Произведение «Кошки Вайнер. Глава 1. Встреча»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьсудьбафантастикаКосмоскошкизверидругая планета
Сборник: Кошки Вайнер - повесть, фантастика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 795 +1
Дата:
«Кошки Вайнер. Глава 1»

Кошки Вайнер. Глава 1. Встреча

    Спор в кают-компании брига межзвёздного класса «Надежда» продолжался более часа.
    – Всё равно как твой помощник я против этой сделки, – настаивал на своём Андрей Черкасов.
    – А у тебя есть другие идеи? Где и как мы ещё можем достать деньги на ремонт, топливо, запасы воды и продовольствия? – резко ответил капитан «Надежды» Роберт Саймс. – Нет?! То-то и оно, а она предлагает неплохие деньги! Прямо здесь и сейчас!
    – Он прав, Андрей. Мы сможем пополнить запасы, после этого ты проведёшь весь необходимый ремонт сразу, а не по частям, как обычно, – встал на сторону капитана штурман Омар Хайнен.
    Андрей не сомневался, что их товарищ – профессионал в своём деле, но в остальном человек был недалёкий. Именно Хайнен привёл незнакомую женщину на их корабль. И она, видимо, уже успела убедить его, что им стоит пойти ей навстречу.

    В споре капитан и штурман были правы в одном: деньги сейчас им нужны, как воздух. Особенно после того, как они связались с грузом семян, который привезли на эту планету. За время перелёта цены на них резко упали. Команда корабля не только проиграла в деньгах, но и разом потеряла всё, что вложила в сделку, которая, как казалось, была беспроигрышным вариантом. В итоге они крепко «сели на мель». «Надежде» срочно требовался ремонт, да и запасы воды и продовольствия уже были на исходе.
    – И всё равно мне не нравится это предложение. Я против. Как ты говоришь, Омар, она уже неделю находится здесь, но почему-то прицепилась именно к нам. В порту много и других кораблей. Неужели за всё это время она так и не смогла найти для себя подходящий вариант? – поинтересовался Андрей.
    – Видимо, не смогла. Решение, конечно, принимать вам, но мы в такой ситуации, что выбирать нам особо не из чего. Думаю, стоит её выслушать, – не сдавался Хайнен. Взглянув на задумчивые лица Черкасова и Саймса, он предложил: – Давайте я приглашу её в каюту, и вы сами с ней переговорите. Она сейчас стоит за дверью, ждёт, когда вы решитесь!

    «Болван, он её ещё и на корабль притащил!» – подумал Андрей, но другого выхода уже не было. Капитан кивнул головой, и Омар открыл дверь. В кают-компанию вошла привлекательная женщина в дорогом деловом костюме. Он, как и неброский макияж на лице, говорил о хорошем вкусе и о том, что хозяйка костюма не нуждается в средствах на жизнь. Норд – кобель немецкой овчарки, лежавший у ног Черкасова, вильнул хвостом и подошёл к гостье. Не ожидая увидеть на корабле собаку, она в растерянности замерла. Обнюхав её, пёс посмотрел в глаза хозяину, словно пытаясь взглядом что-то сказать. Подозвав своего любимца, Андрей не мог и предположить, что позднее не раз будет вспоминать этот взгляд.

