Произведение «Империя Теней. Книга 2 "Пророчество". Глава 1 "О царицах и императрицах"» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьдружбавыборволядобротачувствадрамастрастьприключенияФэнтезимагимагиятренировка
Сборник: Империя Теней
Автор:
Читатели: 1090 +1
Дата:
«Империя 2. Глава 1»
Предисловие:
Продолжение приключений нашей мифической троицы - императрицы, мага Жизни и Смерти, и мага Воды. В этой книге наших героев ждут: смертельные тренировки в Царстве Тьмы, рабство, трансформация, новые магические способности,потери, горе, любовь и ненависть... Не сломает ли это наших героев, не настроит ли против друг друга? Смогут ли они приспособиться к жизни в Империи Теней, принять её законы, найти свое место и смысл жизни? Все ли останутся живы? И какая роль отведена им пророчеством эльфов?

Империя Теней. Книга 2 "Пророчество". Глава 1 "О царицах и императрицах"

[justify]- Итак, ваша задача: выжить. В рюкзаке все, что вам может понадобиться, – сказал мысленно обоим Ашмедай и передал рюкзак Игнис.

Бифариус перехватил рюкзак у Игнис и начал надевать на себя.

- Каменный тролль, отдай рюкзак императрице, – сказал мысленно Ашмедай, наградив Бифариуса оплеухой, и продолжил, усмехаясь, - Это Царство Тьмы, императрица превосходит тебя в физическом плане, она является защитником императора. Заканчивай со своим геройством, ты итак значительно медленнее императрицы и являешься уже обузой, а с рюкзаком даже просто бежать не сможешь, чем подставишь императрицу, которой придется в итоге тащить и тебя и рюкзак.

- Но она беременна, и я мужчина, – насупившись, сказал Бифариус, впившись в рюкзак.

- Мужчина? Ты - каменный тролль, из-за которого императрица может погибнуть. На прошлой тренировке, Игнис пришлось тебя «Мужчина» таскать на себе. А это Царство Тьмы, маг, и здесь повторения не будет, сдохните. Не испытывай мое терпение, тролль, – с угрозой мысленно сказал император.

- Все хорошо, Бифариус. Отдай мне рюкзак, я привычная. Это не повредит ребенку, – мысленно произнесла Игнис, стягивая рюкзак с Бифариуса.

Надев рюкзак, Игнис мысленно спросила: - Я так понимаю, мы сами по себе, помогать ты нам не будешь?

- Не совсем, я буду за вами периодически наблюдать и координировать ваши действия. А так, да, у вас полная свобода. В рюкзаке: теплые костюмы, спальные мешки, котлы, веревка, ложки, кружки и первый перекус. Как у вас обстоят дела с виденьем в темноте? – спросил Ашмедай, разглядывая сосредоточенную Игнис.

- А здесь темно? Я все вижу, – ответил мысленно Бифариус, вертя головой.

- Ты маг смерти, порождение тьмы, ты в темноте должен видеть и ощущать себя лучше, чем при свете, тролль.

- Игни, жизнь моя, как у тебя обстоят дела со зрением здесь? – мысленно спросил Ашмедай, исключив Бифариуса из связи, и внимательно рассматривая сосредоточенный взор Игнис.

- Ну, я вижу. Не могу понять: порой очень хорошо, даже лучше, чем днем, порой как-то расплывчато. Наверно, просто пока не привыкла, – попытавшись улыбнуться, сказала Игнис и увидела, как вспыхнули голубым зрачки Ашмедая.

«Вот тьма, привел двух недомагов на убой: один физический ноль, второй вообще нестабилен и ночами умирает. Сдохнут ведь, потеряю и мага смерти и демона-защитника. И что демоны пожри мне делать?» – думал про себя Ашмедай, а затем обоим мысленно сказал:

- Планы меняются, первую неделю я с вами, иначе вы сдохнете. Итак, оглядитесь и скажите, у кого какой план созрел.

Бифариус огляделся, он видел, что они втроем стоят на небольшом пригорке в мертвом лесу в Царстве Тьмы, вокруг стояли кривые голые стволы больших мертвых деревьев, шел мерзкий моросящий дождик, дул холодный ветер, небо было затянута тучами, под ногами была устланная лужами земля; внизу виднелось дымящееся озеро с останками тварей на берегу; за ним пригорок с мертвым лесом, в пригорке виднелся небольшой вход в пещеру.

