Произведение «Просто день такой.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор: Аноним
Баллы: 16
Читатели: 543 +1
Дата:
Произведение «Просто день такой.» заняло 2 - место на «Конкурс «Пятница 13»»
26.09.2018

Просто день такой.


  Как я оказалась в этой чащобе? Да, непонятно! Шла по дороге, направляясь в деревню, захотелось сорвать понравившиеся цветочки, призывно манившие у кромки леса. Потом ягодки земляники, красные, сочные, выглянули из травы, а у небольшой ёлочки кустик черники. Ну как тут пройти мимо!
  И вдруг. Вот именно, вдруг. Оторвавшись от очередной ягодки вижу: всё вокруг изменилось. Ярко светившее солнце внезапно скрылось, умолкли птичьи голоса, и лес неведомым образом преобразился. Огромные вековые деревья заслонили небосвод, вывороченный  с корнями бурелом преградил путь, нагромождаясь друг на друга, лежат большие сучья. Да и сами деревья какие-то незнакомые. Я их раньше никогда не видела и не знаю названия. Справа, например, исполинский великан, ствол которого утыкан голубыми колючками на подобии тех, которые бывают у шиповника. Впереди кустарник, с причудливо изогнутыми ветвями, блестящими и гладкими, как резина. И главное: куда идти? Я не знаю. Осторожно начинаю двигаться, под ногами хлюпает вода, внезапно появившийся туман скрывает очертания даже ближних предметов. Панический ужас вползает в душу. Пробую кричать. Слабым писком раздаётся мой голос в этой странной тишине. Понимаю, что меня никто здесь не услышит. Паника, смятение, слёзы! Что случилось? Что произошло? Внезапно нога теряет опору, тело начинает скольжение, и я падаю, падаю куда-то вниз. Пронзающая боль, темнота и забвение.
 Когда я очнулась, придя в себя, первого, кого разглядела, был небольшой зверёк. Почему-то сразу пришло сравнение с сусликом. Наверное потому, что он так же уморительно стоял на задних лапках, сложив передние на груди. Впрочем, на этом сходство и заканчивалось. Шерсть необычного животного была ярко-красной, удлинённый вытянутый нос, большое ухо увенчивало голову на подобии праздничного банта. Из-за спины выглядывали разноцветные перья хвоста. Зверёк что-то быстро пролепетал, дверь, которую я не заметила, отъехала в сторону, и появился человек. Да, человек, как я по-другому могу его назвать? Хотя… Необычный разрез глаз, серый цвет кожи, ниспадающие до плечи белые волосы. Подойдя ко мне и взяв за руку, он улыбнулся ободряющей улыбкой. И тут же перед моим взором замелькал калейдоскоп картинок: незнакомое звёздное небо, планета в зеленоватой дымке, необычные поселения, уже знакомые ярко-красные зверьки, чёрные огромные птицы, с криками пикирующие с высоты. Убаюкивающий голос проникал в сознание:
- Не бойся! Ты у друзей!
- Но где я? Как мне вернуться домой?
Ласковая рука касается моей головы:
- Успокойся, ты случайно оказалась здесь. Сегодня пятница, тринадцатое. Открылись порталы, и воля случая занесла тебя сюда. Если хочешь вернуться, надо успеть до двенадцати, иначе врата снова закроются.
Я быстро вскакиваю. Острая боль пронзает ногу, и я падаю, завалившись на бок.
-Хутопа! – зовёт незнакомец.
Шустрый зверёк подбегает ко мне, из сумки, расположенной на боку, достаёт какой-то предмет с проводком, прикладывает его к больному месту и нажимает красную кнопочку своего браслета.
- Теперь можно идти. Нужно торопиться!
Мощный поток воздуха подхватывает нас, поднимая всё выше и выше. Я замечаю внизу причудливый лес, который мы покинули. Мы устремляемся к высокой скалистой горе. Мощный размах крыльев над головой заставил обернуться. Зловещие ящеры начинают преследование.
- Хутопа, ты знаешь что делать!- говорит незнакомец и бросается навстречу врагам. Яркие огненные молнии освещают окрестность, начинается неравный бой. А мы уже на вершине горы. Взяв меня за руку зверёк устремляется к серебристому зеркалу. Одно движение, и оно  начинает вращаться, сначала медленно, а потом быстрее и быстрее. Я ещё успеваю заметить прощальный взмах ярко-красной лапки. От головокружения закрываю глаза, а когда открываю…о чудо! Знакомая опушка леса, пуговки полевой землянички, зажатый в руке букет золотистых ромашек. И яркое, яркое сияющее солнышко над головой! Это всё мне почудилось или было на самом деле? Может, бредовая галлюцинация? Или просто день такой: пятница, тринадцатое?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:03 27.09.2018 (1)
Поздравляю Вас с почти что победой, Светлана!  
     14:42 27.09.2018 (1)
спасибо! неожиданно!
     17:12 27.09.2018 (1)
Нет, не неожиданно, а заслужено, Светлана!  
     15:53 28.09.2018 (1)
Люблю призовые места))) спасибо!
     16:59 28.09.2018
И правильно!  
     15:21 27.09.2018 (1)
Света, замечательно!
С победой тебя!
     15:55 28.09.2018
Спасибо, Наташа. Я и забыла. что это произведение написала)))
     17:10 27.09.2018 (1)
С ПОБЕДОЙ!!!
     15:54 28.09.2018
Спасибо, Галина!
     15:01 28.09.2018
     19:47 27.09.2018
Светлана, примите самые искренние поздравления в победой!
     09:20 27.09.2018 (1)
Света,очень интересный рассказ,мне понравилось,читала с удовольствием!Спасибо!
     14:55 27.09.2018
Это вам спасибо за прочтение и отзыв!
Реклама