    – Добрый день, господа. Позвольте представиться – Ольга Вайнер, – поздоровалась визитёрша мягким голосом и попыталась погладить Норда, но пёс отошёл назад к хозяину.
    Словно не заметив этого, она перешла к делу. Предложение Ольги заключалось в доставке её самой и груза из шестидесяти животных, кошек различных пород, на планету Немия, которая находилась на расстоянии семи световых лет* от места, где экипаж корабля потерял все деньги. Немия была ближайшим крупным торговым и административным центром этой области обитаемого космоса.
    Сделка, предложенная нежданной гостьей, казалась выгодной – она разом могла вытащить их из ямы, в которой они очутились, но Андрею это предложение сразу не понравилось. Интуиция, редко подводившая, кричала: «Что-то тут не так!» Он чувствовал скрытый подвох. В эти минуты на загривке Норда шерсть встала дыбом, и пёс тихо зарычал. Возможно, его нервировал запах кошек, исходящий от Ольги, а может, и что-то иное. Андрей, пытаясь быть предельно вежливым, поинтересовался:
    – Почему вы выбрали именно наш корабль?
    – Простите, как вас зовут? – переспросила Ольга пренебрежительным тоном и, не спросив разрешения, села на одно из кресел кают-компании.
    Своим вопросом и интонацией она показала, что не ожидала такой прохладной встречи и была права: мужчины забыли элементарные правила приличия и первыми не предложили ей присесть.
    – Андрей Черкасов – помощник капитана и старший механик «Надежды». Буду откровенен с вами, милейшая, – Андрея начинала злить беспардонность этой дамочки.
    – Рада знакомству, уважаемый. Буду признательна, – своим обращением она явно издевалась над ним.
    В ответ он тоже решил не церемониться. 
    – Насколько я понял, вы находитесь на этой планете уже неделю, не так ли?
    – Да, вы не ошибаетесь. Я и мой груз застряли здесь на это время. Это имеет значение? – Ольга уже открыто провоцировала Андрея.
    И он пошёл в «лобовую атаку»:
    – Возможно. Неужели за эти дни вам так и не удалось найти для себя подходящий вариант? Мы – не единственный корабль в порту. Почему вас и ваш груз не взял никто из других перевозчиков?
    – У меня не очень большой груз и не каждый готов ради него менять свои планы. Ну что же, господа, как я поняла, вас тоже не устраивает моё предложение, – раздражённо ответила Ольга. Окинув взглядом кают-компанию, женщина поправила причёску и добавила: – У меня достаточно времени. Я могу ждать подходящего корабля столько, сколько будет нужно. Прошу прощения за беспокойство. Прощайте!
    Она встала с кресла и сделала вид, что собралась уходить. Андрей сразу отметил тонкий ход, который мгновенно принёс ей дополнительные очки.
    – Просим прощения за нашего друга. Поймите правильно, мы сейчас в очень тяжёлом положении – мой помощник просто очень устал, – сдался Роберт, показывая взглядом Андрею, чтобы тот молчал.
    – Я понимаю. Хайнен уже рассказал о ситуации, в которой вы оказались. Ваш товарищ не знает, что я могу предложить, – промурлыкала Ольга, пытаясь мягким голосом и ласковым взглядом воздействовать на остальных собеседников.
    «Ну и бабник же ты, Омар! Что ты ещё успел ей рассказать?» – подумал Андрей, испепеляя взглядом штурмана.
    – А что вы можете?! – внезапно взорвался он.

    Андрей не только смертельно устал за прошедшую неделю, но и потерял надежду что-то изменить. Последние дни, которые он провёл без сна и отдыха вымотали его до предела. На приводе гиперпространства вышла из строя система контура ускорителя, и починить её не представлялось возможным. Требовались детали, которых в наличии не было. Сутки напролёт Андрей проводил в механическом отсеке, думая, как исправить сложившуюся ситуацию, но все усилия были напрасны. Кроме замены неисправных элементов механики гиперпривода, другого выхода не было, а без этого корабль мог летать в гравитационном пространстве только одной звезды, не более того. Теперь они намертво прикованы к планетарной системе жёлтого карлика** HD131. Произвести ремонт они не могли, и бриг «Надежда» постепенно превращался в бриг «Отчаяние». Через несколько стандартных суток он станет подобен мифическому «Летучему голландцу» из древних легенд, бесполезно дрейфующей в космосе грудой металла.