- Задача номер один: найти безопасное место для лагеря с питьевой водой. Вода в озере, судя по цвету, дыму и останкам тварей, не питьевая. В 200 метрах имеется пещера и, если нам повезет, она могла бы стать нам этим безопасным лагерем, – ответила мысленно обоим Игнис.

- Умничка! – сказал Ашмедай и подошел к Игнис, которая от него отпрыгнула и оскалилась.

- Игнис, тьма тебя пожри, хватит! Я серьезно, все игры кончились, это Царство Тьмы, здесь умирают и очень сильные маги. Мы работаем в тройке, хочешь ты этого или нет, но контакт будет тесным весьма, и прикасаться к тебе я буду. А сейчас отдай мне рюкзак, – покрываясь тьмой, мысленно сказал Ашмедай Игнис.

Бифариус, наблюдая за повелителями, встал между ними и сказал мысленно обоим:

- Не знаю, как вы повелители, но я жить хочу, либо мы работаем все вместе, либо отправляйте меня немедленно во дворец, поскольку нами заинтересовалась стая тварей из пещеры.

Ашмедай оглянулся, и увидел, как 28 тварей, похожих на крупных диких кошек в холке под 1,5 метра с горящими зеленым глазами, покрытых черной с зелеными светящимися пятнами плотной шерстью, разделились на две части и огибали озеро с двух сторон, собираясь заключить их в кольцо, и громко вслух выругался.

- Ацидум, быстры, кровь кислотная, когти, зубы и зеленые пятна на шерсти также источают кислоту, слюни тоже кислота. Отличное обоняние и зрение. Умны, хитры, работают очень слажено, живут и нападают стаями. Кислота, при попадании на живые ткани, их медленно разъедает, мертвые ткани и материалы, кроме металла, разъедает быстро. При сжигании твари кислота превращается в смертельные пары. 20 особей способны уничтожить отряд из 5 сильных магов. Не рекомендуется вступать в бой со стаей более 18 особей; потери будут значительны, если отряд менее 10 сильных магов, – мысленно сообщил обоим Бифариус, наблюдающий как ловко и медленно подступают твари и, чувствуя, как, с каждым приближением тварей, его сильнее сковывает страх.

- Бифариус, скольких испить сможешь за раз, и на каком расстоянии? – услышал Бифариус мысленный вопрос, медленно подходящего к нему императора.

- Думаю штук 8, максимум 10, но это займет время - минут 10-20, и на расстоянии метров 50 от меня максимум. Но их здесь 28, внутри пещеры еще 17 сидит. Могу сейчас начать пить по одной, думаю, на одну минуты 2 уйдет. По одной могу со 100 метров пить уже.

- Эта не вся информация про ацидум, не дочитал?

- Да, не успел.

- Смерть, начинай аккуратно, по чуть-чуть, чтобы не заметили, выпивать жизнь у всех тварей поочередно, ослабляя каждую тварь. Работают слажено, нападают стаями, поскольку ими руководит одна главная самка – царица, если ее убить, они не будут так слажены и с ними проще будет справиться, часть подастся в бегство. Царица немного крупнее и шерсть ее полностью зеленая, кислотная вся, очень сильна и опасна. Она в пещере с новым потомством и охраной. Охрана – три-пять не очень крупных, но неимоверно быстрых самцов, кислота у них сильнее и быстрее действует, а зубы и когти острее, весьма опасны и я не уверен, что против них нам помогут наши костюмы, даже твой Игнис. Игнис рюкзак с себя сняла, себя пламенем не покрывать и пламя не использовать, пока я не скажу, ветер пока дует в нашу сторону, – мысленно приказал стальным голосом обоим Ашмедай, покрытый тьмой с бегающими искрами огня и вооруженный двумя тонкими мечами.

- Выход один: пробиться в пещеру и уничтожить царицу. Вы их отвлекаете, я в пещеру, – сказала мысленно обоим, подошедшая оскалившаяся Игнис, вставшая справа от Бифариуса, вооружившаяся мечом и плеткой.

- Не совсем, план таков: ждем их максимального приближения, затем взлетаем втроем, встаем у пещеры, Игнис всех палит, заходим в пещеру, закрываем магическим контуром вход, ищем царицу. Бифариус, твоя задача максимально быстро найти и испить царицу. Я беру на себя охрану, Игнис ты рубишь потомство, это отвлечет царицу от координации действий охраны, а затем присоединяешься ко мне.

