Произведение «Аллилуйя Медведеву или почём занавески!» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Произведения к празднику: День рождения сайта Fabulae
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 926 +1
Дата:
Предисловие:
День добрый, уважаемые читатели! Вашему вниманию представляю свой взгляд на тему, которая касается всех.

Аллилуйя Медведеву или почём занавески!

Дженджера Игорь Петрович

                                                                                                                  Аллилуйя Медведеву или почём занавески!

«За последнее время доходы

нашего государства уменьшились!

После того, как был введён налог

на воздух, вы стали меньше дышать!

Это возмутительно!»

Мультфильм Чиполлино. СССР. 1961 г.


    Смотрел нынче вечером информационную программу одного из федеральных каналов и, конечно же, мне, а со мной и всей державе нашей Российской очень важный и без сомнения уважаемый, а также не самый бедный ведущий в очередной раз поведал о грядущем счастье в загробной жизни! О да! Речь, разумеется, шла о пенсионной реформе! Будучи человеком не очень молодым, тут же припомнил череду съездов КПСС, Генеральных секретарей и доблестных политинформаторов, также вещавших о феерическом грядущем и сияющем завтрашнем дне; делали это они на нас из телевизора, ещё из газет и журналов, ну, и в цеху, где я начинал свою трудовую деятельность. Хотел, было, прослезиться от умиления и сбегать в ближайший храм РПЦ, дабы свечку поставить за здравие г-на Медведева и его окружения, но что-то меня остановило…
    Дело в том, что «… память моя однобока…», и я остался дома, отказавшись от заслуженных воздаяний Господу нашему за его такое радение над Русью-матушкой, каюсь, не досталось давеча свечей благословенному нашему руководителю правительства – самому отчаянному предводителю-правдолюбцу –  хоть бы выжил страдалец теперь… Так вот насчёт памяти: в начале своего славного пути в бизнесе работал я неким менеджером по продаже медикаментов, чем горжусь, и что дало мне огромный опыт. Именно на этом своём рабочем поприще услышал как-то, ставший знаменитым, анекдот о том, что если бордель не приносит дохода, глупо менять занавески – необходимы другие девчонки. А рассказал нам его, полудюжине молодых ребят, наш непосредственный руководитель, слов при этом особо не выбирая и не сильно ограничивая себя в интонациях. И ведь, блин, он был прав! Давайте рассмотрим доводы наших правителей-воителей-предводителей по порядку.
    Во-первых, нам сообщают, что через небольшой промежуток времени на одного пенсионера будет приходиться всего один работающий, который своими взносами не сможет создавать достойную пенсию. Наверное, это правда – не знаю. Но ведь и выход из сложившейся ситуации может быть совсем нелинейным! Господин Медведев, докладываю Вам, что за границами державы нашей, в её ближайшем окружении, находится единовременно желающих стать гражданами России не менее 400 000 человек, и это прежде всего мужики готовые самозабвенно работать на себя и на наших пенсионеров – всё по Вашей же статистике и только в первый год. У нас в Приморском крае, например, поселились с десяток выходцев из Южной Америки, таких же русских, как мы с вами – староверы. На автовокзале прошлым летом разговаривал с одним таким; много интересного дядька поведал о наших властях и нравах, в том числе и о потенциальных переселенцах, говорящих на нашем с Вами языке и десятками, а то и сотнями тысяч Бога молящих о возвращении на Родину! Знакомая у меня в Австралии живёт, и там всё тоже… Хочу спросить, а кто-нибудь со всеми этими ребятами кроме меня разговаривал? Кто вопрос изучил, где бюджет на переселение соотечественников? Напомню, в Российской империи староверы никогда не ходили в нищих, денежки у них, водились, водятся и будут водиться! Не пьют они и не курят, а лишь прилежно работают, а ещё размножаются так, что на Кавказе позавидуют! А тут по телевизору сюжет увидел, давеча, о том, как к нам из Южной Африки на разведку пожаловали буры – слышал, надеюсь, г-н Медведев, об этом народе, они европеоиды, не волнуйся так. Готовы на землях наших пахать непринуждённо, имея на кармане тысяч по сто долларов на члена семьи для личного обустройства – вот и инвестиции. И что же? Их кто-то «облизал» из Кремля или правительства? А может администрация Краснодарского края, куда они заглянули, следовала за ним по пятам? Ага – сейчас! Лишь корреспонденты приветствовали желающих землю русскую пахать, а по поводу начальства нашего верховного было заявлено, что вопрос находится на проработке… из чего следует, что не будет у нас новых граждан, с нетерпением желающих пополнять несчастный пенсионный фонд Родины нашей. О ребятах с Украины я, вообще, молчу – у нас во Владивостоке трудятся тысячами в судоремонте, о русском паспорте мечтают! Думаю, при должной постановке вопроса речь может идти о миллионе новых граждан Российской Федерации в год, и это без особой рекламы, самотёком. Сложно? Решай или анекдот про бордель вспомни…
