Произведение «Звёзды в образе Мэрилин Монро» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 2302 +1
Дата:
«Мэрилин Монро»

Предисловие:
К дню рождения Мэрилин Монро. 

Звёзды в образе Мэрилин Монро

  Мэрилин Монро, актриса и певица,  стала культурным феноменом середины XX века, секс-символом того времени и мечтой миллионов мужчин. Она до сих пор им остается. Карьера Золушки, бурные романы, трагическая судьба сделали её той звездой, которая вспыхнула, осветив целый мир, и моментально сгорела. Пусть говорят, что она была плохой актрисой, долго заучивала свои роли, раз по 20 приходилось переснимать дубли...
  Брюнетка из Лос-Анджелеса, Норма Джин Мортенсон,  была гениальна хотя бы потому, что изобрела самый очаровательный образ:  белокурые локоны, красные губы, чувственный, сексуальный взгляд.
  Повторить его -  проще простого?  Казалось бы...Но эффект будет сногсшибательный. И неудивительно, что звезды - знаменитые  актрисы, певицы и модели, её копируют. Это немного напоминает конкурс двойников в Лас-Вегасе, но пройти мимо этого невозможно. 1 июня 2018 года  легенде исполнилось бы 92 года.  Думаю, что пришло время вспомнить, какие звезды примеряли и примеряют на себя её образ, столь привлекательный и притягивающий взгляды.
  Анна Николь Смит (настоящее имя Вики Линн Хоган (28.11.1967 - 8.2.2007) - американская супермодель, актриса, телеведущая, продюсер, режиссёр и сценарист. Девушка журнала "Playboy" 1993 года и секс-символ 90-х годов XX века. Анна-Николь сделала облик Монро частью своего имиджа с самого начала своей карьеры.

  Образ Монро был одним из её любимых. Девушка грезила о её славе. Но вот по уровню женственности она определенно немного не  дотягивала.
"Джентльмены предпочитают блондинок без меха" - такой провокационный слоган выбрала организация по этичному обращению с животными PETA для кампании с Анной-Николь Смит в образе Мэрилин.
Анжелина Джоли (при рождении Войт, род. 4.06. 1975  - американская актриса, кинорежиссёр и сценарист, фотомодель, посол доброй воли ООН.
Анжелина Джоли повторила легендарный снимок Монро. Возможно, ей идёт этот образ.

 Но всё же поклонники любят Джоли больше  в  её собственном образе. Или в образе мадам Смитт или Малифисенты...
С днём рождения Анджелина!  Ты очаровательна в любом образе!
Бейонсе ( Бейонсе Жизель Ноулз-Картер (род. 4.09.1981) -  актриса, танцовщица, музыкальный продюсер)
Одна легенда образе другой. Певица  Бейонсе в образе Мэрилин Монро стала звездой обложки журнала "Out" в  2014  году.

  Соблазнительный взгляд, игривые позы, платиновый парик — Бейонсе удачно перевоплотилась в несравненную Мэрилин. В сопроводительной статье Бейонсе рассказала о своей работе в области борьбы за права женщин.
"Кем бы ни была женщина - художником, предпринимателем или многодетной матерью - она должна оставаться сексуальной", - высказалась она.
Блейк Лайвли (Блейк Эллендер Браун (род. 25.08.1987) -  американская актриса и фотомодель, наиболее известная благодаря роли Серены ван дер Вудсен в сериале The CW "Сплетница" (2007-2012).

По сценарию сериала "Сплетница" бриллианты действительно оказываются лучшими друзьями девушек - вот героине Блейк Лайвли и снятся соответствующие сны.  В 100  эпизоде сериала  героиня Лайвли, Серена ван дер Вудсен, появляется во сне лучшей подруги в виде Мэрилин Монро. Создатели сериала с ювелирной точностью воспроизвели сцену из фильма "Джентльмены предпочитают блондинок", где Монро исполняет песню "Бриллианты лучшие друзья девушек".
Бритни Спирс (Бритни Джин Спирс (род. 2.12.1981) -  американская поп-певица, танцовщица, автор песен, киноактриса.

