Произведение «Империя Теней. Книга 1 "Мифическая троица". Глава 4 "Счастье"» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: ночьлюбовьвиночувствастрастьФэнтезимагиромантиказвездопад
Сборник: Империя Теней
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1095 +1
Дата:
«Империя 1 Глава 4»
Предисловие:
Продолжение приключений троицы. Эта глава нам расскажет о Комилетте.
Глава содержит откровенные сцены.

Империя Теней. Книга 1 "Мифическая троица". Глава 4 "Счастье"

[justify]— Комилетта, я так рад, что вы сегодня смогли составить мне компанию и помочь мне совершить покупки, — произнес посол Закатного Королевства Хонор, придерживая входную дверь и пропуская мага Воды в здание посольства.

— Я сделала это с большим удовольствием, было приятно покинуть дворец. Все-таки подбор гардероба — это женское занятие, — мило улыбаясь, сказала Комилетта и вошла в вестибюль.

— Полностью с вами согласен: только женщина может подобрать хороший гардероб и сделать мужчину неотразимым. Спасибо, дорогая, — Хонор, поцеловал ручку мага.

— Надеюсь, вы составите мне компанию на ужин? — продолжил посол, не выпуская кисти Комилетты из своей, и накрыв её нежно второй сверху.

— Ужин? Уже так поздно? Не заметила, как время пролетело.

— Мой повар готов исполнить ваш любой каприз, Комилетта. Я бы хотел вас отблагодарить за вашу сегодняшнюю помощь с покупками.

— Ну что вы, посол. Вы уже отблагодарили. Столько изысканных платьев и украшений мне купили! И я с удовольствием составлю вам компанию за ужином, — нежно улыбнувшись, ответила она.

— Комилетта, вы делаете меня абсолютно счастливым. Чтобы вы хотели на ужин? — искренне улыбнулся Хонор.

— Удивите меня посол, полагаюсь на ваш вкус. Я бы хотела немного отдохнуть и привести себя в порядок перед ужином, — женщина высвободила свою ладонь и слегка отстранилась.

— Простите мне мои манеры, дорогая Комилетта, засыпал вас вопросами, не дав отдохнуть, а вы с утра на ногах, эта ужасная встреча с императором, устали. Буду ждать вас через полтора часа на крыше посольства. Сегодня чудесный теплый августовский вечер, и в этот период, можно наблюдать восхитительный звездопад, а он чудесен в Империи, совсем не такой как в королевстве. Было бы преступлением, пропустить данное зрелище, скрывшись за стенами, — мужчина вопросительно смотрел на неё.

Комилетта, мило улыбаясь, слегка кивнула головой в знак согласия и направилась в отведенные ей покои на третьем этаже.

Посол проводил женщину задумчивым взглядом, пока та не скрылась на лестнице, про себя думая: «Боже, как сложно ждать. Ты моя и только моя! Я понял это сразу, увидев твои насыщенно сапфировые глаза. Моя девочка! Моя Комилла! Восхитительная, обворожительная! Я готов умереть за тебя. Я на все готов. Ты с ума меня сводишь. О, как же я тебя желаю, твое безупречное, прекрасное, молодое, упругое тело; твои пухлые губки — сколько удовольствия они могут доставить…»

Хонор встряхнул головой, отгоняя мысли о теле женщины, и пошел раздавать указания по поводу ужина.

Уладив все с его приготовлением, счастливо улыбаясь и что-то насвистывая себе под нос, мужчина направился в свои покои приводить себя в порядок.

Приняв душ, посол выбрал себе приобретенный сегодня синий строгого покроя шелковый костюм. Спереди слева на всю длину пиджаке с воротником стойкой был вышит ощетинившийся Канис (крупный серый собакообразный зверь).

Посол отметил, что костюм будет идеально сочетаться с платьем Комилетты. В том, что женщина оденет синие шелковое платье, которое он сегодня купил ей, мужчина не сомневался. Он помнил, как горели изумлением, а потом радостью и обожанием глаза Комилетты, когда она его надела.

