Произведение «Империя Теней. Книга 1 "Мифическая троица". Глава 3 "Снятие печати с силы императора"» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: чувствастрастьэротикаФэнтезимагимагияпротивостояние
Сборник: Империя Теней
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1036 +2
Дата:
«Империя 1 Глава 3»
Предисловие:
В этой главе Вы узнаете, как пройдёт встреча Императора и мифической троицы.
Глава содержит откровенные сцены.

Империя Теней. Книга 1 "Мифическая троица". Глава 3 "Снятие печати с силы императора"

[justify]«Опаздывает. Как она смеет опаздывать?! Это оскорбление для любого в Империи Теней. И чего она хочет этим добиться?! Еще минуту! Больше трех минут я ждать не буду. Я — Император! А кто она — большой вопрос», — думал Ашмедай, сидя в зале для переговоров во главе стола. Внешне он был невозмутим: хищное лицо прикрывал капюшон угольно-черной мантии, взгляд, как обычно, — сосредоточенный. Он весь был собран, впрочем, как и всегда.

— Могущества, мой повелитель. Они подошли, — раздался в голове голос его правой руки и личного телохранителя, сильнейшего мага из клана Теней-убийц, Вупара.

— Силы, Вупар, впусти их, — ответил мысленно Император.

Дверь в зал для переговоров распахнулась, и Ашмедай увидел, как зашли трое.

Впереди шла молодая, лет двадцати пяти, девушка с длинными ниже пояса огненными волосами, стянутыми на затылке в тугой хвост, по которым бегали языки красного пламени. Она была невысокого роста — около полутора метров, спортивного телосложения, с видимым рельефом мышц, но достаточно легким телом, по-кошачьи плавные движения нарушала едва заметная резкость в походке; густо опушенные ресницы, темно-зеленые глаза, дугообразные черные брови, слегка вздернутый прямой нос с четкой переносицей, небольшой рот, среднего размера алые губы. Одета она была в боевой костюм сильнейшего мага клана Дефенсор: в плотно обтягивающую тончайшую чешую алого дракона. На поясе висели слева: тонкий двуручный меч, заточенный с одной стороны, боевой кинжал; справа: плеть, сюрикены. На спине был прикреплен еще один меч.

Повелитель еще раз взглянул на Императрицу Игнис из клана Дефенсор и невольно отметил: «Весьма аппетитна! Но мелковата, однако».

Её сопровождали два мага.

Женщина-маг, чуть постарше, в синей мантии мага Воды, с синими короткими волосами и синими глазами. Среднего роста — метр семьдесят с небольшим, с хорошо развитыми женскими формами: широкие бёдра, большая упругая грудь. И Император не сомневался в наличии узкой талии.

«Красиво, но не практично. Сложно физически носить такие формы. Тело не для Империи Теней. Удивительно, ведь все маги Воды были истреблены в столетней войне», — подумал он, разглядывая женщину-мага.

Теперь Ашмедай разглядывал мага-мужчину, в светло-зелёной мантии. Он был странным. Светло-зеленая мантия говорила, что он маг Жизни — целитель. Но, во-первых, они также были уничтожены в столетней войне. Во-вторых, они светловолосые и зеленоглазые. У этого же мага были тёмно-русые, почти шоколадные, волосы и насыщенно тёмно-карие глаза. Он был среднего для имперцев роста — метр восемьдесят, худощав.

Дойдя до стола, вся троица остановилась, склонила головы в поклоне и поприветствовала:

— Могущества!

— Силы, — ответил Император, а про себя подумал: «Какая интересная мифическая троица».

После все трое подняли головы и открыто изучали его.

Ашмедай поймал себя на том, что его очень бесила вся эта ситуация: сначала опоздали, сейчас открыто изучают его. Внешне Император был также сдержан, спокоен.

Очень резко, молниеносно, повелитель встал с кресла и оказался напротив этой мифической троицы, в шаге от Императрицы. И ему было приятно отметить, как вздрогнули двое магов от неожиданности при его появлении перед ними, и как они опустили глаза, не выдержав его взгляда. Ещё шаг, и Император почти упёрся в Игнис. Она стояла не шелохнувшись, гордо задрав голову и агрессивно прищурив глаза, смотрела на него. Император чувствовал её собранность и готовность к защите. Несколько длительных минут Ашмедай смотрел в её глаза, ожидая, что Императрица не выдержит и отведёт взгляд, признавая его превосходство. Но она держала взгляд стойко, жёстко, агрессивно.

Он сделал несколько очень медленных бесшумных шагов назад, не отводя взгляда от Императрицы, и произнес:

— Ну, предположим, я верю, — сел во главе стола и продолжил: — Объясни Игнис, кто тебя сопровождает, — и указал рукой на стул напротив себя.

Она села на указанный стул, и два мага, её сопровождающие, стали присаживаться на стулья по сторонам от неё.

Глаза Императора заволокла тьма.

Маги, поняв свою ошибку, ведь их не пригласили присесть за стол, встали за спину сидящей Императрицы, которая вновь устремила агрессивный прищур на повелителя.

