Произведение «ПУТЕШЕСТВИЕ ПО КАРТИНКАМ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 587 +1
Дата:
«ПУТЕШЕСТВИЕ ПО КАРТИНКАМ» выбрано прозой недели
13.07.2009

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО КАРТИНКАМ

Темнота. . . Гарри закрыл глаза, зажмурился ,что есть сил и вновь открыл их , в надежде , что чёрная пустота сменится иной картинкой. Ему было всё равно , что он увидит , лишь бы сменилась эта кромешная тьма , пугающая своей неизвестностью и «выжигающая» глаза . Но тьма никуда не исчезла , сковав на этот раз тело Гарри тяжёлыми оковами какого-то животного страха. Ему казалось, что лёгким не хватает кислорода , на грудь давила будто бы каменная плита . Чёрная бездна обволакивала , проникала в волосы , под кожу и казалось , что сейчас взорвётся изнутри его тела. Мужчина в панике стал метаться , из последних сил пытаясь разорвать невидимую паутину тьмы, кокон, в котором он оказался .
И неожиданно его пальцы что-то обнаружили, задрожали и стали ощупывать неизвестный предмет, который оказался холодным , немного мокрым , явно металлическим и совсем небольшим по размеру . В мозге тут же возникла ассоциация с металлической молнией. С замиранием сердца пленник ухватился тонкими пальцами, поднятых над головой рук, за ,как ему казалось, бегунок. Резко и уверенно дёрнув его вправо, раскрыл молнию . Подняв глаза вверх , Гарри увидел светящуюся полоску света. Освобождаясь от тьмы , словно вылезая из бездонного чёрного мешка, странник вырвался «на волю».
Он стоял на какой-то странной небольшой платформе, свободно висящей в космическом пространстве. Вокруг было яркое свечение, его окружал цветной ковёр из миллиардов горящих звёзд , переливающихся разнообразными цветами. Хоровод из рубиновых, изумрудных , бирюзовых огней пересекался с другими светящимися цепочками . Действо это завораживало взгляд человека, случайно попавшего во вселенскую сказку.
- Ё-моё ! –воскликнул Гарри.
И тут его внимание привлекло нечто другое. Из далека это напоминало висящий в пространстве прямоугольник ярко салатового цвета . Землянин с детским любопытством подошёл и теперь имел возможность разглядеть в нём летний зелёный луг, ласкающий его жёлтый диск солнца и даже ощутить волшебный аромат луговых трав. Гарри протянул руку к картине и при этом не ощутив границы между пальцами и полотном , почувствовал приятное тепло , исходящее от солнца и щекотание маленьких лапок , ползущей по плечу божьей коровки. . Тут он неожиданно оступился и кубарем покатился по сочной траве , оставляя после себя примятую зелёную дорожку, с жёлтыми вкраплениями раздавленных лютиков. «Полёт» его окончился после резкого удара о старый пень, довольно внушительного размера, непонятно от куда взявшегося посреди цветущего луга.
Гарри тяжело поднялся , громко выругался и стал нервно доставать траву из копны своих рыжих запутавшихся волос. Единственное ,что ему сейчас хотелось , так это курить. Замечтавшись , он даже закрыл глаза, расплылся в искренней добродушной улыбке , подставив свои веснушки ,густо покрывающие лицо , тёплым лучам золотого небесного шара.
Недолгую эйфорию резко прервал чей-то грубый голос, безжалостно рассекающий приятную тишину .
- Эй! Э-э-э-й! Кого ждём? - прогремел голос.
Золотой , так многие называли Гарри из-за цвета его волос, вздрогнув ,резко открыл глаза и увидел перед собой огромного жука, с большими переливающимися фасетчатыми глазами, устремлёнными на него и вопросительно поднятыми усиками .
 Жук был не просто огромных размеров даже для самого большого насекомого на Земле, он был в несколько раз выше самого человека, стоящего перед ним в настоящий момент с открытым в изумлении ртом и словно вросшими в землю ногами .
Золотой, втянув шею в плечи ,подняв глаза на гигантское существо и перебирая сотню мыслей, мчавшихся в его голове наверное со скоростью света , подбирая подходящие слова, вдруг , даже неожиданно для самого себя выдал : «Закурить не найдётся?»
Резко неестественно улыбнулся, оголив при этом не только зубы , но и дёсны и так же резко закрыл рот . Жук невозмутимо посмотрел на человека и раскатисто произнёс:
- Найдётся, держи!- и протянул Гарри открытую пачку Lucky Strike.
- Мои любые , у тебя хороший вкус- сказал Золотой и глаза его ярко загорелись - Благодарю!
Дальше беседа их завязалась сама собой , будто бы они были знакомы сотню лет. Майский жук и рыжий человек лежали в траве. Один на спине , скрестив ноги ,удобно устроившись на зелёной перине , другой на спинке ,на жёстком панцире сложенных крыльев , подставляя блестящее брюшко греющему солнышку, в истоме лениво шевеля своими лапками. Они курили и болтали обо всём на свете . Гарри взахлёб рассказывал о том ,как он оказался в космическом пространстве, о звёздных гирляндах , а его необычный собеседник просвещал его о сложном жизненном укладе насекомых.