  Поп-принцесса нулевых,  начала XX века  подражает  великолепной Мэрилин. Оказывается, Бритни с детства восхищается легендарной актрисой и певицей, прочитала все книги о ней и регулярно приходит на могилу звезды на кладбище "Forever"/"Вечность" в Голливуде. Говорят даже, что Бритни уже "прикупила" себе место рядом с кумиром…
  Гвен Стефани  (Гвен Рене Стефани (род 3.10.1969) -  американская певица, автор песен, актриса, продюсер и дизайнер. Солистка музыкальной группы "No Doubt"(с 1986 года), лауреат 48 музыкальных наград.

  Гвен Стефани  не  отказывает  себе в удовольствии периодически возвращаться к образам Монро - тем более что платиновые кудри и красная помада ей так к лицу.
Дженифер Лопез (Дженифер Линн Лопес , или Джей Ло (род. 24.07. 1969) - американская актриса, певица, танцовщица, модельер, продюсер и бизнес-вумен. Лопес впервые была замечена в 1991 году, будучи танцовщицей труппы "Fly Girl". Недавно Лопес презентовала новый клип, где выступила в роли чёрной королевы и божества. 

Дженифер Лопез  поздравила американского телеведущего Джорджа Лопеза видео роликом, где она поет песню "Happy Birthday Mr. Lopez" в образе Мэрилин Монро. Точно так же голливудская легенда поздравляла с днем рождения Джона Кеннеди.
Джессика Симпсон (Джессика Энн Симпсон (род. 10.07.1980) - американская певица, актриса, телеведущая и дизайнер.

Обложка американского журнала "Esquire" 2008  года с бреющейся Джессикой Симпсон сразу же вызвала шум в сети - смелый кадр вызывал в памяти фотографию с роскошной блондинкой с бритвой в руке из 1960-х. Все тут же предположили, что той блондинкой была Мэрилин Монро, хотя на самом деле это была итальянская актриса Вирна Лизи. Тем не менее образ самой Джессики очень  похож на Монро.
Кайли Миноуг (Кайли Энн Миноуг (род.28.05.1968) -  австралийская певица, автор песен и актриса. Стала популярной ещё в середине 1980-х годов, в школьном возрасте, благодаря роли в австралийской телевизионной мыльной опере "Соседи".
Двойником Мэрилин также стала и певица Кайли Миноуг, повторив её сексуальный образ в своем клипе на песню "2 Hearts".

  Кайли поделилась с поклонниками новым снимком на своей странице в Instagram: на фото 45-летняя красотка позирует в стильном платьице нежно-розового цвета на берегу моря.
" У кого есть делюкс версия "Кiss me"?" - подписала снимок Кайли.
Келли Осборн (Келли Ли О́сборн (27.10.1984)  -  британская певица, автор песен, актриса, телеведущая, модельер и активистка сексуальных меньшинств.  Дочь Оззи и Шэрон Осборнов.

Чтобы удачно повторить чей-то образ, нужно хотя бы минимальное внешнее сходство. И есть оно явно не у Келли, поэтому и результат, так сказать, специфический.
Ким Кардашьян (Кимберли Кардашян-Уэст  (21.10.1980) - американская звезда реалити-шоу, актриса, фотомодель. Участница седьмого сезона реалити-шоу "Танцы со звёздами" и "Семейство Кардашьян".
Ким Кардашьян не была бы собой, если бы не пробовала все возникающие тренды -  увлечение творчеством  блондинки, которую предпочитают джентльмены, не обошло ее стороной. В Мэрилин она перевоплотилась на обложке бразильского журнала "Vogue". Для съемки июньской обложки "Vogue Brazil" 2017 года звезда шоу Keeping Up With the Kardashians* Ким Кардашьян  вернулась к платиновому блонду.

*"Семейство Кардашьян" - американское реалити-шоу. Премьера шоу состоялась в октябре 2007 года на телеканале E! и существует в настоящее время.
  В фотосессии для журнала фотохудожника  Эллен фон Унверт Ким позировала топлес в образе секс-символа 50-х Мэрилин Монро.
В интервью журналу Ким обратилась к своим ненавистникам:
"Пусть они попробуют делать все, что я делаю, а потом расскажут мне, талантлива я или нет".
Ким Кардашьян уже снималась для обложки "Vogue": в апреле 2014 года  Анна Винтур, главный редактор американского издания  опубликовала свадебную фотосессию Ким и Канье Уэста,  а в феврале 2015 года Ким появилась на обложке австралийского журнала "Vogue".
Кристина Агилера (Кристина Мария  Агилера (18.12.1980)  - американская певица, автор песен, танцовщица, актриса, продюсер, телезвезда, филантроп, а также посол доброй воли ООН.
  Кристина Агилера стала героиней январского номера журнала "Elle" 2016 года. На своей странице в Instagram актриса и певаица опубликовала первые кадры из пикантной фотосессии в  ретро-стиле.
  Агилера предстала в образе Мэрилин Монро, в сексуальном нижнем белье и в цветном парике. На одном из кадров певица позировала топлес, игриво прикрывая грудь бюстгальтером.