«Я слишком вымотан. Четырехдневная ловля перикула, который уничтожил до этого три патруля и две деревни, нелегко мне далась. Да и дальнейший допрос твари вымотал. А здесь ещё эта мифическая троица хлёстко наносящая удар за ударом по моему самолюбию. У меня уже нет сил для соблюдения несоблюдаемого ими этикета и процедуры переговоров. Все трое — мои поданные. Как ни крути, я их Император! И я устал от этого фарса и игр», — размышлял про себя Ашмедай.

— Не отвечай, — властно и сухо сказал он, а затем холодно: — Поскольку, я так понял, твои кровники, будем считать, что от волнения забыли нормы этикета, в связи с этим я вынужден их удалить. Мои подчинённые проводят их в выделенные им комнаты.

Краем глаза повелитель заметил, как двое магов с поникшими головами вышли из переговорной.

Игнис не сводила с Императора глаз. Видно было, как её тело напряглось, готовясь к отражению атаки.

Ашмедай без резких движений очень медленно встал и пошёл к выходу. У дверей обнаружил, что Императрица продолжает сидеть на стуле, и он не выдержал, накрыл зал для переговоров магическим контуром и уже язвительно сказал:

— Игнис, я очень рад, что ты отлично изучила этикет, в отличие от своих кровников. Но, знаешь что, милая, мы оба знаем, сколько таких Императриц мне доставляли. И я устал играть со всеми в эту игру. Так что поднимай своё аппетитное тельце и за мной — доказывать, что ты истинная Императрица. Думаю, за пятнадцать минут управимся, а там либо ты подтвердишь, что являешься Императрицей, открыв запечатанную во мне силу и забеременев, либо ваша мифическая троица так и останется мифом, закончив свои дни в пыточной, — а затем с угрозой прошипел: — и хватит на меня пялиться! Не провоцируй меня, милая. Быстро поднялась, глаза наполнила обожанием. Разве тебя этому не учили? Улыбнулась. Повисла на моей руке, и щебечи о том, как я хорош, пока мы идём в покои. Распаляй меня взглядом, словами, движениями. И надейся, что слухи о моей жестокости к женщинам лишь слухи…

Император уже терял терпение и контроль над собой, наполнялся яростью. Он уже готов был начать проверку здесь, но не был уверен, что эта троица не поставила ловушек, а на проверку безопасности не хотел тратить ни время, ни силы.

Столь же бесшумно и даже более стремительно, Ашмедай едва уловил начало движения, Императрица встала рядом с ним, смотря на него через прищуренные глаза, в которых теперь горели искорки хитрецы. Отличительный знак повелителей Империи Теней — трехзубчатая корона — пылал красным на её лбу.

Игнис растянула губы в улыбку, которая больше напоминала животный оскал, взяла его под ручку.

— Значит, играем! — резко и зло произнесла она, и добавила уже лелейно: — Как скажешь, миленький.

— Что? …миленький? … — осипше вырвалось из горла Ашмедая.

— Распаляю вас словами, — язвительно произнесла Императрица. И уже наивно и обиженно, хлопая широко открытыми глазами: — Ты ведь сам просил, миленький.

Повелитель недоуменно смотрел на неё и не мог понять ни этой смены в настрое, ни этой игры.

«О, Тьма, дай мне силы пережить это безумие. Да пусть пожрут её демоны Пустоты! Я так устал, — подумал он, затем устало вздохнул, закрыл глаза, тьма стала отступать, продолжил размышлять: — Сил идти в игровую, а потом возвращаться обратно в покои, нет. Да и дорога туда-обратно займёт больше времени, чем проверка, а это нецелесообразно. Придется вести её в свои покои. Что ж, сделаю исключение».

Повелитель открыл глаза, вернул лицу безмятежность и сосредоточенность, устало произнёс:

— Снимаю защиту, игра началась.

— Миленький, ты такой сильный и великолепный, — оскалившись, проворковала Игнис.

Они вышли из зала для переговоров, держась под ручки, Императрица действительно что-то увлеченно щебетала, хлопая глазками и, периодически запинаясь, пытаясь поближе познакомиться с каменным полом дворца и восхищаясь его силой и ловкостью, каждый раз как Ашмедай её ловил, не дав упасть.

— Ты явно переигрываешь, — едва слышно, зло прошипел Император, в девятый раз

удерживая её от падения, вследствие спотыкания.

— Распаляю тебя движениями, — также, еле слышно, сухо ответила Императрица.

— Кто тебя учил так распалять мужчин, милая? Я оторву ей ноги! На ходулях

будет воспламенять мужчин.

Игнис в очередной раз споткнулась.

— Всё, хватит! Более нелепого представителя клана Дефенсор встретить сложно, — гневно произнес Император.

— А я думала, что я очередная самозванка, наивно полагающая, что слухи об императорской жестокости к женщинам, это всего лишь слухи. А на самом деле вы милый, нежный и пушистый, и сделаете меня, самозванку, императрицей, если я буду хороша в постели, — зло ответила она, и в очередной раз споткнулась.

