Я  не  согласен! (страница 1)
Тип: Проза
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор: Хильд
Баллы: 10
Читатели: 109
Внесено на сайт: 00:43 11.08.2018
Действия:

Предисловие:
Роберт Ланц утверждает, что смерть - это иллюзия человеческого сознания. «Люди отождествляют себя со своим телом: считают, что тело умрет, и они умрут вместе с ним. Но сознание существует вне времени и пространства», - отмечает ученый.
Способность человеческого сознания находиться где угодно, в том числе за пределами человеческого тела, согласуется с основами квантовой механики, согласно которым возможны сразу множественные варианты развития событий. Человеческое сознание, говорит профессор Ланц, - это вид энергии, поэтому оно не исчезает и не может быть уничтожено, оно может лишь бесконечно видоизменяться и трансформироваться.
«Существует множество вселенных. В них и реализуются все вероятные варианты развития событий. В одной вселенной тело умирает, в другой - продолжает жить, вбирая сознание, которое в эту вселенную переместилось», - не сомневается ученый.

Я  не  согласен!




Я таки  не согласен с  Робертом Ланцем. Пусть этот  умник не делает  мне  невры, а  пояснит,  где было  моё неумирающее сознание до  того,  как я изволил  родиться.  Где  было  моё сознание  пока  во  мне не проснулась память?


Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
Elizabet Tarahovski      07:49 04.09.2018
Тема интересна и сложна. Многое ещё предстоит открыть.
Нурия Шагапова      12:50 20.08.2018
Соглашусь с Вами.

..."Но, если туп, как дерево - родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь". В. Высоцкий.

Однако у меня есть своя теория.
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=308199
Леонид Лялин      13:35 11.08.2018 (1)
1
А что. у Ланца красиво звучит. Мне кажется что мы просто пока мало о себе знаем. Сколько существует измерений. куда девается душа. энергетика человека после смерти и много-много вопросов на которые ответа пока нет.
Хильд      11:17 14.08.2018 (1)
1
Вот  в том-то и вопрос,  что  рассматривают  состояние души   после  смерти,  а  где  она  находилась до  рождения?  Мы  с  Вами  таки  видим тело новорожденного  ребёнка,  но  не  видим  в  нем души. Вы  конечно  можете  не  согласиться  со  мною. Но  в  ребёнке  нет  сопереживания  маме. В  нем  ничего  нет,  кроме эгоизма. И только  постепенно  с возрастом,  в  нем начинает  рождаться то,  что  мы называем душой. Я  подчеркиваю  слово рождаться, а  не  просыпаться,  как  утверждают  иные  люди.  Душа  ребёнка  впитывает  в  себя окружающий   мир и  обретает  черты этого  мира. Одно  и  тоже дерево  "берёза" произрастая  в  разных  местах имеет  разную  форму. Так  и душа ребёнка  формируется от  месторождения.
Леонид Лялин      18:37 14.08.2018
1
Добрый вечер. Благодарю за столь обширный ответ. Увы. я для Вас не оппонент. так как мало в этом интересном вопросе смыслю. хотя увлекательно понять что есть кто и где здесь как. удачи.
Паршин Александр      18:14 11.08.2018 (1)
2
У меня на страничке есть рассказ "Чистые бозоны души". Прочитайте. Рассказ написан немного с юмором, но попробуйте что-либо опровергнуть.
Потом, если не возражаете, поговорим на эту тему. Попробую ответить и на ваши вопросы.
Хильд      11:55 14.08.2018
1
Прочел  Ваш  рассказ. Если  в  нем  и  есть юмор,  то  очень  тонкий. А  так  Вы  описали все, что  нам  известно, только  изменили  при этом определения. А  структура  построения рассуждений о  мирах  обитания душ, у  Вас  схожа с  множеством  других  описаний. Добрые  деяния и  грехи. Грех - это  тяжесть! Добрый поступок - это совсем  наоборот. Хотя  добро   к  одним,  является  злом к  другим.
Книга автора
Паровоз в облаках 
 Автор: Кристина Рик
Реклама