общем, аргументы Автора перевешивают, КАК бы мне этого не хотелось, ибо...
     23:20 04.06.2018 (1)
Что ли ты болельщик? Или пан Спортсмен?
     23:41 04.06.2018
Болельщик с детства за "Динамо" Киев, начиная с Блохина.
     00:05 04.06.2018 (1)
Галя,  неужели надо было  поднимать  весь  архив,  чтобы  в  конце хорошей  статьи сказать:
- А россия  принимала  мельдоний...
Копни  глубже и  перечисли,  кто  его  не  принимал. А  то, что  ВВП признал это,  глупо  не  признавать  очевидное.
Скажи  мне, кто  сейчас  бойкотирует США за  ввод войск в  Афган, что  им  там нужно?
Спорт  я  тоже  не люблю.Хотя  в  возрасте  16 лет   выполнил  норматив МС по велоспорту.
Ужасно  не люблю футбол и  не понимаю дебилов болельщиков.
     08:05 04.06.2018 (1)
 Валентин, ты не увидел смысла в статье. А он в том, что, по приблизительным оценкам, на Сочинскую Олимпиаду потрачено 50 МИЛЛИАРДОВ  ДОЛЛАРОВ. Для сравнения: бюджет России на  2018 год на образование составит 663 миллиарда рублей. По нынешнему курсу - 11 миллиардов долларов.
 На медицину на 2018 года - 460 миллиардов рублей. Переведи в доллары сам.
 Вот о чем идет речь. А уж применение мельдония - это следствие неправильного, на МОЙ взгляд отношения к спорту, как к приоритетному направлению по сравнению с образованием, медициной и другими социальными нуждами.  Зачем-то понадобилось гордиться! Вот всё у страны есть, только гордости не хватает. Стать первыми для получения этой самой гордости невозможно, тогда и применили допинг и стали первыми по количеству медалей. Гордись - не хочу!
 Правда после разоблачения и выступления на следующей олимпиаде "чистых" спортсменов Россия заняла 13 место по количеству медалей. И это закономерно. Нужно вкладываться в развитие массового спорта, чтобы из него вылавливать  будущих чемпионов. А этого нет, сам знаешь, со времен совка.
 Россия все держит в тайне, но вот что прошло в СМИ  от французских журналистов:
– Серьезный кризис, повлиявший на российский спорт, был вызван неприемлемой ситуацией с антидопинговой системой, что было выявлено в ходе работ комиссий Паунда, Макларена и Шмида – сказано в письме, которое якобы подписано министром спорта Павлом Колобковым, президентом Олимпийского комитета России Александром Жуковым и главой Паралимпийского комитета России Владимиром Лукиным.
https://news.vse42.ru/feed/show/id/28143997

 Я склонна верить сообщению, потому, что Россия приняла условия прошедшей Олимпиады и спортсмены выступали "без флага и Родины" с согласия власти. Это и есть признание вины.
 Мельдоний - фигня, повторяю.
 Я не считаю США непорочными  ангелами и не оправдываю всё, что они делают.
 Но, коли бы не США - Югославия захлебнулась бы в крови. Набери в гугле историю их гражданской войны и посмотри сколько крови там было пролито.
 Кстати, при бомбежке США  жертв среди гражданского населения было немного, насколько возможно - людей берегли.
 Ты, как и я, обязаны в ноги поклониться США за Хиросиму, как бы страшно это не звучало. Но японцы - страшные вояки, они набили морды и россиянам и американцам тоже в те времена. После мая 1945 года СССР должен был продолжить войну с Японией. Вариантов не было. И переброска войск на ДВ началась.
 С гитлером потеряли 40 миллионов человек. Страна была обескровлена. Вообрази сколько миллионов полегло бы еще, ёська людей не жалел.  При этом, уверена, японцы оттяпали бы еще кусок территорий СССР, они бы победили, если бы СССР воевал с ними один.
 Спасибо США, что вот так жестоко сумели отрезвить японцев. США сохранили МИЛЛИОНЫ жизней советских людей! В ноги!
 Маленькая деталь, для подготовки к войне с японцами солдат стали отбирать на курсы изучения японского языка. Всё делалось по-скотски. Им давали несколько месяцев: или изучи или стреляли, как саботажников, нормально? Пацаны 18-20 лет седели за эти месяцы.