Под костюм посол надел тонкую, невесомую, сделанную, казалось, из паутины серую сорочку с серебристыми запонками, украшенными сапфирами. Комплект завершили серые с тупым носком полуботинки и мужской перстень с большим сапфиром.

Посмотрев на себя в зеркало, мужчина остался доволен. Костюм отлично сочетался с его глазами, делая их голубыми, подчеркивал широкую грудь и смягчал грубые черты лица, делая его более мягким.

Удостоверившись, что для ужина всё готово, и первые блюда станут подавать минут через двадцать, Хонор направился к покоям женщины. Не успел он дойти до двери, как та распахнулась, и из покоев вышла Комилетта. Она была одета в длинное, насыщенно синее шёлковое платье, с откровенным декольте и глубоким вырезом на спине, которые были закрыты тонкой паутинкой кружева, имитирующего переливающиеся морские волны. Из такого же кружева были сделаны длинные рукава и воротничок-стоечка. Платье нежно

обтягивало ее женственную фигуру, переливаясь волнами при каждом движении мага. Правую руку окутывал тонкий нежный серебристый браслет с висящими в виде капелек крупными сапфирами. Волосы обрамлял аккуратный ободок с небольшими ярко красными цветами, очень гармонирующий с насыщенно алыми губами женщины.

Мужчина встал, заворожено глядя на идущую к нему Комилетту, которая, плотоядно улыбаясь, казалось, подплыла к нему и лукаво произнесла:

— Вы тоже изумительно выглядите, посол.

Встряхнув головой, слегка осипшим голосом Хонор сказал: — Простите, не хотел Вас смутить. Но Вы действительно прекрасны в этом платье.

— Только в этом платье я прекрасна, посол? — Комилетта, почти вплотную подошла к мужчине.

— Нет, вы прекрасны в любой одежде, — задыхаясь, ответил Хонор, пытаясь отойти от женщины, чувствуя, как ему становится жарко от такой близости её груди и как нарастает его возбуждение.

— В любой одежде? — продолжила она наступать, издевательски улыбаясь, не давая отойти ему.

— Да, ты прекрасна… и без одежды… — поедая её, вздымающееся от дыхания, декольте взглядом, горячо дыша, выпалил посол, упершись в стену спиной. А про себя подумал: «Комилетта, что ты делаешь, девочка моя? Ты играешь с огнем. Это проверка? Что ты хочешь? Как я должен поступить по-твоему? Не шути так! Не подходи ко мне! Я не сдержусь! Я слишком долго ждал».

Женщина победно улыбнувшись, плавно отошла от Хонора и остановилась у лестницы, ожидая его и рассматривая цветочный рисунок на перилах.

Посол ещё немного постоял у стены, посмотрел на Комилетту, вытер платком лоб, размял щеки, как бы отгоняя наваждение, глубоко вдохнул и выдохнул полной грудью, поправил костюм и направился к ней.

— А я думала, что уже останусь голодной или придется есть в одиночестве, — слегка капризным голосом сообщила женщина, взяв под ручку подошедшего Хонора.

Посол был молчалив и серьёзен. В тишине они поднялись на крышу, он помог Комилетте сесть за стол, галантно отодвинув, а затем придвинув стул к столу, и молча расположился на своём месте напротив.

— Посол Хонор, всё хорошо? О чем так серьезно задумались? — нарушила молчание маг.

— Думаю можно уже на «ты». Раскроем карты? — жёстко взглянув исподлобья стальным взглядом, произнес холодно посол.

Женщина слегка съежилась под его взглядом и произнесла: — Карты? Что вы имеете ввиду?

— «Ты», не «вы». Имя моё Хонор, тебе можно просто — Хон.

— А как же ужин и восхитительный звездопад, Хон? — томно произнесла Комилетта.

— Ужин и звездопад? Знаете… знаешь, Комилла, это должен был быть романтичный чарующий вечер с танцами, поцелуем под падающими звездами, пьянящий не столько эльфийским вином, сколько твоим присутствием и атмосферой счастья. Очередной волшебный вечер, подаренный мне тобой и согревающий мое сердце. Однако пора уже открыться друг другу. Эта игра… к сожалению, да, для тебя игра. Не скрою, мне было приятно, однако просто игры мне недостаточно, — с грустью и печальной улыбкой изрёк посол, не сводя взгляда с неё.