    Во-вторых, о пенсионерах, которым некому денег заработать на пенсию – сообщаю своему дерзновенному правительству, что они – болезные – сами себе и зарабатывают, правда, лишь в том числе. Например, моя матушка после выхода на пенсию проработала ещё десять лет и отец шестнадцать, и всё это время шли отчисления в пенсионный фонд. А делали они это из-за нищенской пенсии, увеличение которой аж на тысячу рублей, по Вашему мнению, должно привести старичков наших в дикий и неописуемый восторг! Разочарую: матушка моя, батя, их престарелые друзья и подруги – дай им Господи всем здоровья, а ни действующее правительство – заявляют открыто, что вот лучше бы дети взрослые их, внуки и правнуки выходили на пенсию по нынешним правилам, чем получать эти скудные подачки. Не могут, видимо, они – глупые – оценить всей глубины заботы г-н Медведева со товарищи… предлагаю простить их за несознательность! Маме моей восемьдесят один год – ходит она с палочкой и исключительно в сопровождении отца, практически не слышит и один глаз ослеп, после операции в Вашей государственной больнице; о каких путешествиях может идти речь, милейший? Да, ей всё равно есть у неё эта тысяча или нет, они умудряются ещё и откладывать на смерть – знаешь, г-н Медведев, что это такое, на смерть откладывать, про узелочки стариковские? Силуанов Ваш лично давно был в магазине шаговой доступности, где старики отовариваются, он, вообще-то, видел зимние квитанции на коммунальные платежи? Вы там, в каком мире живёте? А вот то, что пенсии работающим пенсионерам перестали индексировать – это вы лихо провернули, что привело к тому, что устраиваются теперь они под чужими фамилиями или, хуже того, на «чёрную» заработную плату, с которой г-н Медведев, безусловно, борется, рук не покладая. Невероятное достижение, честное слово! Как там насчёт мозгов, господа, трудно было просчитать ситуацию? Так вот среди моего окружения – специально опрашивал – и среди окружения моего окружения нет ни одного вышедшего на пенсию и сразу же оставившего свою работу! Я подчёркиваю: НЕ ЕДИНОГО! Таким образом, приходим к выводу, что повышение пенсионного возраста не вернёт в народное и прочие хозяйства этих самых пенсионеров – они и не собирались уходить оттуда! Они там! Не ври, Медведев! Г-н Медведев, признайся – людишки наши державные на горе себе жить дольше стали – подонки – и работают при этом, получая пенсию, как дополнительный доход, а не как пособие по старости, что злит, и в результате чего у правительственных гениев возникла идея обобрать старичков, которые столь недостойно себя ведут! Признайся – легче же станет грабить дедушек и бабушек!
    Третье! Дружище, а не будет ли слабо научиться налоги собирать? Я про ту самую «чёрную» или «серую» заработную плату! Тяжело, есть проблемы? Так зачем же нам столь компетентное правительство, обличённое необъятной, как вся Россия, властью, со стопроцентной поддержкой в законодательных органах? Или я должен платить за Вашу импотенцию и ротозейство? Смотрите: лично моя пенсия отодвигается на 5 лет, это значит на 60 месяцев. Умножаем полученную цифру на среднюю пенсию в 14400 рублей и получаем 864000 рублей! Вот та самая сумма, на которую меня собирается ограбить моё правительство! И это минимум! В связи с предстоящим грабежом у меня теперь есть резонный вопрос к президенту, за которого голосовали, которого действительно уважаю, в том числе как личность историческую: а как там насчёт борьбы с бедностью? Средняя заработная плата в РФ составила что-то около 40000 рублей, у стариков ещё и пенсия, и вот её у девяти миллионов предлагается изымать по 14400 рублей в месяц. Какой-то странный способ борьбы с бедностью, Вам не кажется, Владимир Владимирович? Или же, как в сообщающихся сосудах, у моей матушки прибавится? Да не нужно ей уже ничего, поверьте! Наступает такой период, когда потребности как-то самостоятельно минимизируются – и Вас это ждёт, уверяю. Ой, понятно, это же мы опять про среднюю температуру по больнице, извините, не сообразил – глуп, как пень, не то, что Ваш главарь правительства! Уж ему-то палец в рот не клади, Медведев – это голова… Ага, ещё бы! Они выдумали такую прогрессивную систему начисления пенсионных отчислений, при которой чем больше у труженика заработная плата, тем меньше его взносы! Ой, и не клади такому палец в рот, ой, не клади! Вот абсурд так абсурд, после осознания коего, завывания о скудости пенсионных накоплений в нашей доблестной пенсионной системе, выглядят как-то уж слишком глумливо, не находите?
    Ещё чуточку про налоги? К примеру, как быть с нашим общественным транспортом во Владивостоке, где пассажиры билетов не видели со времён последнего Генерального секретаря? И куда ж те денежки текут? Как там босякам-водителям из Средней Азии зарплату начисляют-выплачивают? Не догадываетесь? Ну, и я как-то тут общался с одним предпринимателем, который находится на вменённом налоге, величина коего не превышает 30000 рублей в год! Это меньше, чем мой подоходный налог за квартал, однако, дяденька имеет одного грузчика, водителя и трёх продавцов, которым платит «чёрным» налом, периодически мотается в Пекин за товаром, а отдыхает в США или в Японии раз в три месяца, в промежутках же лузгает семечки на базаре – труженик вот. Это так Вы его вывели из тени? Какая прелесть! А каковы его отчисления в наш пенсионный фонд? И таких по стране сотни тысяч. Возможно, подобная братия и в пенсионный фонд не пойдёт, хотя – нет, пойдёт, наличные же не пахнут, как и для Вас, но и убиваться подобные фигуранты о пенсионной реформе точно не станет. И эти два замечания – лишь микронная часть того, чем Вам, г-н Медведев, стоило бы заняться и что, при должном внимании правительства, обязательно принесёт доход социальному государству, коем является Российская Федерация, согласно действующей Конституции, надеюсь, Вы её читали внимательно.
    И последнее – мне тут на все лады распевают, мол, наша пенсионная система не справится с наплывом пенсионеров. А зачем нам такая пенсионная система? Или я, дожив до шестидесяти лет, начав работать в семнадцать, не создал достаточной прибавочной стоимости, которая меня могла бы обеспечить в старости? Не являюсь человеком завистливым, но первое место в мире по самым дорогим яхтам, в стране, где правительство грабит стариков, мне кажется издевательством. Я бы, если честно, любому в нашей несчастной


