Произведение «На полях»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 349 +1
Дата:

На полях

Есть два способа потерять друзей. У них можно одолжить деньги. Второй, более верный, попросить прочитать твоё произведение.

Жизнь никогда не воплощает то, что видит хорошего о себе в твоих фантазиях.

Жизнь прекрасна двумя чертами – иронией и жестокостью. И восхитительна отсутствием одной – сочувствия.

Интересно, ощущения автора, обдумывающего новеллу, и беременной женщины – одинаковы?

Когда вы записываете мысли, никогда не нумеруйте их. Цифра – тоже мысль. И часто не глупее вашей.

Нет ничего скучнее написания смешных текстов.

Я бы хотел, чтобы он завещал мне рецепт своей смерти.

Почему женщины любят цветы? Потому что это красиво? Или им нравится, что чужая красота умирает быстро?

В свои сорок восемь она была уверена, что мир мог быть много красивее. Если бы не придумали зеркала.

Жизнь иногда требует хаоса. Это выстраивает последующий порядок в событиях.

Более всего человек меняется, когда ему грозит смерть или тюрьма. И всегда в лучшую сторону.

Человек, верный своим обещаниям, всегда обречён на неудобства. Это плата за спокойствие собственной совести.

Между писателем и художником много общего. Кроме того, что первый отражает жизнь, а второй – врёт про неё.

«Вам нравится, что я пишу». Это лучший оксюморон в литературе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:19 03.07.2018 (1)
9. Про это странная сказка Феликса Кривина:
Заметил Слон, что за ним крадется Заяц. Слон испугался, побежал. Оглянулся -
Заяц за ним погнался. Слон прибавил скорость, оглянулся - Заяц тоже быстрей побежал.
Долго ли, коротко ли бежали Слон да Заяц, наконец Слон выбился из сил, остановился:
"Э, будь что будет...". Подбегает Заяц и просит Слона:
- Гражданин Слон, дайте, пожалуйста, автограф.
(то есть мне бы приобрести популярность, тогда меня вряд ли посадят.
О том же и песня Высоцкого "Горизонт").
10. Обидятся художники, писатели врут не меньше. Ведь многие писатели не отображают жизнь,
а "рисуют", какой хорошо бы жизнь была бы.
     11:40 03.07.2018
Обидятся художники

И пусть. Они всё равно из другого цеха ))))
Реклама