Комилетта про себя отметила, как меняется лицо Хонора и цвет глаз. Вот он говорит о романтичном вечере и его глаза светящиеся, голубые и такие мягкие добрые черты лица, которые не портил даже шрам, пересекающий переносицу. Но стоило ему заговорить об игре, как взгляд стал темнеть, глаза стали насыщенно серыми — стальными, взгляд холодным, черты жесткими и грубыми, шрам четким и бросающимся в глаза.

— Открыться друг другу? Игра? Что ж, начинайте открываться, посол. Мне нужна информация: твои планы, зачем тебе мы, твой истинный интерес? — почти прошептала она, жестко улыбнувшись и слегка подавшись к мужчине всем корпусом.

— Как далеко ты готова зайти Комилла ради получения данной информации, и зачем она тебе? — посол заинтересованно посмотрел на неё.

На крышу зашёл слуга, худой мальчик-подросток с коричневыми, аккуратно уложенными волосами, в черно-белой форме официанта, неся поднос с первым блюдом и тарелками. Поставив поднос на подсобный столик, слуга начал ловко разливать суп по тарелкам. Закончив подачу, он низко поклонился.

— Сёдо, вторые блюда не ранее, чем через два часа. Белое эльфийское унеси и принеси две бутылочки красного эльфийского «Сожаления». Затем нас не беспокоить до подачи вторых блюд, — сухо сказал мужчина, не отрывая глаз от Комилетты.

Слуга забрал бутылку, низко поклонился и удалился.

— Вот мой выбор: горячий крем-суп из горных трав и овощей Царства Тьмы. Очень полезен и необычайно вкусен, — Хонор, разместил салфетку у себя на коленях.

Женщина удивлённо посмотрела на посла.

— Комилла, пожалуйста, попробуй. Данный суп едят горячим, только тогда можно прочувствовать всю гамму открывающихся вкусов. Я ведь действительно старался тебя сегодня удивить. А разговор продолжим за бокалом «Сожаления», — печально произнес он, глядя на Комиллетту, которая после слов Хонора принялась за суп.

Вскоре подошёл слуга, принёс две бутылки вина. Одну открыл и наполнил бокалы, затем удалился.

— Необычайный суп. Когда я впервые его попробовал, решил, что из-за него стоит задержаться даже в Империи Теней, — мужчина, промакнул губы салфеткой, улыбнулся.

— Согласна, очень необычный: пряный, сладковатый и в тоже время с легкой кислинкой. И цвет очень необычный — перламутрово-бирюзовый. Согласна, удивил, — слегка улыбаясь, ответила женщина, убирая салфетку.

— Сегодня все необычно. И ты меня сегодня удивила Комилла. Итак, зачем тебе данная информация, и что я получу взамен? — холодно продолжил он, пригубив вино и откинувшись на спинку стула.

— Почему «Сожаление»? О чём сожалеете посол? — спросила Комилетта, разглядывая вино в бокале на свет магических свечей.

— Весьма подходящее вино. Кроваво-красное, как венозная кровь, вяжущее, жирное, обжигающее, пряное, с оттенками острых приправ тёмных эльфов. В общем, весьма опасное, коварное и сильно бьющее в голову вино, как твои действия Комилла. На что ты готова пойти?

— Да, от романтики не осталось и следа! Грубый холодный торг, значит. Какова цена данной информации? — холодно глядя на посла.

— Комилла, цена — ты. Будешь моей и только моей, — подойдя к ней сидящей и наклонившись, на ушко бархатисто прошептал Хонор.

— Только этим вечером, — сухо ответила она, отпила вина.

— Всегда! Ты будешь моей всегда! — прорычал посол ей в лицо, оскалившись.