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:04 26.07.2022
Сколько же ненормальных в стране...это хорошо, у меня всегда будет работа. Автор, копите деньги на психиатра))))
     10:29 21.07.2021
При чём тут день рождения сайта?
     12:18 11.02.2019 (1)
1
  Умирает человек. Живет последние минуты. А тут приходит сосед и начинает объяснять умирающему правила здорового образа жизни.
 Поймете ли аналогию - сомневаюсь.

 Тогда два однозначных предложения:
1. Категорически не  смотреть телевизор во время новостей и любых политических шоу. Ибо это токсично и психическое заболевание гарантировано. Первые признаки уже налицо.
2. Давать советы бандиту, грабящему тебя, о том, что можно бы более выгодно пограбить по предложенному  вами  методу - глупо. Бандиту ваши инструкции не нужны.
     12:55 11.02.2019 (1)
Какая прелесть! Не надоело, умник? Знаешь же - дискуссии у нас не будет. Не будет никогда...
     13:10 11.02.2019 (1)
 А ты хто?
     13:26 11.02.2019 (1)
Как всё запущено-то! Закусывать не пробовало?
     13:28 11.02.2019 (1)
 А чо, надо? По опыту знаешь?
Ты хто, чудак?
     13:30 11.02.2019 (1)
Понятно! Привет психиатру Галины Русиной! Надо же! Так у девочки головушка заболела... Сочувствую.
 
     13:31 11.02.2019 (1)
Это тебе за девочку!
     13:34 11.02.2019 (1)
Помечтай!
     13:37 11.02.2019 (1)
 А чо нет? Чего не поржать над чудаком?
 Ты сегодня на арене Фабулы,  а я оказываю тебе честь:  играет кошка старым мышей!
     13:59 11.02.2019 (1)
Понятно. Ржи дальше... И чеши грудь, не горбся!
     14:02 11.02.2019 (1)
 Не  сцы, дедуля!  И помни: ты - слабак, а потому не лай дерзко  на неизвестных тебе авторов. Зубы могут собрать  в горстку. А на протезы у тебя денег нет.
 Живи, чудак.
     14:06 11.02.2019 (1)
Господи, кто ж так обидел это мечтательное убожество? Автором себя оно называет - жуть какая-то! На заборах грамотней пишут, а, главное, содержательнее.
     14:09 11.02.2019
 А что ты читал, одноклеточное?  Давай, до свидания! И помни мой урок!
 Не тебе умничать,  ты даже хамить путем не научился.
 У меня ограниченный лимит на глупость таких, как ты. Свой ты исчерпал.
 Живи!
Гость      11:35 11.02.2019 (1)
Комментарий удален
     11:58 11.02.2019
Ещё раз приветствую, Дарья! Нет, на моей странички указана моя подлинная дата рождения. И это действительно так называемый год змеи. И фамилия, на самом деле, имеет французские корни. Очень рад Вашему вниманию. Спасибо.
     13:28 19.07.2018 (1)
Это есть провокация. Ви есть партизанен. Фсе с ума сошли. Дима не виноват, его заставили. Жена и дети.
     14:47 19.07.2018 (1)
Я должен рассмеяться? Как-то не получается, как и у подавляющего большинства россиян...
     15:09 19.07.2018
Да можете хоть смеяться, хоть плакать. Хоть то и другое вместе. Моё отношение к власти после некоторых событий, что коснулись меня - резко негативное.
Реклама