Школа дураков 53...54
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 85
Внесено на сайт:
Действия:

Школа дураков 53...54

53

- Хотите знать, как я это себе представляю? Есть один нюанс, если я скажу то, что об этом думаю, то для вас это будет как минимум неприемлемо и мне придется вас просить довериться мне и поверить в сказанное, но я этого не хочу.
Мне известно, какой информацией вы обладаете, вот в рамках доступного вам я и могу предложить то, что вас может устроить на сегодняшний день.
Космос густо населен разумом. Есть иерархия разумной жизни в масштабах Вселенной. В этой иерархической цепочке нижнему звену доступны только нижние звенья.Это в глобальном масштабе.
Как известно, человек развивается в соответствии со своей ДНК. В ней прописана вся программа развития как человечества в целом, так и каждого индивидуально. В масштабах планеты жизнь была привнесена искусственным путем. Для создания жизни необходима живая клетка и за этим как и за созданием материи стоят скрытые от нашего разумения силы. Живая клетка в руках того кто ее создал, может воплотиться в любой живой организм, как растительный, так и разумный.
Планет много. Некто выбирает планету и разрабатывает проект по ее заселению разными формами жизни, которые будут в этих условиях наиболее стабильны и жизнеобеспечены. Дальше дело техники и,вуаля, имеем планету, на которой бьет фонтан жизни.
Так как в космосе много разных форм жизни, то они исследуют всё вокруг. Если они техническая цивилизация, то им необходимы ресурсы, развитие технологий и тому подобное. Например, им нужно золото в огромных масштабах. Они ищут планету где этих запасов более чем достаточно и их извлечение наиболее простое. Например, поверхность планеты еще недостаточно затвердела, и добраться до ископаемых на глубине не составляет особого труда. Планета заселяется тружениками или труженики создаются на этой планете, однако данная разумная форма жизни должна быть согласована с вышестоящими иерархами или быстрее всего подобные работы происходят по планам, опущенным сверху и исполнитель планов даже не подозревает о всей глобальности задумки по выведению шахтера, задачей которого на первый взгляд является всего лишь добыча того же золота. Высшие же иерархи уже планируют развитие данной формы жизни на миллиарды лет вперед, предусматривая в этом свой интерес, который связан с жизнедеятельностью разумных форм жизни. Зачем им это нужно? Если предположить, что мир многомерен и возможен переход с уровня на уровень, но это связано с некими информационными характеристиками биомассы, то необходимо прохождение информационным носителем некоего технологического цикла.
Например, представим многомерный мир, но материя и формы жизни на каждом уровне отличаются и чтобы перейти с уровня на уровень, необходимо в течение жизни приобрести некие свойства, которые позволят материализоваться на следующем уровне. Есть некий универсальный носитель этих свойств, который переходя с уровня на уровень, каждый раз облекается в новую телесную оболочку, соответствующую данному уровню.
Вот и получается в пределах одного мира картинку целиком увидеть невозможно, если у тебя нет допуска в другие миры. Если жизнь рассматривать в пределах одного измерения, то можно наблюдать жертв и хищников, тех кто путешествует по космосу и порабощает планеты, проводит генные испытания и тому подобное, Если же отойти чуть дальше, чтобы взору были открыты несколько измерений разных миров, то можно будет увидеть как некие информационные носители устремляются из одного измерения в другое и там облекается в новую материальную оболочку. В зависимости от имеющейся информации, носитель направляется в то или иное измерение.
Ну как то так. Чем не теория? Домашнее задание – каждому  разработать свою теорию.

54

- Добро, зло. Добрый, злой. Чисто мое понимание данного вопроса. Здесь не может быть стопроцентно верного рассуждения, так как это задача со множеством неизвестных. Я просто продемонстрирую модель рассуждения по этому вопросу, а дальше уже дело за вами.
Добрый не есть само по себе добро. Злой не есть само по себе зло.В идеале, добрый терпит злого и его всё устраивает.Злой недоволен тем, как все устроено, и спокойствие доброго по этому поводу его также не устраивает.
В чём парадокс? Мир лежит во грехе и зле. В то же самое время обычному злому человеку весьма тяжело живется в мире. В силу его всенедовольности, его все сторонятся, и он оказывается в самоизоляции со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Злой человек – это конечное не симпатичный человек по жизни, но вся его злость может сводиться всего лишь к недовольству и вечному ворчанию и рассуждению, в тоже самое время он может по жизни ничего такого не делать, что можно было бы отнести к злому умыслу. Злой человек может быть по жизни безобидным в плане того, что дальше возмущения состоянием вещей его намерения и усилия не направлены на злые дела. Даже наоборот, будучи недовольным и злым, он по жизни может делать только правильные вещи, которые являются предметом его гордости. Их можно было бы назвать добрыми, но добрые дела делаются с добротой, злой же человек делит мир на черное и белое, на правильное и неправильное и будучи противником всего того, что он считает в мире неправильным – он старается поступать правильно и для него главный критерий в жизни – это правильность.
Злой человек может быть противником зла, так как в зле он видит неправильность и ущербность, вот и получается, что злой человек по жизни несчастлив, так как обречен на одиночество, в силу того, что для добра он испорчен, а для зла он не подходит, так как является убежденным противником зла.
Но если миром правит зло, то почему же тогда злые несчастны? Если рассматривать злость как недовольство существующим положением вещей, то этого недостаточно для зла. Зло потому и правит миром, что его истинные намерения скрыты, в то время как злой человек по своей сути прост, он что думает, то и говорит, обличая всё и вся. А всё он замечает в силу того, что будучи злым, он видит зло и оно от него не может скрыться ни под какой маской. Злойчасто различает лукавство и коварство, когда под благими намерениями на самом деле стараются скрыть личную выгоду. Но он не просто это видит, он это изобличает и об этом говорит открыто, тем самым доставляя неудобство истинным приверженцам зла.
Так если злость не главное качество зла?то как же можно охарактеризовать тех, кто является приверженцем зла? Основное их качество должно быть равнодушие. Равнодушие к торжеству зла и ко всему неправильному в мире, если им при этом хорошо.

Оценка произведения:
Разное:
Книга автора
Язычество против псевдоязычества 
 Автор: Скрытимир Волк
Реклама