— Слишком высокая цена за ответы на три, а по сути два вопроса. Не согласна, оставьте свои ответы при себе, посол Хонор, — наградила его ледяным взглядом голубых глаз, поднялась из-за стола.

— Тебя интересуют всего два вопроса: мои планы и зачем вы трое мне? И за ответы на эти вопросы ты готова предоставить мне вечер? — мужчина слегка отошёл и задумался.

— Вечер? Думаю, этот ужин! Я готова предоставить свою компанию на этот ужин, посол, — капризно ответила Комилетта.

— Только ужин? Это несерьезно, Комилетта — печально произнёс Хонор.

— Да, ужин! Романтичный ужин со звездопадом, танцами и поцелуем, — томно сказала она, подойдя к нему вплотную.

— Один, — голос


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:30 01.11.2018 (1)
1
"минут через 20" - числительные лучше писать словами, а не цифрами)

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
И тавтологии вычитывать и вычитывать - их в этой главе очень много(


по поводу одежды хочу уточнить: на Хоноре именно пиджак, в современном понимании - не сюртук, кафтан, колет? То есть стилистика одежды не средневековая? Просто интересно представить - раньше виделось все более средневековым)
Получилось бы интересное аниме)
Получается, продолжительность жизни в мире другая, если Хон на вид меньше сорока? 
Не понятно: император отправил Бифа и Камиллу в "отведенные им комнаты" - как получилось, что Камилла оказалась на свиданке у Хона?
Хон интересный, хотя, его стремление к власти настораживает. За ним интересно наблюдать)
Ух, что же там с Игнис?
     12:37 01.11.2018 (1)
1
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Тавтология - да, она сейчас активно исправляется. Особенно слово произнес. Как я уже говорил, первая книга редактируется. Сейчас как раз редактируем с бетой 4 главу. Можете кидать тупо слова, которые часто повторяются, чтобы ничего не пропустили.

Одежда - да, именно пиджак в современном представлении, Империя - это не мир средневековья, это просто другой мир с другим развитием. Средневековье - это весьма ожидаемо от мира фэнтези, от этого шаблона очень хочется уйти. По одежде Империя весьма близка к нашему миру - по стилистики костюмов, платьев; мантии - это больше ритуальный так сказать предмет, в отношении боевых костюмов - здесь они значительно нас обогнали и нет у них зачарованных тяжелых доспехов и прочего, лёгкие обтягивающие костюмы из почти наноматериалов. А вот Королевство - вот там в моем представлении - весьма похоже на типичное фэнтези со средневековыми доспехами, одеждой.
Мир пока ещё пишется и прорабатывается. По продолжительности жизни - да, это добавил в отредактированный вариант.
Как оказалась на свидании - прописывать каждую секунду жизни и каждое движение героя, не есть хорошо, что-то надо оставлять и на додумывание читателя: ни где не написано, что они пленники Императора или что им запрещено покидать свои покои. Я итак этим слишком увлекся, каждая книга по временным рамкам занимает очень короткий отрезок жизни героев.
Спасибо, что читаете и задаете вопросы. Приятно, что Вам интересно и цепляет.
     13:39 01.11.2018 (1)
1
Современного типа одежда в фентези про магов - интересный ход) Должно неплохо смотреться
Ну, со свиданием - логичнее было объяснить как Комилла оказалась в посольстве, чем подробно расписывать количество и качество поцелуев Хона)  Для объяснения должно хватить буквально короткого предложения)
     15:33 01.11.2018
1
Про качество и количество поцелуев Хона -
Ок, учту в дальнейшем
Гость      01:00 01.11.2018 (1)
Комментарий удален
     12:40 01.11.2018
Спасибо, очень приятно
     22:37 29.06.2018 (1)
Занимательно они торговались, забавно! Постепенно начинаю разбираться в их способностях, надеюсь Игнис останется жива!
     09:16 30.06.2018
1
Рад, что понравилось. Я так понимаю, у Вас появился любимый герой - Игнис. Что ж хороший выбор.А останется ли она жива, Вы очень скоро узнаете. Спасибо за комментарий, приятно знать, что главы захватывают.
Реклама