- Повелитель, вам необходимо снять свою тьму, она у вас вперемешку с огнем идет. Ваша трансформация крови и магической сути пока также не завершена, думаю, через месяц она завершиться. У Игнис – почти через два месяца, – мысленно сказал императору Бифариус, потихонечку выпивающий медленно крадущихся тварей.

Император, вобрал тьму в себя и стоял с хищной улыбкой, с увеличенными клыками, и голубыми зрачками, в боевой готовности, слева от Бифариуса.

И вот твари уже были в 50 метрах от троицы, обступая их по кругу.

Бифариус, медленно продолжал пить жизнь из дальних тварей, вооружился коротким мечом, заточенным с одной стороны, чувствовал боевой мандраж и ватность в ногах.

Вся тройка встала спиной друг к другу, лицами к подступающим тварям.

- Молодцы, держимся. Еще немного, подпустим тварей метров на 20, как только они изготовятся к прыжку, я вас подхвачу, и летим к пещере, будьте готовы. Бифариус, нас не зарежь и оружие не потеряй. Игнис, будь готова особо прытких тварей сбить плеткой.

Когда собрались все 28 тварей, они стали сдавливать кольцо вокруг троицы, медленно подступая, рыча и скалясь.

- Бифариус, сбавляй сердцебиение, медленный вдох-выдох, ты нам нужен в сознании,- мысленно сказал император, слыша бешеный стук сердца мага.

Бифариус шумно медленно задышал.

Твари прижались к земле, Ашмедай схватил Бифариуса и Игнис подмышки и с бешеной скоростью взмыл вверх, а затем к пещере. Едва твари успели подпрыгнуть, как император уже приземлился у пещеры. Ашмедай поставил шатающихся Игнис и Бифариуса на ноги.

- Игнис, красный огонь от пещеры, высота 50 метров, длина 500 метров от нас, огонь держи минуты 3. Кислотное озеро не задень, – мысленно сказал Ашмедай, придерживая шатающуюся Игнис.

Бифариус упал на колени и блеванул, его организм не выдержал столь стремительного перемещения.

50 метровая стена красного пламени стала быстро разрастаться, заполняя пространство, сжигая мертвый лес и пытающихся убежать тварей.

- А теперь, прогони стену белого огня высотой 50 метров на расстояние 500 метров, над озером подними стену огня выше.

Стена белого огня высотой 50 метров и толщиной сантиметров 20, от троицы со средней скоростью помчалась по горящему лесу и тварям, обращая все в пепел. Все трое зашли в пещеру.

- Царица от нас в 100 метрах, глубоко в пещере, охранников 4, остальные 12 потомство: 5 еще совсем маленькие, 7 среднего размера, – мысленно ответил обоим Бифариус.

- Смерть, подпитывай меня, пока я барьер на вход ставлю, – произнес император, стоя у входа.

Бифариус стал вливать энергию в императора и увидел, как мощный поток черной тьмы, вырвался из груди императора и закрыл вход, а затем медленно стал источаться, превращаясь в тонкие черные нити, которые активно стали переплетаться, закрывая вход и врезаясь в камень пещеры.

- Руку положили мне на плечи, – приказал мысленно император.

Игнис и Бифариус положили по руке на плечи императора. Бифариус видел, как тело императора стало высасывать из их рук энергию по маленькой тонкой нити. Затем нити их энергии соединились с энергией тьмы императора и вплелись в созданный им барьер, который сейчас переливался как радужная чешуя неизвестного зверя.

- Я закончил, руки можете убрать. Теперь вход и выход для тварей закрыт, мы можем беспрепятственно входить и выходить. Смерть, веди нас к царице, дорогу ищи по ее магическому следу или следу потомства, по следу охраны не ориентируйся, – могут специально плутать.

Все трое направились вглубь пещеры, Бифариус шел впереди, периодически останавливаясь на развилках и слегка втягивая воздух ноздрями, Игнис шла следом, император был замыкающим.

- Все 17 тварей через 2 поворота налево и, похоже, нас ждут, – мысленно произнес обоим Бифариус, останавливаясь у поворота.

- Испить царицу уже можешь? – мысленно спросила Игнис.

- Не могу, пещера ониксовая, это как барьер для магии. Смогу только в прямой видимости, если она не прикроется стенами. Удивительно, что я тварей увидеть смог.

- Ты их увидел не как маг смерти, а как маг жизни. У магов жизни, скажем так, более тонкая магия, способности ее проникновения значительно выше, чем у какой-либо другой магии. А ты хорош, – ответил мысленно император, хищно улыбаясь, и приобнял Бифариуса за плечо, а затем


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама