Произведение «Перелом»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 316 +1
Дата:

Перелом

Человек ныряет во что угодно, в алкоголь, в религию, в науку, в культуру, в игры, чтобы на сеrунду, на минуту, на как можно дольше забыть о том, что он  животное. Что его окружают такие же животные, которым плевать на всех кроме себя. Что мир в одну секунду может превратиться в груду боли и страданий, может быть они закончатся жизнью, а может и смертью. Но порою даже не это главное, то главное, высокое, которое подняли на знамена писатели 19-20 века. ЧТо человек рожден для высшей цели. И как трудно, с возрастом, понимать глупость этого и одновременно испытывать боль разочарований. Та кипучая энергия юности, - безбашенная и все сметающая словно река,- ушла.
И в домашних тапочках, в трико ты идешь по узкому коридору и уже не повернуть ни куда, пьянки скучны, друзья ровесники унылы как и ты сам, ЖУя уныло дорогой бифштекс запивая дорогим алкоголем., ты готов отдать все за минуту в 20 лет, чтобы бродить с бутылкой дешевого пива в рваных джинсах и поношенной обуви, полный счастья , наивности и беспечности..
    Кто-то заработав мешок денег пытается спрятаться за властью и завистью. Но и он осознают что дни его пусты, а след его смоет река времени так быстро, как он и жил. Когда по лицам людей уже видишь характер и знаешь ответ. Одна надежда, что все же мир будет удивлять. Нужно теперь научится жить без будущего.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама