Произведение «ОМУМ. Часть 1. Сувенир от судьбы. Глава 7» (страница 1 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Общемировой университет магии (ОМУМ)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1587 +1
Дата:
«Сувенир судьбы»
Предисловие:
О первом походе по магазинам, а также о том, что идти к гадалке - не всегда умное решение.

ОМУМ. Часть 1. Сувенир от судьбы. Глава 7

[justify]  Утром подруги, как всегда, разбежались на занятия, не забыв, конечно, позавтракать в компании друзей, тем более на завтраке Кристиан спросил, что они собираются делать в первые выходные, и не желают ли сходить в город развеяться и забежать в таверну к Рину потом.
  - Кристиан, мы бы с удовольствием пошли в город по магазинам. Нам с Лелей хотелось бы прикупить кое-что из личных вещей и заодно посмотреть что-то из одежды, возможно, - Лиля озвучила то, о чем они с подругой говорили накануне вечером.
  - Женщины! - притворно закатывая глаза, простонал Теренс. - Вам только дай пройтись по магазинам, присматривая очередной шарфик или туфли, без которых вы и так могли бы вполне обойтись.
  За эти слова он одновременно с двух сторон получил ощутимые тычки: от Лели - ногой под столом, а от Лили - локтем, так как она сидела рядом с ним.
  - Даже если и так, как ты сказал, давно уже доказано, что шоппинг повышает настроение у женщин, и они меньше злятся на мужчин, - добавила Леля и показала парням язык.
  - Что повышает настроение? - переспросил Лир. - Как ты сказала - шапенг?
  - Не шапенг, а шоппинг! - поправила Лиля, улыбаясь. - Это такое выражение, образованное от слова, обозначающее "магазин". То есть шоппинг - это поход по магазинам.
  - У вас даже придумали для этого целое слово? - удивился Тер. - Ого! Видимо размах торговли у вас хороший?
  - Не то слово! - засмеялись девушки. - Одни только распродажи чего стоят!
  - Все-все! Не разрушайте нам мозг магазинами и всякими словами, с ними связанными, - Крис улыбнулся и спросил: - Так в чем дело? Почему не хотите по магазинам пошопиться?
  - Ну, ты же понимаешь, что мы всего здесь меньше недели. Стипендию нам еще, понятно, не давали и в ближайшее время вряд ли дадут, - пояснила Лиля. - Вот, собственно, и причина - у нас нет местных денег.
  - Ну хорошо, - ответил Крис. - А не местные деньги у вас есть? Неужели из дома совсем ничего не взяли?
  - Почему же не взяли? Взяли, - ответила Лиля.
  - Тогда вопрос решен. Просто поменяете в обменнике в городе, да и все дела.
  - А что действительно можно наши земные деньги поменять? - не веря, спросила Леля.
  - Конечно, можно, - улыбнулся Крис. - Мы же бываем в вашем мире, так что время от времени нужны и деньги земные. Не будешь же приходить к вам с местными деньгами. У вас сложнее было бы обменять, не привлекая внимание.
  - Ну в принципе ты прав, - согласилась Лиля.
  - Ура! Тогда мы идем по магазинам! - завопили, глядя друг на друга, подруги да так, что парни притворно закрыли уши руками, при этом улыбаясь во весь рот.
  - Ну, вот и порешали, - подвел итог Крис, вставая. - Тогда утром вместе выйдем, я пойду с вами в обменник, а потом вы по магазинам, а я по делам и встречаемся все вместе у Рина ближе к вечеру.
  Тер и Лир согласно кивнули и попрощались с девушками. Парни пошли на свои занятия, а подруги, прикидывая, что нужно купить обязательно, доели завтрак и также пошли на занятия, договорившись встретиться уже на обеде.
  Сегодня Лиля, наконец-то, смогла сделать свой доклад по истории магии, и магистр Терриус, похвалив ее за отлично подобранный материал и хорошее раскрытие темы, поставил отличную оценку, что очень сильно повысило настроение, и остальные занятия по магии огня прошли просто замечательно. И когда Лиля шла на обеденный перерыв, она уже думала о том, как все-таки классно, что они с Лелей попали в этот мир и теперь обучаются настоящей магии.