     12:49 04.06.2018 (1)
Галя, ты  повторилась. Я  к  моему  несчастью обладаю  памятью. Которая  мне  кроме  разочарования  ничего  не  приносит. Это  текст  я  уже  читал  у  тебя  только в  разных  вариантах. Когда  ты в  первый  раз  осветила эту  бомбёжку,  я  взглянул на  ситуацию  твоим взглядом и  принял  твою точку  зрения. В  войне не  важно  как досталась  победа,  главное победили. Чем утихомирили самураев. Многое  сокрыто  тайной  по  привычке совкового  времени. Я  не стеснялся  в  молодости задавать  вопросы,  и  получал грозные ответы: а  вам это  зачем? Кому  нужно знать  истину, те  её знают. Мои знания  складывались не из  официально информации,  я  по  крупицам докапывался до  истины. И  сейчас  я живу надеждой  на  то,  что ВВП начнет поднимать  благосостояние таких  как Пономаренко. Тех  кто  не в состоянии обеспечить  себе самостоятельно  достойную жизнь, в России   большинство. А  по моему  разумению они должны  вымирать  как мамонты. Моисей сорок лет  водил свой народ по  пустыне, дабы  вымерли  те,  кто  был  пропитан рабской  сущностью. Так  и  в  России, должны  пройти  годы,  чтобы вымерли  те кто  привык к  тому,  что  им должны. Так  и хочется  спросить: ребята,  а  кто  и за  что  Вам что-то  должен? И  не надо завидовать, что  кто-то  добрался  раньше Вас до хлебного  места. Я  помню  как во  время  совка, двоечники  и  лентяи выходя  в большую жизнь  становились "рабочим классом" и  громче  всех  кричали  о  своих правах. И  сейчас если  начнется переход  к  народовластью, то в  моей деревне в первую очередь  прибегут  раскулачивать таких как  я. Ибо  на  пустом  месте, моя  семья построила крепкое  хозяйство. Мы  не считаем, что  нам кто-то  должен. То, что  возможно  мы добываем  сами,  своим  трудом. Я  сожалею,  что  здоровье  ушло,  сейчас  столько  возможностей для  зарабатывания больших  денег. Даже  в  условиях  нищей  России.
     13:18 04.06.2018 (1)
 Я не повторилась, я отвечала на твой вопрос  о США с негативной коннотацией.
 Насчет того, что ты сам построил свою и своей семьи  жизнь. Только аплодисменты с моей стороны. Я также не рассчитывала никогда ни на кого и всегда действовала во враждебном окружении. Ты, как мусульманин, частично можешь понять меня. То, что другие получали просто так, я должна была отвоевать со своей еврейской фамилией. Я не могла получить то образование, которое хотела, у евреев была процентная норм  в любом хорошем ВУЗе. Ну и т.д.
 Из Киргизии мы уезжали в Израиль,  имея уровень благосостояния ниже на ступень тех, кого считали богатыми. В Израиле я тоже попала, как теперь уже не еврейка, в сложное положение. Формально все законы были равны для меня и приехавших евреев, но там где еврея примут на работу, мне могут отказать, это на уровне личностных отношений.
 Ничего. И здесь мы не пропали и тоже находимся на уровне  среднего, как минимум.
 И везде в своей жизни всего достигали без малейшей помощи от кого бы то ни было.
 Пономаренко, на мой взгляд, относится  к категории борцов. Посади его куда хочешь, в какие угодно самые благоприятные условия, он найдет повод для борьбы. Это способ его существования. Он не показатель, хотя именно такие люди и вели толпу нищебродов раскулачивать "богатых".
 Не думаю, что в России еще раз придет время  гражданской войны.
 Но, как человек, симпатизирующий тебе, могу посоветовать одно: если поздно детям - готовь внуков к тому, чтобы попытали счастья за пределами России. Посвятить свою жизнь борьбе - глупо, на мой взгляд. Стать жертвой борцунов - еще глупее. Пока будущее  беспросветно, нестабильно. Почему не дать своему потомству другое направление?
     13:38 04.06.2018 (1)
У  меня  есть родственники  живущие  в США, но  я  ни задумывался  над  тем,  чтобы мои внуки уезжали  из  России. Хотя  из  Киргизии мы уехали,  а  она  по  сути  наша родина. Время все расставит по  местам.
     13:43 04.06.2018 (1)
 Думай и хорошо думай. Переезжать в другую страну лучше всего в возрасте 25-30 лет с уже полученной профессией или специальным  образованием. И ехать нужно парой. Лучше без малых деток.
 Задумайся. Патриотизм хорош один день в году - 9 мая.   Остальные дни нужно быть реалистом.
     19:44 04.06.2018 (1)
Буду  думать! Спасибо Галя.
     20:01 04.06.2018
 Не за что. Я тебе говорю то же, что и всем, к кому я отношусь хорошо. Жизнь одна и короткая. Почему не прожить ее полегче, и так полно в ней проблем.
     14:38 04.06.2018 (1)
2
Когда мы ещё учились в мединституте, один старый доктор нам говорил: "Я всю жизнь пропагандировал физкультуру, и боролся со спортом".
     14:59 04.06.2018
1
 Жму руку!
     12:23 03.06.2018 (2)
2
Я сама- бывшая спортсменка И моя сестра была спортсменкой Мы пОтом и трудом  заработали значки мастеров спорта Советского Союза, две тяжелые травмы- сестра- искалечила руку, падая с брусьев, я- сломала  поясничный позвонок, сорвавшись с тех же брусьев.... Мы обе-  спортивные гимнастки... были... Ничего кроме боли, слез и болячек спорт не принес...и постоянные нотации тренера- ТЫ ДОЛЖНА! ТЫ ОБЯЗАНА!