— О, пожрите меня демоны Пустоты! Ты невыносима! Всё, милая, ты свой лимит времени исчерпала, и так идём уже двадцать минут, вместо обычных восьми, — процедил, сквозь стиснутые зубы Ашмедай и подхватил её на руки.

И меньше чем через минуту они стояли перед его покоями. Удерживая Императрицу одной рукой, он второй расстегнул пояс на ней и передал его со всем оружием охране, масляно улыбаясь, сказал, обращаясь к Игнис:

— Это ведь нам не понадобится, милая.

Дверь закрыл охранник, вспыхнул магический контур.

— Игра окончена, милая, — сказал Император, сбрасывая её со своих рук, а затем, хищно оскалившись, в приказном тоне: — Разделась и на кровати жди! Надеюсь, ты себя распалила своими спотыканиями. И да, это не просто слухи.

Игнис огляделась, покои повелителя были весьма скромны и минималистичны, представляли собой квадратное помещение семь на семь метров с очень высокими, метров пять, потолками. Три стены были угольно-чёрными, стену напротив входа полностью закрывали красные шторы. Потолок казался чёрным, но как будто состоял из клубов темноты. Пол был необычен, очень напоминал чёрный вулканический песок. Из мебели в помещении было: у левой стены от входа — чёрный стол со стулом, чёрный сервант, книжные полки, между столом и сервантом располагалось две едва заметные двери; у правой стены стояла большая кровать, примерно три на три метра, у неё были простые деревянные ножки и отсутствовала спинка, по бокам кровати стояли две простые небольшие деревянные тумбочки. Всё помещение еле освещалось магическими факелами, расположенными в трёх метрах от пола.

Император налил красной жидкости в два необычайно тонких бокала. Стекло было настолько тонкое, что казалось жидкость парит в воздухе.

«О тьма, сколько можно?! Несносная девчонка!» — подумал про себя Ашмедай, обнаружив Императрицу так и стоящей у входа, а вслух произнес: — Милая, ты еще одета и стоишь, где я тебя оставил?! Не увидела кровать? Поверни свою огненную головку вправо, слегка по–диагонали, — тебе туда.

Игнис не шелохнулась.

— Ой, прости, милая, забыл, что ты сильно неуклюжая и одна дойти не сможешь. Сейчас, подойду возьму тебя на ручки. Можешь пока раздеваться, —


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:59 31.10.2018 (1)
1
Страшно представить полутораметровую девушку с двуручным мечом на поясе - он же с неё ростом будет, если не больше)

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
"Император налил красной жидкости в два необычайно тонких бокала. Стекло было настолько тонкое, что казалось жидкость парит в воздухе."


Слишком много метров на квадратный метр текста) В Империи Теней тоже метрическая система? Да и вообще такая точность сбивает с фентезийного настроя) Слишком сухо звучит, официально)

Про глаза в баночке -  Неожиданно и прикольно)
Да Игнис прям троян
     21:47 31.10.2018 (1)
Доброго времени суток. Ну начнем с того, что катана (японский меч) - это тоже двуручный меч и японцы весьма небольшого роста и нормально ходят со своими мечами именно на поясе. Мне казалось, что в тексте есть об этом упоминание (что меч по типу катаны), если нет - добавлю, дабы не вводить читателя в заблуждение.
Про метры - ок, подумаю. Вообще данную главу отредактировал,но пока не перезалил на этом сайте. Думаю на днях займусь этим.
Спасибо за замечания и отзыв, приятно, что читаете.
     23:16 31.10.2018 (1)
1
Про катану, может и проморгала в предыдущих главах, но в этой не припомню) Представился классический цвайхандер) Катана может использоваться и одной рукой, и двуручным хватом, а двуручный японский меч - нодати - википедия утверждает, что длина клинка у него около 120 см. Как человек, обладающий тем самым полутораметровым ростом, не представляю себе, как передвигаться с такой оглоблей за поясом)
С метрами - зависит от мира, который создаете) По идее действует принцип "мой мир - мои и единицы измерения", и это вполне могут быть метры. В повествовании от лица Игнис они вполне уместны. Но для одной главы их все-таки многовато)

Вы, если что, на мою дотошность не обижайтесь) Стараюсь критиковать конструктивно, с учетом граблей, на которые уже наступила сама)

     23:46 31.10.2018 (1)
1
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Про нодати - его носят за спиной. Про катану - это двуручный меч, действительно часть ударов наносятся одной рукой, однако рукоять катаны  рассчитана под двуручный хват, сам увлекаюсь иайдо - искусство мгновенного извлечения японского меча

Про количество упоминаний метров в главе подумаю.
На дотошность не обижаюсь, у Вас очень уместная конструктивная критика , за что отдельное спасибо.  Буду очень рад, если продолжите и дальше.
     19:10 01.11.2018
1
Рада помочь
     21:50 22.06.2018 (1)
С Игнис так просто не справиться! Император действительно попался
     23:19 22.06.2018
1
Аглая, не всё так просто в Империи. Но с Игнис - да, нелегко справиться, впрочем как и с Императором ;)
Спасибо за комментарий. Надеюсь Империя и дальше будет Вас радовать.
Реклама