Произведение «Необычная скатерть-самобранка»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 12
Читатели: 624 +1
Дата:

Необычная скатерть-самобранка

  У отца было два сына, а наследство для них так и не скопил. Только скатерть-самобранка в одном экземпляре. Получилось так, что она досталась старшему брату, который на две минуты раньше родился. Но механизм этой скатерти был непростой. Надо было сначала положить, скажем, жареную курицу, и тогда появлялось две. Со своим близнецом не делился. Съедал всё сам.
  Обидно было младшему брату. Думаю и моему дорогому читателю не хотелось бы оказаться в таком положении.
  Когда старший заснул, младший прокрался к скатерти и положил на неё свою краюшку хлеба. Она исчезла, а взамен две не появилось. Положил кружку воды, тот же результат. Тогда сам забрался на скатерть, посмотреть что не так. Тоже исчез.
  Утром старший положил на скатерть, как обычно, жареную курицу, и появился его брат, доедающий её. Потом снова исчез, осталась только кучка косточек.
  И чего он с младшим не делился? 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:19 19.06.2018 (1)
1
Жадность до добра не доведёт.
     14:22 19.06.2018 (1)
а что доведёт до добра?
     14:52 19.06.2018 (1)
Важно уточнить, что имеется ввиду у слова добра. Впрочем - всё зависит от человека и его устремлений.
     15:01 19.06.2018 (1)
Да, мне говорили в школе, что Волга впадает в Каспийское море. В виду моих устремлений.
     18:14 19.06.2018 (1)
Волга не изменит своё течение ни от чьих устремлений
     22:57 19.06.2018 (1)
Читать "Учитель словесности", А. П. Чехов.
     13:22 20.06.2018
Там есть ответ? Чехов гений, но всё знать не может.
Реклама