  В образе Мэрилин Монро Кристина Агилера предстала и  на обложке мужского журнала GQ.  Певица явно является поклонницей стиля великой блондинки, так как на сцене и в жизни она часто отдает предпочтение красной помаде, белокурым локонам и винтажным нарядам.
Кэндис Свейнпол (Кэндис Сванепул (род.20.10.1988) - южноафриканская супермодель, известна как один из "ангелов" компании Victoria’s Secret*.
*Victoria’s Secret - одна из наиболее известных в мире компаний по продаже женского белья, базируется в Колумбусе, США.

  Первое фото в образе Монро тогда еще 26 - летняя Кэндис выложила в инстаграм в январе 2015 года. Именно Кэндис в 2015  году компания Max Factor объявила своим новым амбассадором /рекламным представителем бренда Мэрилин Монро.
В  инстаграме  транслировался весь путь перевоплощения. Кэндис Свейнпол и так хороша, а уж с графичными стрелками и красными губами -  вовсе глаз не отвести
Теперь появился рекламная съемка Свейнпол с укладкой и в белом платье, как у Мэрилин. Модель написала в инстаграме, что за новую версию макияжа а-ля Мэрилин Монро надо благодарить известного визажиста Пэт Макгрет.  Ранее Пэт утверждала, что для создания образа Монро необходимы лишь красная помада, черная подводка для век и пудра.
Леди Гага ( настоящее имя - Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта
(род. 28.03.1986) - американская певица, автор песен, продюсер, филантроп, дизайнер и актриса.
Блондинка, невысокий рост, белое платье - Мэрилин Монро, только в современном варианте.
  Несмотря на звание "королевы эпатажа", певица Леди Гага тоже не прочь примерить на себя образ великой Мэрилин Монро. В 2009 году певица регулярно носила парик, который один в один копировал прическу Монро.

  В Лос Анджелосе 16 октября 2011 года на концерте,  приуроченном к десятилетию благотворительного фонда бывшего президента США Билла Клинтона, выступила Леди Гага среди созвездия 
известных артистов, включая  Стиви Уандера, лидера ирландской рок-группы U2 Боно. Годовщину фонда, в задачи которого входит содействие развитию экономики, защите окружающей среды и здравоохранению с упором на заботу о подрастающем поколении, вместе с Клинтоном отметили его супруга госсекретарь США Хиллари Клинтон, дочь Челси, известная телеведущая Эллен Дедженерес, знаменитый комик Чиви Чейз, звезды кинематографа Эштон Кутчер и Колин Фаррелл.
Леди Гага поразила публику, перевоплотившись  в Мэрилин Монро и исполнив ее знаменитую серенаду "Happy Birthday Mr. President". Певица, надев парик и сделав макияж, чтобы больше походить на знаменитый секс-символ Америки, исполнила также ряд своих песен, несколько изменив в них текст: например, ее хит "Bad Romance"  в честь виновника торжества


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:52 10.06.2018 (1)
Столько людей всех возрастов и слоев общества пытаются подражать Мэрилин. Но все равно настолько же очаровательно не получается, есть в Монро что-то одновременно простое, близкое - и особенное, непостижимое.
А вообще из всех подражателей мне больше всего нравится перевоплощение Мишель Уильямс. И даже не из-за внешнего сходства, а благодаря тому, что дух и настроение образа Монро она в фильме передала потрясающе.
     22:22 11.06.2018
Спасибо за такой развёрнутый комментарий! Мне тоже кажется, что Мишель похожа на Мэрилин
     18:32 03.06.2018 (1)
Звезды звездами, но Монро была единственной и неповторимой... Настоящей звездой.
     19:03 03.06.2018
1
Согласна! Несравненная Мэрилин Монро!
Реклама