  Зайдя в столовую, она увидела, что подруга уже ждет ее. У нее тоже занятия прошли отлично, поэтому они весь обед обсуждали свои занятия, обменивались впечатлениями, а также гадали, что их еще ожидает впереди. На такой ноте они и пришли на общие лекции после обеда. Сегодня по расписанию у них должны были быть два занятия: по экономике и политическому устройству государств в Риа и, в первую очередь, в Леварии.
  Выбирая подходящие места, подруги вдруг заметили входящую в зал занятий Лиессу, девушку с которой они познакомились на занятии по самообороне в тренировочном лагере. Она, видимо, была с подругой, Леля помахала ей, чтобы они присоединялись к ним. Лиесса, увидев Лелю с Лилей, также помахала им в ответ, и они обе двинулись к Леле с Лилей. Как только они подошли и поздоровались, занимая места рядом на скамье, Лиесса представила свою подругу, хорошенькую брюнетку с факультета воды, которую звали Раяна. Пока девушки раскладывали письменные принадлежности и готовились к лекции, Леля спросила Лиессу, знают ли они, кто будет сегодня читать лекции.
  - Да, я знаю, - шепотом почему-то ответила Раяна и, наклонившись поближе к Леле с Лилей, - Говорят, эти лекции ведет ректор Блэкмор.
  - Ты уверена, Раяна? - переспросила Леля. - Мне кажется, что у ректора, должно быть, куча забот и других дел, кроме лекций.
  - Не знаю насчет дел, но мне рассказал брат, а он учится на третьем курсе на факультете воды, как и я, - ответила, пожимая плечами Раяна.
  - Но почему он тогда не ведет какие-нибудь занятия у нас на факультете? - спросила Леля. - Все же он некромант, и логичнее было бы, чтобы он вел что-то у нас, а не общую экономику и политическое устройство на всех первых курсах.
  - Ну, может быть просто эти предметы вести некому? - вмешалась в разговор Лиля, которая до этого сидела молча, потому что как только узнала, что вести занятия у них сейчас будет господин ректор, сильно покраснела и ей стало душно. Она все еще вспоминала свою странную реакцию на прикосновение мужчины вчера в его кабинете. Для начала следовало бы разобраться в себе и понять, что с ней происходит. Неужто влюбилась? Бред какой-то, не может быть. Тем более в своих мыслях не раз она думала, каким будет мужчина, который ей понравится, и это был явно не Дамиан Блэкмор. Пока она раздумьях четко для себя решала, что господин ректор не герой ее романа и априори не может им быть, предмет ее размышлений за секунду до звука гонга, открыл дверь в зал занятий и вошел, как всегда, быстрым и уверенным шагом.
  Поздоровавшись со студентами, магистр Блэкмор обвел взглядом помещение, задержался взглядом на подругах, но уже через несколько секунд отвернулся, вставая за трибуну, чтобы начать лекцию. Начал господин ректор с того, что рассказал план занятий на ближайший семестр по тем предметам, которые он будет вести. Он сообщил студентам, какие темы они будут проходить, как взаимосвязаны оба предмета, и, возможно, что материал некоторых лекций будет перекликаться с тем, что они будут проходить на других занятиях. Далее студенты записали график сдачи материала по теории и дополнительным работам - их ожидали очень насыщенные занятия. Господин ректор в качестве преподавателя оказался очень требовательным, и все обреченно записывали списки дополнительной литературы, которую нужно будет обязательно прочитывать к каждому занятию. После вводной информации магистр перешел непосредственно к материалу и уже не отвлекался, выдавая знания учащимся, а они внимательно слушали и записывали. К концу лекций руки уже побаливали практически у всех. Закончив выдавать материал, ректор спросил студентов, есть ли у них вопросы по теме и, получив дружное "нет!", похвалил за внимательность на лекции и, попрощавшись, вышел из зала. После его ухода студенты заговорили, и после длившейся несколько часов тишины, показалось, что вокруг заговорили разом несколько сот человек.
  Девушки засобирались уходить, Лиесса спросила Лелю, куда они сейчас отправятся. Леля с Лилей снова собирались в библиотеку, чтобы заниматься и искать информацию об отце Лили и таинственной Кассандре, и они предложили девушкам присоединиться к ним. Но Лиесса и Раяна уже решили, что сегодня они будут отдыхать, и собирались пойти после занятий в город, а домашние задания будут делать уже завтра, на свежую голову. Поэтому девушки, попрощавшись до вечера, договорились встретиться в столовой на ужине. Если по какой-то причине это не произойдет, то они зайдут к ним в гости в общежитии и принесут чего-нибудь вкусненького из города к чаю.
