Произведение «Уроки истории »
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 472 +2
Дата:
«Молох-требующий новых жертв.»
Предисловие:

Уроки истории

    Никто не оспаривает, то, что надо знать, хотел было написать прошлое своей страны, но вдруг вспомнил, что той страны, которая навязывала всему миру идеалы кровавой мировой революции уже не существует в природе и потому напишу  -  историческое прошлое. Но знать мало - надо делать определённые  выводы, чтобы это прошлое не повторилось. Совершать поступки. Либеральные рассуждения о том кто прав, кто виноват и откуда всё это проистекает, здесь мало помогут. Необходимы радикальные меры - декоммунизация, люстрация и конечно новый политический и экономический курс с интеграцией в мировое культурно-экономическое сообщество. Без этого сейчас не обойтись, иначе и мы, и наши дети и внуки будут  обречены всю жизнь искать врагов - сначала среди соседей, а потом и у себя дома.

  Ещё раз повторюсь необходимы: декоммунизация - теоретическая и практическая деятельность, направленная на отказ от коммунистических идеалов, на устранение коммунистической идеологии из всех сфер жизни общества; и люстрация - с недопущением на государственную службу,  лиц, которые так или иначе были связаны с прежним коммунистическим режимом.

  Некоторые бывшие советские республики став самостоятельными и независимыми пошли по этому пути и столкнулись с колоссальным сопротивлением, как внутри своих стран, так и со стороны  РФ, которая по прежнему считает, что только они знают, какие духовные ценности нужны  всему мировому сообществу. Отсюда проистекают и агрессия, и гибридные войны, которые с завидным упрямством ведут российские военные и "отпускники", в различных странах мира, маскируя своё прямое участие якобы "гражданскими" войнами и "фашистскими" переворотами, в которых принимают участие американская военщина.

  Все события, которые происходят в мире, я всегда пропускаю через свой огромный жизненный опыт, рассматривая всё через призму объективизма и прагматизма реальной жизни. В своё время мне самому в составе 5-ой Средиземноморской эскадры, довелось принимать участие в "миротворческой" миссии в Сирии, Анголе и Тунисе, не понаслышке знаком с  тем; кто, как и зачем разжигает военные конфликты  и войны на нашей планете.

  Сейчас я, как художественный руководитель антивоенного проекта "Мирное небо", пропагандирую и агитирую своими книгами и картинами за мирное сосуществование и взаимопонимание между всеми народами. Скажу честно - получается не так хорошо, как бы мне хотелось. Причина? А вот причин много, но основная - не смотря на все заверения мировых лидеров о сохранении, восстановлении мирного сосуществования, по-большому счёту мир не нужен пока никому. Вот такой вот парадокс - говорят много, но кроме разговоров и санкций, которые по-большому счету ни на кого особо не влияют, дело  дальше не продвигается. Да и как оно может продвинутся если у всех мировых лидеров и агрессоров есть в наличии ядерное оружие, которое в случае чего они могут не раздумывая применить, если что-то пойдёт не так, как им бы хотелось.

  Если бы  Украина  сохранила своё ядерное оружие, то Российская Федерация трижды бы подумала, прежде чем аннексировать Крым и разжигать гибридную войну на Востоке Украины в Донбассе. Подумала бы и взвесив все за и против нашла бы вариант мирного сосуществования, и жили бы, как и положено  жить двум соседним и братским славянским народам... Но мир не нужен. Нужна война, разруха и внешний враг. И не только власть имущим и военным, но и рядовым гражданам.

  Увы... Социальный лифт ещё никто не отменял. А во время войн он начинает работать с двойной скоростью и люди получают материальные выгоды и преференции с гораздо большим ускорением. Не каждый человек в силах отказаться от этого. Так и происходит, пока человек  не столкнётся с обратной стороной медали - пленом, ранением, потерей своих близких, когда уже ничего нельзя изменить и когда уже ничего не надо, кроме самой жизни. Только тогда у некоторых и происходит прозрение, но не у всех. Есть и такие, кто и с протезами продолжают воевать. Интересно за что? Мстят за свои потерянные конечности или за победу добра над злом...вплоть до применения атомной бомбы?... Как шутили во времена Союза.

