Школа дураков 46
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 107
Внесено на сайт:
Действия:

Школа дураков 46

46

- Похоже, нужно немножко отвлечься. Вернемся к нашему другу или недругу Пцирукору. Почему другу? Ну, допустим на Земле очень много того, что угрожает жизни человека всякие там хищники, акулы, ядовитые пауки, неадекватные гомосапиенс. Так что же теперь – выполнить глобальную зачистку? Одно дело если бы мы все это создали своими руками, я имею ввиду сотворили этот мир, тогда да, конечное, мы имели бы право изменять его как нашей душе угодно. Но разве мы хоть что-то из этого можем создать? Ах, да, конечное, мы можем уничтожить что угодно на планете и кого угодно, да и саму планету тоже можем. Тогда, следуя из наших возможностей, как бы нас следовало называть? Да, пожалуй, уничтожители подойдет.
Так вот о пцирукоре. Как можно охарактеризовать общество, в котором живет этот змей? Отсутствием истинного намерения сразить его раз и навсегда. Почему? Потому что на самом деле никто и не собирается его уничтожать. Почему? Потому, что те, кто имеет такие возможности, этого не хотят, так как это залог счастливого будущего их и их потомства. Те же, кто не имеет таких возможностей, на самом деле возмущены не тем, что пцирукор процветает, а тем, что он процветает за их счет, а они с этого ничего не имеют. Достаточно им дать немножко и снять с них пцирукоровыпоборы и глядишь, и их возмущение не так уж будет бросаться в глаза.
К чему это всё? К тому что, это естественный процесс урвать то, что плохо лежит, или не охраняется, или плохо охраняется, или потому что я это хочу и могу это взять, а кто мне помешает? Вот это и есть самый главный вопрос – кто помешает?
Помешать могут двое – совесть и карающий орган. Совесть понятие для дураков, а в карающем органе тоже человеки, а не какие-нибудь бездушные роботы. Так что, если не дурак, то добро пожаловать в бизнес, если же дурак, то не завидуй тем, кто приспал свою совесть – подумаешь, они максимум сто лет пожируют, покомандуют, а там глядишь и с косой придет, а придет она за всеми, это вообще не вопрос. Вот тут-то и станет актуальным вопрос о смысле человеческого бытия, только вот после актуализации этого вопроса можно попасть под карающий орган, где уже будут не человеки, так что договориться не удастся – что ты им предложишь? - когда после смерти будешь гол как сокол, независимо ни от гражданства, ни от национальности, ни от материального благосостояния. Так что жизнь - это рулетка, когда ты должен сделать выбор стоит ли думать о загробной жизни или нет. Ставка бессмертие души и вечное блаженство. Готов рискнуть? – тогда пцирукор принимает всех желающих…

Оценка произведения:
Разное:
Книга автора
На станции Далёкой" 
 Автор: Сергей Берсенев
Реклама