Травля россиянок (страница 1)
Тип: Проза
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор: Хильд
Баллы: 6
Читатели: 124
Внесено на сайт: 23:19 03.07.2018
Действия:

Предисловие:
Статья из  интернета, несколько  доработанная  мною.

Травля россиянок

Уже несколько дней социальные сети и СМИ спорят не о футболе, а о российских женщинах, некоторые из которых все-таки ослушались депутата Тамару Плетневу и не стали отказываться от секса с иностранными болельщиками. Внезапно эта тема перекрыла всю футбольную повестку. В соцсетях создаются группы, где негодующие мужчины обсуждают и оскорбляют таких женщин, не стесняясь в выражениях. СМИ, близкие к власти, активно поддержали тему. На сайте МК появился текст с заголовком «Время шлюх: как россиянки позорят себя и страну».И  даже  тут  у  нас  на  фабуле появилась  статья автора  из  Израиля,  который  сильно  переживает за  честь российских  девушек,  решивших пообщаться  с  иноземными  болельщиками в  пределах допустимой  толерантности. К  которой западная  пресса  нас  так  усердно  призывала. В защиту россиянок и их любовных предпочтений выступил Юрий Дудь, написавший колонку «Наших девушек ругают за то, что они тусят с иностранцами. Отвалите от них, а». Соцсеть «Вконтакте» начала ограничивать группы, в которых публикуют фотографии россиянок с иностранными фанатами. В чем причина столь ожесточенных споров по такому не самому важному поводу. Кажется, это тот самый случай, когда во всем стоит винить пресловутую «атмосферу ненависти» — и это даже не фигура речи.
Ненависть действительно вошла в привычку, за последние годы ей пропиталось телевидение и интернет. Всё строго по Оруэллу: «пятиминутки ненависти» идут каждый день, вырабатывая рефлекс. В любой ситуации нужно первым делом определиться — кого тут ненавидеть.В случае с ЧМ выбор был непрост. Ненавидеть иностранных фанатов нельзя — отношение властей, а значит и общества к ним почеркнуто вежливое и доброжелательное. Сборную России тоже пока ненавидеть не за что — из группы она впервые в своей истории вышла (хотя тут все, конечно, впереди). И вот тут под руку подвернулись женщины, которые повели себя свободно и раскованно — так, как повели бы женщины в любой европейской стране. То есть европейская модель поведения, на критике которой строится вся государственная пропаганда, оказалась вполне присуща и нам. «Традиционные ценности», как выяснилось, никого на самом деле не волнуют.  В травле россиянок сошлись комплексы как национальные и политические, так и сексуальные — настоящая «гремучая смесь», которая просто не могла не взорваться. Можно долго спорить, чего здесь больше: зависти к иностранным мужчинам или бытового национализма, — но очевидно, что перед нами социальный и психологический феномен, который многое говорит о состоянии современного российского общества.
Увы, Чемпионат мира не переломил «привычку к ненависти», а только еще раз обострил ее. Видимо, чтобы избавиться от этой привычки, нужны другие инструменты.



Послесловие:
«Политсовет»

Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
Мона Лиза      14:26 04.07.2018
Такая тема не могла не появится...Это я поняла с первых минут прибытия иностранных болельщиков в Россию.
Помню девушка русская стояла с плакатом- Бесплатные обнимашки! Уже ломает западный стереотип сексуального насилия, где прикоснутся даже к женщине без штрафа нельзя))) Это для вымиранцев...Но России нужны челы- вот мы их и делаем...чем разнообразней. тем федеративней!)))
Западные мужики просто в рай попали...Так пусть будет так.
Никто же не пишет о том. как их- иностранцев,  обдирали местные торгаши. А зря. Вот где позор, так позор. Но видимо это стандартный  экономический прием)
Вячеслав Киричок      06:05 04.07.2018
Секса у нас нет! 
Зарубите это у себя на носу, пасквилянты!
Валентин Иванович Филиппов      23:42 03.07.2018
Читал  статью  иноземного  автора и  удивлялся двойным  стандартам. Где-то  там   не  так  далеко происходит  тоже  самое почти  ежедневно и это  никого  не  волнует. А  тут  совсем  наоборот,  ну  как не заглянуть в  постель к  российским, любвеобильным девушкам,  не  всё же  им обслуживать тусовщиков  из  ночных  клубов. Можно и  нужно  погрозить  им  пальчиком.
Книга автора
Паровоз в облаках 
 Автор: Кристина Рик
Реклама