  Расставшись с новоприобретенными подругами, Леля с Лилей обреченно вздохнули и пошли выполнять домашние задания, чтобы выходные были свободными, и можно было спокойно отдыхать, и развлекаться, не думая о том, что еще нужно готовиться к занятиям.
  И в этот раз они успешно справились с домашним заданием, а вот поиски заветной информации никак не удавались подругам. Нигде они не могли найти даже упоминания ни о Кассандре, ни о мужчине, по описанию похожего на отца Лили. Они все еще просматривали различные справочники, когда над ними нависла чья-то тень и гаркнула голосом Криса:
  - А что это мы тут делаем?
  Девушки от неожиданности чуть не подпрыгнули на месте, а потом, опомнившись, попытались стукнуть напугавшего их парня первыми попавшимися под руку книгами.
  - Эй, полегче! Вас за эти книжки, если порвете, Гарри прибьет на месте, - смеялся Кристиан, ловко уворачиваясь от разгневанных девушек. - А мне ничего не будет.
  - Ты что тут делаешь? - подозрительно сощурив глаза, спросила Леля. - Что-то мы не замечали, что ты увлекаешься чтением учебников.
  - Ну, кто в здравом уме будет в конце учебной недели сидеть в библиотеке? - закатив глаза, спросил Крис. И видя, что Леля уже опять прицеливается в него книгой, примиряюще добавил:
  - Ну конечно, только такие милые и прекрасные девушки-первокурсницы, которые хотят стать великими магами!
  - Подлиза, - хмыкнула, улыбаясь Лиля. - Так что ты тут делаешь? Ты вроде не прекрасная и милая девушка-первокурсница? Или мы чего-то не знаем про тебя? - девушки уже вовсю смеялись над парнем.
  - Но-но, без этих инсинуаций в мой адрес, - парень притворно возмутился. - Да я к Гарри вообще-то забежал поболтать. А тут, смотрю, вы сидите, уткнувшись в книжки, и ничего не видите вокруг. Вот и решил вас взбодрить!
  - Нормальные люди взбодрят друзей чашечкой кофе, а не неожиданным криком над ухом, - упрекнула Леля.
  - Так в чем же дело, милая леди, - проворковал Кристиан, глядя на Лелю. - Приглашаю вас на чашечку кофе.
  - Чашечка кофе и пирожное на мой выбор! - согласилась Леля, глядя с вызовом в веселые глаза парня.
  - Не вопрос! - согласился Крис и, уже обращаясь к Лиле, сказал. - Лиля, извини, друг, но я украду твою подругу на пару часиков.
  - Конечно! Идите, развлекайтесь, дети мои, - рассмеялась Лиля. - Только без шалостей! А я еще тут посижу и почитаю, а потом уже пойду на ужин.
  - Хорошо, мамочка! - пропел Крис. - Только, смотри, не засиживайся над книгами, а то станешь как Заумная Кассандра!
  Подруги, услышав знакомое имя, информацию об обладательнице которого они безрезультатно искали на протяжении нескольких дней, переглянулись между собой. Леля, выразительно посмотрев на подругу, показала глазами на Криса.
  - Как кто, я стану, ты сказал? - Лиля старалась, чтобы ее голос не звучал так взволнованно и с явным интересом.
  - Как Заумная Кассандра. Не слышали, что ли, эту историю, которую все студенты факультета некромантии знают и стращают ею таких ботаников, как вы? - удивленно спросил Кристиан и, увидев, что девушки мотают отрицательно головами, продолжил со вздохом. - Ну ладно, пять минут могу посвятить рассказу. В общем, примерно лет десять-пятнадцать тому назад учились на факультете некромантии две сестры-близняшки -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:25 03.08.2018
Безобразные, "изуродованные" мозги тоже не плохо воспринимают написанное  Конечно, как лёгкое чтиво для отдохновения, но... Интересно же.
     15:58 23.07.2018 (1)
Заходил к вам на страничку раньше но не оставлял комментов.
Скажу мнение по теме.
Написано в современном стиле, для мозгов не изуродованных интеллектом.
     18:11 29.07.2018
Думаю, вы правы с оценкой)
Спасибо.
Реклама