Произведение «Кошки Вайнер. Глава 16. Схватка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: судьбафантастикаКосмосженщинычеловеккошкизвериинопланетянедругая планета
Сборник: Кошки Вайнер - повесть, фантастика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 458 +1
Дата:
«Развязка»

Кошки Вайнер. Глава 16. Схватка

    Спустя двадцать минут Андрей увидел в небе яркую точку. Он рассмотрел её через визор – она оказалась крупным посадочным модулем с космического корабля. «На борту двадцать стрелков, как минимум!» – оценил Андрей размеры приближающегося аппарата. Он занял позицию для боя и активировал на  экзоскелете опцию «хамелеон», которая мгновенно окрасила его в цвет окружающей местности. Теперь без тепловизора* заметить Андрея, лежащего на земле, стало невозможно.
    – Ольга, началось, прикрой!
    – Прикрою, не волнуйся.

    Посадочный модуль торговой федерации, как и модуль Андрея ранее, тоже не смог здесь приземлиться. Для такого крупного объекта, как он, на этой местности тоже не нашлось посадочной площадки. Модуль несколько раз облетел близлежащую территорию и завис над заминированным участком. Открылась боковая панель, и в проёме показались вооружённые люди. Пристегнув к себе индивидуальные лебёдки, они начали быстро спускаться. Наблюдая за ними, Андрей отметил, что враги, как ни странно, оказались не только без экзоскелетов, но и без элементарной брони. Ответ на вопрос «Почему?» пришёл сам собой: «Они не ожидают сопротивления! Эти люди прилетели сюда лишь затем, чтобы узнать судьбу Вайнер и прикончить выживших членов экипажа!»

    Пока наёмники спускались, Ольга из пушки спасательного модуля сделала четыре выстрела. Двое сорвались с лебёдок и замертво упали на землю. Те, кому всё же удалось высадиться, сразу же начали подрываться на минах, которые установил Андрей. В том, что это «солдаты удачи», сомнений не оставалось. На шевронах и эмблемах их формы красовался логотип  «AU» – частная военная компания “Аурум». К тому же, они были вооружены винтовками Тесслы. Такое оружие использовали либо разведчики космофлота, либо наёмные «псы войны.

    Ольга дала пару коротких очередей по зависшему в воздухе судну, но лёгкая пушка не нанесла ему вреда. «Не трать энергию!» – подумал Андрей, но сказать этого Ольге он уже не мог. Если он произнесёт в эфире хоть одно слово или выстрелит, идея с засадой не будет «стоить ни гроша». Его уничтожат раньше, чем он успеет сделать хоть что-нибудь.

    Как только Андрей успел об этом подумать, модуль с «Мечты» развернулся и ушёл в сторону реки, которая в своё время едва не лишила жизни его и Норда. «Высадятся у реки перед оврагами. Нелегко же им придётся!» – подумал Андрей и усмехнулся. Он вспомнил собственный путь к модулю Ольги.
    – Андрей?
    – Да, я на месте.
    – Почему не стрелял?
    – Не стоит раньше времени раскрывать свои позиции. Ты отлично справилась, – оценил он стрельбу Ольги из пушки.
    Андрей рассчитал возможные направления повторной атаки. В том, что она неминуема, сомнений не было. Противник ударит одновременно с разных сторон. На месте неприятеля Андрей поступил бы именно так.

    В подтверждение его мыслей в воздухе появился дрон. Он парил в «мёртвой зоне» сектора обстрела пушки спасательного модуля и начал сканировать местность. Выстрелом из винтовки Андрей сбил разведчика. Пришлось выдать себя, тот всё равно обнаружил бы его с помощью тепловизора. К сожалению, этот дрон оказался не единственным. Два таких же аппарата изучили и досняли окружающую местность и, издав странный, похожий на довольное хрюканье звук, унеслись назад.
    – Приготовься, сейчас начнётся! – передал Андрей Ольге.
    После того, как дроны улетели, он ещё раз убедился, с кем имеют дело. Взглянув через визор на корпус сбитого дрона-разведчика, Андрей прочёл: «Quis est apud nos, Deus custodire eum!»** Это был девиз наёмников. Как только парящие роботы исчезли, Ольга вызвала Андрея:
    – Началось! С юга к тебе приближаются два объекта. Мы же отбились, так?
    – Нет. Это была разведка боем. Теперь они возьмутся за нас всерьёз – атакуют одновременно с разных сторон! Твоя задача – не подпускать никого ко мне и к модулю ближе, чем на сто метров. И ещё одно…
    – Что?
    – Выживем?
    Последовало долгое молчание в эфире, и тихий голос Ольги ответил:
    – Выживем!
    – Посмотрим!
    Как только он сменил позицию, которую уже отметили упущенные дроны, на радаре экзоскелета появилось несколько новых точек.
    – Оля, атакуют! – прохрипел Андрей.

    В визор он уже видел своих врагов. Как и предполагалось, они ударили с разных сторон. Трое атакующих сразу же подорвались на минах. Выстрелами Андрей уложил на землю ещё несколько наёмников. Теперь они не поднимутся и своих денег уже не получат. Но другие подходили всё ближе и ближе. Он не мог вести огонь по всем направлениям одновременно.
    – Оля! – крикнул Андрей, – Ольга! – ещё раз позвал он.
    В ответ тишина. Она молчала. Пушка на модуле не стреляла! Поймав очередного врага в прицел, Андрей вновь открыл огонь. Он отлично стрелял, и этот противник, как и предыдущие, также остался лежать на земле. «Что с Ольгой? Почему она не стреляет?» – Андрей хотел вновь сменить позицию. Внезапно в ушах раздался дикий звон, голову пронзила острая боль, и его сознание отключилось.


* Тепловизор – прибор для наблюдения, который выделяет рассматриваемый объект, показывая разницу его температуры от окружающей обстановки;
** «Quis est apud nos, Deus custodire eum!»** (латынь) – «Кто не с нами, храни его Бог!»

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:46 14.10.2023 (1)
Боевые действия описаны ярко. Всё динамично и энергично.
Хорошо, Андрей!
     15:31 14.10.2023
Спасибо, Валерий, за отзыв. 

С уважением, Андрей.
     07:38 29.07.2018 (1)
Слаженно действуют Ольга и Андрей. Хороший тандем.
     13:03 29.07.2018
Сначала они кусались, а потом поняли, что созданы друг для друга. Такова жизнь. И слава Богу, нашим героям повезло. Не каждым такое даётся.

С уважением, Андрей. 
     11:40 28.07.2018 (1)
Эту главу вы вчера  выкладывали И снова выложили.
     12:56 28.07.2018
1
Бывает, я публикую её на разных сайтах и просто ошибся.

С уважением, Андрей. 
Реклама