С неподдельным интересом слушая рассказ жука, Золотой перевернулся на живот и увидел перед собой висящий в воздухе прямоугольник, который он встречал ранее. Только на этот раз прямоугольник был чёрного цвета. Мужчина протянул к нему свою руку и вновь не ощутил границы между ними. Его посетило некоторое беспокойство , но невероятное любопытство ,свойственное в такой степени наверное только ребёнку, живущему в душе Гарри , направило его руку вперёд . Внезапно он почувствовал как стремительно полетел в чёрную бездну.
- Где-то я это уже видел- подумал он про себя – Неужели история повторяется?
Раздумья Золотого прервались от резкого приземления . Опять знакомая темнота служила ему спутником.
Только на этот раз место, где он оказался было очень мокрым и весьма липким . Почувствовав под собой что-то тёплое и мягкое , «путешественник» заподозрил неладное. Тьма была ему знакома , но вот это тёплое и в тоже время мокрое шевеление под собой было ему в новинку. И тут «существо» , на котором он оказался начало шевелиться активнее и швырять Гарри .из стороны в сторону. Он то и дело обо что-то ударялся и попытки управлять своим телом оказались бесполезны . Минут через десять после начала «морской качки» Гарри внезапно увидел свет в конце тоннеля и стремительно, собрав все свои силы, побежал вперёд в надежде вырваться из этого плена.
Но не тут-то было. Луч света резко исчез , вновь навалилась кромешная тьма и «морская качка» ожила с новой силой.
 - Наверное , так и выглядит тот самый день сурка!- промелькнула мысль в уставшей голове пленника неизвестности.
И только эта мысль покинула его . как началось новое действо. Золотой почувствовал, как невероятная сила начинает растягивать и засасывать его тело, после чего ,словно катапульта, запустила его лететь вперёд, накрывая липким водным потоком.
«Лётчик» приземлился довольно мягко, сам при этом ожидая и предвкушая совсем иной расклад. Гарри был уверен ,что шмякнется, хоть и сам не представлял обо что , но думал, что уж точно превратится в большую мокрую лепёшку.
Оглядевшись вокруг , он увидел бесконечные просторы сухого сена. Над ним стояла невероятных размеров белая корова, продолжавшая недовольно плеваться , хлопая густым веером длинных ресниц.
 - Ну и гадость! – протяжно промычала она – Тьфу! Какая гадость! Тьфу!. . Что мне подсунули ?! .
Гарри поднял на неё свои уставшие карие глаза, ноги его подкосились от усталости , руки налились свинцом. . . Он хотел что-то сказать , даже смог замысловато поднять указательный палец вверх, но выдавил из себя лишь глубокий протяжный вздох и плашмя упал без сознания.
Очнувшись, Золотой обнаружил себя лежащим в своей кровати. Вдохнув аромат свежего постельного белья , весело взлохматил пальцами густую капну своих кудрявых рыжих волос. Рядом с ним лежала раскрытая книга с дивными иллюстрациями под названием « Этот удивительный мир» .
Я же проснувшись, обнаружила себя в менее удобном для сна месте. С трудом разгибая затёкшую спину в кресле, сидя за компьютером, подключённым к сети интернета, мысленно поругала себя за несвоевременный уход в постель. Сделав глоток уже холодного чая, с улыбкой вспомнила забавное путешествие Золотого .
Подойдя к открытому окну ,я посмотрела на ночное небо, усыпанное россыпью алмазных звёзд. Глаза мои, словно звёзды, загорелись от нахлынувших воспоминаний.
- А может быть Золотой сейчас снова там? - подумала я просебя.
Свежий летний ветер, ворвавшийся в окно , принёс с собой волшебный аромат цветущей акации и играя со страницами бульварного журнала, лежащего на столе, открыл какую-то статью . Взглянув на неё, я увидела фотографию рыжего, словно золотого, мужчины, с весёлой шапкой рыжих волос, закрученных в мелкие завитки .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 13.07.2009 (1)
Машуль , я не зря тебя позвал сюда , Может появится стимул Проявить собственную незаурядность именно таким способом , м ? Мне сразу понравилось , эдакое симпатичное фэнтези , как правильно заметил Михаил , вроде картинки . Обязательно пиши ещё !!! У тебя получается ! С теплом , Эд.:))
     00:00 13.07.2009
Здравствуй,Эд! :))) Спасибо тебе и за приглашение,и за тёплые слова! :)
     00:00 11.07.2009 (3)
Очень не хватает завязки и чуть более ясной развязки. А так текст воспринимается, как неожиданно упавшая откуда-то перед читающим картинка, содержание которой ярко, но не очевидно. Как кусок, вырванный из контекста. И местами покалывают ошибки... Почистить бы текст, а?
     00:00 11.07.2009
Спасибо, Михаил !
     00:00 11.07.2009
для дебюта очень даже хорошо!
     00:00 11.07.2009
Это дебют. А первый блин часто получается комом.
Реклама