    Ольга с изумлением посмотрела на Андрея, и перевела взгляд на Роберта и Омара:
    – Успокойте вашего товарища.
    – Делайте, что хотите, – в отчаянии вымолвил Андрей, встал с кресла и подозвал собаку.
    Ему до смерти надоело происходящее. От усталости он валился с ног, и единственное, что он сейчас хотел – спать.
    – Я готова перечислить вам деньги за всю стоимость ремонта, здесь и сейчас, но при условии, что вы тоже пойдёте навстречу, – тихо произнесла Ольга.
    Андрей остановился у двери в кают-компанию, мысленно он уже готовился ко сну.
    – Вы представляете сколько это стоит? – также негромко спросил он.
    – Нет, но я оплачу все расходы.
    В её голосе пропали нотки издёвок и провокаций. Андрей обернулся, ещё раз взглянул на Ольгу и увидел, как её высокомерие и спесь исчезли. На их место пришла усталость. Было видно, что она в такой же тяжёлой ситуации, как и они, и ей не на кого рассчитывать. «У стервы не может быть таких глаз... Похоже, от усталости у меня и в самом деле помутился разум. Веду себя, как полный идиот!» – подумал Андрей, и вслух произнёс: – Хорошо, как помощник капитана, я не возражаю против вашего предложения. Список нужных деталей я передам. При наличии всего необходимого обещаю – ремонт не затянется. Остальные вопросы по сделке вы сможете решить без меня. Прошу прощения, но мне и в самом деле необходимо несколько часов нормального сна. Как только вы выполните мои требования, я сразу же займусь починкой гиперпривода. Приношу извинения за грубый приём, это было не со зла.
    – Я понимаю и принимаю ваши извинения. Благодарю вас, – ответила Ольга, и он вышел из кают-компании.


* Световой год – расстояние, которое свет пролетает за год со скоростью 299 792 км. в секунду;
** Жёлтый карлик – тип небольших звёзд главной последовательности спектрального класса G, с массой от 0,8 до 1,2 массы Солнца и температурой поверхности 5000-6000 К.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:59 12.10.2023 (1)
Точно, эта ведьма, если она, конечно, ведьма, хочет тиснуть корабль. Не хочет светиться легальной покупкой, регистрацией и тому подобное. Ремонт, к тому же, меньше цены целого корабля. В общем, завязалось, Андрей.
     17:17 13.10.2023
Спасибо, Валерий, за отзыв. Точно об этом же думал и Паркс. Дамочка с сюрпоризом!

С уважением, Андрей.
     21:54 21.04.2021 (1)
Приветствую, Андрей. Гла́ва, конечно, замечательная, но я подумал, что снова начал читать "Мальтийские лебеди". Может это глава не отсюда? Анонсирован комом и перевозка кошек Вайнер. Потерплю, может я рано запаниковал.
С уважением Виктор.
     21:58 21.04.2021 (1)
Телефон искажает мои слова. Анонсирован Космос, а он исправил на какой-то комом.
     01:30 22.04.2021
Спасибо за то, что написали, я, уставший после редакции "лебедей" - делаю новую редакцию написанного и пишу продолжение, ночью по ошибке сюда вставил главу не той повести, исправил. 

С уважением, Андрей. 
     14:23 31.01.2021 (1)
1
Заинтересовало с первой главы!
     20:17 31.01.2021
1
Спасибо, Фотиния, за отзыв. Надеюсь не разочаровать.

С уважением, Андрей.
     16:22 04.01.2021 (1)
1
Интрига есть!
     19:38 04.01.2021
Спасибо, Карин, за отзыв. Повесть получилась очень динамичная, с неожиданными поворотами сюжета.

С уважением, Андрей. 
     23:35 24.07.2018 (1)
1
В чем же будет подвох с этими кошками?
     00:53 25.07.2018
С них всё и началось! Подвох даже не в них, а в Вайнер - дамочка не простая, а шкатулка с двойным дном.

С уважением, Андрей. 
     22:42 22.07.2018 (1)
1
Взял в закладки, буду потихоньку читать, Андрей.

 Моё почтение!
     09:45 23.07.2018 (1)
1
Добрый день, повесть насыщенна событиями и неожиданными поворотами сюжета. Надеюсь понравится, буду публиковать по главе в день - 18 глав.

С уважением, Андрей. 
     23:52 23.07.2018
ок!
     05:48 20.07.2018 (1)
1
Молодец, что принес повесть на Фабулу) Пусть люди читают с интересом - повесть того заслуживает)
     05:54 20.07.2018
Рад встрече, Натали. 

С уважением, Андрей. 
     15:43 19.07.2018 (1)
1
Интригует) Котейки, видимо, не простые)
     16:37 19.07.2018
Спасибо за отзыв. И котейки не простые, и повесть насыщенная на события и полна самых неожиданных поворотов в сюжете. 

С уважением, Андрей. 
Реклама