Кому, за что? За детство в спортзалах и на сборах? За синяки и содранную с рук кожу..
если бы не родители, я давно бы бросила гимнастику, но им же надо было выпендриться!
В результате- амбиции родителей подкрепились двумя травмами на всю оставшуюся жизнь...  и валяющимися на помойке кубками и вымпелами. Ладно, медали мы раздали..

 ДЕТИ! НЕ СЛУШАЙТЕ РОДИТЕЛЕЙ! Если душа не лежит- не занимайтесь спортом. Это травмы, слезы и испорченное здоровье.
     02:08 04.06.2018 (1)
1
Всегда думала так же 
     10:34 04.06.2018
1
     13:02 03.06.2018 (1)
1
 Танечка, в который раз восхищаюсь твоим умом!
 Твои слова - убедительнейшие, ибо исходят из уст человека, прошедшего  путь спортсмена, а не физкультурника!
 У тебя типичный путь: и достижения немалые, мастер спорта - это круто! И травмы, испортившие здоровье на всю жизнь.  И это кроме моральных страданий и дикого физического труда, порой сверх физических возможностей. Оно  было надо?
 Ты затронула еще одну огромную тему: амбиции родителей, которые реализуются на судьбах детей.
 Это невероятный эгоизм с приемами садизма.
     13:43 03.06.2018 (1)
Совершенно с тобой согласна! Мы обе прошли через эти долбаные амбиции... и что? Обе бросили спорт и обе мучаемся последствиями травм.
А садизма родительского мне хватило с лишком... сестра как-то меньше получала, а мне, как старшей доставалось не по деЦЦки))))))
     14:13 03.06.2018 (1)
1
Наши родители сами выросли в зверской среде и нас воспитывали жестоко, это правда.
 Евреи в этом отношении отличались даже тогда, у них не было принято бить детей.
 Вспомните русскую пословицу: бей дитя пока поперек лавки лежит, т.е. с раннего детства  бить - благое дело по мнению  народа.
 Не только русские бьют детей, в Англии относительно недавно отменены телесные наказания детей.
 Но последние полвека, минимум,  домашнее насилие - запрещено во всех нормальных странах.
     14:40 03.06.2018 (1)
 Дело не в физическом наказании . Дело в подавлении воли, в попытке подстроить твое мировоззрение под общепринятое..Это еще страшнее, чем  шлепок по попе..
 Я оказалась неподдающейся, за что и получала скандалы и "нежные" пожелания))))))
Ты меня навела на мысль написать рассказ Потом тебе покажу   Сажусь писать.
     14:44 03.06.2018 (1)
1
Здорово, что пишешь! Позови потом!
     14:57 03.06.2018
 само собой
     14:43 03.06.2018 (1)
     15:14 03.06.2018
 Я не расистка, но......пусть они будут здоровыми все эти цветные ребята и девочки, испытывающие оргазм от игры  двадцати двух людей, посвятивших свою жизнь тренировке одной жилы.
 Каждому свое!
     13:37 03.06.2018 (1)
да, спорт это бизнес...а последнее время это ещё и политическая основа взаимоотношений. Любая страна может объявить байкот)
хотя это глупо, ибо мировые ставки могут сгореть. Бабло там немеренное крутится)
     14:08 03.06.2018 (1)
Любая страна не станет объявлять бАйкот. Его объявляют либо фашистской Германии, либо   за связи с ЮАР, где тогда был апартеид, либо СССР в 1980 году за ввод войск в Афганистан.
 Сейчас была наказана Россия за употребление допинга и  ложь, что допинга не было.
 И ничего ни у кого не сгорело, когда российские спортсмены не имели права выступать от имени России.
     14:16 03.06.2018 (1)
1
Наша олимпиада в СССР- вспомни ...какие страны объявили нам байкот?__)))
Россия была наказана не за допинг...Допинг легально был на Корейской олимпиаде у западных стран.
Да и смешно было слышать о том. то некие дезики от астмы были разрешены некоторым странам Европы.
Это что? Олимпиада или паралимпиада, где все больные люди соревнуются?)))
Тут и дураку было понятно. что к чему))
А вот. что не дали выступать с флагами России нашим спортсменам. так это ещё и политическое давление на страну,
которое нарушает все законы мирового спорта, где не должно это в суе присутствовать!

Так что..Олимпиада. это сейчас и поле битвы. Просто вывернули политики все наизнанку.
     14:18 03.06.2018
 Мона, счастье ты  фабулянское! Что тебя так возбуждает политика? Ты же в ней лаптем щи хлебаешь!
 Отдохни! Читай стихи этого, как его.... который пишет все время капслоком.
Реклама