  В своё время учитель мирового пролетариата, обрёкший  на уничтожение, во время гражданской войны и красного террора, миллионы граждан своей страны, изрёк:" Без Украины нет России. Без украинского угля, железа, руды, хлеба, соли Черного моря Россия существовать не может: она задохнется, а с ней и советская власть, и мы с Вами". Сказал и оказался от части прав. С тех пор немного изменилось, разве что вместе с государством рабочих и крестьян, умерла и советская власть, но сохранились великодержавные амбиции российских политиков с пониманием того, что без Украины невозможно построить новую империю.

  Отсюда и все проблемы россиян. Сначала в ход пошел пропагандистский приём, что такой страны, как Украина,  никогда не существовало, потом придумали историю, что Украину создали большевики, чтобы  по условиям Брестского мира, тут же отдать её немцам. Страны вроде, как нет, но и тем не менее  в Москве ставится памятник киевскому князю Владимиру, а Анну Ярославовну называют русской княжной,  таким образом пытаясь переписать украинскую историю. А когда это не удаётся от слов переходят к военной агрессии. Называя своё вмешательства в дела суверенного государства "гражданской" войной. Пытаются стравить между собою украинцев, только потому, что в Украине проживает сто пятнадцать национальностей и многие говорят на русском языке и их якобы за это и  притесняют неизвестно откуда появившиеся (ожившие?) бандеровцы.

  А потому "братский" российский народ  ( в России проживает более 160 национальностей, говорящих на собственных языках. Большинство народностей малочисленны и живут на ограниченной территории. Только семь народов имеют численность более одного миллиона – русские, татары, украинцы, башкиры, чуваши, чеченцы и армяне) обязан выступить на их защиту. И это при том, что многие из  россиян уже и сами не владеют в полном объёме русским языком. Что уже там говорить о русской культуре или о знании истории. Какая может быть в этом случае защита русскоязычного населения, тем более в пылу сражения? "Убивайте всех, Господь узнает своих..."

  Думаете - это шутка? Тогда прочтите вот это: "Когда же они предположили и согласились, что (в крепости) католики смешались с еретиками, они спросили аббата (Арнольда): "Как поступить нам, господин? Мы не в силах различить между добрыми и дурными". Аббат же, как и прочие, опасался, что (защитники крепости) из страха смерти прикинутся католиками, и, после того, как уйдут (из крепости), возвратятся к погибели (т.е. к ереси); говорят, что он ответил: "Убивайте их (всех). Господь узнает своих". Таким образом, в городе было убито бессчетное множество (людей)".

  Если кто-то думает, что с тех пор, что-то кардинально изменилось в плане оккупации - сильно ошибается. Тех кто поверил обещаниям и перешёл на сторону оккупантов, и сразу не попал в жернова Молоха, со временем всё равно уничтожат, а их дома, пансионаты и землю заселят  оккупанты с необъятных российских просторов. Зря, что ли они устраивали "крымскую весну", а их " деды воевали" в гражданскую и вторую мировые войны?

  Мой дед вместе с Блюхером освобождал во время гражданской войны Крым и после взятия Севастополя, за первые три дня, на деревьях и фонарных столбах было повешено более двадцати тысяч врагов революции. (В основном белая и золотопогонная флотская сволочь). Но мне почему-то сильно сомнительно, что разгорячённые боем красные бойцы, а среди них было немало латышей и китайцев (плохо говорящих на русском языке) разбирались кто враг, а кто попал на виселицу под горячую руку или по доносу.

  "Война всё спишет. Победителей не судят. Горе побеждённым. На войне, как на войне..." Как раз придумано для таких случаев.

  Блюхер ещё не раз, потом, отметился и в других карательных операциях против своего народа. Но и сам в 1938 году был обвинён не только в шпионаже, но и в попытке государственного переворота - умер в тюрьме. "С чем боролся на то и напоролся", как раз тот случай.

  Мне бы не хотелось проводить параллелей, но многие из тех кто принимал активное участие в событиях в Крыму и на Донбассе были обвинены потом в попытке переворота, а другие умерли при весьма страшных и довольно загадочных обстоятельствах.

  Молох - жёсткая, неумолимая сила, требующая множества человеческих жертв, всегда придёт за своими приспешниками, на каких бы постах и должностях они не находились. Те кто сеют ветер, должны знать  - придёт время они пожнут бурю.

  МИРУ-МИР!

   


 

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:44 04.08.2018 (1)
Что ж, Алик, всё верно! Если подредактировать, то вполне можно выпустить отдельной брошюрой.
     06:40 04.08.2018
Спасибо за отзыв Борис. У меня написано более тысячи статей и заметок. Я постепенно их упорядочиваю, думаю выпустить их отдельной книгой.
Реклама